Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Каким шампунем вы пользуетесь?

Фря
Как дома

C 25 июн 2014
Спасибо сказано: 3454

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 17:54

Gabriel Coco
фирма... :scratch: она тока иероглифами, я думаю... Сдается мне, что именно на алиэкспрессе. Только надо найти, где не опт) Вдруг не подойдет :wink3:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алиса с чудесами
Мы тут живём!

C 13 дек 2013
Спасибо сказано: 4821

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 14:14

Мой любимый John Frieda . Жаль только не везде можно найти эту марку . А также пользуюсь шампунем Garnier и люблю маски этой фирмы . Бюджетно и неплохой результат . А из натурального репейное масло один раз в неделю .
Изображение
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 14:39

Вот у меня сегодня третий день, голова как будто я ее час назад вымыла. При том что у нас жарища 36, ну вот вообще ничего волосам. Даже пока не начинали грязниться.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:13

Cenerentola
фотку хоть выложи что ли шампуня :) мне тоже надо, а то на второй день волосы грязные уже.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:29

Да вот он, продается везде, стоит сто с чем-то рублейИзображение

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3306

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 19:57

Cenerentola пишет:
лучше чем шампунь Шамту для меня не существует.

А для меня Шамту - гадость ужасная: перхоть, волосы как не вымытые, серые, жесткие, дыбом становятся. В Украине он часто продавался. То ли московский Шамту не такой, как украинский, то ли подбор шампуня - настолько индивидуальный процесс, то ли все- таки от качества воды зависит, которой моешь...не знаю :scratch:
И в Штатах я вымучилась поначалу: вода жесткая, волосы на ощупь как на кукле, одним только шампунем пользоваться нельзя, как я в Украине делала - обязательно кондиционер нужен.
Перепробовала самые разные шампуни, но пока для меня лучший - бюджетнейший местный Suave Professional (шампунь и кондиционер).
У меня вот такой, для поврежденных волос, но есть разные серии:

Изображение

Между прочим, эта марка шампуней, несмотря на более чем скромную стоимость - обладатель наград и призов потребительских симпатий! И она выпускается уже очень много лет здесь.
Две большие бутылки обходятся, смешно сказать, в 6 долларов!
Так что дорогое - не всегда лучшее.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 493

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:16

Мне подходит Фруктис от Гарнье. Сейчас я пользуюсь шампунем и бальзамом из серии "SOS-восстановление".
Хорошее увлажнение. Волосы после не как тряпка.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:20

Bastet
Ну правильно, конечно это дело индивидуальное. Я одно время покупала Керастас. Тоже повелась на "дороговато". Ну вообще ни о чем шампунь.
В общем я пока для себя ничего лучше не нашла) Особенно с местной водой, в которой мало хлорки. В Москве у меня волосы намного лучше лежат в принципе, чем тут. Поэтому там выбор шампуня не такой актуальный.
Покупала тут недавно Эльсев(здесь он Эльвив)- ну просто пакость. На след. день голова жирная, волосы мягкие (терпеть это не могу) и висели как тряпки, и выглядели в два раза жиже, чем они есть.

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:36

Cenerentola пишет:
Покупала тут недавно Эльсев(здесь он Эльвив)- ну просто пакость. На след. день голова жирная, волосы мягкие (терпеть это не могу) и висели как тряпки, и выглядели в два раза жиже, чем они есть.

У меня такое было после мытья Gliss Kur (в Украине).
Я уже писала, что вначале, как он только появился, Gliss Kur мне нравился. То же самое было и с Эльсефом. И даже с российской " Чистой Линией"!
Ну, что такое: как только появляется новый шампунь на рынке - красота! Потом проходит время - все, тот же шампунь - гадость. Это при том, что я одним и тем же шампунем годами голову не мыла - меняла, возвращалась, и такие же отзывы от знакомых были: " Сначала был хороший шампунь, потом испохабили!"
Правда, за Штаты утверждать не буду - я еще не так долго тут живу, но в Украине такое случалось сплошь и рядом.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:44

Beautiful Tulip пишет:
Недавно обнаружилаа натуральную косметику украинского производителя Яка. Цены смешные, состав хороший, правда расходуется неэкономно. Пробовала сегодня их шампунь, вроде неплохой...стоит 42 грн за 350 мл.

