Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Про неудавшиеся отношения

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:54

Лесса пишет:
"Вот я хочу поорать, и я буду орать, и плевать мне что его подчиненные рядом"

Я думаю, что на то все-таки были основания. Просто не будет же Xelen нам описывать детально каждый пьяный дебош мужа.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:55

Лесса
  Сорри, оффтоп  
Я согласна. И все равно , никогда не говори никогда. Ситуации разные бывают. Конечно, я так не поступала и не поступаю. Но говорить ,что и не буду так поступать... немудро. имхо. Но это все оффтоп :g-blum:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 852

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:57

Алена пишет:
Хелен, а вы уже живете просто как знакомые под одной крышей или как мужчина и женщина до сих пор?

незнаю как кто мы, если имеется ввиду секс, его нет давно, когда он пьяный, ему не до этого. Да он мне начал давно предъявлять претензии, что я не от души и искренней страсти, а надо бы не только с чувством с толком с расстановкой, а прям желать его :nyama: и любовь чтоб как у Ромэо и Джульетты.

И тема его вот этого бизнеса, не моя тема точно.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:01

Xelen пишет:
И тема его вот этого бизнеса, не моя тема точно

Не твоя - значит не твоя.
Xelen пишет:
а надо бы не только с чувством с толком с расстановкой, а прям желать его и любовь чтоб как у Ромэо и Джульетты.

Молодец МЧ, точно знает, как ему нужно. Библейскую жену хочет. А кто ж её не хочет :scratch:
То есть чувства вины перед тобой у него нет? За то, хотя бы, что сорвал тебя с места?
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:05

Лесса пишет:
Кроме молодости и привлекательности в людях бывают еще и личностные качества, и вот кому как - а по мне это гораздо более достойно оценки.
Это достойно самой высокой оценки без всяких ссылок на ИМХО на самом деле :g-friends: . И я тоже совершенно не витаю в коллективных облаках по поводу осчастливливания кого бы то ни было своим светлым образом, как большинство людей, реально смотрящих на жизнь :aga: . Я ценю людей за истинно человеческие качества и, насколько я могу судить, они делают то же самое.
Мышка пишет:
Вешал и продолжает вешать лапшу наивным девам.
Нет, мужчину обвинять в разочаровании я не возьмусь, так как он имеет на это полное право, как и любой человек. Не сложилось, и никто никогда не сможет гарантировать, что сложится...
Тот, кто хочет гарантий, может проверить свои способности гарантировать хоть что-нибудь, привезя кого-нибудь в свою страну, поселив в своем доме, кормить, поить, обувать, одевать и учить на свои деньги лет пять, для начала :prank: .

Xelen, ты реши, какое будущее ты хочешь иметь.
Чужая страна...? Да я в соседний город приеду и буду там нужна кому-нибудь не больше, чем в ЮАР :gy: . Найти хорошую работу трудно вне зависимости от страны.
Есть у него бизнес? Вот и замечательно. Пристраивайся каким-то образом туда, получай опыт работы. Прими к сведению, что нигде и никогда ты не устроишься на работу в страховую компанию квалифицированным специалистом без наличия специального образования и опыта работы. Возможно, поучишься еще где-нибудь... Со временем... Видно будет. Так или иначе, но специалисты по страхованию стоят в списках востребованных профессий во всех списках профессиональной иммиграции не зря...
Вопрос зарплаты - это пусть будет предметом дискуссий с мужем, но если ты хочешь там остаться, то не упускай эту возможность.
Поскольку уже не уместны, как и бессмысленны, насколько я понимаю, взаимные разговоры о "любви и чувствах", переходи с ним на дипломатический и деловой тон разговора. Это будет гораздо конструктивнее.
Забудь обиды и мысли категориями целесообразности :smile: .
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:07

Ну вот опишу чуток. офис на первом этаже, кабинет его на втором в жилой части, он в запое далекоо не первй день, сидит такой директор, в трусах расстёгнутых, лохматый, время от времени вызывает к себе кого та снизу ( кто его прекраасно знает- это 4 женщины и один парень) ну, работает в общем, а я или сын его видим, что он сгонял когото из персонала за водкой , а нам же надо это как то остановить, я иду в кабинет и забираю бутылку молча, обычно хватает меня за руки, вобщем по всякому пытается выхватить и успеть выпить, кто находится в кабинете, его мало интересует, начинает орать - люди, вы видите ? Что за жизнь?! Ну и дальше бывает по разному. Всем заходящим, мимо проходящим рассказывает какая я (нецензурные слова )
Ну и всякое подобное, ну незнаю кто вытерпит.

