Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Про неудавшиеся отношения

Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 873

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:33

Извините, что цитаты не вставляю, пишу в общем целом.
По поводу вождения - сегодня чудестным образом были в доме люди и один из них из школы вождения, якобы- вот,вот, меня начнут учить. Это самое важное тут. В любой момент, я могу уехать на тот же океан, благо 5 минут и избежать скандалов. Тут такая красота, что грех сидеть в доме и смотреть на безобразия.
Найти себе занятие, это второе важное . Я безумно люблю животных, птиц и я как то , когда мы были в парке птиц, сказала, я хочу тут работать, хоть бесплатно и вчера, когда его посетила очередная бредовая мысль продать нашего оручего Ару, он звонил в бёрд парк , а потом сказал, хочешь туда ? Если не против для начала волонтёром, вот честно, я бы пошла, общение, язык, отвлечся от забот, там фантастично. Возможно попробуем.
Рубить с плеча в моей ситуации - дохлый номер. Надо адаптироваться.
Я ещё вижу проблему вот в чём - я ему примелькалась, обычно когда муж с женой ходят куда то, с кем то в компаниях, муж может посмотреть на жену со стороны как бы, а если кто ещё и похвалит, вообще приятно. Когда ещё не уехала его личный админ. она очень умела с ним правильно, наимудрейшая девушка, она настраивала его на правильный лад ко мне.
А сейчас... все эти гадости, от его ... не знаю как назвать ... слабости наверное. Он ненавидит себя за это всё и всё понимает.

Но как быто нибыло , светлого будущего с ним у нас не будет.
И я пока не бегу вперёд паровоза, плыву по течению, а там посмотрим, может возздастся когда нибудь мне ))
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:34

Лесса пишет:
И ни один владелец фирмы не скажет тебе что подчиненные могут быть свидетелями семейных скандалов директора

Прежде всего потому, что , у весьма ограниченного количества владельцев фирм, офис совмещен со спальней.

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:39

Xelen, мое мнение - не надо возвращаться на Родину. Старайся там найти для себя что-то.. Пусть сначала волонтером, что угодно - лишь бы быть с людьми, обрастать новыми знакомыми, а там, глядишь, и вынесет куда-то.
Я тебя очень понимаю и сочувствую. Когда-то я 4 года была женой алкоголика. К сожалению, есть друзья, страдающие этой болезнью. Это всегда связано с психикой. И мне в свое время все, к кому я обращалась за помощью, ну буквально все - врачи, психологи, священник - сказали одно: НИКТО не вытащит человека, пока он САМ не захочет вылечиться, поменять свою жизнь. А в твоем случае - вы не такие уж близкие люди, как я понимаю. Ты там держись, и пиши, мы тебя всегда поддержим.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:40

Xelen пишет:
я ему примелькалась, обычно когда муж с женой ходят куда то, с кем то в компаниях, муж может посмотреть на жену со стороны как бы

Не берусь судить эту версию, но обычно гармоничными можно назвать именно те отношения, когда вопреки всему оба партнера чувствуют себя вместе хорошо без дополнительных условий. Тем более, что 8 месяцев не великий срок для примелькаться.
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:44

Личных средств у меня нет, у него всегда с наличкой хило, но раньше он давал мне карту и отвозил в шоп центры на весь день, он не жадный, но и щедрым и заботливым в реале не назовёшь. Я не прошу и не жду от него чего то несусветного, обычные желания, а то сейчас , не считая красот вокруг, которые я практически не вижу, я живу хуже, чем раньше.
Давно хочет открыть карту мне , но ...
Он реально много обещает, и он может всё это ! Я немогу найти правильный подход и ещё алкоголь вносит свои коррективы.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Doroteja пишет:
Ты там держись, и пиши, мы тебя всегда поддержим.

:wink3: спасибо !

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Мышка пишет:
гармоничными можно назвать именно те отношения, когда вопреки всему оба партнера чувствуют себя вместе хорошо без дополнительных условий.

