Хочется замуж
Хочется замуж

Cколько вы готовы ждать в гражданском браке?

Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 08:28

Jane air пишет:
Теперича тока под венец или никак.

плюсуюсь..не для того цвяту :gy:
потому что ищу человека с которым хочу старость встретить :la:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1496

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 08:40

olalala пишет:
которым хочу старость встретить

Да ладно тебе.. старость встречать собралась... Я тебя постарше буду, так я хочу быть с человеком, с которым как можно дольше от старости бежать.. А что старость, она и без всякой встречи притащится..
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:05

А мне всё равно,есть документ или нет..Согласна и так жить.Если это ОН. :inlove:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:34

Jane air пишет:
Теперича тока под венец или никак

Тоже нисколько. Один гражданский брак. Спасибо, больше не хочу.
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:35

Mmariha
:good: :gy:
так понятно..имела ввиду - хочется стабильности в отношениях.

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:45

Jane air пишет:
Это безответственные (как правило ) отношения. Чуть что - и к мамочке, или в кусты. (образно выражаясь) Не в штампе дело - а в том, что бы законными отношениями показать свое желание нести все бремя и в горе и радости, как говорится (и с моей стороны кстати, тоже)

Четко сформулиловано! Захотел- живу с одной, захотел- сложил вещи - ушел к другой. А что: семьи нет по закону! Время от времени мы оглядываемся на букву закона :g-sigh: и при желании стабильных семейных отношений гражданский брак проигрывает браку со штампом в паспорте.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Hamster пишет:
А мне всё равно,есть документ или нет..Согласна и так жить.Если это ОН.

Тогда под венец, ОН сам предложит и ждать долго не заставит
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 10:49

Toyota Corolla пишет:
Тогда под венец, ОН сам предложит и ждать долго не заставит

Вот-вот. Просто часто случается ,что для девы это ОН, а для МЧ это дева, с которой он живет. Спроси у МЧ, живущего с дувушкой "Ты женат?" 99,9% скажет нет.

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:06

Да их сейчас не поймёшь с этими новыми прогрессивными взглядами.Интститут брака потихоньку вообще отмирает.
Я сама поймала себя на мысли,что не особо то и хочу этой бумажной беготни..Это какие-то рамки,цепи.Люди вместе,потому что любят друг друга.Разве это удержат какие-то бумаги?
Нет,конечно я очень хочу свадьбу,лукавить не буду..Но если МЧ напуган,например,бывшим неудачным опытом,то принуждать его не собираюсь.(Проблемы с бумагами для жены-иностранки-другое дело).
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 12:14

Toyota Corolla пишет:
Захотел- живу с одной, захотел- сложил вещи - ушел к другой. А что: семьи нет по закону! Время от времени мы оглядываемся на букву закона

А шо, бухва закона запрещает сложить вещи и уйти? Я в гражданском браке прожила в 2 раза больше, чем после регистрации, собрала вещи и ни разу не оглянулась ни на какую букву :g-blum:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 12:47

Эльфи пишет:
собрала вещи и ни разу не оглянулась ни на какую букву

Всегда можно уйти, была бы причина. Институт регистрации семьи создан по определенным причинам и давным давно, притом во всем мире есть возможность зарегистрировать отношения с целью создания новой ячейки общества. Каждому свое- кому штамп, кому свободное плаванье.
  Сорри, оффтоп  
В моем случае МЧ настоял на штампе, мне с ним комфортно и без штампа

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:11

все таки мне кажется что живя в гражданском браке, если это устраивает и женщину и мужчину - все таки в этом случае они оба прекрасно понимают что это у них не надолго...я тоже жила так - мне не хотелось замуж..потому что я понимала, что это временно - цели по жизни у нас были разные, что то связывало на определенный момент времени...а когда встречаешь ТОГО мужчину - то сразу понимаешь - тока взамуж и никак не иначе..

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:14

olalala пишет:
а когда встречаешь ТОГО мужчину - то сразу понимаешь - тока взамуж и никак не иначе..

olalala
я тебе "завидую" - никогда не понимала сразу, что это ТОТ мужчина :gy:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:24

Эльфи
ну не верю - не прибедняйся :gy: :wink3: интуицию еще никто не отменял

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:36

olalala
Опять ты мине не веришь :cray: Нет у мну интуиции, а если что-то такое и включается и вопит:"Он! Он! ОН!", то я этому чему-то нисколечко не верю :gy: Я ж правду писала: во втором браке год жила до регистрации, в третьем - 9 месяцев :aga:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:46

Cat пишет:
Спроси у МЧ, живущего с дувушкой "Ты женат?" 99,9% скажет нет.

Так если не женат, то ответ в общем-то логичный :gy:
Хотя часто наблюдаю другую картину среди русских мужчин - мужчина, живущий с женщиной, не будучи женатым на ней называет её *моя жена* :prank: О как! Удобно им так что ли - женой назвал, вроде как дело сделано и можно не жениться :g-crazy:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:35

Олёна пишет:
Хотя часто наблюдаю другую картину среди русских мужчин - мужчина, живущий с женщиной, не будучи женатым на ней называет её *моя жена*

Ни разу не слышала. Даже наоборот. Девочки, живя в гражданском браке, называют мужчину мужем, а мужчина не называет/не считает её женой? Это отношения без обязательств. Брак налагает определенные обязательства (тут не рассматриваем случаи безответственных мужей и ответственных немужей :wink3: ).
А вообще тема не про это :gy:

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:45

Я вот вся в сомнениях..
НО знаю точно, если мужчина реально нравится и все хорошо, то штампы - это такая ерунда.. Я бы не стала рвать отношения с мужчиной, который нравится очень только потому, что он мне не делает предложения.. при этом разумеется, никто не отменял обязательств, взаимоуважения, хороших чел. отношений, реального времени вместе..
И еще знаю, если мне что-то нужно, НО я не получаю, то рву отношения, но к любви это не имеет отношения..
Раньше я рвала с мужчинами, если отношения никуда не шли, т.е. я встречалась с ними, время проводила, но они мне не предлагали быть женой, отношения рушились.. Но вот сейчас я понимаю, что ни фига я их не любила. Если бы любила, то сто лет бы мне сдались те штампы.. Ждала бы сотню лет.. А мне больше нужен был, штамп, статус, переезд, новая жизнь, но не те мужчины..
Сейчас я повзрослела.. Мне в принципе все равно замужем я или нет, не рвусь особо..От мнения общественности я уже не завишу, девочка взрослая, работаю, учусь.. Просто хотелось бы иметь мужчину, который приятен во всех отношениях, в дальнейшем, конечно, всем дамам хочется романтики (предложения руки и сердца), но нет, так нет.. и даже если мне захочется иметь ребенка, то я тоже не буду настаивать на браке, ибо отцовство можно и записать, а брак не обязательно оформлять.. Люди бывают в браке живут, но как чужие люди, не поддерживают друг друга, не помогают в воспитании детей и т.п. так что штапм - очень неоднозначный показатель душевного благополучия женщины..
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:56

Алена, как ты все красиво расписала, присоединяюсь :)
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 21:00

Алена, :g-friends:
И официальные браки распадаются, причем бывает - очень некрасиво, и гражданские держатся порой долго и счастливо, ИМХО - не в штампе дело, а вот в том, о чем Алена пишет.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 08:16

Эльфи
я жила в гражданском браке с мужчиной моложе меня на 10 лет - тут и интуиции не надо чтобы понять - пути по жизни у нас разные..
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3862

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 10:32

Алена пишет:
Люди бывают в браке живут, но как чужие люди, не поддерживают друг друга, не помогают в воспитании детей и т.п. так что штапм - очень неоднозначный показатель душевного благополучия женщины..

:good:
jочень мне понравилась фраза!запишу в блокнотик)
буду отвечать всем "доброжелятелям"
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 10:46

Алена пишет:
Люди бывают в браке живут, но как чужие люди, не поддерживают друг друга, не помогают в воспитании детей и т.п.

так это не из-за штампа или отсутсвия оного,а от того,что соединяя свою судьбу люди плохо разобрались в личностных качествах партнера.или отношения испорчены до такой степени,что кроме детей двоих вообще ничего не связывает.а на развод подать нет сил/лень и проч.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 15:48

Сорри, оффтоп  
А как решать вопросы с детьми при гражданском браке (гражданский муж усыновлять должен собственного ребенка или как?) или тогда "на время" ставить штамп для правильного свидетельства. Ведь статус детей разный получается. Конечно статус "матери-одиночки" или "матери, которая воспитывает ребенка сама" (социально незащищенный статус, с работы трудно уволить, дополнительный оплачиваемый отпуск на ребенка) очень устраивает, но как быть с алиментами, если что то не так.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 16:05

Toyota Corolla
не усыновлять должен,а признать своим,о чем в свидетельстве о рождении ставится ИФО в графе отец.
не знаю чего там хорошего может дать статус-матери одиночки.в Москве все пашут как Папы Карлы.
некоторые ООО и ЗАО более недели в год отпуска не дают.так что не надо обольщаться.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 16:38

Сорри, оффтоп  
У моей подруги гражданский муж усыновлял своего ребенка (были ньюансы-со штампом небыло бы вопросов).
Я пользуюсь правами и льготами матери, которая воспитывает ребенка одна(по закону украины меня очень трудно уволить). скромноя фин.помощь от государства и предприятия, но свои права и сына согласно законам знаю и пользуюсь ими по максимуму. И я работаю много-много, но статусом при удобном случае воспользоваться не забываю(дополнительный 10дневный оплачиваемый отпуск в удобное для меня время забираю каждый год с фин.доплатой одноразовой). Не спорю, многие мамы даже не знают об тех возможностях, которые можно использовать, многим лень походить, собрать документы, все мы разные- я обязана следить и обеспечить те права от государства, которые есть у моего ребенка в его статусе