Хочется замуж
Хочется замуж

Cколько вы готовы ждать в гражданском браке?

Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 16:54

Сорри, оффтоп  
Усыновлял где?В России или на Украине?Мой коллега родил в гражданском браке сына-пошли получать свидетельство о рождении в ЗАГС-записался отцом.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 17:07

Kleo пишет:
Усыновлял где?В России или на Украине?Мой коллега родил в гражданском браке сына-пошли получать свидетельство о рождении в ЗАГС-записался отцом.

Подозреваю, что изначально он не ставил себя отцом.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 17:12

Подсказка Ведущего раздела
По поводу отцов и детей мы общаемся в разделе "Родительское собрание" viewforum.php?f=75

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 14:37

Ой как много всего написали пока меня не было)
Хочу сразу оговориться, что я хочу штамп..это для меня важно..не важно какая страна и это вопрос не только виз.
И по своему опыту я могу сказать, что если отношения не развиваются я их сама начинаю разрушать (подсознательно конечно)
И вот возник вопрос....вот есть чувства, но состояние неопределенности...отношения не идеальны, мы все еще притираемся, но стали лучше друг друга понимать, ближе....но я знаю, что не смогу я жить в гражданском браке, да и страна другая (но даже если бы я смогла продлить визу сама, я бы очень сильно задумалась а стоит ли продолжать отношения, если человек даже зная мой статус не хочет узаконивать отношения)

Добавлено через 3 минуты 56 секунд

Moppy пишет:
меня есть подруга в Германии, так вот она прожила со своим гражданским мужем 7 лет, продлевая студенческую визу. Уточню сразу, мужчине уже 50, женат раньше не был, детей нет, жениться не считал нужным. Его обхаживали все друзья-подруги, чтобы они пошли и расписались. Дотянули реально до последнего, когда ей отказались продлевать визу, т.к. возраст уже не тот и она так и не доучилась за 7 лет, и вот они только прошлым летом расписались. Всё теперь нормально, но "осадок остался" (с).

Здесь вот тоже был намек на продление студенческой визы, я аж дар речи потеряла.Во-первых, это очень дорого, а во вторых, я больше не хочу учиться....И вот еще я боюсь, что если он будет тянуть, то мне уже расхочется....короче, вот такая дилемма....вроде мне и "ждать-то" осталось недолго, но я не хочу даже это время быть в состоянии невесомости...разговоры уже были о продолжении отношений, но МЧ даже слово женитьбы произносить боится :mda: типа вроде обещает, но обещать-то много что можно....он еще у меня любит все в последнюю минуту делать, а здесь законы меняются...то есть в последнюю минуту здесь может и не прокатить
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:20

Southerner, так у вас сожительство, т.е. совместное проживание. Где тут гражданский брак. И вообще, что такое гражданский брак? Гражданский - значит не церковный. И все. Про какой гражданский брак все тут говорят я не поняла.
Найти спутника жизни и проживать совместно по обоюдному согласию никак не оформляя отношения - это в современном мире распространено, но есть причины на это. Либо оба не хотять под старость терять имущество, лучше детям родным пусть все достанется. Либо планируют встать сначала на ноги, заработать денег на свадьбу и будущий дом с детьми и дальше все как у всех. У меня тут сосед недавно соизволил расписаться с женой, а у них уже пятеро общих детей. Просто они жили вместе с 16 лет, детей рожали, а средств собственных чтобы от предков отделиться не имели. Наконец сбылось.
У нас женщина считает, что она в гражданском браке живет с мужчиной, а на самом деле либо он либо она просто не доверяют настолько партнеру, чтобы штампик в паспорт ставить. Или она соглашается на все, лишь бы не бросил, пусть даже не женится.
Ну или еще вариант пользоваться всякими льготами матери-одиночки.
Ждать предложения от партнера, который не собирается этого делать, можно всю жизнь. А он знает, что от него ждут предложения? :confused:

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:43

Joggi пишет:
А он знает, что от него ждут предложения?

знает,плюс знает,что иначе я должна буду уехать,когда учеба закончится.
Как бы ждать мне по любому недолго,просто сам факт напрягает и удивляет вопрос ты хочешь быть со мной...
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 08:49

Southerner пишет:
Как бы ждать мне по любому недолго,просто сам факт напрягает

Если Вас напрягает ждать уже сейчас, то зачем Вы ждете окончания учебы?съезжайте от него уже сейчас и всех делов. Расставаться не надо, ультиматумов ставить тоже, просто если начнет удивляться, скажете - ну я же не жена тебе, чтобы все время только тебя обслуживать)мне и самой для себя пожить хочется)И вообще я хочу одна побыть какое то время)Вот он засуетиться))Не надо ставить себя в положение ждущей, мущщин это расслабляет(
А как у Вас с жильем?Вы от него в этом плане зависимы?

