Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Готовы ли мужчины меняться?

Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:08

Мы, женщины, когда любим, готовы меняться, работать над собой, а мужчины? Готовы ли они к этому? Или все-таки в них этого нет? Мужчины считают, что их просто нужно принимать такими какие они есть? Понятно, что в глобальных вещах мы не меняемся, но есть вещи, которые ради любимых изменить мы можем, это скорее не перемены, а работа над собой.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:17

Я считаю люди не меняются. Независимо от пола.
Но на разумные компромиссы или корректировку собственного поведения идти могут :aga: Было бы во имя чего или кого :wink3:
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:21

Martinika пишет:
Мы, женщины, когда любим, готовы меняться, работать над собой, а мужчины? Готовы ли они к этому? Или все-таки в них этого нет?

Зависит от мужчины, от того, что он ищет в отношениях. Если мужчина ищет самоутверждения и только, то он будет требовать от женщины всего, чего только ему угодно, но сам компромиссов искать не будет.
А если он дорожит отношениями и женщиной, и при том понимает, что компромисы-дело двоих, то такой мужчина способен меняться тоже!
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:22

Мужчинам по любому меняться придется. Потому как ответственность за жену появится, беспокойство как она там, как интегрируется в общество, помощь с языком и прочими деталями. Они может и не ожидают, но они точно так же меняются и подстраиваются.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:38

Мышка пишет:
Я считаю люди не меняются. Независимо от пола.

я считаю, что меняемся. Но меняемся в том, как мы видим каждую отдельно взятую проблему в зависимости от жизненного опыта за плечами.
Я, лично, очень сильно поменялась, и как мне кажется в лучшую сторону. Не зря меня столкнуло с моим бывшим мужем. Спасибо ему за это огромное, что заставил меня быть гибче, лояльнее, терпимее.
и вообще, умный человек все от жизни берет как опыт, и это его усовершенствует. Как хороший коньяк, с возрастом становится лучше, так и человек шлифует свой характер.
А глупый упрется рогом и кричит - я такой, и любите меня таким, какой я есть! Ничего в себе менять не буду! И это огромная ошибка. Быть индивидуальностью еще не значит быть самодуром
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:56

Idylle пишет:
меняемся в том, как мы видим каждую отдельно взятую проблему в зависимости от жизненного опыта за плечами.

Idylle пишет:
умный человек все от жизни берет как опыт

Опыт - сын ошибок трудных (с) :wink3: А сущность у человека одна, другой не будет.

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:59

Я по своему опыту заметила, что способность и главное ЖЕЛАНИЕ не зависят от интенсивности любви к женщине, а от такого качества, как гибкость,понимание ситуации, зрелость и готовность идти на компромисс.
Одни люди могут выработать в себе новые привычки и приспособиться к новой ситуации, а другие - нет.
Женщинам это удается чаще и легче, потому, что мы всю нашу жизнь пользуемся этим качествами. Наши менструации, беременность, кормление грудью, наличие ребёнка и связь с ним всю жизнь - все это события естественные в жизни каждой женщины (по крайней мере это запрограммировано природой) учат нас быть гибкими, готовыми к переменам, изменениям, подстраиваться под ситуации. В мужской природе такого нет....
Olgita
Осваиваюсь

C 4 фев 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:59

Ответ может быть неоднозначен. Вообще мужчины не хотят меняться и даже если идёшь на конфликт и просишь по- хорошему. Но опять же меняться в чём, в характере, в поступках, в отношении к женщине? В некоторых вопросах они могут измениться, ил можно сказать адаптироваться и опять же зависит от возраста мужчины, склько он пробыл холостяком, его привычки и т.д.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 12:05

главная женская борьба с изменением мужчины связана с его эгоизмом.здесь были подобные темы-можно ли изменить мужчину или что-то типа того...так вот сами по себе они не готовы и не хотят.зачем?им и так комфортно.им и так-дают.чтобы мужчина изменился его нужно поставить в определенную ситуацию,которая заставит его измениться.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3363

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 12:29

Kleo пишет:
чтобы мужчина изменился его нужно поставить в определенную ситуацию,которая заставит его измениться.

Именно.
Просто если мужчина не видит смысла в изменениях, то и меняться не будет. Но если знает, что без изменения себя он чего-то нужное ему не получит, то начнет какие-то движки по изменению себя..
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 13:28

Я считаю, что если мужчина готов и хочет меняться САМ-то он поменяется-я имею ввиду какие-то вредные привычки, где-то может быть какие -то нюансы в поведении. НО он обязательно должен Сам этого захотеть и увидеть в этом смысл! :wink3:
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 14:55

ИМХО, и женщины, и мужчины способны развиваться, а не меняться.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:07

А если поставить вопрос так: любовь она меняет мужчина?

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:13

Много примеров, что да. Может понимание меняет у всех разное, но сказать вносит коррективы и компромиссы. Мое мнение однозначно либо люди в чем-то меняются, ищут компромиссы, либо отношения просто не будут работать. Мой МЧ до чего не любит перемен и то я смотрю что-то в нем меняется, потому как эти перемены необходимы. а что он видит не 100% важно, то ему в падлу менять :gy: Но мы пока продолжаем работать
Добро пожаловать!

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:30

Хочу рассказать о своём опыте. Когда я собиралась на вторую встречу к моему мужчине, он много раз повторял мне, что это будет хороший опыт - пожить обычной, "нормальной" жизнью, чтобы узнать друг друга лучше. Я немного беспокоилась - мы уже взрослые люди, привыкли много лет жить одни, возможно, что совместное проживание в одной квартире с другим человеком будет в тягость. Но мне очень понравилось, что он сказал "мы будем учиться"! И уже там, на месте, он повторял это снова и снова - смотри, это моя жизнь, мой образ жизни, мне нравится моя жизнь и этот образ жизни без прикрас и мне не хочется в нём что-либо менять. Меня вполне устроил его образ жизни, нам было очень хорошо и комфортно вдвоём. Но мне удалось вытянуть причину, по которой он до сих пор один. Все предыдущие опыты заканчивались тем, что его партнёрши начинали пытаться его "менять". Он очень толерантный человек, очень терпеливый и терпимый, без каких-либо вредных привычек, даже не курит. От отношений ждёт такой же терпимости и толерантности. Встреча с ним помогли мне понять себя лучше. Я не знала раньше, насколько это важно для меня, насколько это хорошо, когда меня принимают на все 100%. Так что взаимное приятие в нашем случае - это залог отношений. Но если честно я не верю что взрослого человека можно изменить. Да и зачем? Лучше найти такого, в котором всё будет устраивать, и которого будешь устраивать ты.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:38

Дона Роза пишет:
Лучше найти такого, в котором всё будет устраивать, и которого будешь устраивать ты.

Ну 100% совпадение найти сложно и это не всегда хорошо быть ну совсем одинаковыми. даже интересы не бывают 100% такие же как и у тебя. Поэтому в принципе, люди должны уважать привычки друг друга и стараться найти компромиссы, когда что-то не нравится
Добро пожаловать!

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:45

Да-да я это и имела в иду - не о 100%-ном совпадении, а о приятии, об уважении, о стремлении к компромиссам. Но до чего же здорово, когда чувствуешь, что человеку в тебе нравится всё - и ему нет необходимости сдерживать возникшее неприятие. Наверное, это и есть любовь :)
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:46

Дона Роза пишет:
Но до чего же здорово, когда чувствуешь, что человеку в тебе нравится всё - и ему нет необходимости сдерживать возникшее неприятие. Наверное, это и есть любовь :)

Конечно здорово! Вместе должно быть комфортно и хорошо :)

Добавлено через 14 секунд

это пожалуй главное правило
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 19:51

когда-то я прочитала статью, в которой четко было описано, что необходимо в общем иметь схожие взгляды на жизнь для счастливого совместного будущего. Вот например, если ты хочешь детей, а он нет- тут компромисса вы не найдете. А если ты хочешь одного ребенка, а он.трех- то очень реально прийти к консенсусу.
Ради любимого, в мелочах способен меняться любой. А вот в принципиальных вещах.. Маловероятно.
Нам бы самим не понравилось, что нас пытаются изменить. Мы хотим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть. Вот и им того же самого хочется.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 19:58

Nattallek пишет:
Ради любимого, в мелочах способен меняться любой. А вот в принципиальных вещах.. Маловероятно.

Например сужу по себе. Я человек, который в принципе готов принять довольно много вредных привычек, но у меня есть что-то, что очень важно для меня. И если мужчина это будет игнорировать или что еще хуже стараться изменить - ну наверное, мое чувство тут не выдержит :unknown: Потому как я девочка взрослая, как-то жила много лет сама и как у каждого нормального человека у меня есть свои интересы, стремления. И я согласна, что пара должна изначально иметь много общего, иначе на одной страсти долго не уедишь
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1838

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 13:35

К сожалению, имея уже что-то хорошее, всегда хочется что-то "еще лучшее".. Вот потому и возникает этот спор: а, может быть, изменить в нем вот это и это...тогда еще лучше бы было..
Но в итоге, любишь-то человека именно ТАКИМ, какой он есть... Потому и не бываешь потом удовлетворен после изменений.. :mda:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 02:00

А что вы думаете о тех мужчинах, которые говорят "Я хочу, чтобы женщина принимала меня таким, какой я есть!"
Переписываюсь с мужчиной , который был женат 20 лет.
Для меня очевидно, что многие из его привычек привиты ему женой (да хоть какой стороной щетку зубную в стаканчик ставить и с какой стороны от плиты солонка стоять должна )... Ясно, что следующая женщина будет пытаться его переделать под себя...
Когда я его спросила про одну его реакцию на мои слова - это его обычная манера поведения или просто случайная реакция ?
Услышала , что хочет, чтобы его приняли таким , какой он есть и ради него самого. И повторяет это время от времени и даже без причины .
Такого человека возможно ли будет перевоспитать хоть в чем-то ? Или это уже что-то вроде маленького пунктика и любое замечание будет в штыки восприниматься ?
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 02:05

Сaffeine love
Судя по долготе брака МЧ не молод. ИМХО тогда его в любом случае будет сложно изменить. В независимости от прочих факторов. А если, он не хочет чтобы его трогали, то тут вообще бесполезняк :shake:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 02:06

Бася пишет:
Судя по долготе брака МЧ не молод

44 года .
Для меня нормально. Мне 33
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 02:13

Сaffeine love
Да, я думала, может еще старше. 44- вполне себе в самом соку. А вы не хотите спросить его самого? В контексте того, что брак - компромисс 2 супругов. А это значит, что притирки, уступки неизбежны. Готов ли он к этому? От чего он сможет отказаться, а от чего никогда?
Кстати, а сколько времени он в разводе? ИМХО это может вляить...