Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Про неудавшиеся отношения

Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 873

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 03:04

4 года спустя :preved:
Я совсем забыла об этой теме, зашла почитать ту свою в счастливых историях и обнаружила что и несчастливую часть мы тут тоже бурно обсуждали, даже незнаю, заходит ли кто-то из стареньких форумчан на форум, просто хочу добавить тут продолжение))
Я всё это время живу в ЮАР, вот уже почти 5 лет и столько всего за это время произошло, что можно написать книгу.
Я абсолютно счастлива и не секунды не жалела, что я приехала сюда и это конечно не относится к моему нелепому замужеству, муж был огромной ошибкой, мы кстати всё ещё состоим в браке, но я ушла от него 3.5 года назад и начала самостоятельную интересную жизнь, давно работаю в прекрасном салоне, снимаю классный домик с красивым садом, цветами и птицами)) Да, да, всё то, что я любила и люблю.
К сожалению, с мужем мне приходится много общаться, мы почти не видимся, но он видимо мой конкретный фанат, ему жизненно необходимо быть со мной на связи и он знает, что я разведусь с ним при первой возможности и это уже не за горами. Не смотря на всё то, что мне пришлось с ним перенести, он знает свою вину и знает, что не смог дать мне всё то, что обещал, что сам всё разрушил... он знает как я люблю эту страну и уважая мою целеустремлённость, силу и всё остальное, помогает мне, оставаясь моим мужем, на законных оснаваниях идти к своей цели.
Жаль, что у нас не сложилось, но муж для меня точно не цель в жизни. От хорошего не откажусь конечно, но если хорошего нет, то и ненадо)

Хотела немножко зассказать как моя история развивалась, но не уверена, что кто то ещё помнит, думаю завтра черкну пару абзацев и взгляд со своей колокольни, 5 лет спустя.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1492

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 03:12

Xelen
Очень рада, что ты появилась. Конечно , интересно узнать, как все у тебя происходило.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 03:15

:ok: напишу завтра)
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 03:37

Xelen
Мы тебя тут очень часто вспоминали на форуме в разных темах !
Очень часто нужен был именно ТВОЙ совет ... Когда у кого-то женихи были из твоей страны - очень не хватало человека, который знает ту жизнь и закоы изнутри. .Часто были и вопросы связанные с пагубными привычками у мужчин и знаками .
Да и вообще часто форумчанки спрашивали друг у друга , а что там у Хелен, как она ? кто-нибудь слышал что-то , всё в порядке ?
Так что спасибо, что заглянула !
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1656

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 03:38

Ой, Xelen, а я Вас вспоминала недавно. У нас есть тема "А где у нас..?", про форумчанок, которые давно не появлялись здесь и вот я Вас там упомянула. .
Вы молодец! И конечно, интересно прочитать Вашу историю.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 03:52

Xelen, я в те времена не была активным участником форума, но читала вашу историю, с возвращением.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2836

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 08:46

Xelen помним конечно! Хорошо, что появилась!
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Спасибо сказано: 2187

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 08:51

Xelen
Конечно, помним! Я тоже часто тебя вспоминала. Сомнений не было, что ты справишься с ситуацией, но очень интересно узнать, как же все-таки все сложилось!!! :smile:
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1783

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 09:32

Xelen
так здорово,что ты появилась! :la:
Мы тебя часто вспоминали ( вот даже недавно совсем был повод!), пожалуйста, не исчезай!
Тут все тебя помнят ( в разгар твоей истории я еще только читала форум, самой писать было нечего), и как сказала Кофеюша,
очень часто нашему коллективному разуму не хватало именно твоего мнения..
Очень рада, что у тебя все хорошо, и уверена, что будет еще лучше! :good:
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6568

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 09:34

Я тоже читала и помню твою историю. Одна из самых ярких и необычных на форуме!
Спасибо, что написала, как сейчас дела! Очень приятно узнать, что все хорошо в итоге!
Ждем подробностей :)
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 09:39

Xelen, конечно помним и периодически вспоминали. Как хорошо, что все сложилось у тебя.
Ты может тему открой, расскажи ,как получилось самой от полной безнадеги в домик с красивым садом? :) Кофеюша правильно написала, твои советы нужны на форуме.
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 10:23

Ой, так приятно, что многие помнят, история моя конечно не лучший повод для подрожания) но познавательная такая получилась. Сейчас на работе, с телефона писать не удобно. Спасибо за приветствия и теплый прием ;)
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 10:44

