Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Про неудавшиеся отношения

Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 21:15

А нельзя ли с мужем полюбовно договориться, чтобы он оплатил отдельное жильё и обеспечил, хотя бы минимальное содержание на некоторое время ? Если я правильно поняла Xelen, то мужчина, когда не пьян, то вполне себе адекватен. Возможно, он бы сам согласился помочь.
К тому же, можно послушать его намеки на нового мужа и попробовать разместить себя на местных сайтах. Думаю, на красавиц блондинок в ЮАР будет спрос, а там глядишь и приличный человек подвернется, чем черт не шутит.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 21:28

Xelen пишет:
И он мне открытым текстом , из лучших побуждений предлагает искать нового мужа
Ой, ну хоть понимает, что сам на эту роль не годится и тебе препятствовать не будет.
По-хорошему всегда можно договориться :aga: . А эти надежды на "женскую хитрость" и т.п.... Знаешь, на всякого мудреца довольно простоты.

...У меня эти твои фото с птичками и розами перед глазами.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 21:36

Зима пишет:
По-хорошему всегда можно договориться

К сожалению, не всегда.
Я к несчастью, тоже неплохо знаю особеннности пьющих людей. Есть такой вариант - когда в пьяном виде это абсолютно другой человек, и он творит такое, чего в трезвом себе не позволяет, иногда не помнит об этом, отпирается, утверждает абсолютно искренне, что не делал таких гадостей и не говорил. Вобщем , раздвоение личности.
Так вот, если он трезвый пойдет на компромиссы с вами, а потом пьяный припрется, предположим, к вам, в снятую квартиру, устроит там дебош и пойдет на попятный??
С алкоголиком ни о чем невозможно договориться. Это из моего личного опыта.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 21:42

Очень грустно читать такие истории..Как я поняла автор не хочет возвращаться и я ее понимаю. Сейчас нужно изучить все иммиграционные законы и искать возможность остаться в стране легально. Я думаю, что можно найти и сайт русскоговорящих в ЮАР.Немного легче от того, что муж не выгоняет и даже может помочь с документами. Надо этим обязательно воспользоваться. Все его обещания помощи надо закрепить на бумаге, когда он адекватен и трезв. Наилучший вариант -это найти другого мужчину, надо регистрироваться на локальных сайтах и искать, когда находишься уже в стране этот процесс намного проще.Я читала, что белые женщины в ЮАР в большом дефиците. А пока не нашла мужчину надо приспособиться не раздражаться, не провоцировать его на скандалы.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 21:45

Из моего личного опыта, я всегда и в любой ситуации вижу самым правильным выходом тот "худой мир", который "лучше доброй ссоры". Собственно, поэтому так и говорю :smile: .
Я допускаю, что существует некоторое количество невменяемых, которые совершенно не договороспособны. Но большинство людей в состоянии идти на компромисс.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 21:48

Зима пишет:
Ой, ну хоть понимает, что сам на эту роль не годится и тебе препятствовать не будет

Это на словах, думаю 99%, хотя в цифрах не сильна. На самом деле может и препятствовать, особенно в пьяном изумлении.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:15

Мила пишет:
и я ее понимаю

А я , увы, нет

Полностью согласна с Jane air

Jane air пишет:
Так вот, если он трезвый пойдет на компромиссы с вами, а потом пьяный припрется, предположим, к вам, в снятую квартиру, устроит там дебош и пойдет на попятный??

Идти на сделку с человеком с подобными проблемами чревато последствиями. Без его помощи, как я понимаю, автору самостоятельно на ноги не встать (ну разве что шелтор какой-нить местный поможет :scratch: ), а , когда надо выживать, поиск нового мужчины затруднителен становится.

Я бы домой вернулась. Лучше быть кем-то в своей стране, чем никем да еще и в чужой.

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:15

El_chocolate пишет:
Это на словах

Я об этом же.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:24

Все-таки нужно знать, что автор получает в случает развода. Я имею в виду и материально, и статус (теряет ли она вид на жительство). И, если Хелен решила попытаться остаться в ЮАР, что-то нужно решать с мужем- алкоголик он или нет - нужно как-то договариваться. Пока ей никто не поможет, кроме него.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:26

El_chocolate пишет:
в пьяном изумлении
О, вот это отличная характеристика! Я мгновенно это себе представила :mda: .

