А у меня проблема с шампунями: на данный момент ни один не подходит!
От Gliss Kur такое ощущение, что голова немытая, а на следующий день волосы вообще висят сосульками
Хотя лет пять назад мне очень нравился Gliss Kur для брюнеток: волосы были мягкие и послушные, еще запах такой шоколадный у него был...
Шампуни Чистая Линия поначалу (как появились в продаже) тоже были в сто раз лучше - отличный бюджетный вариант! А сейчас кошмар: волосы после них что солома, торчат дыбом, а на следующий день салятся, кожа головы чешется немилосердно, вроде там стадо вшей галопом бегает
И это общее впечатление от разнообразных шампуней на данный момент - все эти Шамту, Эльсефы, Хед-енд-Шолдерсы (то вообще термоядерная жидкость - кожа зудит!), Пантины Прови и даже отечественная Зеленая Аптека
Шампуни Бабушки Агафьи вроде чуточку лучше, но и то не фонтан...
Когда-то очень неплохой был шампунь Кря-Кря (детский) - такая копна волос легкая и в то же время свежая и послушная получалась, а сейчас и этот шампунь - гадость редкая.
Такое ощущение, будто сейчас все шампуни испортились, потому что их из одной бочки разливают, щедро сдабривая средствами для мойки стекол и авто
На данный момент из детских мне нравится жидкость для мытья малышей Johnson's Baby: волосы от неё мягонькие, укладываются хорошо, а не торчат жесткой соломой.
А из взрослых уже даже и не знаю, что покупать...ещё Натуру Сиберику не пробовала, но не факт, что мне пойдет: я слышала, она не всем подходит.
Бальзам, вернее, маска у меня Брелил Кристалли ди Арган. Хорошая вещь: волосы послушные, не стоят дыбом, но и не смотрятся тонкими, но мне её использовать постоянно нельзя: от неё постепенно волосы становятся жирнее, и я её неделю использую, потом делаю перерыв на неделю и так далее.
Тип волос у меня комбинированный: у корней - склонные к жирности, на концах - сухие. Волосы крашеные.