Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Про неудавшиеся отношения

Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 873

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:00

Cat пишет:
Хелен, а ты могла бы вести его бизнес сама? Вместо него? С его ,к примеру, помощью.

Нет, абсолютно точно. Это большая компания.
Я приехала сюда практически не говоря на английском, и сейчас мне ещё далеко до свободного владения. Читаю хорошо, понимаю разговорный, говорю сносно, почти немогу писать. Был период когда он в течении месяца , три раза в неделю возил меня к преподавателю, но из за очередного запоя, перестал . Даже парикмахером будет не комильфо, так как с клиентами надо разговаривать. Где попало я работать не буду, незнаю, посмотрим, что можно придумать.
Он всегда много обещал мне, много интересных предложений, но ооочень тяжёл на подъём, помечтал и ладно. Всё что он обещал, он реально мог исполнить и по деньгам и по наличию свободного времени, но не деньгами не временем он не пользуется правильно.
Вот например из обещаного - открыть салон для меня, я говорила, что боюсь не справлюсь, но его девочка менеджер, тоже просила его об этом, она хотела быть парикмахером и администрировать весь бизнес, а я могла быть просто владельцем если бы у меня не возникло желания стоять у кресла.
Зоомагазин, мы могли бы работать вместе с его сыном, нам обоим это интересно, ноо, сын "у нас" наркоман, тоже не радужные перспективы.
Его мечта, уехать в соседний Мозамбик и открыть небольшой отель для туристов, но он вообще многовато мечтает.
Что у него в реальности с деньгами, мне не понятно, в оборотах миллионы, что в банке, мне не известно.
Да, я прекрасно понимаю, что совсем отделиться от него тут , для меня не вариант, идти паралельно, избавив друг друга от ссор и скандалов - лучшее решение.
Он так то с большим сердцем, не жмот, христианин, когда не пьян, по воскресеньям ходит в церковь и я с ним, он с библией каждое утро и вечер, но вот такой беспутый и пьющий.
Я многих из его окружения спрашивала- всегда ли он так пил, многие говорят- нет, ну пил дня по 4 ... для меня это уже тоже ненормально, а сейчас по 2 недели, как запрограмированнй.
Да и не видел же его никто круглосуточно, а я вижу.
Я уже думала, что может дело во мне, я отбирала алкоголь, прятала, выливала, гоняла всех покупающих "помошников" , прятала деньги, кредитки, ключи от машины и дома, запирала, но ему в окна подносят.
Сын угонял его машины, протыкал колёса, давал сильнейшие снотворные ...
Периодами я ничего не отбирала, пей! - пил! Ничего не работало.
Я перешерстила все форумы алкоголиков, стало ещё грустнее.

Добавлено через 16 минут 5 секунд

И так для заметки, я рак, он водолей, и перед встречей, я читала о нашей совместимости, это ужас какой то, вот и не верь в гороскопы, а там прям всё про нас было.
Вообще у нас 2 дня перемирие, ну тоесть он безпрепятственно весь в пиве, а я в горе, потому что 2 дня назад у меня улетел мой попугай, мой африканский серый, о котором я мечтала 15 лет, я выкормила его из лысенького птенца и моё горе затмило все неприятности. Он знал, что для меня мой попугай как ребёнок и он мне его подарил на день рождения и говорил, что никогда не видел, что кто то так может любить птицу. Вобщем весь растроганный.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:21

Попала ты, конечно.. Так жалко ,что не получается... Если он верующий и ходит в церковь, но все равно пьет, тяжелый случай... Скажи, ты скандалила из-за того ,что он в запое? Он вообще буйный, когда пьет? Мой отец когда в запой уходил, лежал на диване и книжки читал ,а маму аж об стены било от раздражения. Я к тому, что жить с ним пьяным можно или нет?

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:00

Xelen пишет:
Нет, абсолютно точно. Это большая компания.
Я приехала сюда практически не говоря на английском, и сейчас мне ещё далеко до свободного владения.