... не успеваю за вами )) Спасибо за советы.

Последний раз редактировалось Xelen 20 сен 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:11

Xelen пишет:
сидит такой директор, в трусах расстёгнутых, лохматый, время от времени вызывает к себе кого та снизу ( кто его прекраасно знает- это 4 женщины и один парень) ну, работает в общем, а я или сын его видим, что он сгонял когото из персонала за водкой
Мда...
Я представила это, как на наяву.
Жизнь, конечно с ним - не вариант...
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:12

Мышка пишет:
Просто не будет же Xelen нам описывать детально каждый пьяный дебош мужа.

Да при любом дебоше всегда есть вариант развернуться и уйти в другой конец дома, где нет персонала. Не думаю я что он стал бы при них кидаться в драку и пытаться удержать, Xelen ведь пишет что сама драки начинала. Ну не знаю... я так привыкла уже - все, что не угрожает жизни, можно сдержаться и разобрать потом, не при подчиненных.
А к тому же... ну объясните мне, будьте ласки - чего разбираться и скандалить, ежели до замутненного алкоголем мозга все равно ничего донести нельзя? Всяко выходит что более конструктивный вариант махнуть рукой и дождаться пока проспится хотя бы. Не видю смысла в скандалах на людях, но это ИМХО конечно :scratch:

От женщины тоже много чего зависит, даже когда мужчина пьян. Подруга у меня вон раньше все в синяках ходила, тоже говорила ей "ну чего ты трогаешь пьяного?! Оставь в покое, все равно в сию минуту не протрезвеет по твоему желанию". А сейчас научилась просто не обращать на него внимания, заниматься в другом углу своими делами, хотя дом и не такой большой как у Xelen, проблему это не сняло конечно, но нервы целее и синяков больше нет :unknown:
Бывает конечно что человек просто сам по себе в чудовище превращается при алкогольном опьянении, вне зависимости от внешних факторов, но я так поняла что в случае Xelen нет такой крайности. Или?

Добавлено через 5 минут 39 секунд

Xelen пишет:
пытается выхватить и успеть выпить, кто находится в кабинете, его мало интересует, начинает орать - люди, вы видите ? Что за жизнь?! Ну и дальше бывает по разному. Всем заходящим, мимо проходящим рассказывает какая я (нецензурные слова )

Да не решить проблему отбором водки-то. А если самой с персоналом в таких случаях переговорить - ну, типа хозяин сейчас не совсем в рабочем состоянии, прошу вас наверх к нему не ходить, типа такого... (всей ситуации не знаю, можно лишь предполагать как все происходит). Попытаться зайти так сказать с другой стороны - чтоб не видел даже что это жена действует :scratch:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:18

Лесса, ты хочешь сказать ,что Хелен сама виновата? Она вроде не для этого тему завела.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:20

Лесса пишет:
не при подчиненных.

Xelen пишет:
сидит такой директор, в трусах расстёгнутых, лохматый, время от времени вызывает к себе кого та снизу ( кто его прекраасно знает- это 4 женщины и один парень) ну, работает в общем, а я или сын его видим, что он сгонял когото из персонала за водкой

Тебе не кажется, что он уже испортил имидж перед персоналом :mda: И смысл жене тогда сохранять хорошую мину при плохой игре? Лучше не станет, хуже тоже.

Лесса пишет:
чего разбираться и скандалить, ежели до замутненного алкоголем мозга все равно ничего донести нельзя?

В этой части присоединяюсь. Только, если, чтоб пар спустить.

Xelen пишет:
ну незнаю кто вытерпит.

Только тот, кто не жил в таком аду, может сказать, что вытерпит.
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:21

Лесса пишет:
Бывает конечно что человек просто сам по себе в чудовище превращается при алкогольном опьянении, вне зависимости от внешних факторов, но я так поняла что в случае Xelen нет такой крайности. Или?

