Я лично против гражданского брака и считаю, что в таких отношениях женщина больше проигрывает, чем выигрывает

.
Это, как дом без крыши, вроде и стены есть и жить где, но не уютно и не надёжно ... Гражданский брак , в моём понимании - это отсутствие доверия между партнёрами, на котором должны базироваться крепкие отношения. А при отсутствии доверия и желании взять на себя ответственность(не только на словах , но и юридическую), о каких глубоких серьёзных чувствах можно говорить?

И зачем тратить время на мужчину, который не уверен на 100%, что вы та самая единственная и любимая, с которой он хотел бы разделить всю жизнь

..Ведь, если он уверен в этом и влюблён, самое первое что он поспешит сделать – это сделать предложение и узаконить отношения, ибо любящий мужчина больше всего на свете боится потерять свою женщину и поэтому будет действовать исключительно в этом направлении

…
А вот , когда у него есть сомнения, тогда стоИт задать вопрос – в чём причина мужской нерешительности и нежелания отдать женщине всё, в том числе и свою драгоценную свободу…Я думаю, ответ известен каждой женщине, хоть однажды любившей безответно..