Лесса пишет:
Кроме молодости и привлекательности в людях бывают еще и личностные качества, и вот кому как - а по мне это гораздо более достойно оценки.
Это достойно самой высокой оценки без всяких ссылок на ИМХО на самом деле

. И я тоже совершенно не витаю в коллективных облаках по поводу осчастливливания кого бы то ни было своим светлым образом, как большинство людей, реально смотрящих на жизнь

. Я ценю людей за истинно человеческие качества и, насколько я могу судить, они делают то же самое.
Мышка пишет:
Вешал и продолжает вешать лапшу наивным девам.
Нет, мужчину обвинять в разочаровании я не возьмусь, так как он имеет на это полное право, как и любой человек. Не сложилось, и никто никогда не сможет гарантировать, что сложится...
Тот, кто хочет гарантий, может проверить свои способности гарантировать хоть что-нибудь, привезя кого-нибудь в свою страну, поселив в своем доме, кормить, поить, обувать, одевать и учить на свои деньги лет пять, для начала

.
Xelen, ты реши, какое будущее ты хочешь иметь.
Чужая страна...? Да я в соседний город приеду и буду там нужна кому-нибудь не больше, чем в ЮАР

. Найти хорошую работу трудно вне зависимости от страны.
Есть у него бизнес? Вот и замечательно. Пристраивайся каким-то образом туда, получай опыт работы. Прими к сведению, что нигде и никогда ты не устроишься на работу в страховую компанию квалифицированным специалистом без наличия специального образования и опыта работы. Возможно, поучишься еще где-нибудь... Со временем... Видно будет. Так или иначе, но специалисты по страхованию стоят в списках востребованных профессий во всех списках профессиональной иммиграции не зря...
Вопрос зарплаты - это пусть будет предметом дискуссий с мужем, но если ты хочешь там остаться, то не упускай эту возможность.
Поскольку уже не уместны, как и бессмысленны, насколько я понимаю, взаимные разговоры о "любви и чувствах", переходи с ним на дипломатический и деловой тон разговора. Это будет гораздо конструктивнее.
Забудь обиды и мысли категориями целесообразности

.