Ничего себе "дешевый" шампуньчик: 42 гривны за 350 мл тоже немало, если считать по украинским доходам.
Пеппита пишет:
Lissi
Шауму попробуй от Шварцкопф,если у вас есть в продаже. Из экономкласса самое приличное было.

Между прочим, да. Не знаю, может, сейчас испохабили и Шауму, но раньше очень неплохой был шампунь. Мне особенно нравилась Шаума " Семь трав" ( зеленая).
Cenerentola пишет:
шампунь Шамту

Сейчас вспомнила: как Шамту только появился - тоже нормальный шампунь был, между прочим. А потом по общему правилу - скис, видать :gy:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:52

Bastet
Я тебе больше скажу, американские бюджетные марки и шампуней, и декоративки подходят мне идеально. По крайней мере, то, что я пробовала. Самый лучший мой тональник был куплен в обычной аптеке в Индианаполисе за $2,5. И акне, в свое время, полностью прошло после недолгого периода умывания американским обычным мылом, кусковым.
Контроль качества бытовой химии на очень высоком уровне. Это раз. Вода это два. Ну, и индивидуальная совместимость. Это три
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:56

У меня из массмаркета были все возможные) И Фруктис, и Чистая линия, и Глисс, и Шаума, Хэд энд Шолдерс (я его правда покупаю все равно, в принципе он меня устраивает более менее) Всякие Сан Силк, Пантин, ну уже не могу все вспомнить. Одно и то же! Ничем не выдавались. Был какой-то дорогой шампунь за 15 евро маленький пузырек - опять ни о чем) Короче, Шамту самое оно, и стоит копейки) Купила вот такой еще шампунь (я люблю запасы) попробую - напишу. Пока не пробовала еще.Изображение

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:15

Cenerentola пишет:
У меня из массмаркета были все возможные) И Фруктис, и Чистая линия, и Глисс, и Шаума, Хэд энд Шолдерс (я его правда покупаю все равно, в принципе он меня устраивает более менее) Всякие Сан Силк, Пантин, ну уже не могу все вспомнить. Одно и то же! Ничем не выдавались.

Аналогично! Я уже столько их перебрала...
Могу сказать, что в Украине мне более- менее подходил только Шаума и " Секреты бабушки Агафьи". Эти шампуни я покупала неоднократно, и качество от покупки до покупки было стабильное.
Остальные - туфта полная.
А мылом мыть волосы я тоже пробовала - и хозяйственным, и обычным детским, и дегтярным. Много раз - и в молодости, и не так давно. Не выдерживала больше пары раз - волосы склеивались в колтун после мыла, даже после уксусного ополаскивания, я их прочесать не могла - как пленка из мыла оставалась на волосах.
Но знаю людей ( все пожилые), которые до сих пор моют голову мылом с прекрасным результатом. Думаю, что от индивидуальных особенностей волос и кожи головы все зависит.
Бывшая коллега в среднем мыла голову раз в две недели(!) - у меня бы уже давно сосульки жирные повисли, а видели бы вы ее волосы! :good:
Правда, и она жаловалась, что шампунь никак подобрать не может.
Пеппита пишет:
Контроль качества бытовой химии на очень высоком уровне.

Наверное, это и есть главное.
Помните, кто постарше - в 80-х были такие болгарские шампуни " Крапива", " Липа", " Каштан" в высоких бутылках? Вот это были шампуни!
И те же советские " Лада" и " Шампунь с хной" в простейших стеклянных бутылках - тоже очень хороши!
Правда, " Лесной" в такой же стеклянной бутылке мне не подходил...
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2821

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:31

Bastet а у бывшей коллеги которая раз в 2 недели волосы мыла, у нее от волос не пахнет?
Я мою в среднем через 2 дня, и то мне кажется, что у меня от волос пахнет, то готовка, то прошла, где курили :unknown:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:13

Bastet пишет:
в 80-х были такие болгарские шампуни " Крапива", " Липа", " Каштан" в высоких бутылках

прошлой осенью в Эстонии нашла болгарский яичный шампунь :confused: оставила родителям. результат не знаю.

