Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Про неудавшиеся отношения

Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 11:02

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Петербурженка
Я не советую водить по ютубу. Ни в коем разе! Сама вожу, поэтому понимаю опасности таких "подснежников". Но! Посмотреть ролик, где педали находятся - лишним не будет. А потом - в автошколу.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:16

Xelen, а закодировать мужа от пьянства нельзя? (Или как это называется). Я не знаю, как это делается и как действует, но если возможно, может, так попробовать действовать? :unknown: И пока будет в трезвом уме, и вам спокойней, и с теми же правами и языком поможет, возить на занятия хотя бы будет.
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:43

Олёна пишет:
а закодировать мужа от пьянства нельзя?

Насильно? Если бы он хотел покончить с пьянкой, давно бы это сделал сам. Алкоголики пьют не потому что это - болезненная зависимость, а потому что им нравится пить.

И присоединяюсь к советам не экспериментировать самостоятельно с вождением. С инструктором-то не у всех получается, а самостоятельно можно так даже из гаража во двор выехать, что потом машину не соберешь. Навыки трогаться-тормозить - еще далеко не все.

Последний раз редактировалось Set 22 сен 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 852

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:56

Зашиться он каждый раз обещает и говорит уже однажды зашивался и около двух лет не пил, правда мне никто не подтвердил эти сроки, но я только на это и надеялась когда стало понятно что он алкоголик, пить ему действительно нравится и остановиться он не может, прям с библией может лежать пол дня ненавидеть себя и молиться чтоб отпустило, но тут же посылает кого нибудь за спиртным. Я надеялась хотя бы на год трезвой жизни и успеть всё урегулировать для себя. Но тут толи запретили эти импланты, толи что то в этом роде, чуть ли только нелегально можно вшивать, потому что угрожает жизни. Всё хочет таблетки начать пить, помоему 1 в неделю и если выпьешь чего нибудь, почти помрёшь, но это я не вижу выходом, он же может их перестать принимать когда пьянка на носу.

Вот сейчас мне помогли разобраться в тонкостях виз,оказывается на постоянку можно было подавать сразу после свадьбы, все меня посылают подавать прямот сейчас, жена гр. ЮАР на это право имеет, раньше 5 лет вряд ли дадут, но хотя бы не затягивать.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 13:02

Set пишет:
Насильно? Если бы он хотел покончить с пьянкой, давно бы это сделал сам.

Может быть, не хватает силы воли это сделать и можно помочь. Не часто видела, что алкоголик сам решил завязать и завязал. Близкие, если могут помочь, помогают наверно. Но, повторюсь, я не знаю, как это происходит и как вообще надо действовать :unknown: Ну не ждать же на самом деле вдовства :impossible:
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 13:39

Олёна пишет:
Но, повторюсь, я не знаю, как это происходит и как вообще надо действовать

У алкоголика должна быть очень сильная мотивация, что бы всерьёз взяться за это.
Он должен осознавать, ЧТО он теряет если продолжает пить. В случае с мужем Xelen мотивации особой не видно. Бороться в таком случае трудно.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 14:43

Crazy пишет:
У алкоголика должна быть очень сильная мотивация, что бы всерьёз взяться за это.
Он должен осознавать, ЧТО он теряет если продолжает пить. В случае с мужем Xelen мотивации особой не видно. Бороться в таком случае трудно.

Я тоже так думаю.
Кроме того, девочки, когда алкоголик перестает пить - я имею в виду, подшиться, там, и тп - в это время он становится просто невыносим. Угрюм, раздражителен, видит мир в черном цвете, ну это то, что я неоднократно наблюдала, в том числе - с собственным экс-мужем. Причем, заметьте, мой экс муж вообще, по натуре, очень доброжелательный и светлый человек. Но в этот период - с ним было просто невозможно иметь дело. Когда есть прочные, настоящие отношения - люди проходят этот период (вовсе не короткий) вместе, и да, для близких это маленький подвиг. Но у Xelen с мужем совсем другие отношения (и вот уж кто-то, а я НИКОГДА в этой ситуации женщину не смогу осудить), так что.. Думаю, Xelen, тебе надо разбираться в юридических тонкостях - и всеми силами стараться зацепиться там, ну на первое время (там видно будет, может и уедешь куда), как я уже раньше говорила - расширять круг общения, осваивать языки, и пробовать всё - учиться, волонтерствовать - всё, что угодно.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 14:48

Doroteja да, такой план пока.
Вот девочки местные оживились, по законам и нюансам просвещают.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 15:40

Xelen,хочешь попассивничать,подумать, перезимовать и только потом принимать решения? Ну и правильно! :good:

Я тоже помню цветы,попугаев и тебя-красотку! :wink3: Держись!
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 15:59