Xelen, дело только в языке? Или просто думаешь что не потянешь? Большую компанию спасать проще - мелкие когда разваливаются, так ничего и не остается, в большой же хоть что-то да можно исправить, пусть даже путем сокращения. Если дело в языке - так может поискать кого-то, кто мог бы служить переводчиком в служебных вопросах? Если оно того стоит, конечно
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1200

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:05

а я думаю что надо из этой ситуации по максимуму выжать - раз вы не хотите возвращаться - а иначе б вы даже не спрашивали нашего мнения кмк. ваши отношения свершившийся факт и раз не было у вас любви - то предполагаю что иллюзий никаких нет и можете четко свою линию гнуть -а линия ваша такая - вам нужна его помощь, чтобы закрепиться в этой стране..(мужчина видимо понял что не потянет такие отношения - раз жил холостяком, раз даже согласен на то что вы найдете себе другого мужчину) ... может вам давить на то что ради него вы все в россии бросили и теперь нуждаетесь в его помощи? - но делать это надо не с агрессией, а наоборот - давить на его жалость...вот от этого и пляшите...во первых надо прекратить ссоры, если это в ваших силах - не провоцируйте его без повода...
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:07

Лесса пишет:
Если дело в языке - так может поискать кого-то, кто мог бы служить переводчиком в служебных вопросах? Если оно того стоит, конечно

Просто жалко. Автор, судя по всему, не из робкого десятка. И тут есть как раз за что побороться. Если компания стабильна/была стабильна, может стоило бы просто нанять управляющего (к тому же, наверняка, там есть уже управляющий -кто-то же ведет дела компании в те времена, когда хозяин в запое). Жалко продавать, если уже наработанный бизнес.
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:15

а знаете..мне и его жалко и вас..судя по рассказам - человек то он не плохой...да и то что он вам говорит - надо делить на 50, раз он пьет не просыхая...ну не тянет он эти отношения ИМХО! советовать как жит ьс алкоголиком я не могу - не было опыта слава богу..мне кажется будет он вам помогать..только вам надо найти эту тропинку к нему - без него я пока слабо представляю как вы там сможете жить

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:18

Cat пишет:
Жалко продавать, если уже наработанный бизнес.

Вот и я о том же, к тому же мало смысла - продать, а потом самой искать работу. Если он сам сиравно не тянет, так может попробовать уговорить его не продавать, а дать жене шанс? :scratch:
Технические вопросы решаемы вобщем-то.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:25

Я знаю одну реальную историю, правда русскую, но тем не менее. У одного богатого человека был большой международный бизнес. Человек умер внезапно (сердечный приступ), жена была не то что не в курсе, а вообще не в курсе его дел. Но ничего она продавать не стала, наняла управляющего (это знакомый моих знакомых), который уже несколько лет успешно ведет все дела. Это я к тому, что ситуация может и не одинаковая, но и в том и в другом случае жена ничего про бизнес не знала, вести дела не умела. Но сохранила свой статус.
Я с Лессой согласна,
Цитата:
мало смысла - продать, а потом самой искать работу

Хелен, а чего он продавать его хочет?
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:46

Бизнес - перед моим приездом он слился с крупнейшей компанией в Кейптауне, был счастлив, но что то похоже партнёры его греют. Паралельно на одной базе оформлена такая же страховая компания на сына, сын мог бы взять всё в руки, но он лаботряс, ненадо ему это видимо. Потому что так то оно всё само работало, куча менеджеров, администраторов и агентов. А сейчас люди больше месяца без зарплаты и мне точно в этом всём не разобраться, потому что его личный администратор ( чудестная девушка, но уехала за мужем в другой город ) мне говорила, что Кенийцы, которые у него в основном работают, слушают реально только его и с ними якобы расшаркиваться нельзя. Он говорил, что закрыв эту фирму, мог бы работать один, как раньше иметь меньше денег, но и гораааздо меньше затрат. Договора оформляются с государственными учережениями и в своём бизнесе он силён. Но какие уж там тонкости, я не знаю. И мне это точно не под силу. Помиру он не пойдёт в любом случае. И меня голодом не заморит. Хотя вот сейчас столько людей страдают вокруг него, а у них ведь семьи. Сказал всем ждать, всё решит и всем поможет.
Хотя именно эти рабочие скандалы, очень сильно выводили его из равновесия и чувствую лучше, если он прикроет всё это.
Да, я конечно скандалила, да ещё как, да ещё и при его персонале рабочем, но мы жили у всех на виду, нехватало нервов у меня сохранять спокойствие. И моё отношение к нему тоже было из рук вон. Но тогда я и не думала о уходе от него и сходила сума от нерешаемости ничего.
Мы именно перешли все грани - перешли на личности и всё покатилось под гору.
Сейчас завела таки тему в форуме русских в ЮАР, по законам и нюансам подскажут, а это важно.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:54

