Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Каким шампунем вы пользуетесь?

Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 01:07

Я имею в виду что это новинка здесь, не в Америке, не распространено особо. Мало кто знает. И пузырьков на полках магазинов именно co-washing особо не найти. У кого спросишь - не слыхали даже :smile:
Просто кондиционером мыли, который в паре с шампунем или именно пузырек ко-вошинг покупали? Я тоже думаю, что волосы могут быть прилизанными у корней.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 01:16

Wish,я давно про это читала и пробовала в 2007 по моему, там необязательно покупать специальные бутылочки, подойдет любой бальзам или кондиционер, основное требование без силиконов.
Я как раз у наших блогерш и на форумах это вычитала.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 08:11

Wish
Я пробовала ковошинг, первые 2 раза было супер, а потом че-то не могла уже промыть волосы.
Мы тут живём!

C 14 апр 2012
Спасибо сказано: 1826

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 11:15

Bastet пишет:
Кливен, кстати, мне подходил неплохо...но, как и большинство шампуней, он был приличного качества как только появился - пока чистая Италия его делала.

Я, по всей видимости, начала им пользоваться уже после того, как пошла подделка.
Wish пишет:
Мне эти шампуни все тоже не нравятся. Были ли они раньше лучше... не знаю даже. Я их вообще все перепробовала. Ими уже несколько лет не пользуюсь. И очень дорогие пробовала.
Они мне совсем не подходят

Вот с кондиционерами и масками у меня нет проблем. А шампунь - прямо колдовство какое-то.Почти все не то. Нет, ну сейчас уже нашла более или менее приличные, и дальше буду пробовать. Самая низкая оценка для меня это глисс кур со всем их видовым разнообразием, и еще - Hair collagen Bielita. Ну а самую высокую могу поставить средствам Angel professional и Voloute.
Solis
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1742

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 13:17

Cenerentola пишет:
Сделала вывод: лучше чем шампунь Шамту для меня не существует.

А мне не подошёл абсолютно :g-sad: . Волосы, даже сразу после помывки, уже выглядели не очень чистыми, а на следующий день и вообще, как будто неделю не мыла.

С Фруктис результат чуть получше, но то же быстро стали волосы пачкаться, и кожу головы очень от него печёт.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 13:20

Натура сиберика аблепихоая линия, эти шампуни типа безсульфатные. Стала пореже голову мыть после них.

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2822

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 13:24

Люблю Глисс Кур в белой упаковке, волосы шелковистые после него и пахнут обалденно. Сейчас стала мыть Тиан Де от облысения, покупала мужу, у него волосы были редкие. Моет голову этим шампунем, волосы заколосились! И я подумала, а че я им не пользуюсь!
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 13:34

почитала тут, купила Shamtu по наводки Золушки - довольна аки слон :la:
Спасибо! :good:
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015
Спасибо сказано: 842

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 09:12

Девочки, подскажите из личного опыта или кто из подруг советовал шампунь и кондей из профессиональной серии и чтобы можно купить за океаном :wink3: типа Redken, AG, Goldwell , я сейчас пользуюсь John Frieda, нравилась серия frizz easy, теперь для блондинок пользуюсь..., но хочу поменять.
Посоветуйте что хорошее :wink3:
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 2130

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 09:21

Padme, из профа мне очень нравились TiGi, Joico, Sebastian
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015
Спасибо сказано: 842

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 10:04

Bisou
А можно по- подробнее?
Там кучу линеек. Что именно тебе понравилось?
Мои волосы тонкие и путаться.
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 2130

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 10:54

Padme, мои такие же) Попробуй линейку Joico для восстановления . Линейка K-PAK
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6569

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 12:53

Padme
Еще посмотри Alterna и Moroccanoil.
И Schwarzkopf Bonacure: BC Fibre Force Shampoo и кондиционер из этой же серии - после окрашивания волос это сейчас мой фаворит (волосы тоже тонкие, путающиеся).

И еще очень-очень классная штука Lanza Ultimate treatment - это салонная процедура - кератиновое восстановление, но легко делается в домашних условиях. Нужно купить всю серию: шампунь, бальзам, бустеры и спрей. У нас сейчас трудно добыть стало, у вас наверное легче.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2822

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 13:10

Кто-нибудь пользовался Kerastas? Увидела в парикмахерской.
Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Спасибо сказано: 2700

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 13:28

Катюша
Lanza в москве без проблем купить. Весь набор около 14 000 стоит.
Padme
из Ландза шампунь нормальный Lanza white tea. Он бессульфатный. Из масок хорошая Lanza trauma treatment, несмывашка neem plant silk serum lanza.
Redken so soft не понравилась серия.
Adel
керастаз хорошая серия. Надо подбирать, что подойдет. Я смотрю исключительно на себе. Что-то бывает с хорошими отзывами, а у меня летит в корзину.
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 13:34

Ilang пишет:
Lanza в москве без проблем купить. Весь набор около 14 000 стоит.

