Хочется замуж
Хочется замуж

Cколько вы готовы ждать в гражданском браке?

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:32

Мышка пишет:
В смысле, расписаться без праздника, как такового?

Ну да вообще без ничего, типа минимальную сумму в офисе специальном заплатить и усе! Но как бы это только моя мысль. Когда человек ничего не делает, но обещает, как бы начинаешь думать какие возможны варианты, так сказать подготовиться

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 175

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:34

Southerner
а сколько ему?
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:35

Southerner пишет:

Ну да вообще без ничего, типа минимальную сумму в офисе специальном заплатить и усе!

Нормальный вариант! Основная цель, как я понимаю, быть с человеком всегда вместе, возможность остаться в его стране, а не банкет.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:47

Kat_rin
38 скоро будет

Мышка пишет:
Нормальный вариант! Основная цель, как я понимаю, быть с человеком всегда вместе, возможность остаться в его стране, а не банкет.

А для меня это знак, что человек меня не ценит и типа считает что я обойдусь. И так и будет дальше! Считаться, что мне ничего не надо и я согласна на все лишь бы меня взяли замуж и остаться в стране. Например банкет мне здесь не нужен - все равно будут только родственники, но я хочу сам обряд красивый. А например если в данном случае он примет точку зрения, что можно игнорировать мои желания сколько влезет, то это ошибка. Я не согласна быть вместе на любых условиях! Я хочу, чтобы меня с моими желаниями уважали и любили, а не так, ну хочешь-твои проблемы.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:46

Southerner пишет:
Я не согласна быть вместе на любых условиях! Я хочу, чтобы меня с моими желаниями уважали и любили

Анекдот есть на эту тему: - Мы с женихом не смогли договориться, я хотела выходить замуж исключительно в белом платье, а он вообще не хотел жениться. :gy:

Это я к тому, что с твоей стороны может получиться : все или ничего. Семейную жизнь с такого лучше не начинать.
Хотя безусловно понимаю желание молодой девушки иметь красивую церемонию.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 23:10

Мышка пишет:
Это я к тому, что с твоей стороны может получиться : все или ничего.

:gy: Ну что делать, я же баран по гороскопу. Просто для меня важно, чтобы он учитывал мои желания тоже. Тем более там потом будет вопрос с визой. И здесь сейчас жестко с липовыми браками. А такой брак при выписке с его счета будет так точно выглядеть...подозрительно. Плюс опять-таки виза сама не дешевая, и он может думать, что я ее сама и буду платить.
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 06:15

Southerner пишет:
А для меня это знак, что человек меня не ценит и типа считает что я обойдусь.

Не факт :shake:

Если сделает предложение, но не предложит шикарного праздника, не пори горячку..
Я сама, например, не хотела бы всех этих банкетов/фуршетов и т.п. А предпочла бы просто регистрацию и мал. праздник на двоих и все.
Мужчины, кстати, н очень любят всю эту мишуру, многие бы предпочли просто роспись.. Поэтому если он предложит тебе оформить отношения, не рви только из-за отсутствия праздника..
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1839

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 12:22

В принципе, в таком возрасте (с его стороны) уже стоит задуматься о семье. Скорее всего Ваш МЧ просто пассивный по жизни. Шансов мало на то, что он что-то будет делать сам..
И в будущем, если у Вас сложится семья, настраивайтесь на то, что инициатива всегда будет в Ваших руках.
Если Вас совсем такая ситуация не устраивает, меняйте что-то уже сейчас, а то он так и дотянет до последнего, и в конце-концов Вы сами ситуацию и разрешите.
Может быть, какое-то время пожить вам отдельно..? Не расставаться, а просто отдельно пожить. Так каждый в тишине подумает и оценит ситуацию, что ему все-таки нужно...
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 13:31

Алена пишет:
Если сделает предложение, но не предложит шикарного праздника, не пори горячку..

Наверное ты права. У него практически нет близких друзей и приглашать-то некого, только родственников

Lenchik пишет:
корее всего Ваш МЧ просто пассивный по жизни. Шансов мало на то, что он что-то будет делать сам..
И в будущем, если у Вас сложится семья, настраивайтесь на то, что инициатива всегда будет в Ваших руках.

Да про пассивность это в точку :) Но тоже по разному бывает, зависит от того в какой области. Перемен он боится и избегает, я так думаю. Я не против принимать решения, но в отдельных сферах. И поделить как бы принятие решений я не против. Например про ремонт в доме-это он пусть думает. А про куда поехать в отпуск...эх, как бы мне эту инициативу вообще забрать :gy:
Осваиваюсь

C 21 сен 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 18:48

Southerner, церемонию можно сделать очень симпатичную недорого, мы сами очень экономили на свадьбе, но все равно получилось красиво (мы делали церковную, получилось легче официально) и торжественно. И если всего 10-15 человек гостей, то наоборот можно пойти на хороший sit down meal в продолжение банкета. Может, у него все знакомые, кто женились, тратили немерянно денег на всё это, вот он и переживает, а сказать прямо не решается? Так можно ему намекнуть, что хорошая свадьба - не обязательно дорогая.
Вы не переживайте, самое главное - ищите работу и какую-то возможность остаться и без него.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 19:06

Moppy пишет:
то наоборот можно пойти на хороший sit down meal в продолжение банкета.

Вот честно лично для меня это самая скучная часть :) у них я имею в виду.

Moppy пишет:
можно сделать очень симпатичную недорого, мы сами очень экономили на свадьбе, но все равно получилось красиво (мы делали церковную, получилось легче официально) и торжественно.

Просто он знает, что бы я хотела. Оно вроде и не сильно дорого, но если все расходы сплюсовать, и добавить еще визу, то будет дорого однозначно.

но вообще сложно сказать как тут быть. Может и останавливают его в основном финансы. И да, у него перед глазами был пример брата, который потратил на свадьбу сумашедшие деньги. Я бы хотела мило и красиво, но вот недавно прикинула (после Алениного поста) сколько бы примерно стоило по минимуму...задумалась...и начала его тоже понимать.

Добавлено через 24 секунды

Moppy пишет:
Вы не переживайте, самое главное - ищите работу и какую-то возможность остаться и без него.

над этим тоже работаю конечно :)
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4627

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 05:31

В идеале, конечно, вообще не ждать. Познакомились, влюбились, повстречались, поженились-повенчались, семья, дети, внуки.

А в жизни... С бм встречались лет 5, поженились, прожили в браке полгода. Не в штампе счастье :mda: С мч повстречались, съехались по обстоятельствам, жили и жили, хотя изначально я себя настраивала не ждать ничего серьезного от него, потому как свадьбы боялся как огня, а как-то услышала "Зачем жениться, если она не залетела?" :unknown: Со временем мне стало мало просто жить вместе, мне захотелось и замуж, и детей, чтобы отношения куда-то двигались, а не стояли на месте. Видимо, перепугала я своими желаниями его :g-sigh:

А сейчас уже даже и не знаю, сколько я готова ждать. Например, в Швеции можно зарегистрировать "самбо", что-то наподобе гражданского брака. Наверное, я бы на него и согласилась. Конечно, и свадьбу хочется, и все красиво, и чтоб не ждать особо долго.
Бордо
Вливаюсь

C 2 дек 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:28

Ariela пишет:
В идеале, конечно, вообще не ждать. Познакомились, влюбились, повстречались, поженились-повенчались, семья, дети, внуки.

Ariela пишет:
"Зачем жениться, если она не залетела?"

Мне тоже казалось что можно жить в гражданском браке. Детей не предвидится.
Но сейчас поняла ... что женщина способна ценить любой брак и ей не всегда важно ...гражданский он или нет

Брак нужен больше для мужчины