Чудовище, нет, не бросается драться, но достаёт по страшному, не так летишь, не так свистишь, аа поговорить ? Валяется, весь в синяках, шишках и крови, зрелище не для слабонервных. Просто если посчитать сколько в месяце недель, и потом сколько он отлёживается, нормальных дней не так и много.
Да, что уж тут скажешь, вот не трогаю сейчас, и ? Еды в доме нет и так уже месяц, денег впритык откуда то раздобывает понемногу и на алкоголь в основном, конечно купит что нибудь позже, но когда он пьёт, не ест, и его не волнует, что кто то возможно голодный, не со зла так, а не до пустяков просто.
Наверное да, можно не продолжать его хаять.
Но всё что вы пишите, очень полезно.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:25

Мышка пишет:
И смысл жене тогда сохранять хорошую мину при плохой игре? Лучше не станет, хуже тоже.
По твоему, лучше перейти к выяснениям отношений на публике, с мордобоем и нецензурщиной? Чтобы "два сапога - пара"?
Вести себя прилично - в этом... нет смысла :gy: ? Мыша, я тебя не узнаю о_О !

Последний раз редактировалось Зима 20 сен 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:28

Cat, нельзя обвинять женщину в алкоголизме мужа, который начался задолго до её появления рядом с ним. Я пытаюсь сказать что от Xelen зависит - синяки\побои и мотание нервов, или решить что тебе от него нужно в дальнейшем и придерживаться своего курса, не отвлекаясь на бесполезные разборки.
Мышка пишет:
Тебе не кажется, что он уже испортил имидж перед персоналом

Так дело не в имидже, тем более что ей самой фирма не нужна, как уже выяснили, только эти скандалы на людях имеют лишь одно последствие - оскорбления в её сторону перед всеми входящими. Так опять вопрос - смысл?
Мышка пишет:
Только тот, кто не жил в таком аду, может сказать, что вытерпит.

Я жила в таком аду. Первый муж был как раз буйный алкоголик. С тех пор на всю жизнь и запомнила главное правило - не фик трогать пьяного.
Если у Xelen это первый (и дай Бог последний) опыт - то со временем научится абстрагироваться, и на самом деле это единственный выход лично для женщины. Пытаться чего-то добиться - тупик.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:29

Зима пишет:
Вести себя прилично - в этом... нет смысла

Имею в виду , что в случае придирок ко мне пьяного человека:

Xelen пишет:
не так летишь, не так свистишь, аа поговорить ?

я бы не церемонилась с ним ни при персонале, ни при его родне, ни при Папе римском :ho-ho:

Но сама бы на скандал конечно же не нарывалась :aga:
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:35

Да, я с алкаголиками в жизни не сталкивалась, и я реально советовалась с родственниками, друзьями - что мне делать ? Может дать пропиться? Все в один голос говорили - нет, не давай ему пить, и я пробовала и по хорошему, уж поверьте.
Сейчас только ждать, когда его проблемы решатся, и думатьо себе.

Последний раз редактировалось Xelen 20 сен 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:36

Лесса пишет:
Если у Xelen это первый (и дай Бог последний)
Присоединяюсь к пожеланиям :aga: .
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:39

Xelen пишет:
Может дать пропиться?

А этот момент светлый редко, когда настает :g-sigh:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:46

Зима пишет:
Xelen, ты реши, какое будущее ты хочешь иметь.

Зима пишет:
Есть у него бизнес? Вот и замечательно. Пристраивайся каким-то образом туда, получай опыт работы. Прими к сведению, что нигде и никогда ты не устроишься на работу в страховую компанию квалифицированным специалистом без наличия специального образования и опыта работы.

Зима пишет:
Вопрос зарплаты - это пусть будет предметом дискуссий с мужем, но если ты хочешь там остаться, то не упускай эту возможность.

:good:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:51

передумала.