Гармонии тут нет никакой, это факт.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:49

Xelen пишет:
Давно хочет открыть карту мне , но ...

На данный момент коль возвращаться не хочется, я бы настаивала именно на этом. Без личных средств Вы там хоть и среди попугаев да цветов экзотических связаны по рукам и ногам. Если уж дошло до того, что кушать Вам забывает купить во время запоев :unknown:
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:52

Xelen
:fan:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3340

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:52

Xelen пишет:
я живу хуже, чем раньше.

При этом он знает, что Вы хотите остаться очень, уезжать не хотите, обещает много, но пока не торопиться выполнять..
Ужас :unknown: Он садист. И дело не только в пьянстве. Он упивается тем, что Вы ждете и на все согласны лишь бы не возвращаться :cray:

Последний раз редактировалось Алена 20 сен 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:57

Мышка пишет:
Прежде всего потому, что , у весьма ограниченного количества владельцев фирм, офис совмещен со спальней.

Мышк, ну вот ежели человек уже высунулся из своей страны и пошел на риск переезда, то ширше надо мыслить (ни о ком лично - в общем). То есть - я уже молчу о том, что Женщина должна в любой ситуации быть на высоте, даже когда муж валяется пьян - фыркнула, поправила чулочек и пошла заниматься собой, любимой, а не охотиться за водкой прилюдно... это не всем удается, железные нервы нужны.
Я говорю что мало ли как все повернется. Во многих странах, например, из страны не выселят даже до получения ПМЖ, если жена докажет обстоятельства особой суровости и развод по вынуждению. Алкоголизм таким является.
Тогда к чему ждать 5 лет в такой обстановке, это раз. Второе - если повернется так, что дойдет до суда, то свидетели (а таковых конечно же позовут из сотрудников) должны говорить "да мы её и не видели почти, такая милейшая женщина, раз его пьяного терпела", а не "ой, да она такая-сякая, сама на него кидалась, работать не давала, скандалы учиняла"... есть разница однако, причем решающая.

В любой ситуации надо учитывать возможности правовых последствий (а вот это во мне уже работа в милиции о себе говорит, чего только не терпишь иной раз чтобы в случае чего прав был именно ты... полезные у меня работы были :ho-ho: ), не сдержаться это понятно, но вот дальше... :g-sigh:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:10

Вот в нашей ЮАРовской группе в Однокласниках пока никто не подтягивается, больше всего не хотела мужчин русских там, которые тут.
А они в первых рядах :preved: и толку от них никакого. Давай говорит замуж за другова и водить не надо учиться и инглиш тоже ненадо.

Последний раз редактировалось Xelen 20 сен 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:11

Лесса пишет:
Женщина должна в любой ситуации быть на высоте, даже когда муж валяется пьян - фыркнула, поправила чулочек и пошла заниматься собой, любимой

Должна, как всегда, у всех нас разные. Имхо, должна она бежать подальше от такого, тапки роняя. Железных нервов мало, полностью терминатором надо быть (на случай, если, как правильно кто-то выше заметил, муж перейдет к действиям более жестким).
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 17:33

Xelen
прочитала все, печально. Крепись. Мыслишь здраво, раз уж так получилось - пытайся выжать из этого брака все возможное. Теперь тебе нужно адаптироваться в более ускоренном темпе. И волонтерство мне кажется отличная идея. По поводу алкоголика - возможно тебе просто попробовать забить на него, пьет - ну и пусть пьет. Благо не однакомнатная квартира. Может попробовать вообще не показываться ему на глаза несколько дней. Я понимаю, что советовать легко. Но раз ты решила остаться, хотя бы на зиму - закрывай глаза на раздражающие факты и действуй в своем направлении.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 18:16

Сорри, оффтоп  
Мышка пишет:
Должна, как всегда, у всех нас разные.

