Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Про неудавшиеся отношения

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 10:34

Xelen пишет:
Спасибо девочки, очень много конструктивных советов.

Так советовать легко.
В чем конструктивность?
Надежд на помощь мужа не питай. Выжать все возможное из ситуации? :unknown:
Вобщем мне ситуация видится очень мрачная. Время пролетит, ничего не изменится. Можно конечно поменять свое отношение к алкоголизму, но психика потом тоже не восстанавливается.
Так что, помня опыт девушки с Маврикия, считаю, что раз некуда возвращаться, то через пару лет дурдома все равно придется вернуться.
Или искать другого мужа. :aga:
Зачем цепляться за Африку так и не поняла. Там власть меняется. Белым все меньше воздуха и в бизнесе нужны огромные инвестиции и никаких гарантий. Социальной защиты - ноль.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 852

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 10:44

Joggi пишет:
Вобщем мне ситуация видится очень мрачная. Время пролетит, ничего не изменится. Можно конечно поменять свое отношение к алкоголизму, но психика потом тоже не восстанавливается.Так что, помня опыт девушки с Маврикия, считаю, что раз некуда возвращаться, то через пару лет дурдома все равно придется вернуться.Или искать другого мужа. Зачем цепляться за Африку так и не поняла.

Так то, у меня примерно такое же видение всего. Но попробую что то изменить, по ходу событий будет видно.
Я не сказала бы, что я за Африку цепляюсь, если начну дэйтинг снова, конечно буду смотреть шире, просто сейчас же третьего не дано, только Африка - Россия.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 12:11

Из письма жительницы ЮАР:
"Я живу в Южной А фрики и столкнулась с ужасами двоежёнства и спокойным существованием рядом европейских законов со средневековыми. Это вам не Россия, где всегда была высокая образованность населения. И ещё - Африка - это только 3% белокожего населения - всё остальное - 40 миллионов чернокожих с огромноё верой в шаманство, мусульмане (которые имеют по нескольку жён, которые закрыты в чёрное так, что видно только глаза, и индусы- которых можно назвать -ВОСТОК( совсеми выходящими последствиями!) Секретарша моего мужа -индианка с пятью детьми. Там семьи как наши циганские в России. И если ЖЕНИТЬСЯ И РАЗВЕСТИСЬ в ЮАР можно дастаточно быстро ( у любого уполномоченного государственного чиновника, у любого пастора, у любого уполномоченного служащего церкви или индийского темпла, или позвать- просто заказать свободного на завтра или позвать домой!!!)
В июне 2005 года закон о гражданстве ЮАР поменялся. Теперь, если он женится на вас - он должен подписать бумаги в Home Ofice, что будет вас содержать в течении 5 лет и доказывать, что брак не фиктивный, должен принести документы, что имеет достаточно средств на ваше содержание. Он должен внести за вас залог по усмотрению правительства...
Пять лет у вас будет только временный вид на жительство и никаких прав! Вы не будете иметь право работать, поэтому он и должен будет вас содержать. А поэтому вы не смеете открывать счёт в банке и не смеете высылать в Россию никакие суммы денег, в том числе когда летите домой только можете поменять к билету чуть больше 1000 долларов. И только через пять лет житья здесь вы получите вид на постоянное жительство и местный паспорт, и только прожив с ним ещё пять лет( в общей сумме 10 лет - получите гражданство! При этом вам нужно будет отказаться от российского гражданства).
Пенсия здесь, если заработаете - 700 рэндов -это меньше 100$
А транспорта для белых нет, то есть вам нужно иметь свою машину. То есть если в момент вшего пятилетнего временного вида на жительство что-то произойдёт в ваших отношениях и он просто оставит вас - это не из Европы на коленках до России- матушки доползти или автостопом добраться, нужно иметь достаточно большую сумму на обратный билет. Потому что, если он разведётся с вами до получения вами востоянного вида на жительство - вы должны будете покинуть страну до даты, указанной в вашей визе. Она будет продлеваться ежегодно с согласия вашего мужа. То есть даже будучи в браке, если он не захочет прийти в Home Ofice, для продления визы - вы всё равно должны покинуть страну - такой закон.
Медицина тут страховая и одна из самых дорогих в мире. Это надо иметь страховку, то есть каждый месяц платить дорогие взносы. Если этого нет - один день просто лежания в больнице -(кровать)примерно200$ + обследование в этот день или лечение или любое лекарство или осмотр специалиста. Это за один день. Нсли он застрахует вас - отлично! А если нет - это такой риск! Страна одна из первых по СПИДУ. Жаркий климат, индусы едят пищу руками, кишечные инфекции. К доктору ты не можешь пойти сразу как захочешь. Записаться надо сначала. А он отправит к специалисту и каждому из них надо заплатить. А специалист закажет кровать в госпитале...
Ваш жених должен быть как минимум быть богатым здесь(как НОВЫЙ РУССКИЙ В РОССИИ - не смейтесь!) и не восточной религии. Южная Африка так далеко от всего мира, что коллониальный дух и религиозность ещё не выветрилась. И белокожим людям здесь не подабает выходить замуж за люжей другого вероисповедования или цвета кожи. А то очень трудно будет жить или просить помощи в случае беды. Мы- христиане, и с бедой идём к пастору или к людям в церковь, хоть и не к знакомым. Страна-то далеко... А по улицам белые женщины здесь, к сожалению, не ходят...
Елена фон Никерк"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=216&t=13159
Не понимаю я как можно при таких условиях надеяться на закрепление в стране с помощью такого мужчины. Пять лет без права на работу, пять лет полностью зависима от причуд мужа :impossible: Ужс!