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:58

Хелен, но это все лирика, понятно,попробуй абстогироваться на время от этого, и включить холодную голову. Например, так, что тебе мешает пойти учиться в автошколу. Язык?? Ерунда! Я знаю девочку здесь у нас у нее знания инглига вообще уровень 2 2 2 0, алфавита не знает полностью, писать не умеет, разговорный-минимум минимума,но было огромное желание получить права- и она их получила. Сначала- готовилась по онлайн тестам, сидела перед компьютером и разбирала каждую фразу в вопросах- по слову- переписывала и переводила, потом- все варианты ответов переводила, звонила нам, знакомым русскоязычным, спрашивала- как правильно , совместно мы это дело осилили, я ходила ее переводчиком когда она сдавала теори тест. Потом, пошла в автошколу, сидела слушала теорию наряду с местными- понял-не понял- не важно, надо отсидеть. Далее- практика вождение с инструктором, как ни как, но разобралась, что от нее хотят, уже все сдала и ездит.(в Росии она машину никогда не водила). Это я к тому, что при сильном желании - ты все сможешь- вижу цель- иду к ней!! Тут еще главное для тебя как добираться до автошколы, правильно? в минуты просветления мужа от алкоголя попроси- потребуй- что тебе нужен водитель, пусть найдет человека которому можно доверять, кто будет тебя возить , и в магазин тоже- чтобы ты голодная не сидела. Организуй свою жизнь за пределами 4 стен дома,тогда и другие интересы появятся. Кстати, почемы бы не найти учителя английского, кто будет сам к вас на дом приезжать? все это я думаю только вопрос денег,найдется такой. устрой себе в дальнем крыле дома, подальше от кабинета мужа, свою личную комнату-офис, и занимайся там аглийским. Нет, так по скайпу найти учителя- это сейчас не проблема. и учи-учи язык, если ты читаешь свободно, что мешает найчиться писать? алфавит ты знаешь, пиши хоть печатными, но пиши, ты же умеешь печатать на английском на компьютере( как-то ты писала мужу до встречи), так же и на бумаге.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:04

Петербурженка, я ж про свои 10 лет опыта работы с собственным коллективом говорю, это железное правило - у тебя в жизни хоть землетрясение, а люди об этом знать не должны. И ни один владелец фирмы не скажет что подчиненные могут быть свидетелями семейных скандалов директора :unknown: Хотя мы уже выяснили что о приличиях речи не идет... но даже и так, - ну вот скандалят они, И ЧЕГО?
Кто-то чего-то добился от алкоголика, да еще и скандалами?

Последний раз редактировалось Лесса 20 сен 2011, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:05

Cat пишет:
Обыкновенно возможно. Почему надежда именно слабая? Если ты наймешь управляющим человека с улицы с сомнительным резюме и с должностью кладовщика в анамнезе, то да, оставь надежду на нормальный бизнес. Но если ты возьмешь правильного человека - не вижу проблем.

Если бы да кабы. Вспомним вводные: чужая страна, отсутствие языка. Я уже не говорю, что "и кухарка может управлять государством" (с) мы уже проходили. Чтобы иметь успешный бизнес даже в своей стране, нужно в нем разбираться. Как минимум, для того, чтобы найти "правильного человека" в управляющие. И тебе, Лесса, я на слово поверить не могу, уж прости ты меня. :gy: Но дискуссия, действительно, не по теме.

Xelen пишет:
я с алкаголиками в жизни не сталкивалась, и я реально советовалась с родственниками, друзьями - что мне делать ?

У меня бывший шеф - алкоголик. Умнейший и милейший человек, но вот пьет всю жизнь и ему это нравится. Как его женщины с этим только не боролись! Но ничего ты с ним не сделаешь, пока он сам не захочет с этим покончить.

Если в дни трезвости можешь со своим мужем о чем-то договориться, договаривайся. А когда он пьяный, не лезь на рожон, не отбирай ты у него бутылки. Во-первых, бесполезно. Во-вторых, сегодня он на тебя руку не поднимает, но можешь ли ты поручиться за завтра? В твоей ситуации на данный момент уж точно нужно научиться абстрагироваться.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:07

Лесса пишет:
Я про свои 10 лет опыта работы с собственным коллективом говорю вобще-то.

Я поняла так что ты говоришь что коли не убивает мужик, то можно еще и пожить с ним, хоть бы и в другой части дома. Сама ведь знаешь каково это, неужто пожелаешь такого кому-то?
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:28

Alisa93 пишет:
попроси- потребуй- что тебе нужен водитель

Сегодня он водителю заплатит, а завтра запьет и не станет. За бесплатно же, как известно, птички не чирикают.

Xelen
У Вас есть собственные средства, которыми лично Вы распоряжаетесь? Муж дает?

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:32

Петербурженка пишет:
коли не убивает мужик, то можно еще и пожить с ним, хоть бы и в другой части дома

Ты права, именно к этому выводу и пришли :prank:

Какие тут надежды могут быть? Какое закрепление в стране в таких условиях? Читаю и глазам не верю :impossible: