Мышка пишет:
у меня вопрос: что , собственно, права то эти дадут нашему автору дорогому? Займет себя делом, да. Изменят ли они что-либо, в создавшемся патовом положении, нет ?Без прав передвигаться невозможно по городу? Но Xelen вроде писала, что не так то в ЮАР на самом деле опасно, как мы считаем.
Машина и права здесь нужны обязательно, по улицам белые здесь не ходят, городской транспорт только для чёрного населения, на такси можно но дорого. Говоря, что не так безопастно, имела ввиду не так, как часто пишут в пугалках в интернете, что надо блокировать окна, двери в машине, не останавливаться на светофорах, с опаской возвращаться домой и сидеть за колючкой под напряжением. В общем из пункта А в пункт В пешком не пойдёшь, эксперементировать я точно не буду. А в любом месте где человеку ( любого цвета кожи ) может быть хоть что нибудь надо - пожалуйста, везде есть стоянки и слежение за порядком - огромне территории торговых центров, парки, маленькие магазинчики, кафэшки, заправки, любые организации, почти всё что у побережья...
Я почему то думаю, что я смогу найти работу или занятие, но без машины, в один прекрасный момент меня забудут увезти , как забыли к учителю английского.
... Ну в России не так всё печально, долгов никаких за мной нет, обратно в салон меня с распрастёртыми объятиями возьмут, да и другое более выгодное место можно найти, но собрать обратно клиентов быстро не получится, у меня хорошая кредитная история в Райфайзене, где была моя ипотека, мне до сих пор шлют предложения снова открыть карту, но нужно подтверждение доходов и прописка. Интернет не проблема, модемы работают везде. Одежда правда только летняя, и что мне как сиротке наряжаться в - кто что подаст? ... не смертельно всё, но и совсем не радужно, не чувствую что это правильное решение. Я всё равно буду искать дальше, я ничего не имею против России, но эту страницу я перевернула.
Однажды, 14 лет назад уехав из города где я родилась , я больше никогда туда не вернулась, хотя трудностей у меня было хоть отбавляй.