Миграционные адвокаты в ЮАР.

"Русский Эмигрант"
P.O.Box 32603
Fichardt Park
Bloemfontein 9317
Free State
South Africa

Tel:+27829203973
Fax:+27515228467
E-mail: elena@brokersg.co.za

Последний раз редактировалось Elfy 21 сен 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Di ramo in ramo
Добро пожаловать!

C 14 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 12:13

Xelen, а более точно и подробно узнать, что Вам по брачному контракту полагается, Вы не пытались? Попробуйте разобраться во всём. Хм, мне пришла мысль, что если он, как Вы пишите, вписал Вас в страхование его жизни, то и пусть после этого пьёт, сколько влезет :dobry:
Имхо, конечно, надо брать финансовую и рабочую ситуацию в семье под тотальный контроль и внимательно наблюдать за всеми его манипуляциями. И правильно говорили девочки, вернуться успеете, а пока забить на эмоции и на жалость к себе, и "учиться, учиться и учиться" - язык, авто, страховое законодательство ЮАР, идти волонтёром к птичкам. Надо отстраниться эмоционально от него, но играть снисходительность к его "причудам". Он, как все больные люди с неустойчивой самооценкой, жаждет, что его примут любого - знаете, детдомовские дети в первый год жизни в семье слетают с катушек и творят такооое - психологи говорят, что их недолюбленность как бы проверяет новых родителей - "а вот таким ты меня любишь?".
У меня есть опыт отношений с пьющим мужчиной - если срывался, то от 3 до 7 дней запоя, но он не буйный, не скандальный, но разгоорчивый - :shake: При массе других прекрасных качеств этот "мирный алкоголизм" терпеть было трудно, но можно, но только эмоционально абстрагируясь и имея насыщенную социальную жизнь. Вам надо в социум, пока Вы живёте его жизнью, не своей.

Добавлено через 9 минут 53 секунды

Эльфи пишет:
А поэтому вы не смеете открывать счёт в банке и не смеете высылать в Россию никакие суммы денег, в том числе когда летите домой только можете поменять к билету чуть больше 1000 долларов.

Сильно сомневаюсь в данном утверждении - в любой стране иностранный гражданин может открыть счёт в банке ( дело за выбором банка) и международные банковские переводы никто не отменял. Не будучи гражданкой этих стран, открывала счета в США, Голландии, Германии и Черногории с последующим переводом денег.
Xelen писала, что муж предлагал ей помощь деньгами для жизни и бизнеса в Росси. Значит, есть возможность открытия счёта и перевода денег из ЮАР? Да и есть масса крупных банков с отделениями - Сити-банк, Сосьете, Райффайзен и прочее, они переводят в Россию без проблем.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 12:26

Эльфи пишет:
Потому что, если он разведётся с вами до получения вами востоянного вида на жительство - вы должны будете покинуть страну до даты, указанной в вашей визе.