Ой, Мышка, напомнилось с твоими словами: "наши леди бьют без страха - то по роже, то по паху" :lol:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Jasmin
Осваиваюсь

C 8 янв 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 20:07

Spring
Полностью согласна! Пока читала тему тоже хотела что то подобное написать. Не стоит у мужа в запое отбирать бутылки. Пусть пьет, это уже не изменишь. Раз уж получилась такая ситуация надо извлечь из нее максимальную выгоду. Если есть стойкое желание остаться в стране, то надо держать себя в руках максимально, на сколько это возможно не спорить и не ругаться с мужем. Тем более была же женщина, которая смогла с ним справится. Вы наверное видели как она с ним общалась и разговаривала. Может попробовать ее тактику, если это возможно. Может попытаться стать друзьями. Это же в ваших интересах. Когда он не в запое поговорить серьезно о работе в его фирме. Это будет хороший опыт для Вас да еще и денег заработаете. Надеюсь у Вас получится начать учиться на права. С машиной было бы легче. Я так понимаю, что дом у Вас не маленький и когда муж пьян стараться избегать его. Главное иметь цель и все получится :good:
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 20:48

Xelen пишет:
Давай говорит замуж за другова и водить не надо учиться и инглиш тоже ненадо.

А вы, кстати, зря так уж скептически! Почему бы не присмотреться, может кто-то и появится, кто сможет, раз, элементарно помочь в трудную минуту, даже просто как друг, два, а почему нет, если человек хороший будет! :unknown:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Уезжать из страны не надо будет
Бажена
Добро пожаловать!

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 47

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:14

Девушки, о чем Вы говорите "Постараться извлечь максимальную выгоду из мужа и брака". Муж алкоголик, с каждым днем все больше и больше,спивающийся. Сегодня он просто пьет и ругается на словах, а завтра в ход могут и руки пойти. Все что он обещает: деньги, помощь пока только слова. Вы полностью в ЮАР зависите от него.Как муж захочет, так и будут развиваться события,даст денег, не даст денег, Алкоголики-люди непредсказуемые. Вы должны думать в первую очередь о своей безопасности, жизни. А вы думаете о том как остаться в ЮАР.
Честно, мне за Вас страшно. Уезжайте домой. В мире еще много стран, где может появиться мечта остаться жить.

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:26

Spring пишет:
Мыслишь здраво, раз уж так получилось - пытайся выжать из этого брака все возможное. Теперь тебе нужно адаптироваться в более ускоренном темпе. И волонтерство мне кажется отличная идея.

Отличная идея :good: Муж 2 недели буянит в алкогольном угаре, а ты идешь себе птичкам помогать и радуешься, что в ЮАР. Один день прошел без синяков, вот и ладненько, может, и завтра не ударит. А нервы - у океана постоим и помечтаем, нервы успокоятся.
А денег не нужно, не в деньгах счастье, 2 недели, когда муж в запое, можно выдержать на подножном корме, можно у птичек что-нибудь клюнуть, а потом он протрезвеет и покормит.
Бажена пишет:
Вы должны думать в первую очередь о своей безопасности, жизни. А вы думаете о том как остаться в ЮАР.

Бажена,
там же попугаи :inlove:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:37

Бажена пишет:
Уезжайте домой

Этот добрый совет, но , куда домой то ? В городок где живёт моя мама ? К ней в однокомнатную квартиру ? Так я с 20 лет с мамой не живу и нехочу начинать, ну примут конечно ... в город где я жила до отъезда ? Ничего не имею против, но домом это место не считаю, вообще никакое место не считаю домом, не знаю почему.
У меня ни разу не возникла ни грусть, не тоска по России, с родственниками и друзьями каждый день общаемся по интернету, и намнооого, много чаще чем когда я жила там и работала до упаду. Когда ничего не предвещало беды, планировали пригласить их в гости, вот это было бы здОрава. Поддержку я чувствую ото всюду, моральную, большего не жду, только от мужа, потому что кажется логичным и справедливым.
Незнаю даже как объяснить, сейчас , прямо сейчас , лететь в Россию не вижу смысла.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Эльфи
:unknown: зачем вы так ?