Lana спасибо, держусь.
Мне сейчас девочки местные ссылок накидали, везде лёгкая путаница, но смысл общий такой, если здесь, то мне с ним бок о бок надо быть много лет и не жужжать. Потому что вычитали, что даже после получения постоянки, года 2-З мы должны быть в браке, даже - в добросовестном браке, во как. Но зато никто пока не нашёл критериев, что такое в их понятии добросовестный брак и и на сколько сильно муж должен содержать жену и создавать ей человеческие условия. Ещё почитаю, подумаю и наверное всё таки попробую перезимовать заняв себя чем то полезным, вон вождением хотя бы и тем временем буду вести переговоры какую сумму он мне сможет дать с собой в дорогу и каким образом. Ну на сайты выйду наверное, международного масштаба, потому что похоже местного жениха искать, может оказаться провальной идеей, если разведусь, второй раз могут и не впустить к новому жениху/мужу, сейчас вступил в силу закон о воссоединении супругов, а не просто -женился и живи. Вот кому интересно, тут всё это описано http://www.roylaw.co.za/home/article/di ... ration-law Нуу, мало ли кто захочет замуж в ЮАР :prank: не по любви.

Последний раз редактировалось Xelen 22 сен 2011, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 16:09

Xelen пишет:
похоже местного жениха искать, может оказаться провальной идеей, если разведусь, второй раз могут и не впустить к новому жениху/мужу, сейчас вступил в силу закон о воссоединении супругов, а не просто -женился и живи.

У меня подруга в Дании, будучи 4 года замужем, влюбилась в другого, ушла от мужа, была выслана из страны, дождалась развода, вышла замуж за любимого и вернулась в Данию. Никаких проблем с повторным воссоединением не было.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 16:12

Angl, ну я вот так же думаю, ну не все же аферисты мошенники, тем более вон тут как оказывается институт добросовестного брака чтят.
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 16:24

Xelen, жаль, что так все обернулось. Я 11 страниц не осилила, поэтому просто скажу думаю.
Если страна тебе нравится, то не торопись домой. Наберись терпения и поставь себе временные рамки в год или даже два, чтобы подготовиться уйти от мужа. Тяжело, но вернуться -это самый легкий путь, не спеши с возвращением. Расчитывать нужно только на помощь мужа. Поэтому тут 2 варианта: либо кодировать, либо все это время учиться пользовать его пьяного.
Как у них там с клиниками? Чтобы вывели из запоя и вшили, а потом пичкали транквилизаторами.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 16:48

Libertine такие же мысли в моей голове. Ну вот он несколько раз был на стооолько пьян, что я боялась, что помрёт, падал с лестниц и на ровном месте плошмя, но всё куда то идти ему надо было, разбивал голову, а он таблетки пьёт для разжижения крови и даже от царапины кровь фантаном, вызывали скорую, ехать почти некто не соглашался к пьяному, в итоге, все жизненно важные показатели в пределах нормы, нет основания для госпитализации :unknown: Про тетурам почитаю. ... почитала. Он и сам хочет как то это остановить, Возможно что то похожее он вшивал уже раньше, рассказвал про 8 разрезов на животе и имплантации чего то. Мне многие говорят, что это чревато совсем сделать его неуравновешенным и психованным, если созреет, слава богу, это лучше чем так как сейчас.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 16:58

Держись! время все расставит на свои места. Моя подруга замужем за алкоголиком, то просто научилась жить, по началу нервничала очень, а сейчас не обращает на него внимания, радуется жизни когда он не пьет(он очень хороший человек), ну и терпит пока в запое(у него это очень страшное состояние). Держись, женское чутье и время исправят ситуацию наилучьшим образом. Главное не падать духом, а идти постепенно к намеченной цели.
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 16:58

третий расклад не подходит, у нас тогда денег не будет.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Toyota Corolla спасибо, держусь и думаю.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 17:06

Crazy пишет:
Он должен осознавать, ЧТО он теряет если продолжает пить. В случае с мужем Xelen мотивации особой не видно.

Если раньше брался, кодировался, вероятно есть то, что может его снова сподвигнуть на это. Тем более, что, как говорит Хелен:
Xelen пишет:
Он и сам хочет как то это остановить

В общем, можно попытаться наверно повлиять на него. Как - это виднее Хелен :unknown:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 20:25

Xelen пишет:
а он таблетки пьёт для разжижения крови и даже от царапины кровь фантаном

Алкаш он и в Африке алкаш, буквально. Наши пьют аспирин для этого.
Xelen пишет:
он вшивал уже раньше, рассказвал про 8 разрезов на животе и имплантации чего то

Если разрезов 8, значит и вшиваний было 8.И следовательно это его не останавливает.
Редко подшивают что-то вредящее здоровью, это плацебо. Да и вообще в реальности идея подшивки сказка: препарат в крови 12 месяцев, не рассасывается, но с кровью взаимодействует. Это лажа.
Лёка
Вливаюсь