Да, я видела этот набор за 14. Но около года назад не было их еще в доступе, заказывали с подругой через посредника из Прибалтики, если не путаю. Ну и по цене гуманней вышло.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 14:21

Linda cosmetics профессионал 51 руб.за 300 мл. называется "Женшень и гиалуроновая кислота" (все типы волос).
В моей жизни было всё.Российское не означает г.особенно для моих трех волосинок в шесть рядов :ho-ho: бальзам сейчас-63 руб. тоже от них.Приятный аромат,придает объем.Все равно все разливается в Немчиновке.Кроме японцев,пожалуй.
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 825

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:20

Пришла к выводу, что шампунь может быть любой, нет смысла переплачивать за бренд, т. к. с очищением справляются одинаково хорошо большинство шампуней (надо смотреть на комфорт кожи головы), а вот бальзам должен быть хороший, желательно проф.
Из последнего на удивление хорошо мне подошел розовый Фруктис.
Мы тут живём!

C 14 авг 2012

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:34

Фрау Фау пишет:
Пришла к выводу, что шампунь может быть любой, нет смысла переплачивать за бренд, т. к. с очищением справляются одинаково хорошо большинство шампуней (надо смотреть на комфорт кожи головы), а вот бальзам должен быть хороший, желательно проф.

Моя подруга тоже самое мне доказывала до тех пор, пока не начала пользоваться профессиональными шампунями в паре с их же бальзамами. Сразу разницу ощутила.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:39

Я по-прежнему за шампуни Чистой Линии.
Голова не чешется после них.

Еще нравится Сиберика (облепиховая линия).
Шамту тоже окей. И фруктис.

Профессиональные уже не беру. Хватает масел, масок. Иногда прошу в салоне помыть их шампунями плюс бальзамом/кондиционером обработать. Бальзамами тоже редко пользуюсь дома, т.к. маски плюс масло на кончики - достаточно.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3699

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:39

Я люблю шампуни Рaul Mitchell, всегда к ним возвращаюсь, а в промежутках между - использую Aveda. Моя свекровь блондинка - только аведовской серией с ромашкой и пользуется, говорит лучше еще не придумали :smile:
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:44

Катюша
Я сидела на "профе" последние 7 лет, пока не перешла на шампуни масс. маркет. Разницу вижу только в цене и в том, что голову стала мыть реже (не через день, а через 2-3). А вот от проф. бальзамов и масок не откажусь никогда, тут действительно "небо и земля" волосы как из рекламы vs гнездо на голове, но опять же ИМХО, чем более убитые волосы (блонд, химия, смывка), тем более ощущается эта разница в уходе, в некоторых случаях помогает только тяжелая артиллерия (типа полный салонный комплекс Joico K-Pac, который выручал меня в состоянии блонда), а обладательницам натуральных, здоровых волос хватает недорогой линейки какого-нибудь Эстеля.
Мы тут живём!

C 14 авг 2012

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:55

Фрау Фау
Очистят, конечно, большинство шампуней любой категории. Но состояние и вид волос у меня зависят от шампуня: будут ли виться, пушиться или лежать гладко, будут ли топорщиться на середине длины и голове кончики отрастающих волос, будут ли блестеть и как сильно, будут ли рассыпчатые или прилизанные и т.п.
Бальзам - это половина дела. Чтобы он правильно подействовал, волосы должны быть уже шампунем правильно подготовлены (чешуйки раскрыты или сглажены наоборот и т.п.), в зависимости от преследуемой цели и соответственно серии.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 19:57

Проф шампуни ведь не для ежедневного использования? :confused:
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 20:06

Катюша
Согласна про правильную подготовку, но в принципе правильно подобранный шампунь любой ценовой категории с этим справится. Но опять же проф. шампуни более концентрированные, их нужно меньше и промывают они соответственно чище (кроме линеек для окрашенных волос). Кстати шампунь наносим только на корни, на длину только пена, если шампунем мылить все, то как раз и будут пушистые, сухие волосы.
Алена
Есть у проф марок линейки для ежедневного использования.