Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Каким шампунем вы пользуетесь?

Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 16:48

Сейчас все шампуни сушат волосы и кожу головы - это чтобы чаще шампунем пользовались и больше покупали. Пробуйте натуральные шампуни без лаурилсульфатов и силикона.
Сразу скажу что после Пантинов и пр. они вам не понравятся - и вам нужно привыкнуть (не так пениться - больше расходуется на первых порах и пр) и волосы приучить волосы к тому что теперь "сами сами сами" заблестели без всякой химии.
Зато потом результат превзойдет все ожидания.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 16:54

SLS (Лаурил сульфат натрия) очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли.
Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой.
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 16:56

У меня голова тоже сильно чешется и даже перхоть слегка появилась, но сейчас вроде получше. Голову мою Шамту, присланным из Москвы, мне он больше всего подходит, не смотря на то что дешевый. Перепробовала кучу. Либо перхоть появляется, либо волосы грязные уже на второй день. А Шамту мне нравится, и волосы выглядят пышно, хорошо укладываются, блестят (ну в принципе они итак у меня блестят) и голова довольно долго остается чистой. Здесь его нет, этого шампуня, попрошу чтобы привезли.

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 17:33

Barbariska как по мне, то хуже Пантина вообще ничего быть не может. Разве что стиральным порошком голову мыть.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:00

Почти год пользуюсь белорусским "Revivor", шампунь и бальзам. Очень нравится, никакого зуда и перхоти. На импортные как правило появляется перхоть.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:02

FreeSpirit
а мне подходит идеально, только все равно подбираю замену, волосы сушит.

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 23:04

Vishenka пишет:
Почти год пользуюсь белорусским "Revivor", шампунь и бальзам. Очень нравится, никакого зуда и перхоти. На импортные как правило появляется перхоть

я этим летом, гостя у бабушки, забыла привезти свой шампунь, ну и помылась у нее чем-то, что стояло в закромах...
боооже, я перед отъездом разрывалась: увезти ли этого шампуня пару бутылок или все же пару книг /книги победили, Бажов, как-никак/, то и другое по весу бы не прошло
какой-то дешевый-предешевый белорусский шампунь в довольно объемной бутылке, мл 450-500, их 100500 видов, я успела опробовать и восторгнуться двумя: яичным и с козьим молоком - без всяких кондеров-масок волосы были просто отвал башки!
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:51

Thais пишет:
какой-то дешевый-предешевый белорусский шампунь

потому и хороший что на дорогую химическую гадость у производителя банально не хватило денег :gy:
у кого-как, а у меня от большинства разрекламированных марок просто кошмарная аллергия. вся кожа зудит неимоверно, хожу как вшиво-чесоточная...
кстати про упомянутый в сеу лаурил-сульфат: была неплохая документалка по нтв. были интересные моменты для общего развития.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 19:46

У меня тут тоже кожа головы жутко зудит. Сколько уже шампуней перепробовано ... Купила было себе Rusk за $ 14 без сульфатов, это был просто кошмар. Поехала домой ,взяла его маме , помыла им голову уже в Украине : никакого зуда ,волосы блестящие хорошо расчесываются. Все-таки проблема в воде.

Взяла с собой пасту Сульсена и шампунь "Репейный " Зеленая аптека. Пока о зуде забыла.
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 317

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 17:25

Меня щас любители элитных средств тапками закидают :gy: НО
Мне от выпадения неплохо помог шампунь от Чистой Линии с крапивным экстрактом. Сама не ожидала, но эффект реально был. Вообще Чистая Линия и рецепты Агафьи у меня в фаворитах. Это притом что Чистая Линия с СЛС-но в корне отличается от других сульфатных шампуней. Может действительно хорошая концетрация экстрактов.
Corazon para dos пишет:
бальзам для секущихся концов, наносить на поврежденную часть волос и не сильно смывать.

