Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 06:53
Ну вот, писала, писала, вчера, а муж пролил пиво на все важные провода и розетки и электричество пропало. Сейчас постараюсь описать в общем целом.
У меня временный вид на жительство на 2 года, можно назвать - виза жены, про мгновенный паспорт наврала случайно, местное АйДи через 5 лет, когда постоянное проживание выдадут.
На 5 лет вперёд я пока не заглядваю, страна мне нравится и если мне улыбнётся удача, я бы здесь с удовольствием осталась, но это не идея фикс. Просто меня ничто и нигде не держит.Хотя я никогда не планировала самостоятельную имиграцию, просто хотела мужа в хорошей стране. Это изначально рисковая лотерея.
Про контракт - у нас всё раздельно, подписывала не глядя, может быть и слава богу, потому что кредитов и моргиджей мне его не надо в наслетство, он чего то там попереписывал на моё имя, в тонкости я не вдавалась, думаю анулировать он может это без моей помощи , если дойдёт до развода. На его полцарства я и не метила.
И я наивно и доверчиво не планировала разводится, и меня устраивало, что он вписал меня в огромную страховку на случай его смерти.
На именно официальном разводе он не настаивает, временами готов терпеть меня и 5лет.
Законы конкретно по разводу я пока не выяснила , но всётаки пожалуй не так всё радужно как хотелось бы, когда писала, что они на стороне жены, информацией владела о жёнах с постоянкой и местным паспортом либо без контракта.
А в реальности, брак он может просто анулировать или не пойти на продление визы, если совсем война.
Развод мне не выгоден, на данный момент моей жизни, а его не тяготит статус женатого на мне. Поэтому не сильно выясняю эту тему, если он примет такое безжалостное решение, это будет на его совести, вот тогда и поеду в Россию.
С девочками местными общаюсь виртуально, в последнее время из за подвешенного состояния не часто, и пока не написала о моих волнениях. Но буду.
Про драки - если бы я не начинала, их бы небыло. Просто нервы сдают. Я не в синяках, я его не боюсь, драки были когда он был сильно пьян, а когда он пьян он абсолютно не устойчив и безсилен. Но я согласна, я должна держать себя в руках и не усугублять. Постараюсь.
С алкоголизмом пыталась бороться, и по хорошему и по плохому и не я одна, его взрослй сын, полностью зависящий от него материально помагает мне как может, его друзья, знакомые, его офисный персонал на моей стороне, но всё безтолку. Обещал зашиться тыщу раз, а когда запой закончен, надеется на свои силы. Но он и когда трезвый часто бывает не всебе, особенно когда организм просит продолжения банкета. Поэтому боротся против его пьянства я больше небуду, вот сейчас мило так пьёт, я ничего не отбираю, не выливаю и не прячу.
До недавнего времени он какие то надежды подавал, извинялся хотя бы, в любви клялся, а сейчас я объявлена - не женой. Давай говорит будем дружить лучше или буду любить тебя как отец. Прекрасно, жду перемен.
Для нас 100% будет лучше жить отдельно, но я никак не дождусь когда мы начнём движения в этом направлении.
Есть такие мужчины, которым не нужна жена. Поздно он это осознал, но что поделаешь. Может всё к чему то лучшему.
Я тоже не проста в совместной жизни, никогда не жила одна , но ни с кем из мужчин не осталась, и никого из них не хотела бы вернуть.
Я верю в судьбу и она не у всех сладко предначертана и часто приходится снова и снова удивляться её поворотам .
Отвлекусь ... лет 5 назад была у астролога, и она рассказывала мне о моём прошлом, настоящем и почти не плохо попадала в события и моих мужчин, в будущем моём она увидела взрослого, властного мужчину, который увезёт меня далеко, потом будет следующий, и ... я спросила, что это такое? Они когда нибудь закончатся? Она улыбнувшись сказала - нет ... Перед отъездом я нашла эту бумажку, я не очень всему этому верю, но, забавно ))