Хелен, и я тебя помню! очень рада, что у тебя все наладилось! с нетерпением жду историю! :)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 10:49

Xelen
ну как это не помним - помним , конечно. тем более история тогда повернулась странно и непонятно было - жива ли, здорова.
расскажи, как ты выбралась из этой ситуации, я думаю, многим поможет понимать, что безнадежных ситуаций не бывает и неудавшийся брак - не конец мечтам о счастливой жизни.
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 3236

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 10:50

Какая замечательная история получилась!Я прочла только сегодня -но интереснее любого романа.
Пожалуйста, расскажите, как вы преодолели такую тяжелую ситуацию?Это просто удивительно, какие истории рассказывает Жизнь :good:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 20:52

Ну, замечательной мою историю назвать сложно пожалуй, но я довольна) Я всё ещё в процессе.
Однажды мой друг в России, после моих рассказов-ужастиков написал мне - Ленка, знаешь, если бы я писал книгу о тебе, она бы всё равно получилась смешной))

Последний мой пост тут в 2011 был о том, что я пускаюсь в очередную авантюру, приняв предложение помощи от одного русского мужчины здесь, который купил мне билеты на автобус до его города и обещал помочь найти работу и приютить.
Вечером муж всё ещё был невменяемо пьян и я поговорила кратенько с его сыном, что русская девочка предлагает мне жильё и поможет найти работу и я попробую, он согласился подвести меня рано утром на вокзал.
Я собрала минимум вещей, думала дня на 3 съезжу, осмотрюсь, возможно найду работу и если всё устроит, вернусь за чемоданами.
В 5 утра я была на вокзале, получила билеты, забронированные на моё имя иии отправилась за 700 км в другую провинцию)) ...снова к не знакомому дяде.
Поездка была увлекательная, и длинная, 14 часов, я познакомилась с попутчиками и всю дорогу липла к окну как ребёнок. Это было моё первое самостоятельное путешествие, с африканцами, в чёрт те знает куда) Мне очень понравилось, люди вокруг были замечательные, а дорога по побережью и через маленькие городки, очень красивая.
И вот я на месте, мой новый знакомый - белорусский еврей проживший в юар больше 20 лет, приятный, весёлый мужчина в возрасте, деловой. спортивный, бывший тренер по футболу, мааленького ростика, но это ладно. Приехали в его квартиру на берегу океана, познакомились с 2мя его очаровательнейшими дочками подростками, проехались по нескольким кафешкам и ресторанчикам, я наконец то смогла почувствовать себя вне напряжения. Много говорили, обсуждали, он был деловой такой, я уважаю евреев, их мышление, пробивную способность, юмор.. раньше были друзья в России. На утро в кафе у океана он сделал мне предложение, но так как взамуж я категорически не хотела, сошлись на партнёрском развитии сюжета. В этот же день нашли мне работу в салоне рядом с домом в большом торговом центре, по моему на следующий день я и приступила. Вечера проводили интересно, он познакомил меня с некоторыми русскими девочками там, с его дочками у нас моментально завязались прекрасные отношения, у них мама погибла достаточно давно и им нравилось быть со мной. Ну, подумала я, а ведь совсем не плохо всё. Мы пытались прояснить ситуацию, по моим визовым делам, лёгкого решения небыло, но он обещал, что всё устроит, уж не знаю, чесно говоря, получилось бы у него или нет, не догостила я до этого момента. Прошло несколько дней с моего приезда, а то и неделя и я начала скисать, всё меньше улыбаться, больше уходить в раздумья.. не лежала у меня к нему душа, он это видел, волновался, старался разрулить ситуацию разговорами, планами, обещаниями, в то же время меня начали подбешивать некоторые мелочи, то там, то сям, так прошло 3 недели.
Кстати муж ни разу не позвонил, так всё и был в запое. Я звонила сама нашему садовнику, чтобы он не забывал попугаев кормить, ну и знала обстановку там. Клиентов в том салоне где работала, было не густо и я понимала, что одной мне на эту зарплату будет не протянуть, а новый кандидат сердцу не мил.
Был мой выходной и мы поехали в торговый центр, мне что то нужно было купить, он ждал меня в машине, я как нормальная девочка, немножко увлеклась и не видела, что он мне звонил, когда пришла к машине, минут на 20 позже, чем обещала, он был зол как чёрт, сказал, что то очень обидное, а я девка с харрактером, сказала - вези за билетами, я уезжаю. Он повёз))) Молча ехали, молча купил билеты, молча вернулись за моей сумкой. На утро заехали в салон за моей зарплатой, я попрощалась с девочками, затем автобус и 14 часов красивой дороги обратно в ад.
Я уж не буду рассказывать всё то, что меня раздразжало в его поступках за эти 3 недели, я не просто так скисла и ушла в себя. Но сделала вывод, никаких русских живущих там мне ненать.