Bastet пишет:
Бывшая коллега в среднем мыла голову раз в две недели(!)

у меня мама приучила волосы - раз в неделю моет и норм. раньше часто мыла-жирнились, теперь не так жирнятся. ну может к концу недели объем уже не такой
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:36

Ой, не знаю как можно мыть голову раз в неделю, а то и реже. Даже если не жирнятся особо. Ведь столько пыли и грязи на волосах скапливается, а если есть использование даже самой малой доли укладочных средств, то этой пыли в разы больше на них оседает. А спорт, пот, вся голова мокрая и потная потом... после спорта первым делом хочется все смыть с себя. А потом все эти микробы и грязь на подушке остаются и на лице, а потом прыщи. Может, если бы я жила где-нибудь в австрийских Альпах, я бы и мыла раз в неделю и реже. И то сомневаюсь )) У меня вообще не зависит как часто я мою и как голова жирнится.
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012
Спасибо сказано: 1826

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:34

Не, я часто не могу. Раз в неделю, ну, может, раз в 5 дней. С ними длинными замаешься. :cray: А между мойками - косу переплела, расчесала, пыль и вытряхнулась. :confused:

Bastet, подписываюсь про скисшие шампуни масс-маркета. Я таки думаю, что это производители халтурили. Ну это же были 90-тые, еще бы не похалтурить.
Просто в одни прекрасный день, в 1994 году после мойки пантином и началась моя длительная эпопея с корками на голове. До этого момента я о них знать не знала. В общем, Пантин, хед энд шолдерс, глисс кур, эльсев.Кливен еще был такой. Прямо кандидаты в рекордсмены на тему кто наделает на башке больше зудящих корок. вся бяка, короче. :unknown:
Еще помню, в 2007 купила за 60 гривен (!) шампунь из так называемой профессиональной серии Лореаль. Дессанж. в сиреневом (вроде) бутыльке. И маленького объема, кстати.Якобы делает волосы не только чистыми, но и в придачу шелковистыми. Повелась я на высокую цену, доверив свою голову "профессионалам" (обдирания кошельков ни о чем не подозревающих потребителей). Мало того, что корки появились,которые я Низоралом выводила(тоже не дешевый) так и сами волосы стали такие, как будто по ним ток проводили. тонкие, на-электирозованные, и противные. как будто под кислотный дождь попали.Не, я неправа, скорее, под щелочной. Впечатление, что это средство для тех, кто хочет избавится от своих волос. :prank:

Последний раз редактировалось Lissi 31 авг 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:36

Wish
Там, где я живу пыли почти нет. Вытираю раз в неделю для профилактики, как говорится. И обувь не чищу, только протираю иногда. И голову мою раз в 5-6 дней. Дома, в Украине через два дня на третий приходилось. А здесь и вода чудесная, и продукты питания соответствующие, и шампуни использую только профессиональные.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:02

Adel пишет:
Bastet а у бывшей коллеги которая раз в 2 недели волосы мыла, у нее от волос не пахнет?
Я мою в среднем через 2 дня, и то мне кажется, что у меня от волос пахнет, то готовка, то прошла, где курили

Я не знаю - очень близко не подходила и не нюхала :)
Но никакого неприятного запаха от нее никогда не ощущала, тем более что она парфюмом всегда пользовалась. Но, если бы там был парфюм в смеси с потом или еще с чем, то я бы унюхала: у меня обоняние тонкое.
А волосы у нее красивые: сами по себе пышные, натуральный цвет темный каштан, седины в ее пенсионном возрасте совсем мало. И укладывать ей было их легко - без никакого лака, мусса и тп. У нее почти всегда была прическа " ракушка", но я помню, она и подстригалась пару раз совсем коротко, и волосы очень быстро отрастали.
Единственное, по волосам все- таки иногда было видно, что они не идеально свежие, но никакой жирности.
Кстати, я ее и вспотевшей ни разу не помню...но была же однозначно и тяжелая работа на огороде, и еще что- нибудь в том же роде.
Просто, наверное, организм такой.
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:06

