Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как сделать масляный крем без сгущенки?

Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:11

А расскажите мне как сделать обычный масляный крем БЕЗ сгущенки. У меня вафельные коржи есть а как крем делать не знаю
Аватара пользователя
Натка
Как дома
Аватара пользователя

C 28 сен 2009
Сообщений: 607
Откуда: Московия
Поблагодарили: 26

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:52

знаю как сделать заварной крем для эклеров. Не подойдёт? :wink:
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 87
Откуда: Norge
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:05

Я ,обычно, если что-то с кремом делаю, то беру крем-чиз, взбиваю его с сахаром и желтками. Варианты крем-чиза в магазинах: филадельфия ( есть во всех магазинах), или coop cream cheese (в сети магазинов Coop). Или можно ещё использовать сливки в оранжевых пакетах. Тоже взбиваются с сахаром, но такой крем надо есть сразу, он долго не стоит. На пакет сливок, примерно, три ложки сахара.
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 823
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:46

на вафельные коржи наверно лучше делать карамельные крема.Как,я не знаю.Можно в google поискать.Я делаю примерно как Katerina
,только без чизов,сливки+сахарная пудра,один к двум.Вкусно получается.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8694
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6934
Поблагодарили: 10811

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:18

Я делала раньше масляно-заварной крем, с бисквитными коржами, народ очень хвалил.

сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
молоко 3/4 стакана
яйца 5 шт
масло сливочное 250 гр
сах. пудра 1/2 стакана
ванильный сахар 1/3 порошка


Яйца, хорошо растёртые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растёртую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел. Доведённый до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем вводят заранее отмятое и растёртое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пышной массы.
________________

Это рецепт из книжки. Я делала по нему, но возможно, что изменяла количество слегка: в частности, могла почти не добавлять в масло сах. пудру, поскольку и так сладко.

И ещё одно я делала не как в рецепте: обжаривала муку перед началом готовки, до золотисто-коричневатого цвета (не пережечь), всухую. Вкус у крема из-за этого получается какой-то особенный, то ли карамельный, то ли крем-брюле. И цвет не белый, а бежеватый.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:54

Я делала похожий заварной крем, для любимого торта.

1 яйцо вылить в чашку, растереть с сахарным песком (полстакана), юобавляя постепенно, чтобы масса стала с такой беловатой пенкой (буквально пара минут). Потом туда постепенно добавить 1 столовую ложку муки, осторожно перемешивая, чтобы комочков не было.

В кипящее на очень маленьком огне молоко (один стакан) постепенно вывалить эту массу, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. Лучше всего взять алюминиевую кастрюлю, тогда не будет запаха горелого молока. Выключить.

Когда остынет до чуть тёплого состояния, взбить вместе со сливочным маслом (50 грамм, можно больше). И поставить на некоторое время в холодильник. В готовый крем можно добавить растёртые орехи.

Готовится очень быстро, получается нежный, не сильно сладкий. Хорошо пропитывает любые тортики.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:56

сколько рецептов!!! спасибо! сливки местные я взбивала, вкусно. но на коржи охота маслянный крем. я при думала уже что часть будет с курагой. я ее размочу и перемолю - абрикосовый крем. а часть с ягодами кислыми. тогда наверно будет очень вкусно. на 10 мин в холодильник и кушать. как сделаю расскажу...отходим пока от кокосовых печенек...объелись мало сказанно :blush:
Натка - а давайте до кучи еще и заварной крем пишите! :ah:
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:57

Ой пока писала и заврной подкинули!
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 823
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 23:06

до чего же вы аппетитно все пишете :good: Завтра буду что-нибудь печь с заварным кремом ! уже решила.