По дороге я планировала заехать домой, чтобы забрать чемодан, который давным давно был собран и стоял в уголочке, и отправиться в Преторию. Там у русской девочки свой салон и она давно меня звала к себе. Я не была уверена на 100% что это правильное решение для меня, но выбора особого небыло.

Приехала.
Первое, что увидела, вывеска на воротах дома - аукцион. ..Муж долго пытался продать дом ещё до моего побега, но безуспешно. Дом был в свежей ипотеке, всего 2 года ипотеке было и уже нескольк месяцев он ничего не платил. Избавляться от дома нужно было срочно и давно. К слову сказать, его бизнес уже несколько месяцев как был прикрыт. Работники все разбежались. владелец пил.
Я уже потом узнала, что ещё до того как он меня пригласил, у него уже были большие проблемы с бизнесом, он судился с огромными компаниями и зачем то (как говорит) потратил свой единственный миллион на адвокатов, но у тех денег и ума больше и они выиграли процесс.
Вот спрашивается- зачем! он меня сорвал с места, зная, что разваливается в его жизни.
С тех пор он не работает, всё надеется когда нибудь отсудить у них 7 миллионов и завоевать моё сердце :shake: вот почти 4 года бредит этими миллионами. Кстати последние 2.5 года я его ежемесячно поддерживаю материально. ну достал и вынудил конечно, но пусть. Мне так наамного проще с той поры живётся.

Не устали? :roll: .. Так вот, приехала. Захожу в дом, тишинаа... пус-то-таа. То-есть в прямом смысле, в доме нет ничего! Всё продано, пропито папаней и истрачено на наркотики его сыном. Оба кстати трезвые, уставшие, выглядящие как пугола огородные. Зашла, сидит на кровати, вид жалкий, несчастный, плакать начал.. у меня небыло слов вообще, но было жалко, чисто по человечески, никому не пожелаю быть в такой зависимости.
Глянула в угол, где должен был быть мой чемодан, со всеми моими вещами.. Пусто.

Продолжение следует :prank:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 21:00

Xelen
Вот это триллер:-) дальше рассказывай

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4621

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 21:27

Чемодан продан? :prank:
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 21:40

Xelen

ох и поворот! :prank: интересно ужасно! с нетерпением жду продолжения!
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 22:05

о_О Вообщее...Нет слов!! Ждем продолжения..
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 22:10

ААА, второй том слетел при попытке запостить))
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 22:14

Xelen
печатай, копируй и только потом отправляй! Слетит, так хоть скопированное вставишь!
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3853

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 22:17

Xelen пишет:
Хотела немножко зассказать как моя история развивалась, но не уверена, что кто то ещё помнит,

как это не помнит, очень много раз вспоминали тебя. Многие девочки волновались, помня на чем закончился твой рассказ. Как здорово, что ты развернула ту непростую ситуацию себе не пользу!Ждем продолжения в подробностях! :aga:
Adrianna
Имею мнение

C 3 сен 2011
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 22:52

Xelen
Прочитала твои истории на одном дыхании. Действительно, иногда жизнь складывается покруче любого детектива :shock:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 23:25