Я в своих робких предположениях исхожу из того, что
Xelen пишет:
Если мы будем жить раздельно, помогать он будет, в силу своих возможностей, деньги у него есть обычно, когда мы не ругаемся, с ним можно договориться обо всём чём угодно, но дождаться выполнения обещаний не просто
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:44

а нелза там вообще без мужика устроится ? а то опят из огня да в полымя

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 23:19

Разрешение на постоянное проживание (ЮАР)

В соответствии с Разделом 26 Закона 2002 года 'прямое разрешение на постоянное проживание может быть выдано иностранному гражданину, который:

- является супругом/супругой гражданина или постоянного резидента на протяжении 5 лет, при этом Министерство внутренних дел должно быть уверено в искренности супружеских отношений. Такое разрешение будет признано недействительным, если в течение двух лет с момента его получения искренность супружеских отношений будет утрачена, однако, это не распространяется на случай смерти супруга/супруги (с)

Похоже на то, что нужно 5 лет доказывать, что брак по любви :prank:
У меня тоже птички и цветочки перед глазами... Держись, Xelen, надеюсь, найдешь верное решение. Алкоголик - это ...тупик (самое небранное слово, которое нашла).
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 00:03

Xelen пишет:
Вдруг сейчас есть шанс обрести ... незнаю что)

ЧТО можно обрести в такой ситуации?? о_О Я искренне вам сочувствую, но абсолютно не понимаю вашего желания во чтобы-то ни стало там зацепиться. Что делает такая красивая молодая женщина в такой богом забытой стране?? И с таким недостойным мужчной? :uzhs:

Вот погуглила - для любителей экзотики:
"По уровню убийств и изнасилований ЮАР на первом месте в мире, изнасилование каждые 56 секунд, 50 с лишним убийств в день.."

Полный текст здесь
http://feelovblog.ru/2008/05/15/yuar-rasizm-i-negry/

Helen, возвращайтесь на родину - в мире тысячи одиноких хороших мужчин. Дайте им шанс найти вас , а себе шанс стать счастливой и любимой :)
Rosa
Добро пожаловать!

C 23 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 02:46

Неплохо иметь контакт в ЮАР, какую-нибудь русскую женщину, живущую в той местности, куда вы едете. Вы можете найти кого-то на Интернет, по словам "russian" + "название местности".
Если не найдете, то, по крайней мере, имейте с собой детали русской церкви в Мидранде (это между Йоханнесбургом и Преторией): ***** . В случае любых проблем, вы можете им позвонить и они вам помогут.
The physical address of the Church: Midrand, Noordwyk, Cnr. of Wattle & 8th Str.
The Rector: Rev. Ioann Lapidus; Tel/fax: +27 11 318 01 50 / +27 11 318 02 82; Cell: +27 72 663 95 65
Parish Chancellor: Elagin Andrey Danilovich; Tel/fax: +27 11 787 34 87 / +27 11 318 02 82; Cell: +27 72 681 33 19

Последний раз редактировалось Ст.Модератор 20 сен 2011, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: новички не могут оставлять ссылки
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 02:54

Мне тоже кажется, что надо на родину. А уже оттуда искать
Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 852

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 06:53

Ну вот, писала, писала, вчера, а муж пролил пиво на все важные провода и розетки и электричество пропало. Сейчас постараюсь описать в общем целом.
У меня временный вид на жительство на 2 года, можно назвать - виза жены, про мгновенный паспорт наврала случайно, местное АйДи через 5 лет, когда постоянное проживание выдадут.
На 5 лет вперёд я пока не заглядваю, страна мне нравится и если мне улыбнётся удача, я бы здесь с удовольствием осталась, но это не идея фикс. Просто меня ничто и нигде не держит.Хотя я никогда не планировала самостоятельную имиграцию, просто хотела мужа в хорошей стране. Это изначально рисковая лотерея.

Про контракт - у нас всё раздельно, подписывала не глядя, может быть и слава богу, потому что кредитов и моргиджей мне его не надо в наслетство, он чего то там попереписывал на моё имя, в тонкости я не вдавалась, думаю анулировать он может это без моей помощи , если дойдёт до развода. На его полцарства я и не метила.
И я наивно и доверчиво не планировала разводится, и меня устраивало, что он вписал меня в огромную страховку на случай его смерти.