Xelen
может усе устаканится? может вам надо реально чем то занять себя?
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1492

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:58

Xelen
Так тяжело читать все это.. Я , признаться , часто вспоминала вашу историю.. Вот вдохновляла она меня.. Вот пытаюсь себя поставить на Ваше место.. Если уже понятно, что будущее с ним невозможно, зачем с ним ругаться и спорить?? Доказывать можно и нужно человеку, если есть желание за него бороться. Здесь важно по максимуму использовать те 2 недели в месяц, когда запоя у него нет. Так что, больше разговаривать и обсуждать. В Россию я бы , наверное, не вернулась, это всегда успеется. Вы очень много потеряли из-за этих отношений. ( квартира это очень важный аргумент). Терпения и удачи вам..
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 12:49

Да, всё так, скандалы больше не к чему, желанным и хорошим мужем он для меня уже не будет и я не обманваю его , не пытаюсь убедить, что я его люблю, честно сказала, не могу любить человека относящегося ко мне так. И он знает, что всё в его руках сейчас, любое решение зависит от него. Я не его боевая подруга и не смогу помочь ему выплыть из его болота. И если дать ему сейчас возможность принять участие в дискуссии, у него будет его точка зрения и она тоже местами будет правильная.
Примерно такая - зачем мне жена, которая не любит меня всей душой, в горе и в радости, не желает меня как бога какого то, спорит со мной и пререкается , раздразжается из за всего, дерётся, саркастичная и не покладистая, регби не любит, церковь мою недопонимает, библию не читает .... но так то не плохая девка.
Только на этом всём семью не построишь, особенно когда у обоих нет особого желания.
Да много раз мне говорил - не получается у него быть хорошим семьянином и изменится он вряд ли.
И я не сестра милосердия.
По поводу поисков, сейчас у меня точно настроя на это нет, а сами знаете, начало обычно самое активное и с моим зажатым настроением, только распугаю всех или не на того засмотрюсь.
Муж кстати никогда и не прекращал сидеть на различных сайтах, сначала я насильно его удаляла ото всюду, потом появлялись новые, потому что он везде афиширует все свои данные и адреса, тут из последних скандалов, я прочитала его всю переписку на местном сайте легкомысленных знакомств, он такой наивный, он о них всех тоже заботиться птался, в гости приглашал, про богатства и т.п. Ну и неприкрытый флирт с местной женщиной в **модерация**, которая наслушавшись его о его несчастной судьбе с русской злодейкой, как к себе домой названивала на все телефоны ...
Это всё ерунда конечно, ему надо тожекому то пожалобиться, и это не ревность моя, ноо,неприятно.
Тогда я и была объявлена под шумок - не женой, типа чё хочу то и делаю.
Я полистала местные сайты, из России я таких не находила, и Российскую регистрацию блокировали обычно.
Кстати как вы думаете, на русских сайтах я с Африканским ай пи смогу зарегистрироваться , как будто из России ?
Что то мне сдаётся , что тут местные в основном и не задумываются быстренько пережениться на русской.

Вот самая правильная модель поведения с ним, это то как ведёт себя его сын, чуть тучи надвигаются, его как ветром сдуло, папа и глазом не успевает моргнуть, когда возвращается, папа и думать забыл, чего он там хотел психануть, папа нужен для денег исключительно, поэтому можно просто грустно сидеть и как только пришла в голову новая история о необходимости денег, получить, чё уждадут, и испариться, за добавкой попозже, не 2 штуки в одни руки. Никаких ссор, глаза ангела, и все счастливы.
Эх, я так не смогу, впервую очередь, потому что мне некуда испариться в правильный момент.
Но если будет работа и машина, всё будет проще.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 13:52

Xelen пишет:
он такой наивный, он о них всех тоже заботиться птался, в гости приглашал, про богатства и т.п.

Похоже мужчина вообще решил жениться на Вас по некоему сиюминутному порыву, потом пожалел так, как Вы мешаете его привычному образу жизни, впрочем, не удивлюсь, если в случае развода вашего, он быстро вступит в брак повторно с кем-то из тех, с кем переписку сейчас ведет, чтобы продолжать "мучить новую жертву". И по-моему муж далеко не наивный, а совсем даже наоборот :shake: . Вешал и продолжает вешать лапшу наивным девам.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3340

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:03

Мышка

+ 10000!
Если мужчина сам говорит о том, что не против того, чтобы женщина нашла кого-то, то он просто желает побыстрее остаться свободным..
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:15

Лесса пишет:
Cat пишет:
Жалко продавать, если уже наработанный бизнес.