Несильно смывать это как? С полунепромытыми ходить? :scratch:
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013
Спасибо сказано: 306

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 17:53

Juliana пишет:
Сама не ожидала, но эффект реально был. Вообще Чистая Линия и рецепты Агафьи у меня в фаворитах. Это притом что Чистая Линия с СЛС-но в корне отличается от других сульфатных шампуней. Может действительно хорошая концетрация экстрактов.

Вот с удивлением обнаружила, что наши простенькие средства имеет часто вполне хороший состав и оказывают на волосы лучшее действие, чем многие более дорогие импортные.
Тут дело не в элитности, и не в цене, а в составе. Я вообще пользуюсь шампунем за 200р латвийской фирмы, которую, наверное, мало кто знает. Но ои полностью натуральные, моющее средство - растение мыльнянка. Разница огромная. У меня у самой волосы мелированные блондораном и тонируемые регулярно, так что проблема сухости и непродираемости была вообще на всех волосах. По себе вижу, что большое значение имеет, чем мыть голову.
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1641

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 18:30

Petite_fille пишет:
А вообще состояние волос зависит еще от того, чем их мыть. Если "средством для мытья гаражей" - супермаркетовским шампунем, то тут мало что поможет.

А я не могу промыть голову дорогими шампунями. Они все такие мягкие, приятные, но через два-три раза голова как грязная остается и объем последний теряется. От супермаркетовских состояние волос не очень, но они хоть чистые. Вот и мучаюсь, не могу подобрать шампунь. :unknown: Девочки, чем вы моете быстропачкающиеся волосы?
Или про шампунь - это в другую тему?
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 19:20

DonnaK пишет:
а как наносила? в виде маски до мытья или уже на чистые волосы и только на кончики?

До мытья ,как маску .
Из масел в доступности ши ,наношу на кончики после мытья .Секутся меньше,но проблему спутывания не решает ...
Petite_fille пишет:
Если "средством для мытья гаражей" -

Я сильно смущена :ho-ho: ,но вот как-то всегда пользовалась такими простыми шампунями .На данный момент Ультра Ду от Гарнье .Да и Чистой линией не брезгую .Профессиональные брала ,тоже особой разницы не увидела.Подскажите название хорошего ,на Ваш взгляд ,шампуня (марку).
Был как то у меня натуральный шампунь ,волосы мягкие .Но на концах сухо,а корни жирные ,так что приходилось мыть голову чаще .
DonnaK пишет:
Очень хорошие средства у немецкой фирмы Alverde

Загуглим сейчас ,не все ещё потеряно значит :)
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1641

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 19:48

DonnaK пишет:
а шампуни глубокой очистки пробовали?

а что это такое? :confused:
Как дома

C 23 апр 2013

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 19:57

У меня быстрогрязнящиеся волосы. И очень сложно подобрать для них шампунь. Тоже присоединяюсь к вопросу о глубокоочищающих шампунях
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 20:12

Juliana пишет:
У меня быстрогрязнящиеся волосы. И очень сложно подобрать для них шампунь. Тоже присоединяюсь к вопросу о глубокоочищающих шампунях

Из дешево и сердито хорошо показывает себя обычный детский шампунь. В нем минимум всяких присадок для блеска и гламура. Если нужен бальзам, то наносите его на вторую половину волос, у корней ему делать нечего, особой пользы коже головы он не несет и даже может вредить, забивая поры.
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:47