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:29

LuckyGirl пишет:
Если Вас напрягает ждать уже сейчас, то зачем Вы ждете окончания учебы?съезжайте от него уже сейчас и всех делов.

Напрягает меня наверное больше ситуация, что мы можем расстаться йо!йо!( потому как и чувства есть, и много общего...но как-то боится он перемен...

От жилья я да, зависима в настоящий момент, так получилось по некоторым причинам.
Я очень медленный человек, не могу вот так сорваться и уйти...уже же как свое, родное...просто для себя я уже поняла, что сожительство без женитьбы я не хочу. Мне по любому надо будет скоро выбор делать, так как обстоятельства такие...Но изначально я например для себя ставила сроки - 2 года. Ситуация тогда была другая и я думала, что визу сама продлевать буду. А законы поменялись и теперь надо решение принимать уже скоро будет до апреля. Если расставаться, то себя еще надо морально подготовить
Осваиваюсь

C 21 сен 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:43

Southener, а сколько вашему МЧ лет? Может быть, что он просто ещё об этом не задумывается, т.к. все друзья холосты и вообще весело жить так, как сейчас?
Мне кажется, хорошая идея была пожить отдельно, чтобы он (пока есть время) оценил, что потеряет. Может, вам к подружке какой-то можно переехать, или у кого-то комнату хоть снять?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:54

Moppy

Дело в том, что он вообще до меня даже ни с кем не жил и женат не был, хотя отношения у него всегда были долгие. Все друзья уже женаты, только вот отец плохой пример подает -живет без регистрации с женщиной уже 25 лет :gy: Мне его брат сказал, что они бояться перемен, их даже отец сам из дому выпихивал, чтобы начинали самостоятельную жизнь. Мы когда жить вместе начали он даже не знал, что о женщине надо заботиться и что он за меня ответственный. Понимаешь, я тоже сложный человек..но если я перееду...мне сложнее в 100 раз морально будет...и я может и не смогу вернуться, а он может не сможет снова быть вместе...меня угнетает неопределенность...если бы он мне сказал не хочу жениться, уже бы было понятнее. И сказать, что он меня не любит я не могу. И привык он ко мне очень тоже. Только он знает, что виза у меня до июля....
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 18:07

Southerner пишет:
и я может и не смогу вернуться, а он может не сможет снова быть вместе...меня угнетает неопределенность..

Живи как живется..)))
Ты же диплом получаешь? Ищи работу и контракт постоянный, оформляй вид на жительство на основании раб. контракта, когда закончится студ. виза..А на него тогда не трать энергию, если он не мычит не телится, а ты можешь вернуться в итоге...
А потом может, он самой уже и не нужен будет, другого найдешь, когда будешь не особо зависеть от него :wink3:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 18:31

Алена

Спасибо, так в принципе и думаю. В процессе должно участвовать двое и даже в основном от него инициатива исходить)))
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 175

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:21

Southerner
Вы же с МЧ живете?? иль я чето путаю? :scratch:

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:28

Да, я живу сейчас с МЧ, но он как бы никакой инициативы не проявляет, чтобы быть вместе и в горе и в радости. Виза моя заканчивается, и как ни печально, но надо думать о будущем, вот и думаю. Кстати, он вот как раз из этой категории, кто в принципе не искал деву с другой страны. Так он вроде рад и счастлив жить вместе, а вот что-то делать, это наверное слишком много
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:33

Southerner
А почему ты не хочешь поговорить с мужчиной? Расскажи ему о ситуации, дай ему шанс что-то сделать. Может, он и не в курсе, что надо что-то делать или ты сама волшебно как-то все утрясешь. Я просто себя ставлю на его место - я знать не знаю, как получить вид на жительство в России и как его продлевать. Ну живет человек да и живет. Надо чтобы он сказал - да, я готов пройти через трудности или нет, бэби, я не готов.
И тогда планировать свою жизнь уже, чего себя держать-то в подвешенном состоянии.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:36

Southerner
Да, обязательно поговорите с ним! Вдруг замуж позовет :wink3:
А если нет - то фиг с ним..

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:39

Frejja

Разговоров наверное уже 1000 было. Причем увещевание успокоиться и обещание совместного будущего. А действий никаких! Поэтому я решила оставить все как есть пока (тем более он знает и про изменения с 1-го апреля следующего года и про визу). При чем было дело от него прозвучала фраза, что я бы никогда не привез жену из-за границы, типа хлопотно это :prank: И он действительно изначально искал отношений у себя дома, ну я ему первая написала, он ответил, потом я сюда учиться приехала. А он оказалась к переменам не готов :g-sigh:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Так что правильно говорили - самой ничего делать не надо! Если мужчина заинтересован: он приедет, организует, женится. А то вот сама все делай, а он вроде не против)))Этого мало.
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:47

Southerner

Не растраивайся..
Живи пока с ними, НО занимайся активно поисками работы (!) и живи социальной жизнью, связи в стране налаживай, не отдавай всю себя ему, потому что если в твоей ситуации слишком много отдавать ему, то можешь в следующем году остаться без всего.. Занимайся собой, а на него особо не надейся, а то можно у разбитого корыта остаться..
Может, и он посмотрит на тебя с другой стороны и решит сделать предложение, когда увидит, что ты не ждет его милости, а сама активна в соц. жизни, да и вообще можешь встретить другого :wink3:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:55

Алена пишет:
Может, и он посмотрит на тебя с другой стороны и решит сделать предложение, когда увидит, что ты не ждет его милости, а сама активна в соц. жизни, да и вообще можешь встретить другого :wink3:

Спасибки :) так тут реально поклонников куча, причем все знают, что я с ним живу, но как-то не смущаются :ho-ho: Хотя вроде никого пока не ищу

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Алена

Спасибо! Я стараюсь, хоть это и сложно. Но как говориться когда один двери закрываются, другие открываются :)
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:01

Ну, вот! :)
И поклонники есть, только ты с ними просто общайся без всяких там, чтобы твой МЧ ничего не подумал плохого и не разочаровался, НО по сторонам тоже смотри, но в пределах разумного и осторожно..
Хотя стоило бы поговорить откровенно с мужчиной насчет его планов и как-то тактично спросить мол "а что если моя студ. виза закончится, мне прийдется домой возвращаться, что с нами дальше будет? Мы расстанемся или нет? Как будут продолжаться отношения? Или не будут?"
Главное, подготовь себя морально к нежелательным ответам, НО слушай его, что скажет..
И из того, что скажет, делай выводы, как тебе действовать дальше... :wink3:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:06

Алена пишет:
Хотя стоило бы поговорить откровенно с мужчиной насчет его планов и как-то тактично спросить мол "а что если моя студ. виза закончится, мне прийдется домой возвращаться, что с нами дальше будет? Мы расстанемся или нет? Как будут продолжаться отношения? Или не будут?"

Так были уже разговоры. Обещает, и все! В этом главная проблема. Уже и семья его спрашивала, ничего. А еще меня поразил его негатив и псих когда мы начали о свадьбе с его братом говорить (брат тему поднял). Так что я думаю мне самой надо обдумывать что делать дальше. Я пока учусь, но скоро буду анализировать возможные варианты.

Добавлено через 43 секунды

Алена пишет:
И поклонники есть, только ты с ними просто общайся без всяких там, чтобы твой МЧ ничего не подумал плохого и не разочаровался, НО по сторонам тоже смотри, но в пределах разумного и осторожно..

да я так и делаю...все йо!
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:09

Southerner пишет:
Так были уже разговоры. Обещает, и все!

А можт он там молча все дела делает, как настоящий мужчина? :)

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:12

Kat_rin пишет:
А можт он там молча все дела делает, как настоящий мужчина?

Хорошо, когда так..
Но лучше не тешить себя надеждами, а то потом может быть очень обидно, если прийдется домой в никуда возвращаться, понадеявшись на мужчину..
Все-таки надо искать работу, чтобы от него в плане возвращения на Родину не зависеть..
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:16

Kat_rin пишет:
А можт он там молча все дела делает, как настоящий мужчина? :)

Точно знаю, что не делает!

Алена пишет:
Но лучше не тешить себя надеждами, а то потом может быть очень обидно, если прийдется домой в никуда возвращаться, понадеявшись на мужчину..

Вот я и пытаюсь этого избежать насколько возможно, конечно. Плюс подготовить себя морально, что как виза закончится так до свидания. Правда есть другая идея. Он тянет до последнего, чтобы потом я согласилась на простую регистрацию, а визой там занималась сама, в том числе сама за нее платила. Я уже решила, что на такое мы не согласны :gy:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:28

Southerner пишет:
Он тянет до последнего, чтобы потом я согласилась на простую регистрацию

В смысле, расписаться без праздника, как такового?