Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Каким шампунем вы пользуетесь?

Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 46

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:49

Я уже много лет пользуюсь Pantin pro V для жирных волос с кондиционером. Перепробовала кучу всего. Но Пантин так и остался в любимчиках.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 23:30

Зима пишет:
Кому верить?

А никому. Всё индивидуально, как и кремы, как и косметика.
Мне из шампуней, например, только купленный в Финляндии SunSilk подходит, а кому-то, наверняка, он не нравится.

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 01:14

"Шварцкопф" был хорош до слияния с "Хенкель", а сейчас ни краски, ни шампуни не идут ни в какое сравнение с ранешними. Один "Кармазин" чего стоил...раньше. Мне подходят Фруктис и Эльвив. Вот сейчас ещё местный Llongueras прикупила, краску, шампунь и маску. Маска утяжеляет волосы, а шампунь ничего, пока норм.
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 05:22

Ой,а у меня Lebel шампуни и кондиционеры.Сейчас вот такой http://www.bena.ru/details/579/ До того,как попробовала,скептически относилась к дорогим маркам.А потом парикмахерша подарила пробник..и я запала! :inlove: Но,т.к. я голову мою не каждый день,это не шибко затратно получается.Так что сейчас только он :good:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:10

Заношу себя в клуб почитателей Фруктиса .Шампунь и бальзам для длинных тусклых волос :good:
Как то мне насоветовали Бабушку Агафью,но мне чтобы ею промыть полфлакона приходилось использовать.Кончики волос тож сухие,я по ним после мытья провожу расчёской с кокосовым маслом,только не так чтобы капало масло,чуток совсем.Запишу про чёрное мыло,как раз видела в закупке у себя :) подумала для стирки что-ли.. :ho-ho:
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 08:59

Я тоже Matrix порекомендую.Я пользуюсь "для объёма",в синей бутылочке.Это раз.
Но самый классный шампунь это Frederic Fekkai тоже для объёма.Но этого шампуня в России нет.Мне из Франции привозят,продаётся там в Sephora.Я лучше него не видела.Рекламы не требует.Волосы идеальные.
+Хороший шампунь от Klorane.Это тоже Франция,беру здесь в Питере,в аптеках.Я беру крапивный.
Хороший шампунь фирмы Lush(ручной работы).Я беру твёрдый из можжевельника для жирных волос.

Я уже лет 7 не пользуюсь шампунями из супермаркетов.Хотя завидую тем,кому они подходят.У меня же после них на голове веник.Так что приходится раскошеливаться.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 12:29

Tanita пишет:
А вот мне сейчас Бабушка Агафья нравится,

давно пользуюсь и оччено нра!
Я тут смотрела как то передачу про шампуни...сульфат там есть во всех шампунях - в лошадиных дозах - мылит хорошо, но требует частого мытья...в передаче говорили - голову можно мыть даже гелем для душа например..состав помывочных средств - практически одинаков..

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 47

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:28

А я тоже пользуюсь почти год Натура Сиберека, очень хороший шампунь. Волосы после него дольше остаются чистыми.
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 175

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:48

Матреш, Вам не поможет ни один шампунь, если Вы не будете подстригать концы каждый месяц. А тяжелые они и путаются именно из-за этого.
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 19:04

Девочки,
отчитываюсь: пока в полном восторге от Натуры Сиберики (шампунь для жирных волос), плюс купила ампулы с сывороткой от бабушки Агафьи (написано, что от выпадения волос - про это не знаю, но состав хороший, и волосы стали блестеть)
Волосики перестали путаться, стали легко расчесываться и, что крайне удивительно, вроде меньше жирнятся
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 20:18

А кто-нибудь "лошадиным шампунем" пользовался ? Слышала что чудеса с волосами творит, видела в зоомагазине постояла, посмотрела но купить не решилась.
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 5207

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 20:23

Meseda
я тоже слышала про чудеса! И мой мастер тоже уверяет о волшебном эффекте. Только она говорит, что купить можно не везде, где-то в Москве она брала...
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 15:10

А кто подскажет, где можно купить шампунь Натуры Сиберики в Киеве?? :confused:

Зато самая замечательная маска для меня это Брелил с овсом-баночка такая на 1000мл. :good:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 21:17

Meseda пишет:
А кто-нибудь "лошадиным шампунем" пользовался ? Слышала что чудеса с волосами творит

Ой, а что это? Впервые слышу. Прям для лошадей? Можно поподробнее? А то у нас только собачий...
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 21:29

El_chocolate пишет:
местный Llongueras прикупила, краску, шампунь и маску. Маска утяжеляет волосы, а шампунь ничего, пока норм.

