OlgitaНу что ж, наконец наступил этот долгожданный момент
Огромное тебе спасибо за рецепт, все семейство просто в восторге) За неделю съели практически все, было, наверное, 7-10 кг, осталось - примерно полкило))
Единственное - я их немного пересолила, но если их подавать, как аперитив к пиву - самое оно)
А пересолила потому, что опять чуть не появилась плесень. Короче, я каждый день проверяла, и если видела намечающуюся плесень, сыпала туда щедро сольки - убить заразу, ога) В результате пришлось их потом от соли в пресной воде вымачивать. На этот раз плеснула немного масла сверху, чтобы образовалась как бы "крышка", и оставила на 10 дней. Плесень не появилась - ни на поверхности, ни внутри. Я для себя решила, что в следующий раз буду делать с маслом, может у нас климат не такой, как у вас, поэтому плесневеет. Но масло помогает однозначно.
Вкус получился просто идеальный - аромат лимона, апельсина, тимьяна, чеснока, и я еще туда добавила красной паприки и белого перца)
В общем, мучиссима грасиас тебе от всего семейства!) Попросили в следующем году делать по этому же рецепту и добавить такое же количество соли (а вот это вряд ли получится

).
Ждем следующий урожай