Cenerentola пишет:
У меня из массмаркета были все возможные) И Фруктис, и Чистая линия, и Глисс, и Шаума, Хэд энд Шолдерс (я его правда покупаю все равно, в принципе он меня устраивает более менее) Всякие Сан Силк, Пантин, ну уже не могу все вспомнить. Одно и то же! Ничем не выдавались.
Аналогично! Я уже столько их перебрала...
Могу сказать, что в Украине мне более- менее подходил только Шаума и " Секреты бабушки Агафьи". Эти шампуни я покупала неоднократно, и качество от покупки до покупки было стабильное.
Остальные - туфта полная.
А мылом мыть волосы я тоже пробовала - и хозяйственным, и обычным детским, и дегтярным. Много раз - и в молодости, и не так давно. Не выдерживала больше пары раз - волосы склеивались в колтун после мыла, даже после уксусного ополаскивания, я их прочесать не могла - как пленка из мыла оставалась на волосах.
Но знаю людей ( все пожилые), которые до сих пор моют голову мылом с прекрасным результатом. Думаю, что от индивидуальных особенностей волос и кожи головы все зависит.
Бывшая коллега в среднем мыла голову раз в две недели(!) - у меня бы уже давно сосульки жирные повисли, а видели бы вы ее волосы!
Правда, и она жаловалась, что шампунь никак подобрать не может.
Пеппита пишет:
Контроль качества бытовой химии на очень высоком уровне.
Наверное, это и есть главное.
Помните, кто постарше - в 80-х были такие болгарские шампуни " Крапива", " Липа", " Каштан" в высоких бутылках? Вот это были шампуни!
И те же советские " Лада" и " Шампунь с хной" в простейших стеклянных бутылках - тоже очень хороши!
Правда, " Лесной" в такой же стеклянной бутылке мне не подходил...