На именно официальном разводе он не настаивает, временами готов терпеть меня и 5лет.
Законы конкретно по разводу я пока не выяснила , но всётаки пожалуй не так всё радужно как хотелось бы, когда писала, что они на стороне жены, информацией владела о жёнах с постоянкой и местным паспортом либо без контракта.
А в реальности, брак он может просто анулировать или не пойти на продление визы, если совсем война.
Развод мне не выгоден, на данный момент моей жизни, а его не тяготит статус женатого на мне. Поэтому не сильно выясняю эту тему, если он примет такое безжалостное решение, это будет на его совести, вот тогда и поеду в Россию.
С девочками местными общаюсь виртуально, в последнее время из за подвешенного состояния не часто, и пока не написала о моих волнениях. Но буду.
Про драки - если бы я не начинала, их бы небыло. Просто нервы сдают. Я не в синяках, я его не боюсь, драки были когда он был сильно пьян, а когда он пьян он абсолютно не устойчив и безсилен. Но я согласна, я должна держать себя в руках и не усугублять. Постараюсь.
С алкоголизмом пыталась бороться, и по хорошему и по плохому и не я одна, его взрослй сын, полностью зависящий от него материально помагает мне как может, его друзья, знакомые, его офисный персонал на моей стороне, но всё безтолку. Обещал зашиться тыщу раз, а когда запой закончен, надеется на свои силы. Но он и когда трезвый часто бывает не всебе, особенно когда организм просит продолжения банкета. Поэтому боротся против его пьянства я больше небуду, вот сейчас мило так пьёт, я ничего не отбираю, не выливаю и не прячу.
До недавнего времени он какие то надежды подавал, извинялся хотя бы, в любви клялся, а сейчас я объявлена - не женой. Давай говорит будем дружить лучше или буду любить тебя как отец. Прекрасно, жду перемен.
Для нас 100% будет лучше жить отдельно, но я никак не дождусь когда мы начнём движения в этом направлении.
Есть такие мужчины, которым не нужна жена. Поздно он это осознал, но что поделаешь. Может всё к чему то лучшему.
Я тоже не проста в совместной жизни, никогда не жила одна , но ни с кем из мужчин не осталась, и никого из них не хотела бы вернуть.
Я верю в судьбу и она не у всех сладко предначертана и часто приходится снова и снова удивляться её поворотам .
Отвлекусь ... лет 5 назад была у астролога, и она рассказывала мне о моём прошлом, настоящем и почти не плохо попадала в события и моих мужчин, в будущем моём она увидела взрослого, властного мужчину, который увезёт меня далеко, потом будет следующий, и ... я спросила, что это такое? Они когда нибудь закончатся? Она улыбнувшись сказала - нет ... Перед отъездом я нашла эту бумажку, я не очень всему этому верю, но, забавно ))
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 06:55

Black Panther пишет:
такой богом забытой стране?
Ах, да... Deutschland, Deutschland tiber alles?
Вы уже в курсе мыслей ...Бога?
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 07:20

Black Panther пишет:
Вот погуглила - для любителей экзотики:
"По уровню убийств и изнасилований ЮАР на первом месте в мире, изнасилование каждые 56 секунд, 50 с лишним убийств в день.."

я вот тоже не пойму, ведь автор, насколько помню, в принципе одна из дома практически там не выходила, поскольку очень много черного населения и достаточно вообще небезопасно. так какую работу там можно искать и одной, простите, шарахаться там?? тут прежде чем другого мужчину найдешь, все позабудешь, стараясь сохрнить себе безопасность.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 07:29

Автор, возвращайтесь на Родину!
В России уж всяко не хуже, чем в ЮАР! И стыдиться не надо, что возвращаетесь. Уж не из рая же возврат у Вас:) У Вас в России нет профессии? Или Что? Сейчас же рассылайте резюме через Интернет в своем городе и назначайте дату собеседования в своей стране по возвращению.
Воспринимайте просто как тур. поездку. Чем Вы там вообще занимаетесь?
От одного мужа сразу к другому переходить как красное знамя я бы не стала рекоммендовать, тем более при пьющем муже. Ну, и унижаться перед алкашом в неблагополучной стране я бы тоже не стала.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 07:38

Алена пишет:
Воспринимайте просто как тур. поездку.

Автор, так будет лучше! Возвращайтесь. Вы туда ничего не вложили, не интегрировались. С родины проще будет искать мужчину, вы уже будете знать, какой вам нужен, посмотрите еще раз.
Не хотите в родной город - можно в другой, если вы говорите, что вас ничего не держит. Но это бессмысленно там сидеть с алкашом.
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:03

В ЮАР есть пособие написанное буром, как нужно выезжать и заезжать в свой дом. Менять маршрут ежедневно, потому что высока вероятность ограбления или еще того хуже.. Насилуют и женщин и девочек и мальчиков... Насилуют и убивают не только черные но и опустившиеся белые... Оно тебе надо? Если ты уйдешь от него, то кто тебя защитит? Ты хочешь просидеть на его территории, окруженной заборами с колючей проволокой и подключенным током к ней? За забор тебе нельзя выходить и тем более без машины... Я понимаю, что у тебя нет дома и ничего не держит на Родине, но есть мама и брат. Они твоя семья. Ты еще так молода и красива. у тебя еще все впереди.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:07

Black Panther пишет:
Я искренне вам сочувствую, но абсолютно не понимаю вашего желания во чтобы-то ни стало там зацепиться.

