Ой как много всего написали пока меня не было)
Хочу сразу оговориться, что я хочу штамп..это для меня важно..не важно какая страна и это вопрос не только виз.
И по своему опыту я могу сказать, что если отношения не развиваются я их сама начинаю разрушать (подсознательно конечно)
И вот возник вопрос....вот есть чувства, но состояние неопределенности...отношения не идеальны, мы все еще притираемся, но стали лучше друг друга понимать, ближе....но я знаю, что не смогу я жить в гражданском браке, да и страна другая (но даже если бы я смогла продлить визу сама, я бы очень сильно задумалась а стоит ли продолжать отношения, если человек даже зная мой статус не хочет узаконивать отношения)
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Moppy пишет:
меня есть подруга в Германии, так вот она прожила со своим гражданским мужем 7 лет, продлевая студенческую визу. Уточню сразу, мужчине уже 50, женат раньше не был, детей нет, жениться не считал нужным. Его обхаживали все друзья-подруги, чтобы они пошли и расписались. Дотянули реально до последнего, когда ей отказались продлевать визу, т.к. возраст уже не тот и она так и не доучилась за 7 лет, и вот они только прошлым летом расписались. Всё теперь нормально, но "осадок остался" (с).
Здесь вот тоже был намек на продление студенческой визы, я аж дар речи потеряла.Во-первых, это очень дорого, а во вторых, я больше не хочу учиться....И вот еще я боюсь, что если он будет тянуть, то мне уже расхочется....короче, вот такая дилемма....вроде мне и "ждать-то" осталось недолго, но я не хочу даже это время быть в состоянии невесомости...разговоры уже были о продолжении отношений, но МЧ даже слово женитьбы произносить боится

типа вроде обещает, но обещать-то много что можно....он еще у меня любит все в последнюю минуту делать, а здесь законы меняются...то есть в последнюю минуту здесь может и не прокатить