C 21 апр 2011
Спасибо сказано: 642

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 23:11

Xelen, дорогая, я как-то пропустила твою тему эту. А ведь, когда пришла на форум, то в числе многих счастливых историй прочитала и твою. И иногда мысли о тебе были, как ты там устроилась, ведь сделала такой смелый шаг. Не каждая так сможет. Я бы точно не решилась.
  Сорри, оффтоп  
И вот, случайно, в теме автатарок увидела, что ты появилась и пошла искать новости.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Прочитала все 11 страниц. Почти полностью, где-то по диагонали. Советов тебе дали много и почти все толковые, хотя расходятся порой диаметрально.
Я что скажу, мы же не можем до конца с твоих слов полностью понять ситуацию, оказаться на твоем месте. Ты уже, я думаю, выбрала линию поведения или строишь ее, основываясь на советах, живущих там женщин.
Я одно скажу, я знаю не по-наслышке, что такое жизнь с алкоголиком. Бороться можно, но это вначале, когда ты еще питаешь надежду. А потом все становиться безразлично.
Алкоголики в запое совершенно непредсказуемы. Хорошо, если он не буянит. И тебе бы лучше успокоиться и его не провоцировать. Беречься от него лучше. Держи нейтралитет пока. Не ссорься и ищи выход. Я поняла уже, что возвращение домой, как вариант ты не рассматриваешь. Значит читай советы, применяй их к своей ситуации и выбирай оптимальное решение. Но, пожалуйста, не зли его. Не нужно отнимать и выливать что-то. Этим ты только провоцируешь его на ответную агрессию. Сама ты уже ничего не изменишь.
Ну, вот, написала и полегчало. Хотя, до меня уже много всего писали.
Жаль, что твоя счастливая история так обернулась.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 01:46

Лёка, ты как почувствовала, подняв мою тему именно сегодня. Именно с сегоднешнего дня в моей жизни грядут большие перемены, я очень надеюсь, что всё сложится удачно и хорошо.
С того момента, как тема утихла, в принципе ниего не менялось к лучшему, да, я перестала мешать ему пить, был момент, когда он себя весь жёстко изрезал упав на разбитый стакан и остановился на время, начал пытаться искать новых партнёров по бизнесу и даже нашёл, но запил снова, потом сломал ногу, да так, что оперировали, на костылях и ходунках продолжил пить, сломал руку, пьём дальше, партнёры слились потихоньку, в общем чем дальше, тем хуже. Я нашла максимально информацию нужную мне по законам и опыту девчёнок, она меня не порадовала особо, я побродила по сайтам знакомств, собрала урожай местных, но честно описав ситуацию, так как встречаться я с ними пока не могу, они поохали и растворились. У меня есть на примете три варианта работы в парикмахерских, и откуда не возьмись русский мужчина здесь, который хочет мне помочь, вот на завтра 6 утра он купил мне билет до его города, и я поеду всё выяснять, он уже узнал как и что нужно делать. Мне нужно подавать на развод и доказать, что он алкоголик и морально уничтожал меня, затем подавать на другой тип визы. Опять авантюра :pardon: но это хотя бы движение. Будем пробовать. Надеюсь на лучшее.
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 08:57

Хелен, правильно, движение - это жизнь. Все перемены к лучшему. Движение вперед - это то, что тебе точно надо сейчас.
Молодец! Все получится наилучшим образом!
Княгиня
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 351

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 09:15

Xelen
Желаю Вам удачи! Главное, не отчаивайтесь! Всё можно исправить!
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1493

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 12:40

Xelen пишет:
Будем пробовать. Надеюсь на лучшее.

А я вот уверена, что все получится. Я даже не могу представить, что твой смелый поступок -авантюра окажется напрасным. Удачи тебе!
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:28

Мне тоже кажется , что есть большие шансы на успех. Тем более если факты его пьянства так очевидны.
  Сорри, оффтоп  
На форуме есть тема "моральное насилие- как доказать" - кажется так называется.
Почитай -может какие-нибудь слова тебе помогут

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Лёка
Вливаюсь

C 21 апр 2011
Спасибо сказано: 642

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 21:00

Xelen, ой какая же ты молодец! Ты смелая и решительная. Тем более еще молодая. Для тебя пока 1 год потерянный еще особенно ничего не значит, но дал какой-то жизненный опыт. Да, выясни, узнай, примени все к своей ситуации и прими самое правильное решение. И не пропадай надолго, пожалуйста. Пиши, как и что. Ты еще встретишь настоящего и хорошего мужчину, ты же такая красавица.
И он будет из более развитой и цивилизованной страны, я надеюсь.
А это замужество пусть будет твоим опытом, мы не боги, чтобы все знать заранее.
Думай только о хорошем. Ну, не сложилось. Значит впереди у тебя будет лучший период. Ведь жизнь наша, как спина у зебры, я верю в это.
И у тебя еще все будет очень и очень замечательно!