Это не упрямые попытки во чтобы-то ни стало, это обдумываемое решение. Я для себя решила, что сейчас в зиму всё равно не поеду в Россию, у меня даже одежды тёплой ни тут ни там. Посмотрю как будут развиваться события, хуже уже не будет, это точно.
Мила пишет:
Все его обещания помощи надо закрепить на бумаге, когда он адекватен и трезв.

Вот это я хочу сделать, но думаю, что это может оказаться филькиной грамотой супротив законам.
Он даже что то подобное мне обещает порой. Мне надо собрать нервы в кулак сейчас и не лить масло в огонь.
Cat пишет:
Все-таки нужно знать, что автор получает в случает развода. Я имею в виду и материально, и статус (теряет ли она вид на жительство).- нужно как-то договариваться. Пока ей никто не поможет, кроме него.

Да, в случае развода, теряю визу, что получу - да ничего интересного наверное. Да, помочь мне может только он сейчас.
Meseda пишет:
а нелза там вообще без мужика устроится ? а то опят из огня да в полымя

Можно поменять на рабочую визу, мою визу жены, но я думаю горячиться с этим не время, виза жены + разрешение на работу, будут работать лучше.
Страна такая, что без машины никак, работу будем искать, имея машину и работу я буду более свободна в передвижении и более адаптирована. Да, торопиться с поисками нового мужчины я не в настроении.
Frejja пишет:
Мне тоже кажется, что надо на родину. А уже оттуда искать

Это вариант, но вот так, гордо хлопнув дверью, я не хочу улетать. Он иногда говорит, что может дать мне денег для старта в России, и называет не плохие суммы, но как я узнала, деньги отсюда вывезти почти невозможно, а надеятья что он будет переводить мне их методично, я немогу с уверенностью.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:26

Xelen

Может попробовать не в самом ЮАР остаться.а рядом где нить?Где более менее не опасно ходить по улицам?Не уверена что вернутся в Россию лучший вариант,ещё больше тут депра накатит,вобще потом будет плохо.Надо себя сдерживать по максимуму,чтобы не нарываться,не знаю уходить может к друзьям на время запоя,не оставаться с ним наедине.И тихонько решать вопрос о финансах в первую очередь.Капать на мозг,может поплакаться в минуту адекватности ещё как то.Я с географией не дружу,но всё таки куда нить может к европейцам ближе можно?Не?
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:32

Для многих ЮАР кажется - ужастной и опастной страной, это не совсем так, я читала множество пугалок до приезда, но мы не меняем никакие маршруты, мы не прячемся за колючкой под током, мы живём не в самом благополучном районе, но я не вижу никаких опастностей вокруг, мы не блокируем двери и окна в машине, ну и так далее. Тут много благополучных и безопастных мест, и люди, не зависимо от цвета кожи, удивительно дружелюбные. Не так страшен чёрт.
Я не уверена, что у меня всё получиться самостоятельно. Я пока жду, что он начнёт исполнять из обещенной помощи мне.
Сейчас большие перемены неизбежны, он закрывает свой страховой бизнес, и пробует продать дом.
Я давно добивалась и того и другова, так как по существу, мы жили в офисе, тоесть все наши скандалы происходили на глазах его персонала, и я не церемонилась с ним.
Я давно просила поменять дом, для него, раньше холостяка, это было удобно - офис на дому, я хотела спокойствия, и если он пьёт, не видеть и не слышать его.
Да, у него чёрная полоса в жизни и это не сказывается благотворно.
Особенно последний месяц, денег сейчас на глобальные перемены нет, я жду, он что то решает.

Добавлено через 9 минут 58 секунд

Я не упрямлюсь девчёнки, правда, я не в истерике. Спасибо за поддержку и понимание, я согласна со всеми высказваниями, пока чувствую, что план мой правильнй из всего возможного.
Тему открыла, понимая, что мне бы не тут искать конструктивные ответы, но, честно хочу поделиться какие повороты бвают.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:53

Xelen пишет:
Сейчас большие перемены неизбежны, он закрывает свой страховой бизнес

Хелен, а ты могла бы вести его бизнес сама? Вместо него? С его ,к примеру, помощью.