Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Каким шампунем вы пользуетесь?

Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015
Спасибо сказано: 842

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 02:23

Купила себе такую парочку.
Шампунь понравился, бесцветный, промывают очень хорошо.
Бальзам, очень легкий, не совсем распредвала ещё.
Изображение

Ещё начиталась отзывов и купила себе австралийский Бальзам, мол must have в Сша...
Изображение
Тоже пока не поняла почему такие хваленые отзывы. ...

А вот это действительно очень крутая маска, спасение для повреждены волос, рекомендую.
Изображение

Катюша
Покупала себе этой фирмы другой бальзам, мне нравился, а из этой серии у меня была сыворотка или капли для волос не помню, хорошие, мне понравились.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6569

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 02:33

Пеппита пишет:
в итоге снова купила Wella SP luxoil

Надо попробовать.

Padme пишет:
а из этой серии у меня была сыворотка или капли для волос не смываемые

Да, забыла написать, еще в комплекте была их сыворотка (силиконовая), хорошо приглаживает выбивающие волосины и статику снимает (а также не жирнит и не прибивает объем). Лучше, чем Пол Митчеловский Skinny Serum.
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 02:37

Катюша пишет:
еще в комплекте была их сыворотка (силиконовая),

Ну я на составы очень смотрю...и силиконы , которые не вымываются и дают лишь временный эффект не покупаю.
Да и сейчас много можно найти и подобрать, что конкретно подходит своим волосам и без этой гадости :wink3:
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6569

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 12:01

Padme пишет:
Да и сейчас много можно найти и подобрать, что конкретно подходит своим волосам и без этой гадости

Согласна, сама бы не купила :) Но раз уж подарили... от раза в неделю не будет урона. Тем более её нужно полкапли всего, пригладить волосы после того, как под шапкой/капюшоном все дыбом встанет.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 12:05

Padme
У меня были пробники этого Себастиана. Меня не впечатлило. Промывает откровенно плохо. Но, у меня крашенные волосы. Наверное, я не показатель.
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 12:08

Пеппита
Ну видишь, у всех по разному...я наоборот отметила, что именно этот промывают за один раз на 5 :good:
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3212

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 09:49

Хочу поделиться своей находкой.
Волосы у меня быстрожирнящиеся у корней, но были жутко пересушенные на кончиках. В общем пакля-паклей висели.
Оживали они только на море. Тогда они становились вьющимися. Понятное дело - естественное увлажнение.
Чем только я не пыталась добиться, хотя бы, минимально подобного эффекта ничего не получалось. И всякие профессиональные уходовые средства, и даже из пульверизатора водой с морской солью пыталась брызгать (дабы создать эффект).
В Германии ничего не изменилось.
Но в последний раз, когда я была в парикмахерской, мне посоветовали шампунь и маску для питания моих пересушенных волос (феном не пользуюсь никогда, крашу, в основном только корни, но...).
В общем, эффект меня порадовал.
Волосы до и после.

ИзображениеИзображение

Средство вот такое. Оно не предназначено для вьющихся волос, и эффекта такого не обещает, но у меня получилось. Это серия для тонких ослабленных волос.

ИзображениеИзображение
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 663

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 17:50

Мне нравится вот этот шампунь, пользуюсь уже сравнительно давно, пока устраивает.
Изображение
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 19:28

Я каждый раз беру новый. Все одинаковые. Только Глисс не подошел, отправила его в гели для душа. Мылится, пахнет) Сейчас какой-то Френк Провост. Все за 3 коп. Волосы у меня свои, не крашеные. Фен и утюг для волос каждый раз. Шампунь у меня ни на что не влияет, поэтому деньги на них не трачу. Даже бальзамлм перестала пользоваться. Нет смысла, итак все хорошо

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 19:33

А я влюбилась в финскую профессиональную серию: Cutrin.
Правда, не на постоянной основе.
Курсами.
:good:
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3699

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 19:37

В очередной раз убедилась, как важна вода для волос (для меня), в новом доме стоят мощные очистные фильтры от солей в воде - и любой шампунь стал хорош, даже те которые в старом доме категорически не подходили.
Но самая лучшая вода для меня была в Северной Каролине).
Мы тут живём!