Вот и я о том же, к тому же мало смысла - продать, а потом самой искать работу. Если он сам сиравно не тянет, так может попробовать уговорить его не продавать, а дать жене шанс?

Девочки, вы о чем? о_О Парикмахер, управляющий крупной страховой компанией? Да еще в чужой стране? Да еще без нормального знания языка? Ничего не имею против профессии автора, но это, простите, из области фантастики.

Xelen пишет:
Вот самая правильная модель поведения с ним, это то как ведёт себя его сын

Если хочешь переждать там зиму, то да. В принципе, ты ведь уже поняла, что это чужой тебе человек. Фактически, просто сосед. Исправить его ты все равно не сможешь, поэтому тратить энергию на ссоры смысла нет. А раз решила попробовать там остаться, выжать из него что-то будет легче не в скандальном ключе.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:22

Всё как то так и есть, понял, что одному то проще было, я перед знакомством с ним, вперве в моей жизни жила три года одна, и это были самые спокойные три года моей жизни.
Подруга меня спрашивает - ты разочаровалась в иностранцах и в загранице? Нет, я не разочаровалась, но и каких то особенных отличимых качеств тоже не усмотрела, такие же они, и хорошие и плохие.
Конечно, с таким мужчиной я бы не вжись в России жить не стала.
Надеялась, будет ценить, мою молодость относительно его, привлекательность ... Но неет, ониж многие любят говорить - ну и что, у меня все молодые и красивые были и не жаловались ни на что ... только где они все эти молодые и всем довольные?
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:22

Set пишет:
Парикмахер, управляющий крупной страховой компанией? Да еще в чужой стране? Да еще без нормального знания языка? Ничего не имею против профессии автора, но это, простите, из области фантастики.

Set, так никто и не говорит что ей лично надо будет принимать активное участие, Cat правильно говорит - компания действующая, есть управляющие и менеджеры и куча персонала как я поняла.
Когда у мужа есть фирма - жене в любом случае надо уметь подхватить дела в случае чего. Иначе все фирмы бы просто продавались, если не дай Бог с их владельцем что-то случается. Но во всем мире существует практика "владельцы отдельно - ведение дел отдельно".
Знаю здесь одну мадам, она работает вообще в Макдоналдсе, однако после развода взяла на себя часть фирмы бывшего мужа и дела ведет человек, который и раньше этим занимался, а она лишь прибыль получает и зарплату ему платит. Пардон, но найти переводчика и управляющего - по какой причине этого не сможет парикмахер?! :unknown:

Но это все лишь демагогия, Xelen этого не хочет как я поняла :g-sigh:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду

Xelen пишет:
Надеялась, будет ценить, мою молодость относительно его, привлекательность ...

Кроме молодости и привлекательности в людях бывают еще и личностные качества, и вот кому как - а по мне это гораздо более достойно оценки. Я не лично о тебе, Xelen, я в общем.
Ты же сама признаешь что не подарок и в семье не ангел (и я вот хоть убей не могу понять зачем устраивать скандалы при персонале - они же не во всех комнатах дома находятся, да и не круглосуточно - подождала пока домой уйдут, и скандаль на здоровье). Тебя можно понять, но и мужчины тоже ищут покой в семье, а не пороховую бочку с периодично вылетающими в его сторону предметами обихода :prank:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:29

Да его просто не поймёшь, решения его диаметрально противоположные, час назад, опять передумал закрываться, вызвал на собеседование 2х женщин, через пол часа придут, а он такой красавец, даже не стыдно. Сказал - слушай, а чё ты не хочешь на меня работать ? Я буду 6 тыщ рэнд платить в месяц, это 24тыщи рублей ! Я говорю- чёто мала зарплата, такую ты чёрным нуждающимся предлагаешь и что я буду делать? ответа не последовало.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд

Лесса пишет:
Кроме молодости и привлекательности в людях бывают еще и личностные качества, и вот кому как - а по мне это гораздо более достойно оценки. Я не лично о тебе, Xelen, я в общем.Ты же сама признаешь что не подарок и в семье не ангел (и я вот хоть убей не могу понять зачем устраивать скандалы при персонале - они же не во всех комнатах дома находятся, да и не круглосуточно - подождала пока домой уйдут, и скандаль на здоровье). Тебя можно понять, но и мужчины тоже ищут покой в семье, а не пороховую бочку с периодично вылетающими в его сторону предметами обихода