Эльфи пишет:
он должен подписать бумаги в Home Ofice, что будет вас содержать в течении 5 лет и доказывать, что брак не фиктивный

Я читала это письмо недавно, спасибо что скопировали, меня вот эти два выделенные момента интересуют, я буду про них узнавать, кстати текст почти правдивй ( кроме 10 лет до гражданства, в основном через 6 уже все получают, да и ни всем оно нужно, и постоянки достаточно ) по мне так ничео ужасного, где, в какой красивой, тёплой, англоговорящей стране законы для имигрантов лучше ?
... По цитатам можно сделать вывод, что он ОБЯЗАН меня содержать, и где то какие то нюансы этих обязательств наверное прописаны, я узнаю, так же, фраза - покинуть страну до даты, указанной в вашей визе, то есть, выглядит как - разводись, не разводись, а жить я могу до 6 июня 201З , как у меня указано в моей визе ... но что то я сомневаюсь, спасибо Эльфи :wink3: я буду это всё узнавать, хотя в ЮАРовской группе , пока почти тишина, только страницу рассматривать ходят.

... разрешение на работу получается давольно легко и даже рабочую визу можно получить взамен родственной.

Добавлено через 19 минут 15 секунд

По деньгам, мне их пока ни кто не дал в огромном колличестве :ho-ho: но я выясняю этот момент, какая то проблема вывоза больших денег из ЮАР действительно существует, из того что вчитала, кучу местной налички, почти не возможно поменять на доллары или евро, требуют доказательств, откуда доход, довод - муж дал, не прокатвает. Но банковские операции , пожалуйста, есть годовой лимит перевода денег за границу, но там мноого, мне столько не дадут.
До встречи муж без проблем переводил мне деньги в мой городок службой - Мэни Грам, вестерн юнион тоже работает, самый большой перевод был в эквиваленте 10 000 руб. Потерялось не мало, сначало с рэндов в доллары пересчитали,потом я ещё рублями взяла, но тем неменее, не так всё безнадёжно. И как то девочки карты какие то заводят, одну в россии оставляют, а деньги тут кладут, родителям например. Но я в успех того, что меня отправят домой с деньжищами, не верю, ещё сильнее не верю, что он будет систематически высылать мне типа алиментов. Придётся здесь выуживать, это намного реалистичнее.
...Ой, мне кажется сейчас нас всех отшлёпают за офф топ.

Последний раз редактировалось Xelen 21 сен 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 12:50

Xelen пишет:
но что то я сомневаюсь, спасибо Эльфи :wink3: я буду это всё узнавать, хотя в ЮАРовской группе , пока почти тишина, только страницу рассматривать ходят.

Про любую страну в интернете можно найти точно такие же страшилки, и, если поверхностно смотреть на закон, то все то же самое представьте себе можно применить и к Германии (вот правда, практически дословно, исключая процентное соотношение черного и белого населений и сроки проживания с мужем всего на 2 года меньше). НО... кому надо и кто начинает копать подробней - оказывается что есть выходы, оговорки в законах и т.д.
Я конечно не могу утверждать что такие же лазейки есть и в ЮАР, но по одному письму разочаровавшейся женщины нельзя делать глобальные выводы. Есть адвокаты, кто разжует, есть местные русские жительницы (не из числа обозленных) кто растолкует. Xelen, я так поняла что ты спрашиваешь только на Одноклассниках, но разве нет русско-юарского форума? Обычно по всем странам есть, может поискать? Сдается мне там быстрее подскажут :scratch:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 12:58

Лесса
Был ЮАРовский форум, но с него почти все перешли в Однокласники в группу и форум продали , что ли, сейчас есть новый, но там никого нет никогда, в Однокласниках поживее. Не так нас тут и много .

Добавлено через 27 минут 36 секунд

Di ramo in ramo пишет:
Хм, мне пришла мысль, что если он, как Вы пишите, вписал Вас в страхование его жизни, то и пусть после этого пьёт, сколько влезет

Он мне всегда говорил и говорит, что если он помрёт, то это лучший вариант для меня, так как я получу страховку за его утраченную жизнь ( на равне с сыном и ещё часть снохе с внуком ) и дом тоже мой с сыном и то что в доме, но как на самом деле, я не знаю, потому что контракт- раздельное имущество. И говорил, что переписал всю мебель на меня и ещё что то, на случай его бонкротства, это типа всё моё. Контракт у меня на руках, но что т я в нём не смогла разобраться - перевести внятно. Дополнительных бумаг о каком либо дарении мне чего то там, я не подписывала, так что не знаю на 100%

Все обращения за консультациями к юристам, думаю будут платными, деньги будут и свобода передвижения, с удовольствием съезжу пообщаюсь.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 14:43

Xelen пишет:
спасибо Эльфи

:) Не за что. Я здесь из самых напуганных, переживаю за тебя. Информацию, конечно, лучше искать в своде законов страны (Лесса, я согласна, что написать всякое могут). Но я ссылку приводила из закона - те самые 5 лет фигурируют :unknown:
Xelen

попробуй написать по майлу (под письмом указан) и задать вопросы, возможно, ответят тебе.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 15:06

Эльфи - вот это как то страшилка - наверное та дама что составила ее - заинтересована .
2.3. Гражданство ЮАР в порядке натурализации. Любой обладатель статуса ПМЖ в ЮАР после проживания в ЮАР в этом статусе пяти лет может подать на гражданство ЮАР и получить его. Лица, вступающие в брак с гражданами ЮАР, получают ПМЖ (статус постоянного резидента). Они могут подать на гражданство ЮАР и получить его после двух лет в статусе ПМЖ.
Вопросы и ответы по оформлению гражданства ЮАР:
Вопрос: Скажите, пожалуйста, при получении гражданства ЮАР требуется ли отказ от российского гражданства.
Ответ: При получении гражданства ЮАР не обязательно отказываться от российского гражданства, но, к сожалению, не существует законных и быстрых способов оформить это гражданство, минуя несколько лет проживания в ЮАР в статусе временного и постоянного резидента. http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=citizen_uar Так что все не так плохо . Удивительно - что вы все не узнали уезжая туда - хорошо еще что он просто алкоголик - а если бы садист и маниак ???

Добавлено через 12 минут 42 секунды

Генеральное консульство Российской Федерации в Кейптауне
12-th Floor, Norton Rose House, 8 Riebeek Street, Cape Town, Republic of South Africa.

Телефон:
(8-10-2721) 418-36-56, 418-36-57, 419-56-36.

Факс:
(8-10-2721) 419-26-51.

E-mail:
rusco@southernlifecentre.co.za

Web:
http://www.capetown.southafrica.mid.ru

Часы приема:
С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00. Это вам на всякий пожарный - если не знаете.
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 15:19

Лесса пишет:
при обстоятельствах особой суровости, можно сменить ВНЖ с брачного на самостоятельный, раньше срока обязательного совместного проживания"

Лесса, ты хочешь спроецировать европейское законодательство на африканскую страну?? о_О

Я глубоко сомневаюсь, что там существует вообще понятие " социальная защита" либо какие-то организации вроде европейских женских приютов, которые могут реально помочь в данной ситуации. То, о чём ты говоришь ( о смене ВНЖ), я наблюдала здесь. Я уже где-то писала, повторюсь в кратце, у нас на курсах была женщина, попавшая в такую ситуацию. И я помню как долго и сложно происходил весь этот процесс, это при том , что в Германии на каждом шагу специальные службы для женщин и иммиграционные адвокаты, социальная помощь и полиция, приезжающая по первому звонку.. В Африке нет этих законов, защищающих женщину и поэтому рассчитывать на самостоятельную интеграцию в стране, не имея в наличии ни языка, ни денежных средств, не зная законов, да ещё имея в анамнезе расшатанную нервную систему - а она не выдержит после ежедневного общения с алкаголиком-тираном - всё это из области фантастики :g-sigh: .

Автор - очень красивая женщина, которая, к сожалению, не ценит себя и не желает взять на себя ответственность за свою жизнь.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:20

Отчего, когда люди о чем-то не имеют понятия, они хотят распространить свою неинформированность на всех прочих :gy: ?
http://www.sassa.gov.za/

Да и что это за пренебрежительное такое отношение к стране? Кто-то возомнил себя лучшей частью мира и населения?

