OlgitaМне тут еще дочка ссылку на рецепт дала, но это не совсем засолка, это уже как бы придание дополнительного вкуса. Я ела - очень вкусно, можешь тоже попробовать приготовить.
Выглядит так
http://funshad.com/View/zeitoon-parvarde-3ravesh.htmlвот перевод рецепта (там их три, но я взяла тот, что попроще, потому что не все ингридиенты тут можно найти).
Итак, рецепт.
Оливки без косточки - 500 г.
Свежие мята, кинза и "чучаг" (это горная травка,
ее у нас нет, в рецепте советуют заменить
ее сухой мятой) - 3 ст. ложки (зелень очень мелко порезать, или в блендер))
Сок кислого граната - 1 пиала (примерно 250 г.)
Грецкие орехи (измельченные блендером) - 200 г.
Чеснок - 2 средние головки (измельчить в блендере)
Гранатовая паста - 1/3 пиалы (80-100 г)
Зерна кислого граната - 1/2 пиалы (120-150 г), тоже измельчить блендером
Соль, гольпар (этого тоже у нас нет) - по вкусу.
Смешиваем в посуде оливки, измельченные орехи и зелень. Добавляем измельченный чеснок.
Затем - сок, пасту и зерна граната. Солим. Хорошо перемешиваем и на 2 часа помещаем в холодильник.
Готово!

Добавлено через 11 minutes 54 seconds
Смотрю перевод "гольпар"
- персидский майоран
- Heracleum persicum
- персидский борщевик
- angelica seeds