Он не пил какое то (не продолжительное) время, обещал всё наладить. Вообще он человек с мозгами и его невыносимая манера говорить, убеждать, настраивать, обещать... кого угодно достанет и ему дадут, то, что ему надо, лишь бы отвязался, он из тех, кто снег эскимосам продаст, по крайней мере на словах.
Так и осталась я ждать продажи дома. Появился первый фонарь под глазом, первое заявление в полицию.. ничего не менялось. Денег небыло совсем, электричество отключили, было страшно, я не могла во всё это поверить. Но люди помогали мне как могли. И ему с его сыном тоже, так как план по алкоголю и наркотикам они всегда умудрялись разрабатывать. В один прекрасный день в дом пришёл молодой итальянец, как я поняла, бывший друг сына и как то мягко и осторожно убедил сына начать ходить с церковь, в группу поддержки алкоголиков и наркоманов, а потом убедил его лечь в реаб ( он так то уже во всех реабах побывал за последние 15 лет). Сбежал он от туда быстро, но итальянец заходил к нам часто и я попросила попробовать помочь и мужу моему, они пробовали, все пробовали и родственники и соседи и друзья...
Помогали нам много, но это не работало. В день когда сделка продажи дома состаялась, муж, почуяв наш план по захвату и укладыванию его в реаб, просто сбежал, мы его несколько недель с полицией искали, нашли, в центре чёрного района в каком то мотеле, хозяин взмолился его забрать, боялся, что помрёт там. Забрали уложили в больницу, сбежал, так повторялось несколько раз. К тому времени, новые хозяева нашего дома попросили меня съехать, спасибо той молодой паре, молодой итальянец и его молодая жена пригласили меня пожить у них и помочь с поиском работы. Работу я нашла на следующий день, в очень популярном мужском салоне, через пару недель нашла домик рядом с работой и переехала с первой зарплаты. Я была так счастлива. Но зло не дремлет, он когда узнал, что у меня всё так хорошо, был страшно взбешён, через какое то время, под угрозой депортации вынудил меня пустить его жить в мой дом, иии естественно запил, доводил меня до истерик каждый вечер, я завела процесс защиты по насилию в семье, хозяева моего дома попросили его съехать, причём дав ему из своего кармана сумму на двух недельное проживание как минимум, а он начал давить на меня со страшной силой, что если не закрою дело, депортирует, я забрала бумаги, он подал на развод. Начал терроризировать хозяйку салона где я работала (без рабочей визы и у неё и у меня были бы серьёзные проблемы) В день развода, на который он так и не пришёл, так как был пьян, хозяйка салона попросила меня не возвращаться. Я потеряла работу. Он испугался, начал пытаться, что то исправить, даже визу мне помог обновить на новые 2 года, но работы для меня нигде поблизости небыло, а переезжать мне было неначто, мои хозяева просто позволяли мне жить в долг, пока не найду новую работу, у меня вообще тогда появилось много друзей и просто людей, кто меня всячески поддерживал и помогал, в том числе и пара адвокатов и старший детектив полиции, помогали безвозмездно. Люди здесь чудесные. Работу я нашла, но заработать даже на оплату жилья там было не возможно, тихий салон, но хозяйка гречанка, замечательная женщина, буквально из своего кармана давала мне деньги, хотя бы на половину оплаты моей квартиры и еду, но так конечно жить было нельзя и я снова искала работу. Предложений была масса, лучшие салоны хотели русского парикмахера и у меня были отличные рекомендации, хотя никто ниразу у меня не спросил ни одной бумаги, русские, для них почему то по умолчанию- лучшие мастера, и да, я такая)) Но, большие салоны хотели рабочую визу и у меня были от 2х салонов уже все доки на руках для её оформления, но это бы затянулось на месяцы, да и по новым законам могли меня при смены статуса визы отправить из россии подаваться, зато могла бы развестись и приехать по рабочей визе. Но у меня денег небыло ни на что. И тут моя гречанка сделала мне предложение, на которое нужно было решаться прямо здесь и сейчас или плюхаться с визами неизвестно сколько. Её знакомый владелец салона искал мастера и она сказала про меня, он очень загорелся и немедленно организовал мой приём, нужно было переезжать в пригород, это небольшой таун, тут в основном богатые люди живут, салон очень успешный, ехать сюда мн не хотелось, это 40 км от Дурбана, но так как я без машины, я знала, что я там застряну безвылазно. Мужу сказала, что переезжать придётся мне, он сначала скандал закатил, потом убедила, что выбора то у меня нет, а деньги зарабатывать надо. Он в то время по ночлежкам жил и шелторам, а одно что командир. Вот так я и переехала снова, салон мне понравился, коллектив классный, хозяин очень хороший. Он договорился с администратором его салона, что я буду жить у неё, проплатил ей за 2 месяца моего проживания вперёд, с меня ни копейки не вичитал за это. Так что переезд был лёгким, я сразу оказалась окружена классными людьми, моими же коллегами, жила в шикарном доме нашего администратора, работала, сразу начала неплохо зарабатывать, потом нашла домик в 5 минутах хотьбы от работы и по сей день здесь живу и работаю.
Но мне этот таун всё равно не по душе, я хочу обратно в Дурбан и так как у меня постоянка на носу, я планирую после её получения переехать и поменять салон.
Ну вот это в кратце, так сказать)) по теме, для остальной болтовни наверное лучше какую то тему завести, но я не знаю какую, потом подумаю куда и что захочется рассказать.