С этим согласна, по этому и тема в разделе - Отношения в семье.
Мы оба не тянем наши отношения, всё потеряло смысл.
Мама мне одно время советовала, попробуй прости всё, я бы простила, если бы видела, что отношение ко мне , как в начале хотя бы, когда при любом моём удивлении, когда он что то брякал не то, он мгновенно реагировал, плакал аж, что это была шутка и он никоим образом не хотел меня обидеть, извинялся и т.п.
А позже , он как специально искал самое больное и давил, давил, провоцировал на взрыв эмоций.
Я всего не рассказываю, в общем целом понятно всё и так. Но я никогда не начинаю скандалы, всегда вежлива , хотя и холодна.

Последний раз редактировалось Xelen 20 сен 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3340

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:35

Xelen

Хелен, а вы уже живете просто как знакомые под одной крышей или как мужчина и женщина до сих пор?
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:36

Сорри, оффтоп  
Лесса пишет:
никто и не говорит что ей лично надо будет принимать активное участие

А как это возможно? В бизнесе-то? :shock: В слабой надежде, что управляющий - человек исключительной порядочности и первоклассный специалист?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:40

Лесса пишет:
и я вот хоть убей не могу понять зачем устраивать скандалы при персонале - они же не во всех комнатах дома находятся, да и не круглосуточно - подождала пока домой уйдут, и скандаль на здоровье

Лесса ,если бы можно было так просто "подождала бы", то она бы подождала. А иногда ну хоть убей не ждется! Я думаю, Хелен была крайне разочарована браком. Правда, мы все помним цветы, попугаев и счастливую Хелен. Думаю, совсем не такого брака, совсем не такого отношения к себе она ожидала. Поэтому такая реакция. МЧ писал ,что он вообще не пьет.. Представляю, едешь к трезвеннику и тут - сюрпрайз :preved: !! Дело же не в том ,как я поняла ,что не сошлись характерами. МЧ алкоголик - труба, что здесь ,что там.
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1229

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:43

Xelen пишет:
Да, я хотела в эту страну, я торопилась, я не узнала его до свадьбы, я выходила замуж не по любви . Но я точно знаю, что зачем то я здесь оказалась и жизнь не закончилась.

Вы получили то , что хотели - а хотели вы именно эту страну . Недаром сказано -" Думайте о том что желаете - вдруг это исполнится" - вот и исполнилось, но никто не сказал , что будет просто так без никакой отдачи. Если все правильно - то у вас все получится.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:43

Set пишет:
А как это возможно? В бизнесе-то?

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Set, возможно, поверь мне на слово ибо это отдельный большой разговор. И огромное количество даже крупных компаний именно так и работает, это нормальная практика.
Что касается честности управляющего, то это не магазин с черной кассой, где только и остается надеяться что кассир тебе все деньги отдал, в крупных компаниях бухгалтерия тоже отдельно от управляющего (не знаю как в ЮАР, но у нас управляющий вообще может не знать кто ведет бухгалтерию - это делается отдельными фирмами, так же существует аудит)
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:48

Set пишет:
А как это возможно? В бизнесе-то? В слабой надежде, что управляющий - человек исключительной порядочности и первоклассный специалист?

Обыкновенно возможно. Почему надежда именно слабая? Если ты наймешь управляющим человека с улицы с сомнительным резюме и с должностью кладовщика в анамнезе, то да, оставь надежду на нормальный бизнес. Но если ты возьмешь правильного человека - не вижу проблем. Проблема найти такого - да. Но и это решается.

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:50

Cat пишет:
А иногда ну хоть убей не ждется!

Это не оправдание. "Хоть убей не ждется" - это когда у человека инфаркт и срочно требуется реанимация, вне зависимости от наличия персонала рядом. А это - нежелание сделать хоть минимальное усилие над собой (прости Xelen).
"Вот я хочу поорать, и я буду орать, и плевать мне что его подчиненные рядом" :shake:

Ну я не знаю... я может как давнишний управленец рассуждаю, это уже в подкорке сознания - все личные проблемы НИКОГДА не выносятся на персонал, хоть земля гори :nono: