Хочется замуж
Хочется замуж

Cколько вы готовы ждать в гражданском браке?

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 17:37

мне бы еще интересно было бы обсудить сколько вы готовы ждать в гражданском браке...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 17:42

Southerner пишет:
мне бы еще интересно было бы обсудить сколько вы готовы ждать в гражданском браке
Так гражданский брак только с отечественными МЧ возможен :unknown: А в МД только брак,ну,или в странах, где ГБ легализован..Так что говорим как раз об этом ...А ты о чем? :wink3:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 17:45

Ну например моя ситуация...я учусь за границей и живу с МЧ...вот как бы тоже о наболевшем...некоторые девы (ну немногие конечно) кто сам иммигрировал ну или временно там....

Добавлено через 40 секунд

а вообще в принципе я думаю мужчины они везде мужчины, что здесь что там. Может быть полезно вообще такую ситуацию обсудить
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 18:14

Southerner пишет:
мне бы еще интересно было бы обсудить сколько вы готовы ждать в гражданском браке...только не знаю создавать ли отдельную тему или здесь можно

Честно говоря, лично мне все равно - гражданский брак, или церковный, или еще какой. Но если бы была проблема виз и пр - то конечно, бесилась бы :(
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 18:27

Doroteja пишет:
Честно говоря, лично мне все равно - гражданский брак, или церковный, или еще какой. Но если бы была проблема виз и пр - то конечно, бесилась бы :(

:gy: вот и я бешусь, а толку никакого. Решила рассчитывать в этом вопросе только на себя))

Добавлено через 46 секунд

Doroteja пишет:
Честно говоря, лично мне все равно - гражданский брак, или церковный, или еще какой.

А мне не все равно...Я штамп хочу..даже не из-за виз
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:25

Southerner
А мч что хочет?

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:49

Я не хочу регистрировать брак и проблемы виз нет (пока нет). Если встанет вопрос ребром, а мы не в браке и он не шевелится....То недолго, думаю :prank:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:53

Для меня важна законность нахождения в стране, поэтому если от наличия штампа в паспорте (или свидетельства о браке) будет зависеть право нахождения с любимым человеком в его стране, это одно, и долго ждать не смогу, максимум полгода-год (не хочется каждый раз турвизу делать и зависеть постоянно от нее)
А если это не будет зависеть от наличия официального брака - ну да и ладно, и без него будет неплохо
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:02

Matresha пишет:
А если это не будет зависеть от наличия официального брака - ну да и ладно, и без него будет неплохо

Согласна. Я после первого замужества поменяла кардинально взгляд на официальный брак и простое сожительство. Раньше безумно хотелось штампа в паспорте, теперь без него готова жить хоть до могилы, не принципиально. Только эти границы меж государствами все портят :cray:

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:13

Мышка пишет:
не принципиально

если готова остаться на бобах без совместно нажитого,когда он встретит молодую-красивую и помашет ручкой :letim: или умрет ттт...
да и детям он ничего не обязан.правда посудиться можно.но это долго-и не факт.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:22

Kleo пишет:
если готова остаться на бобах без совместно нажитого,когда он встретит молодую-красивую и помашет ручкой

В своей стране, а я об этом писала, и , будучи замужем за русским, я, например, себя при любом раскладе не плохо чувствовать буду :g-blum: , недвижимого хватает, а для меня это самое важное в случае развода, чтобы было куда податься с детьми или без.
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:27

Kleo,
знаю случаи, когда и у нас в стране после официального брака оставались с детьми на руках, и не на бобах, а на полном и абсалютном ноле

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:31

Matresha
а я знаю случаи,когда у олигархов жены всю недвижку уводили при разделе совместно нажитого и оставляли их на нуле.
жизнь такая-никогда не знаешь,то ли кролика, достанет фокусник из шляпы,то ли крокодила.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:23

Я знаю случай, когда мужчина жил гражданским браком 10 лет с женщиной - имел хороший бизнес и покупал недвижимость и движимость - конечно же на свое имя... Жена Гражданская сидела дома с ребёнком и после работала где-то в основном для того, чтобы дома не скучать- в деньгах нужды не было... Когда они разошлись муж конечно же забрал все свое с собой :ho-ho: , а бывшая осталась без ничего ! Вот 10 лет муж возил её на своим шикарным авто, на выходные ездили в домик у озера, там у них был катер и скутер водный , сад посадили и дом двухэтажный построили ... Ну и после расставания она все это "потеряла" .. Конечно изначально не на её деньги все это было куплено- но свою работу "жены , матери и домашнего очага" она выполняла все это время ведь... Через год после расставания у него появилась другая женщина - вот на ней он женился официально! Вот только уже ничего не приобретает крупного )) Все уже есть у него, и даже после развода его и останется... Где-нибудь в Западной Европе гражданская жена имеет такие же права, как и законная... Тут дело не только в том, что можно иметь от мужа гражданского или официального после отношений, а о том, что если женщина приносит в отношения свой вклад- рождение ребёнка, занимается домом мужчины где они живут вместе,сажает сад на его участке земли - то в случае расставания мужчина остается со своим, плюс ещё то, что женщина сделала .... А женщина теряет даже то, что сделала сама ... А жить вместе и ничего не вкладывать в дом с мыслями "а вдруг мы так никогда не поженимся и расстанемся через несколько лет, чего зря-то суетится" - ну это тоже не выход.
,
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:26

Девочки, а у нас гражданский брак до сих пор никак в расчет судом не принимается?! :impossible:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:32