Я тоже, где живу пыли нет и вода меня всегда устраивает тд. По учебе и работе я жила в разных странах, но тем не менее... А один спорт чего стоит и потная голова. И не только ведь пыль, окружающая вредные вещества, все это оседает на волосах, как и на коже. Во всех европейских городах, не только мегаполисах, если только где-нибудь в горной деревне жить и никуда не выезжать в цивилизацию. А волосы еще и впитывают энергетику всего окружающего, хотите верьте, хотите нет)) Все другие части тела все обычно моют каждый день, а то и два раза в день :ho-ho: А голову и волосы раз в неделю )) Опять-таки все на подушке и на лице
Это все таки не для меня, мне важно ощущение чистоты всего тела.
Стилисты, тоже когда делают прическу, то голову обязательно моют, удаляют остатки лака, кожное сало...
Но эксперимент с редким мытьем я проходила. Больше не хочу.

Последний раз редактировалось Wish 01 сен 2015, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:11

Lovely пишет:
Bastet писал(а):
в 80-х были такие болгарские шампуни " Крапива", " Липа", " Каштан" в высоких бутылках

прошлой осенью в Эстонии нашла болгарский яичный шампунь оставила родителям. результат не знаю.

Lovely, нынешние болгарские шампуни и те, из 80-х, как говорится, " две большие разницы" - не в пользу современных.
Lissi пишет:
Кливен еще был такой.

Кливен, кстати, мне подходил неплохо...но, как и большинство шампуней, он был приличного качества как только появился - пока чистая Италия его делала. Позже его уже погнали по лицензии и стали разливать на российском заводе "Красная Линия" :uzhasss:
Я по старой памяти схватила по большому флакону шампуня и кондиционера...вот это было разочарование!
В то же примерно время, что и Кливен, появились и шампуни " Миссис Поттер" с изображением женщины в шляпе, производства Англии. Очень даже неплохие, но и стоили недешево в те годы. А потом они просто пропали: наверное, подделать почему- то не получилось :gy:
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:22

Lissi пишет:
В общем, Пантин, хед энд шолдерс, глисс кур, эльсев.Кливен еще был такой. Прямо кандидаты в рекордсмены на тему кто наделает на башке больше зудящих корок. вся бяка, короче.

Мне эти шампуни все тоже не нравятся. Были ли они раньше лучше... не знаю даже. Я их вообще все перепробовала. Ими уже несколько лет не пользуюсь. И очень дорогие пробовала.
Они мне совсем не подходят. Я как-то один раз за не имением своего обычного помыла голову каким было можно это сделать. Кажется Сьос. Когда волосы просохли, то у меня был клок волос где-то 15 см от корней весь слипшийся. Я его потом целую неделю не могла промыть. :gy:
Я пока остановилась на Натура Сиберика. Мне у них серия гжель нравится. Кое-что от Планета Органика. Всегда с собой стараюсь брать )
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:46

Для меня как обладателя непрямых волос, важнее кондиционер, а не шампунь, у меня после любого шампуня, волосы не ахти...
Здесь сейчас пользуюсь DEVACURL (создатель этого бренда продвигает мысль, если волосы непрямые, не надо их мучить, им нужно помочь, я когда прочитала ее статьи перестала вытягивать постоянно волосы). Здесь мне любая шампунь плоха, очень сухой климат, мои волосы "страдают").В Мексике эти средства сработали на ура, сходишь в душ, встряхнешь головой и прическа готова...
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:51

Для меня тоже важен кондиционер или бальзам, но в паре с шампунем.

Кстати, никто не пробовал ко-вошинг для мытья головы и волос вместо шампуня? Новая тенденция, которая набирает обороты.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:55

Wish тенденции много лет, в инете много информации про это,почитайте отзывы, DEVACURL тоже продвигают этот способ, у меня не прижился, мне нужен объем у корней.
Хотя если быть точнее, я когда на море или сейчас когда спорт, раз-два раза в неделю мою шампунем, а в остальные дни просто кондиционером.