Последний раз редактировалось Зима 21 сен 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:22

Всем спасибо за ссылки. Добавлю в коллекцию для изучения.
Xseniaxx пишет:
Лица, вступающие в брак с гражданами ЮАР, получают ПМЖ (статус постоянного резидента). Они могут подать на гражданство ЮАР и получить его после двух лет в статусе ПМЖ.

Вот в этой цитате например, вроде бы всё так не плохо написано, но на самом деле не корректно, да, жена получает ПМЖ, но через 5 лет после замужества, три продления, 2 года+2+1.
И вот везде почти так, информации не много в инете, и она слегка непонятная.
Вот девочки мне тут сказали, консультации юристов стоят в среднем (если в рублях) 2000-З000 в час и нужно предоставить как можно больше имеющегося материала для изучения нашей ситуации, то есть сколько ещё часов изучать будут... Поэтому я вот так - с миру по нитке ищу.
Xseniaxx пишет:
Удивительно - что вы все не узнали уезжая туда

Я достаточно много узнала перед отъездом, а в течении года дейтинга и про другие страны всё проштудировала.
Ещё за год до знакомства с вот этим мужем, в самом начале дейтинга, у меня был серьёзный жених из ЮАР, но тогда мне не суждено было уехать, хотя мы были на этапе собирания моих чемоданов и старта долгой счастливой жизни, тот мужчина умер, но открыл для меня эту страну, и ещё с того времени я собирала интересную мне информацию.

Последний раз редактировалось Xelen 21 сен 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:24

Xseniaxx
это все действовало раньше, сейчас в силу вступил новый закон и муж пять лет является хозяином жены :unknown:

Добавлено через 5 минут 16 секунд

Зима
Ты лучше выдай на русском ту информацию, что там полезного, за что можно зацепиться?
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:31

Эльфи пишет:
сейчас в силу вступил новый закон

И не один, когда ехала я по обычной Зх месячной гостевой, законно можно было выйти замуж и никуда не выезжая остаться, получив временный вид на жительство, сейчас, после заключения брака нужно возвращаться для воссоединения.

http://www.home-affairs.gov.za/Types%20 ... rmits.html Вот это сайт очень важного департамента, где женят, разводят, визы выдают ... не, я не то что бы читать всех призываю, просто если кому то интересно, я читаю потихоньку, перевожу, но не всё понятно.

Последний раз редактировалось Xelen 21 сен 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:33

Зима пишет:
Ах, да... Deutschland, Deutschland tiber alles?

Почему некоторые столь невежественны :impossible: ... Зима, специально для тебя, совет на будущее, когда захочется ещё раз поумничать.
Будь поосторожнее с цитатами - эта фраза запрещена в Германии, так как является символом нацистской идеологии Третьего рейха. Умные и адекватные люди её не употребляют.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:36

Умные и адекватные люди не думают, что социальная защита существует только в той стране, где они живут :prank: . И не высказывают мнения о том, о чем они понятия не имеют. И уж тем более, задумываются, как будут звучать вот такие заявления
Black Panther пишет:
в такой богом забытой стране?

Чтобы не получать вот таких комментариев:
Зима пишет:
Black Panther пишет:
такой богом забытой стране?
Ах, да... Deutschland, Deutschland tiber alles?
Вы уже в курсе мыслей ...Бога?

Так что озаботься лучше смыслом своих высказываний, а не моих :aga: .

Последний раз редактировалось Зима 21 сен 2011, 17:13, всего редактировалось 3 раза.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:39

Эльфи пишет:
сейчас в силу вступил новый закон и муж пять лет является хозяином жены

Не могу поверить в такое мракобесие :cray:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:41

Xelen пишет:
по мне так ничео ужасного, где, в какой красивой, тёплой, англоговорящей стране законы для имигрантов лучше ?

В том, что вы практически лишены возможности интегрироваться в жизнь страны, тоже ничего ужасного? Без помощи мужа это сделать почти невозможно, а он вам помогать не торопится - замкнутый круг. Можно месяцами и даже годами сидеть в четырёх стенах с пьяным мужем и кормить птичек, а дальше-то что? Какие перспективы? :unknown:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:46

Социальная защита в ЮАР существует, но Пантера имеет в виду, что женам-иностранкам от нее там мало отломится (почему-то у меня такое же мнение :) ). Я читала восторженные отзывы тех, кто туда инженерами поехал работать, но здесь же совсем другой случай.
Как выжить в течение 5 лет?
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 16:48

А где и кому много обломилось :sarcasic: ?
Если только от мужа. Всё :gy: !

