Vic пишет:
Pajarita Bonita
А можно поподробней про маску для волос? Что она дает и в каких пропорциях и частотах применятеся?
Я чередую - с димексидом (для роста) и с горчицей (для густоты).
С димексидом - в блюдечко наливаю оливковое масло (экстра вирджин, с рафинированным не то будет), примерно 60% от общего объема, затем витамин А (масло, в аптеке продается) , витамин Е (тоже масло) - примерно по чайной ложке, и несколько капель (5-6) масла чайного дерева. Затем все это нагреваю на водяной бане, до температуры тела. Потом добавляю димексид - тоже примерно чайную ложку и хорошо размешиваю (обязательно!), наношу на кожу головы щеточкой и под шапочку на час-два.
С димексидом нужно быть осторожным - подруга увеличила его количество и получила ожог кожи головы.
С горчицей - в пиалке смешиваем оливковое масло, 1 желток, порошок сухой горчицы (сложно сказать сколько, т.к. у всех разный порог чувствительности, я обычно кладу 2 чайные с горкой), пол-маленькой баночки йогурта или сметаны. Можно еще мед пол-ложки. Наносим под кожу головы и сидим хотя бы час в шапочке, если начнет сильно печь, значит перебор с горчицей и надо смывать и в следующий раз добавить поменьше.
Добавлено через 11 minutes 27 seconds
Torry пишет:
Pajarita Bonita
А можно поподробней про уход за пористой кожей лица? если я делую маски-я пересушиваю кожу
У меня кожа в Т-зоне жирновата, поэтому сложно сказать..
Но мне хорошо помогает вот это мыло - Coal Face
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=738Мягкое очищающее средство, которое глубоко очищает загрязненную кожу, балансирует деятельность сальных желез и лечит. Содержит лакрицу, которая обладает противовоспалительными свойствами и древесный уголь, который абсорбирует излишки жира с поверхности кожи, в то же самое время осторожно отшелушивая омертвевшие клетки.
Также обязательно липкие наклейки на нос (Veet или любые другие, у меня местные испанские), и маски на основе глины тоже с порами хорошо справляются - можно и аптечную глину использовать, просто водой развести, но она больше сушит, чем маска. В общем, надо эксперементировать