Мне, к сожалению, не подошел.
Попробуй еще Stylius, продается в Mercadona. Шампунь - для блондинок или с оранжевой крышечкой, кондер - с желтой. Пробовала синий и коричневый - не то.
Marylis
Имею мнение

C 4 янв 2010

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 00:13

Я очень многие шампуни перепробовала, от тех, что в обычных магазинах, до профессиональных.
Я особо разницы не вижу в них, только одни подсушивают волосы, зато мыть голову можно раз в 3-4 дня, а от других очень быстро пачкаются, что на следующий день уже не такие. Я когда жила в Швеции, то волосы у меня очень изменились в лучшую сторону. реально стали более здоровыми, но это было из-за воды, а не шампуня, она там намного мягче.
А еще, я смотрела по телевизору программу про шампуни. очень интересная. Сейчас специально нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=6GdB8IQH ... re=related
Bunny
Осваиваюсь

C 2 окт 2011

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 00:48

Torry пишет:
А кто подскажет, где можно купить шампунь Натуры Сиберики в Киеве

Я видела этим летом на Позняках, прямо в переходе в метро лоток с Натура Сиберика. Там не только шампунь, еще умывалки и крема были.
Я тоже в поиске шампуня хорошего. Дома, на Украине пользовалась Барексом, это проф шампунь, и маска такая же была. Все очень нравилось. Тут, в Дании, Барекс не найти :g-sad: Купила тут один шампунь , без СЛС, красителей и прочей вредной химии. Думала, вот, класс, отращу косу до попы теперь. Так от этого шампуня у меня такое раздражение пошло по всей голове, прямо красные пятна. Да и перхоть появилась. Вот, опять в поиске. Думаю тоже местный Фруктис попробовать. :smile:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 03:01

Просто Дуся пишет:
Мне, к сожалению, не подошел.

Мне уже тоже. :g-sad: Измыла меньше половины бутылки, раза 3 покрасилась - и стали умные волосы покидать мою неумную голову. Теперь уж и не знаю чем красить, чем мыть... :unknown: Сейчас опять на Эльвив перешла. Спробую меркадонский, спасибо.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:37

Meseda пишет:
А кто-нибудь "лошадиным шампунем" пользовался ?

Сестра (в вет.аптеке провизор) сказала, что регенерирует сильно рост волос. Себе не брала, так как у меня стрижка, то чаще прийдется к парикмахекру обращаться. :gy:
  Сорри, оффтоп  
(После "химии" онко-больным помогает)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 15:03

Прикупила себе шампунь от Himalaya - такая прелесть! :inlove:
отдушка приятная, точнее ее совсем не чувствуется.
волосы мягкие и кожа головы не зудит
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 15:53

Сегодня разговаривала с подругой о лошадином шампуне. Она хотела купить, но её косметолог отговорила её. Сказала что волосы станут красивые блестящие,но только примерно на полгода дальше будут как пакля.
и она посоветовала ей шампунь на мыльной основе. Что это за шампунь?
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 16:09

Маруська пишет:
шварцкопф

считаю,цена завышена,не соответствует качеству
Tanita пишет:
слышала про чудеса! И мой мастер тоже уверяет о волшебном эффекте.

Да,все слышали и говорят,но я не встречала ни одного человека,кто бы им пользовался :unknown:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Lovely пишет:
Himalaya -

очень нравится

Я пришла на днях с семинара(я парикмахер).Новая фишка:все технологи в один голос говорят,что проблемы оттого,что в бытовых шампунях завышен PH,состав щелочной,отсюда:
-краситель вымывается
-волос истощается
-путается
-кожа головы воспаляется и т.д.Советуют или пользоваться проф средствами или обращать внимание на PH ,чтобы был ближе к нейтральному (5,5).
От себя: сейчас средства содержат много силикона,не грузите волос излишним количеством бальзамов.Шампунь максимально простой:прозрачный с минимумом отдушек и добавок.Я сейчас пользуюсь Henko плюс тоник или термоспрей(под утюг или фен) - легкая фиксация,снятие статики,блеск.На повседневку этого достаточно.
Подстригать кончики,как я здесь прочитала-не для всех вариант,это помогает только:
- волосам,особенно сеченым, выглядеть лучше
- стрижке держать форму
-парикмахеру зарабатывать деньги :aga:
Для очень сухих или секущихся волос лучше использовать маску как кондиционер,наносить только на испорченный волос(не на корни), не держать,а смывать сразу.Пробуйте.Обращайтесь,если что,постараемся разобраться.

Последний раз редактировалось Урсула 13 ноя 2011, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 16:34

Lovely пишет:
Himalaya
индейская линия?
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 16:40

Муза пишет:
индейская линия

Индийская :wink3: аюрведическая
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 16:43

Anastasia пишет:
волосы станут красивые блестящие,но только примерно на полгода дальше будут как пакля.

Мне как-то одна знакомая подарила шампунь "Для Хвоста и Гривы", это тот самый конский? Очень понравился, волосы после него гладкие, упругие и выглядят более ухоженными...