Ну, замечательной мою историю назвать сложно пожалуй, но я довольна) Я всё ещё в процессе.
Однажды мой друг в России, после моих рассказов-ужастиков написал мне - Ленка, знаешь, если бы я писал книгу о тебе, она бы всё равно получилась смешной))
Последний мой пост тут в 2011 был о том, что я пускаюсь в очередную авантюру, приняв предложение помощи от одного русского мужчины здесь, который купил мне билеты на автобус до его города и обещал помочь найти работу и приютить.
Вечером муж всё ещё был невменяемо пьян и я поговорила кратенько с его сыном, что русская девочка предлагает мне жильё и поможет найти работу и я попробую, он согласился подвести меня рано утром на вокзал.
Я собрала минимум вещей, думала дня на 3 съезжу, осмотрюсь, возможно найду работу и если всё устроит, вернусь за чемоданами.
В 5 утра я была на вокзале, получила билеты, забронированные на моё имя иии отправилась за 700 км в другую провинцию)) ...снова к не знакомому дяде.
Поездка была увлекательная, и длинная, 14 часов, я познакомилась с попутчиками и всю дорогу липла к окну как ребёнок. Это было моё первое самостоятельное путешествие, с африканцами, в чёрт те знает куда) Мне очень понравилось, люди вокруг были замечательные, а дорога по побережью и через маленькие городки, очень красивая.
И вот я на месте, мой новый знакомый - белорусский еврей проживший в юар больше 20 лет, приятный, весёлый мужчина в возрасте, деловой. спортивный, бывший тренер по футболу, мааленького ростика, но это ладно. Приехали в его квартиру на берегу океана, познакомились с 2мя его очаровательнейшими дочками подростками, проехались по нескольким кафешкам и ресторанчикам, я наконец то смогла почувствовать себя вне напряжения. Много говорили, обсуждали, он был деловой такой, я уважаю евреев, их мышление, пробивную способность, юмор.. раньше были друзья в России. На утро в кафе у океана он сделал мне предложение, но так как взамуж я категорически не хотела, сошлись на партнёрском развитии сюжета. В этот же день нашли мне работу в салоне рядом с домом в большом торговом центре, по моему на следующий день я и приступила. Вечера проводили интересно, он познакомил меня с некоторыми русскими девочками там, с его дочками у нас моментально завязались прекрасные отношения, у них мама погибла достаточно давно и им нравилось быть со мной. Ну, подумала я, а ведь совсем не плохо всё. Мы пытались прояснить ситуацию, по моим визовым делам, лёгкого решения небыло, но он обещал, что всё устроит, уж не знаю, чесно говоря, получилось бы у него или нет, не догостила я до этого момента. Прошло несколько дней с моего приезда, а то и неделя и я начала скисать, всё меньше улыбаться, больше уходить в раздумья.. не лежала у меня к нему душа, он это видел, волновался, старался разрулить ситуацию разговорами, планами, обещаниями, в то же время меня начали подбешивать некоторые мелочи, то там, то сям, так прошло 3 недели.
Кстати муж ни разу не позвонил, так всё и был в запое. Я звонила сама нашему садовнику, чтобы он не забывал попугаев кормить, ну и знала обстановку там. Клиентов в том салоне где работала, было не густо и я понимала, что одной мне на эту зарплату будет не протянуть, а новый кандидат сердцу не мил.
Был мой выходной и мы поехали в торговый центр, мне что то нужно было купить, он ждал меня в машине, я как нормальная девочка, немножко увлеклась и не видела, что он мне звонил, когда пришла к машине, минут на 20 позже, чем обещала, он был зол как чёрт, сказал, что то очень обидное, а я девка с харрактером, сказала - вези за билетами, я уезжаю. Он повёз))) Молча ехали, молча купил билеты, молча вернулись за моей сумкой. На утро заехали в салон за моей зарплатой, я попрощалась с девочками, затем автобус и 14 часов красивой дороги обратно в ад.
Я уж не буду рассказывать всё то, что меня раздразжало в его поступках за эти 3 недели, я не просто так скисла и ушла в себя. Но сделала вывод, никаких русских живущих там мне ненать.
По дороге я планировала заехать домой, чтобы забрать чемодан, который давным давно был собран и стоял в уголочке, и отправиться в Преторию. Там у русской девочки свой салон и она давно меня звала к себе. Я не была уверена на 100% что это правильное решение для меня, но выбора особого небыло.
Приехала.
Первое, что увидела, вывеска на воротах дома - аукцион. ..Муж долго пытался продать дом ещё до моего побега, но безуспешно. Дом был в свежей ипотеке, всего 2 года ипотеке было и уже нескольк месяцев он ничего не платил. Избавляться от дома нужно было срочно и давно. К слову сказать, его бизнес уже несколько месяцев как был прикрыт. Работники все разбежались. владелец пил.
Я уже потом узнала, что ещё до того как он меня пригласил, у него уже были большие проблемы с бизнесом, он судился с огромными компаниями и зачем то (как говорит) потратил свой единственный миллион на адвокатов, но у тех денег и ума больше и они выиграли процесс.
Вот спрашивается- зачем! он меня сорвал с места, зная, что разваливается в его жизни.
С тех пор он не работает, всё надеется когда нибудь отсудить у них 7 миллионов и завоевать моё сердце

вот почти 4 года бредит этими миллионами. Кстати последние 2.5 года я его ежемесячно поддерживаю материально. ну достал и вынудил конечно, но пусть. Мне так наамного проще с той поры живётся.
Не устали?

.. Так вот, приехала. Захожу в дом, тишинаа... пус-то-таа. То-есть в прямом смысле, в доме нет ничего! Всё продано, пропито папаней и истрачено на наркотики его сыном. Оба кстати трезвые, уставшие, выглядящие как пугола огородные. Зашла, сидит на кровати, вид жалкий, несчастный, плакать начал.. у меня небыло слов вообще, но было жалко, чисто по человечески, никому не пожелаю быть в такой зависимости.
Глянула в угол, где должен был быть мой чемодан, со всеми моими вещами.. Пусто.
Продолжение следует