Добавлено через 8 минут 3 секунды

Очень замечательно, что многим повезло встретить хорошего человека в жизни, восхищаюсь, умными, хитрыми и мудрыми женщинами. Которые принимают только правильные решения и умеют создать погоду в доме ...
Да, я люблю попугаев, животных, природу тепло и при этом могу двинуть пьяному мужику. И честная какая видите? всё рассказываю. Но уж не издевайтесь пожалуйста.
Хотя спасибо всем за участие в теме.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:50

Если не при колхозе - значит погибель...
Да не сошелся свет клином на мужике. Есть жизнь и без мужика :gy: .
Я вполне согласна с активным взглядом на проблему:
Doroteja пишет:
Xelen, мое мнение - не надо возвращаться на Родину. Старайся там найти для себя что-то.. Пусть сначала волонтером, что угодно - лишь бы быть с людьми, обрастать новыми знакомыми, а там, глядишь, и вынесет куда-то.
Муж, как я понимаю, сам не рад такой ситуации, хоть он - человек с проблемой, но определенную совесть имеет, к кровожадности не склонен и подличать не собирается.
Вполне себе можно будет с ним решить вопрос при определенном терпении, насколько можно судить по его характеристикам. Не так легко и быстро как хотелось бы, но ... решить.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:59

Xelen пишет:
Но уж не издевайтесь пожалуйста.

Xelen
я лишь улыбнулась, не больше. Вам ваша ситуация "плыву по течению" нравится? И куда Вы приплывете задумываться не нужно?
Xelen пишет:
Да, я люблю попугаев, животных, природу тепло и при этом могу двинуть пьяному мужику.

У меня тоже 3 кошки в доме и один кот приходящий. Но я бы всех их оставила, чтобы только никого не нужно было двигать.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:03

Jasmin пишет:
Раз уж получилась такая ситуация надо извлечь из нее максимальную выгоду.

Какую выгоду можно извлечь из алкоголика? Тут пока даже минимальной не видно. Без денег, без продуктов, без языка, без авто, из дома лишний раз не выйти :impossible: Извините, тут бы ноги унести, пока не переломал.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:03

Эльфи пишет:
И куда Вы приплывете задумываться не нужно?

А я и задумываюсь, и советов спрашиваю и слушаю и на ус мотаю.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:08

Xelen - молодая привлекательная девушка. Я сомневаюсь, что она хочет провести свою жизнь, как пенсионер, в 4 стенах, разговаривая с попугаями и развлекая мужа запеканками между поисками повода выйти из дома хоть куда-нибудь :prank: .
Она не кажется мне настолько инфантильной и несамостоятельной, чтобы быть не в силах о себе позаботиться.

Почему бы ей и не остаться в этой стране?
Приехать домой, сидеть на сайтах и искать очередного суженного, Чипа или Дейла, который поспешит на помощь :gy: ?
Она уже там и пусть силы небесные помогут ей строить ее новую жизнь, в окружении прекрасной природы на берегу безбрежного океана :) .
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:13

Xelen, почему не признать свой брак ошибкой и не попытаться выйти из ситуации с наименьшими для себя потерями? Вы, вообще, представляете чем может закончиться жизнь с буйным алкоголиком? К маме нельзя, потому что однокомнатна квартира, а там можно при таком раскладе? К кому Вы побежите, когда дело дойдет до крутой разборки? Почему так уверены, что ее не будет? В 36 не поздно начать все сначала и вернуться в ту же Африку в другом положении.
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:15

Ну уж если ты мотаешь на ус, то уже неплохо. Я жила 6 лет с алкоголиком, но каким! Умнейший человек, очень богатый и успешный.. Но алкоголик. Что я только не делала, как не пыталась его лечить, он все равно с разной периодичностью уходил в запой... Это неприятно, но пережить можно. Не отнимай бутылки и не выливай спиртное, он все равно найдет способ добыть алкоголь. Спокойней смотри на эту ситуацию, но не ругайся и не распускай руки. Ты сможешь.