Поясню про "средство для мытья гаражей". Дело никак не в цене или элитности/престижности. Просто в обычных недорогих "супермаркетовских" шампунях используются, как правило, самые дешевые агрессивные моющие компоненты, которые раньше употреблялись для очистки грязных мест (ну из их истории в инете), в других они могут заменяться на болле щадящие, хотя не факт, надо всегда смотреть состав, более дешевые средства могут быть лучше дорогих в разы. Они очень агрессивно действуют на волосы. Тут еще от волос зависит, если они некрашенные или жирные, то нормально, а если повреждены окрашиванием, то их состояние оставляет желать лучшего. Тут как раз был вопрос об ранее окрашенных поврежденных кончиках, поэтому я и посоветовала бы их мыть менее агрессивным средством вкупе с уходом.
Опять-таки у всех волосы, их тип и состояние разные. Но раз шла речь об окрашенных поврежденных кончиках, то я и посоветовала из своего опыта, т.к. у меня все волосы сухие и поврежденные, и, пока я не исключила эти агрессивные моющие средства, ни один уход не имел должного действия.
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:58

Заришка пишет:
Подскажите название хорошего ,на Ваш взгляд ,шампуня (марку).
Был как то у меня натуральный шампунь ,волосы мягкие .Но на концах сухо,а корни жирные ,так что приходилось мыть голову чаще .

Я думаю, что каждому человеку подходит свой шампунь. К примеру, шампуни, которыми вы пользуетесь, мне не подходят, они слишком агрессивны для моих изначально сухих, поврежденных краской и феном волос. У кого-то, наоборот, волосы слишком жирные. Мне подошел только шампунь с таким составом: сапонины мыльнянки лекарственной, экстракт корня солодки, экстракт шишек хмеля, кокамидопропилбетаин (получают из кокосового масла), пептиды шелка, соевый лецитин, ксантановая камедь, кунжутное масло, масло черного тмина, масло грейпфрута, провитамин В5, лимонная кислота, витамин E. Моющий компонент - растение мыльнянка и кокамидопропилбетаин ("мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных") . Отлично моет и оказывает реальное положительное воздействие на поврежденные волосы.
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 09:52

Corazon para dos пишет:
обычный детский шампунь

Я вот тоже в последнее время кошусь на детские шампуни. Может и правда попробовать :scratch:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 12:21

Petite_fille пишет:
Отлично моет и оказывает реальное положительное воздействие на поврежденные волосы.

А называется как ?
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 14:12

saflora
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 479

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 17:52

я пользуюсь проф. шампунями ESTEL. По цене они норм, порой даже дешевле выходит всяких брендовых шампуней, которые по телеку рекламируют.

средства по уходу тоже Эстель - маски, бальзамы-ополаскиватели.

Очень довольна!

Пробовала Консепт - шампунь востанавливающий волосы и бальзам - мне не пошел, перхоть от него, да и запах не нравится. А кто-то очень хвалит.

там востанавливающая серия, шампунь, бальзам и маска.

минус в том, что покупать либо в парикмахерской, либо в проф. магазинах для парикмахеров.

но для меня это не проблема. :)
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 18:07

Я чем только не пользуюсь, эффекта ноль. Голова чешется и перхоти хоть и мало, но есть. Извести не могу ее. Шампуни беру самые обычные, типа Фруктис (правда разонравился уже), Шамту, Хербал эссенсес, был дегтярный финский шампунь , еще каких-то куча. Все не то. Волосы свои, некрашеные. Вот зуд этот не могу убрать, особенно летом, кода жарко.
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 18:25

Cenerentola
попробуй шампунь Низорал (Nizoral) из аптеки.
  Сорри, оффтоп  
Проверяла действие на бывшем муже ( сорри) и еще паре знакомых. Vishenka поправит , если я не в тут степь понесла.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Можно ополаскивать настоем ромашки или крапивы( ромашка желтизну придает, не увлекайся)

Раз в 7 -10 дней попробуй пользоваться шампунем глубокой очистки.
Он вымывает стайлинговые средства, краску, отшелушивши ороговевшие клетки, подготавливает волосы для более глубокого проникновения масок, глубоко очищает волосы и кожу головы.

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 22:40

А самый ужасные для меня шампуни clear vita abe и амвеейвский сатиник. От первого появляется куча перхоти, которую потом кроме низорала ничем не изведешь, а от второго волосы остаются жирные, как будто и не мыла.