У меня мастхэвы только парфюмы, а так - сплошной эксперимент. Хотя, вот - матирующие средства и пудры. Это да, может быть хоть люкс, хоть масс-маркет, абы матировало. В этом плане лучше запеченной матирующей пудры от Рupa ничего не было, а её здесь нет. От Клиник не в восторге, а вот по совету
Зиты испробовала Риммель - хорошо пошла!

Параллельно юзаю Дабл Матт от Эсте Лаудер и разницы не наблюдаю.
Чистую линию нашу очень уважаю, берегла как могла, но всему приходит конец, а здесь её нет ессно. С Виши была отдельная история, морду литса мне тогда закидало, так и не поняла, то ли Виши, то ли Галдерма, то ли нервы (после поста
Ангел-Яга склоняюсь к последнему

). Сейчас в Ив Роше подобрала себе серию sebo Specific, вроде ничего, матирует. Но лучше всего была серия для жирной и проблемной кожи Сенсилис, в аптеке брала. Вернусь к ней потом.
Тушь с эффектом объёма, какая - без разницы. Нравилась Мейбелин желтенькая, решила сменить на Ланком. Вывод - разницы особой не вижу.
Ещё гигиеничка должна быть всегда со мной. Помадки, канеш. Люблю ириску от Мери Кей, ещё нравятся Still, ложатся и держатся долго и хорошо, но некоторым сушит губы. Я на гигиеничку мажу, норм.
Ой, про кофейный скраб. Ведь всегда это знала, но забывала и кофий выкидывала. А тут прочитала, решила проделать эксперимент. Гущу смешала со сливками, поскрабила тулово и конечности - всё! Красота!

Никакой Бодишоп рядом не валялся. Теперь на кофий перейду однозначно. Спасибо, девы, напомнили.