Doroteja
насколько я знаю... пока нет..
Может были какие-то прецеденты - но это просто твист с законом был сыгран.
А со временем узнала мужчину лучше - расставаться с ним не собиралась,но замуж уже за него вообще не хотела - боялась, что в случае развода отсудит у меня то, что было мое (от родителей досталось). Он мне подарки покупал- а чеки собирал! На случай если придется доказывать и делить что-то !! Так что даже рада , что брак мы не заключали - он бы ещё меня и на алименты в свою пользу бы посадил меня !
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:37

Сaffeine love, вот оно как....
  Сорри, оффтоп  
Ну вообще, да, говоря о защите закона, как я заметила, некоторые девочки часто забывают, что закон в EU защищает обоих партнеров, равноправие, типа. И да, все иногда может выйти и наоборот, и женщине придется платить или делиться.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:43

Doroteja пишет:
все иногда может выйти и наоборот, и женщине придется платить или делиться

ну это в случае, если "посчастливится" выйти замуж за социальщика :gy:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:46

Статья 5 КоБС РФ. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии.

В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.(с)

а по русски-как фишка ляжет.куртка замшевая-3 шт,портсигар серебряный-3 шт.-ведь всё пропадет!ибо экс будет доказывать (если совесть позволит) что все это его и никого кроме.да и административный ресурс в адрес суда никто не отменял.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:47

Black Panther пишет:
ну это в случае, если "посчастливится" выйти замуж за социальщика

Нет, если у него, например, просто съемное жилье..А у Вас хорошая квартира в Спб (в собственности). Если нет брачного договора, то будете делиться с мужчиной квартирой в Спб.
Или если у него квартира взялта в кредит и авто, например, Вы хотите квартиру после развода, то скорее всего будете гасить долг по кредиту.
Ну, еще много всего может быть. Например, он работал, потом бах, не работает, Вы одна работали, а у него долгов куча накопилось, будете как супруга расплачиваться с долгами супруга.
Moppy
Осваиваюсь

C 21 сен 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:48

Southerner пишет:
мне бы еще интересно было бы обсудить сколько вы готовы ждать в гражданском браке...

У меня есть подруга в Германии, так вот она прожила со своим гражданским мужем 7 лет, продлевая студенческую визу. Уточню сразу, мужчине уже 50, женат раньше не был, детей нет, жениться не считал нужным. Его обхаживали все друзья-подруги, чтобы они пошли и расписались. Дотянули реально до последнего, когда ей отказались продлевать визу, т.к. возраст уже не тот и она так и не доучилась за 7 лет, и вот они только прошлым летом расписались. Всё теперь нормально, но "осадок остался" (с).

Southerner, вы же в Англии тоже, у вас МЧ молодой, думаю, он просто не задумывается об этом, поскольку многие живут годами в гр. браке. Надо как-то тактично намекать, думаю :confused: Я всегда использую метод: "А моя знакомая (рассказала), как её МЧ...." :))) Тем более, что вам важен сам факт брака, не только визовые вопросы. По визовому, думаю, вы могли бы продлеваться как civil partner.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:51

Doroteja
принимается... но скорее не судом, а судьей... если судья хороший чел (тетка), то примет во внимание, а если мужик, который сам на грани развода, то шишок с маслицем даст и никой гр. брак не пример в расчет. А еще у нас же как? - тот кому есть что терять заплатит и ничего не потеряет

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 17:39

Алена пишет:
Нет, если у него, например, просто съемное жилье..А у Вас хорошая квартира в Спб (в собственности). Если нет брачного договора, то будете делиться с мужчиной квартирой в Спб.

В какой стране так, в Англии? Чаще всего, делятся лишь совместно нажитым имуществом, и не важно нажито оно в официальном браке или гражданском. А вот делиться своим жильем - это в случае особого контракта (в Бельгии так, уточняю на всякий случай).
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:45

Я лично против гражданского брака и считаю, что в таких отношениях женщина больше проигрывает, чем выигрывает :g-sigh: .

Это, как дом без крыши, вроде и стены есть и жить где, но не уютно и не надёжно ... Гражданский брак , в моём понимании - это отсутствие доверия между партнёрами, на котором должны базироваться крепкие отношения. А при отсутствии доверия и желании взять на себя ответственность(не только на словах , но и юридическую), о каких глубоких серьёзных чувствах можно говорить? :scratch: И зачем тратить время на мужчину, который не уверен на 100%, что вы та самая единственная и любимая, с которой он хотел бы разделить всю жизнь :unknown: ..Ведь, если он уверен в этом и влюблён, самое первое что он поспешит сделать – это сделать предложение и узаконить отношения, ибо любящий мужчина больше всего на свете боится потерять свою женщину и поэтому будет действовать исключительно в этом направлении :married:

А вот , когда у него есть сомнения, тогда стоИт задать вопрос – в чём причина мужской нерешительности и нежелания отдать женщине всё, в том числе и свою драгоценную свободу…Я думаю, ответ известен каждой женщине, хоть однажды любившей безответно.. :g-sigh:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 19:50

Нисколько. Ну, это потому что у меня было 3 гражданских брака, пасиб, больше не хочется. Теперича тока под венец или никак. В молодом возрасте может и можно подождать, и я ждала по нескольку лет. Да ни фига не дождалась. Это безответственные (как правило ) отношения. Чуть что - и к мамочке, или в кусты. (образно выражаясь) Не в штампе дело - а в том, что бы законными отношениями показать свое желание нести все бремя и в горе и радости, как говорится (и с моей стороны кстати, тоже)