Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Школа, в которой я училась, закрылась / Англия

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 13:36

Девочки, у меня очень плохие новости. Я вчера узнала, что моя школа в которой я училась закрылась :cray:
Вчера целый день была как зомби. Вот сегодня решила написать, поделиться. С одной стороны, вроде Университет, от которого школа имела аккредитацию готов помочь нам закончить наше образование, но как это будет я узнаю только в понедельник. У нас будет собрание и предложены возможные варианты. Но скорее всего это увеличит срок моей учебы (так как новый семестр уже везде начался) на 4 месяца, плюс это проблемы с новой визой, так как моя станет недействительной через какое-то время. Плюс могут нас еще трясти на дополнительные деньги. Короче, я в ужасе. Все планы порушились и я даже не знаю что теперь делать :cray:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3363

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 13:57

А другу своему ты сказала о проблемах?
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 13:59

Southerner
Может быть не всё так страшно и надо подождать до понедельника? А там уже решать проблемы по мере их поступления.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 14:03

Алена

Сразу сказала, он сказал, что от моей школы этого можно было ожидать и он опасался, что так оно и будет. И сказал, чтобы я не думала плакать весь день пока он на работе, потому что ничего я изменить не могу.

madlenka пишет:
Может быть не всё так страшно и надо подождать до понедельника? А там уже решать проблемы по мере их поступления.

Конечно информации никакой определенной до понедельника не будет...просто пытаюсь как-то подготовиться к возможным вариантам и обдумать ситуацию...да и вообще просто плохо мне :cray:
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 15:47

Southerner, держись, вместе найдете решение. У моих дочек была похожая ситуация - в середине года в 11 классе вдруг было объявлено, что лицей закрывается. Даже вспоминать не хочется, как нам всем было плохо... Понимаю тебя.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 15:59

Эльфи

Cпасибо. Просто это для меня такое ужасное известие, потому что я учусь за границей и денег уже вложено немеряно в это предприятие, а тут такое :cray:
Единственное надеюсь, что все-таки доучусь. Вроде и университет стал бороться за свою репутацию, надеюсь хоть они не закроются. И все-таки английское правительство войдет в нашу ситуацию, которая и вызвана-то их реформами и не станет по второму кругу драть с нас за визу
Осваиваюсь

C 21 сен 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 16:14

Неужели такое возможно, просто закрыть школу посреди учебного процесса? Они же взяли на себя обязательства и должны вас доучить. Надеюсь, что какое-то решение вам предложат, и с визой тоже помогут. А там может это будет и к лучшему, и вы задержитесь подольше, может, работу подыщите за это время!
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 12:34

Moppy пишет:
Неужели такое возможно, просто закрыть школу посреди учебного процесса? Они же взяли на себя обязательства и должны вас доучить.

Британские газеты и телевидение уже вовсю пишут о нас и брали интервью у некоторых студентов. Школа без всякого предупреждения неожиданно закрылась за ночь, оставив студентов на улице и работников с долгами по зарплате за 3 месяца.
Так как аккредитация от института, те вроде пытаются нам помочь. Но никто не пишет СКОЛЬКО стоит эта помощь, плюс визы уже недействительны через 60 дней. Английский у многих и у меня не соответствует новым требованиям. То есть английский заново сдавать. Плюс платить за визу, потом по новой визе работать здесь ты не имеешь права. Вчера у нас было собрание, многие плакали. Они приехали сюда с семьей, отдав последние деньги за надежды на лучшее будущее. Сейчас у них нет ни денег, ни диплома. Многие мой друзья собираются возвращаться домой :cray: Эта огромная трагедия не только для меня, но и для сотен других студентов. Мы вообще ходим и живем сейчас как зомби.
Да, нам предложили продолжить обучение ЗА ДОПЛАТУ. Но даже со скидкой эта доплата очень не маленькая.

Добавлено через 1 минуту

мы еще не знаем результатов за экзамены с последнего семестра, но нас уже "обрадовали", что по одному из предметов 60% несдавших. Как такое йо!?И почему именно сейчас???
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 12:42

Southerner
Держитесь! Это испытание, которое вам судьба послыает, чтобы вы стали сильнее.
Тем более, что рядом есть любимый мужчина.
Вы не могли бы объяснить, кто принимает решении о закрытии: само руководство школы или компетентные органы? И на каком основании? Ведь есть договор об обучении, где написано, что вы платите деньги, а они вас учат...
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 12:48

Бася пишет:
ы не могли бы объяснить, кто принимает решении о закрытии: само руководство школы или компетентные органы? И на каком основании?

То была частная школа и руководство не платило за аренду и т.д. Как мы поняли решение было принято учредителями, которые сейчас благополучно слиняли в Индию, когда пришли кредиторы и выгнали их из зданий. Ну и описали имущество. А нам в ночь с 6 на 7 октября пришло письмо, что мол денег нет, так как изменились в Англии законы по иммиграция а наши студенты все с других стран. И типа мы не можем продолжать операции.

Бася пишет:
Тем более, что рядом есть любимый мужчина.

Мне его даже жалко. :g-sigh: как-то у нас все больше получается вместе в горести :g-sad:
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 12:54

Southerner
Да, прям пирамида какая-то. Даже не знаю, что тут сказать :unknown:
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
А радости еще будут, все впереди!
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 12:58

Бася

Cпасибо! Очень сейчас сложно. Особенно вот была эта встреча, я пообщалась со своими друзьями, ехала домой-плакала. То мне жалко было только себя, а вот вчера я реально прочувствовала и чужую боль тоже. От этого только еще хуже стало
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 13:05

Southerner
Ну отмахнуться от толпы студентов государству гораздо сложнее, чем от 1-2 человек.
А Вуз чего говорит?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 13:20

Бася пишет:
А Вуз чего говорит?

Предложили нам варианты:типа доплатить и закончить, перевести наши кредиты (ну те модули, где мы сдали) в другие учебные заведения (ну кто примет) или еще сейчас начали говорить о дистанционном обучении. Но уже новая проблема появилась. Этот университет тоже сейчас под угрозой :cray: потому как о них везде пишут и показывают как о месте, где студенты обманным путем получают дипломы :cray: Я вообще сейчас не знаю, что делать
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 13:24

Southerner
Может еще все наладится. Раз в СМИ заговорили, то просто так от вас никто не отступится.
Может гос-во чем то поможет, хотя бы визами.
Тут же целая школа.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 13:28

Anastasia пишет:
Может гос-во чем то поможет, хотя бы визами.

Да вот я тоже надеюсь, хотя сейчас здесь такая каша...Закрылись они же только в ночь с четверга на пятницу, так что у Университета сейчас делов валом. Мы пока ни результатов не знаем, нам же в первую очередь надо понять кто что сдал.