Можно подумать, кто-то в другой стране живет не за счет мужа в такой ситуации.
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:19

А выжить автору надо.. Она сделала свой выбор в пользу страны. Нет чувств, нет любви, есть только разочарование в этом быстром замужестве. Но что делать?(вечный вопрос русских :gy: ) Ей надо менять свое поведение и стараться не переделывать мужа, она его уже не исправит. Тихо, с улыбкой, со сладкими речами вести с ним диалог в ее пользу( и не только диалог). Противно? Безусловно!!! А выбор у нее есть? Пока нет.... Мы здесь собрались не судить автора и не запугивать ее. Она большая девочка и должна обязана выбрать правильную линию поведения в непростой ситуации. А кому легко? Или все здесь в шоколаде?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:25

Lenok пишет:
А выбор у нее есть?

Есть тот, который неоднократно упомянут многими здесь, домой, но она не хочет им воспользоваться. Ее право конечно.
Мы тут живём!

C 15 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:29

Lenok
Согласна - уж думала о том , что в данной ситуации Xelen вам может попытаться приноровиться и не кидаться домашними предметами. И еще - алкоголизм бывает разный - он каждый день усугубляет? Никто конечно этого не ожидал - деваться все равно некуда - аварийный выход там где вход (т.е. назад). Придется учиться лавировать. :ustrica:
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:35

Но мы не знаем истинных причин почему автор не имеет желания возвращаться домой. Иди она много мечтала вырваться из страны, а тут ей попался богатый иностранный муж(она так думала) только никто ей не рассказал, как тяжело жить с богатыми... Алкоголиков и имеющих более тяжкие пороки среди них не исключение, а скорее норма. Мне искренне ее жаль, но мой совет для нее это многое терпеть и не ругаться с ним ( пусть эти отношения фальшивые, но терпеть надоооо) Только так она может извлечь выгоду для себя... Это тяжелый труд, но кто ей сказал , что будет легко? Мечты разбиты, осталась рутина жизни. Но ради цели надо терпеть и потихоньку делать свое дело...
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:46

Девачки, я все 9 страниц неасилила, признаюсь. Но вроде как обсуждение идёт всё о деталях. А в общем, если в двух словах, то какие выходы? Закон о 5 годах обойти не удастся, я так понимаю. Значит, возможны варианты:
1. Уехать домой - но автор даже рассматривать такую возможность не хочет, что в принципе понятно.
2. Воспользоваться моментом и поискать себе другого мужа (тем более, что и нынешний не против - но я бы всё равно не делала этого явно, а то он может использовать это как повод для развода с привилегиями для себя).
3. Терпеть 5 лет мужа-алкоголика - но на это я бы не рассчитывала. Во-первых, 5 лет не выдержать. В психуху можно загреметь - есть такие случаи в подобных ситуациях. И это в том случае, если муж хочет сохранить брак. Здесь же он уже сейчас прямым текстом доносит, что хватит, мол. Поженихались - и будет. Вон и новые претендентки уже на пороге стоят. Я бы не рассчитывала, что даже при идеальном терпении и поведении автора остывший мужчина продержится 5 лет до её постоянки. Дохлый вариант.
4. Переделать визу по воссоединению на рабочую. Хороший вариант, но сомнительный в данной ситуации. Если бы у автора была высокооплачиваемая дефицитная профессия, то и думать бы не о чем. А так... Кстати, в некоторых странах для получения разрешения на работу для иностранца существует минимальный лимит зар. платы. То есть, на низкооплачиваемую должность визу не дадут. Как с этим в ЮАР?
5. Учебная виза. Тоже не вариант, потому что нужен спонсор, у автора же средств нет. Вряд ли теперешний муж на это подпишется.

Ну вот, больше вариантов я не вижу. Из всех вышеназванных мне представляются наиболее реальными первый и второй (предпочтительнее второй).