C 7 июл 2017

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 19:41

Санечка пишет:
Источник цитаты В очередной раз убедилась, как важна вода для волос

Я тоже заметила разницу для волос в воде, в Израиле вода мягкая и волосы совсем другие.
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13318

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 20:04

Я прочитала на одном форуме и стала покупать себе шампунь Balea, он без силиконов. После него привычные-обычные шампуни не идут как-то.
Beata Fortunata
Этой марки я колорант на Амазоне покупала - качественная косметика.
Алена
Сutrin косметику для волос тоже пользовала - когда в России жила :) В Германии не не вижу его.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7612

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 21:20

Ничем не пользуюсь особенным, годами Head and Shoulders :good: , меняю правда, цвета бутылок (для чувствительной кожи или с яблоком).Бальзам не люблю никакой, волосы не длинные.
Волосы хорошие, блестят.Крашу ну очень редко, раз в год-типа легкая мелирка, почти незаметная.Когда волосы начинают выпадать, ищу проблему в организме (витамины курс пропиваю, к примеру), а не втираю в головушку разные распиаренные средства.
Но очень люблю укладочные средства покупать: воски, желе, немного наношу перед выходом.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 21:59

Я уже писала о своих экспериментах по бессульфатным шампуням. Та же водка, другая этикетка)) никакого толку от них не было, хоть и стоили в разы дороже обычных коммерческих. Поэтому я от добра добра не ищу. Самые дешевые и затрапезные шампуни-это для меня)) сейчас дороже 3 евро ничего не беру. Даже пару раз голову мыла гелями для душа ( чисто экперимент). Разницы не заметила)
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 825

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 22:06

Шизгара

У меня сейчас тоже Balea который зимняя серия от холодов. Волосы с ним мягкие, блестящие, эластичные и даже плотнее стали. Только женятся быстрее, через день зона челки уже жирная.
Мы тут живём!

C 22 июл 2017
Спасибо сказано: 531

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 23:48

Каждый раз новые пробую, люблю разнообразие. Сейчас какой то с кератином, марку лень сходить посмотреть, ну так нормально, но были и дешевле его не хуже. Всегда пользуюсь бальзамами после мытья, сейчас Syouss, нравится.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1223

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 21:25

Изображение

Сейчас вот такой арсенал. Покупаю только «вживую», ассортимент тут отличный.
Слева направо:

Aussie увлажняющий. Обычный «середнячок». Когда в первый раз (они только-только появились) пользовалась в России, результат больше понравился. Там, кстати, и бутылка другая была, и запах.

Redken для блеска волос. Вроде действительно «огламуривает» волосы, но ощутимо подсушивает. Пользуюсь не часто, для особых случаев. Redken в красном пузыре (для окрашенных волос) мне больше понравился. Причём он подешевле этого, с шиммером.

Matrix total results. Честно говоря, пока не опробовала. Ждёт своей очереди. По старой памяти покупала тут Matrix Biolage для окрашенных волос, он для меня беспроигрышный. Аналогичная ситуация со шварцкопфовским Bonacure для окрашенных волос.

Paul Mitchell. Тоже для окрашенных; годный товарищ! Никаких недостатков не выявлено.

Estel «поддержание цвета». Это, как и остальные естелевские причиндалы, - подарок от подруги, владелецы салона в России. Нормальный шампунь, даже хороший.

Hilac Moroccan oil. Экспериментальное приобретение. Бессульфатный. Поэтому ожидала на следующий день после мытья увидеть на голове печальные «сосули» вместо волос. Но этого не произошло!
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1656

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 22:33

Присоединяюсь к Cenerentola, тоже не вижу разницы между каким-то супердорогим шампунем и за один доллар грубо говоря. Ну или просто где живу вода хорошая (но она действительно хорошая, т.к. читала, что с переездом у многих портятся здесь волосы и кожа. У меня наоборот)
Попробовала здесь многие марки, т.к. люблю новинки всякие и в разном ценовом диапазоне. Сейчас заканчиваю Джон Фрида для брюнеток, не могу сказать, что прям в восторге, по мне такой же, как и все остальные. На подходе, как закончу - вот такой, для вьющихся волос.
Изображение
Но вот что удивительно: в России я пользовалась российскими или белорусскими шампунями, действительно нравилось качество. Привезла с собой пару небольших пузырьков, помыла и на голове был ужас, хоть мои волосы наверное трудно чем-то испортить. До сих пор не знаю причину - возможно разная вода (жесткость) и поэтому такой результат?
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 22:59

От воды да, зависит многое. Но и от состояния кожи головы и волос в данный момент. Я все тут пару лет назад расхваливала свой любимый Шамту, что только от него у меня были идеальные волосы. А потом стала мыть им после перерыва - ну шампунь как шампунь, ничего выдающегося. Так что теперь у меня и любимых шампуней нет. Все практически подходят.

C 19 май 2017

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 23:54

Несколько лет назад мы с мужем открыли для себя чудесные свойства прополиса. Но проблема в том, что его очень трудоемко и долго готовить. На правильное приготовление сырья у пасечников уходит 6 месяцев, он со многими компонентами в косметике несовместим, он действует только при определенном температурном режиме, т.е. термическая обработка сырья недопустима. Причем при покупке продуктов с прополисом надо принимать во внимание, что "биопродуктов" с прополисом не бывает - пасечник не может указать пчелам где им собирать мед. Вот на это как раз не стОит тратить деньги. А стОит - на те продукты, которые производятся малыми партиями на малых предприятиях, ну мы покупаем только то, что произведено в Германии, причем те фирмы, которые не добавляют восточноевропейский и китайский (к сожалению, алергенный) прополис, а закупают у местных производителей. В целом же, некорректно приготовленное сырье не приносит ни вреда, ни пользы. Как сами пасечники говорят - "им можно двери красить". Кстати, маски на волосы можно делать с прополисным медом - тоже очень очень хорошо, но мед (пишу для тех, кто в Германии) должен быть не из супермаркета и он обязательно должен быть в банке, на которой выгравированы полосы и обозначено, что это немецкий мед производства одного из хозяйств союза пасечников (такие банки вы опознаете сразу - их продают на ярмарках и на пасеках, а в магазинах их нет). Это связано с тем опять же, откуда сырье. В банки с гравировкой идет только местный продукт в соответствии с нормами. Они все друг другу конкуренты и ревностно следят за соблюдением этих норм соседями - членами союза.

Возможно, разместив это фото, я сделаю кому-то доброе дело... Прополис обладает противовоспалительным действием, поэтому правильно приготовленное сырье в нейтральных средах гарантированно будет иметь положительный эффект. Я заказываю шампунь, кремы для рук,ног и т.п., зубную пасту (она единственная пр-ва Италии, но проверенная на деле), гель для душа (только мед, без прополиса) в одной и той же фирме. На баночке шампуня внизу она указана, кому интересно - там много и других разных подобных продуктов, у фирмы хорошая репутация продавца натуральных товаров из качественного сырья. Не хочу здесь оффтопить, скажу так - шампунь чудес не творит, но он - стабильно хорошо моет, реально сокращает выпадение. По ванне волосы потом собирать не надо и сток чистить тоже. Особенно хорош из того, что на фото бальзам для ног. Крем для рук - тоже отличный, но бальзам - это вообще чудо для тех, у кого трещинки, грубая кожа на пятках. После 5 процедур это уже не те ноги, а какие-то совершенно новые ноги. А просто в связи с прополисом стоит упомянуть у кого есть возможность брать крем для лица у пасечников - в Германии некоторые пасечники, которые сами готовят свое сырье, делают чудесный крем в маленьких баночках... Вы больше никогда не будете покупать крем в косметических магазинах, потому что это небо и земля. Этот крем надо добавлять перед нанесением к небольшой порции обычного дневного или ночного увлажняющего крема, можно совершенно простого, который сам по себе ни вреда, ни пользы особой не приносит, но и не дорог. Эффект не могу сравнить ни с одним кремом, хоть в прежние времена перепробовала, наверное, все. Но это все я не сразу узнала... Жалею только об одном, что не могла воспользоваться этим с юности.

Изображение
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 8682

Сообщение Добавлено: 22 янв 2018, 10:56

Сорри, оффтоп  
Недавно был разговор с подругой на тему ухода за волосами. Так вот она смотрела передачу (есть у нас в Украине такая "всэ будэ добрэ") и в ней парикмахеры-профессионалы сказали, что многие неправильно пользуются кондиционерами для волос-их надо наносить ДО шампуня, тогда будет эффект :prank:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1223

Сообщение Добавлено: 22 янв 2018, 11:01

СветлЯчок

Сорри, оффтоп  
Может, очередная «погоня за сенсацией»? :mda:
В одной российской передаче некто стилист так однажды «стриг» топором!
Сколько помню, все профессионалы в салонах как раз использовали кондиционер после шампуня, ни один не соригинальничал.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 8682

Сообщение Добавлено: 22 янв 2018, 15:02

Augusta
  Сорри, оффтоп  
Возможно :unknown: . Сказали:"попробуйте и увидите изменения в лучшую сторону-волосы по-другому будут лежать и выглядеть" :prank:

Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017

Сообщение Добавлено: 22 янв 2018, 18:07

Augusta пишет:
Источник цитаты Redken для блеска волос

Ой хочу себе такое :roll:

А я тут последние дни пользуюсь Gliss kur с маслом марулы, очень-очень понравился.