Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепт кекса Christstollen?

Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2253
Откуда: Украина
Спасибо сказано: 5008
Поблагодарили: 2601

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 21:49

madlenka
безумно аппетитно выглядит :)
_______________________
There can be miracles
When you believe.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 6098
Откуда: США
Спасибо сказано: 6338
Поблагодарили: 15011

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 21:51

madlenka А я наоборот отвесить ее хочу, мне кажется слишком дилере тесто на ней получится? Я вместо творога везде рикотту использую, но она требует больше муки (для сырников, ленивых вареников), когда кексы с ней пеку, тоже больше муки добавляю.
Но штолен не хочу мукой забивать.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1942
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2507
Поблагодарили: 2925

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 21:56

Санечка, знаешь, если печь по этому рецепту, то тесто получается достаточно живым, а я ещё и вылила туда почти весь алкоголь в котором замачивала изюм :) так, что риккота роли особой не сыграет
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 6098
Откуда: США
Спасибо сказано: 6338
Поблагодарили: 15011

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 21:59

madlenka Я решительно настроена, хотела паннетоне испечь, но решила все же штолены. Очень хочу вкусный десерт в рождественский день.
Ты их в холодильнике хранишь, когда уже отрезать начинаешь?
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1942
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2507
Поблагодарили: 2925

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 23:22

Санечка, нет, я их в холодильник не прячу, у меня есть прохладная кладовка, там держу в пергамент замотанные
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 6098
Откуда: США
Спасибо сказано: 6338
Поблагодарили: 15011

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 23:25

madlenka Пергамент это бумага для выпечки или как восковая?
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1942
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2507
Поблагодарили: 2925

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 23:28

Санечка, у меня это бумага для выпечки. В прошлом году в неё заворачивала, хорошо сохранился
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12389
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7696
Поблагодарили: 11240

Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 13:39

Кто сегодня делает? Я уже в процессе. :rolleyeyes:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Саншайн
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2013
Сообщений: 4283
Откуда: Ukraine
Спасибо сказано: 2107
Поблагодарили: 2941

Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 14:06

Я сегодня буду делать, творожный. Нашла рецепт в инстаграме, почти такой же, как Мадленка тут размещала, но есть незначительные расхождения в граммовке ингридиентов. Первый раз буду и печь, и есть. :)
_______________________
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Аватара пользователя
Саншайн
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2013
Сообщений: 4283
Откуда: Ukraine
Спасибо сказано: 2107
Поблагодарили: 2941

Сообщение Добавлено: 25 дек 2019, 11:43

Попробрвала я свой штоллен. Т.к. я не знаю, какой на вкус настоящий, то сравнить мне, конечно, не с чем. Но то, что получилось, получилось очень вкусно. Моим зашло. Правда постоял он запечатанным всего лишь несколько дней. Еще один открою на Новый год ( хотя не уверена, что что-то там поменяется).
Делала по этому рецепту https://www.instagram.com/p/BrrSUDBg91w/
_______________________
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Аватара пользователя
Lilla My
Как дома
Аватара пользователя

C 25 дек 2016
Сообщений: 590
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3410
Поблагодарили: 707

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 10:52

А я тоже сделала свой штоллен по рецепту madlenka. Только добавила ещё апельсиновой и лимонной цедры и сухофрукты (был изюм и немного цукатов) вымочила в коньяке, а не в роме.
По форме я поняла уже потом, что надо было сформировать более высокий кексик, а я просто завернула по инструкции (как пеленку) и в духовку отправила. Поэтому получился плоским.
Но очень вкусно! На 2-3 день даже вкуснее - стал посуше, но лучше пропитан всеми вкусами (на фото разрезала ещё теплым, не дождались).

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1942
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2507
Поблагодарили: 2925

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 11:36

Lilla My а я свой в этом году слегка пересушила, но зато когда пролежал две недели в кладовке стал просто необыкновенно вкусным. И для себя я поняла, что надо каких-то кисленьких цукатов добавить побольше, а то я в этом году перестаралась с абрикосами сушёными. А вообще очень вкусно :)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Inspiration
вечный бан
Аватара пользователя

C 7 июл 2019
Сообщений: 546
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 14:10

Lilla My
Вторая фотография такая аппетитная!
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2253
Откуда: Украина
Спасибо сказано: 5008
Поблагодарили: 2601

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 01:55

А кто-нибудь готовил/будет в этом году штоллен? Всегда так было интересно наблюдать за этой темой :confused:
_______________________
There can be miracles
When you believe.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12389
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7696
Поблагодарили: 11240

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 12:13

Grosella
Зарядила сегодня. :roll:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2253
Откуда: Украина
Спасибо сказано: 5008
Поблагодарили: 2601

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 12:39

Николь

Покажешь, что получится?
_______________________
There can be miracles
When you believe.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12389
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7696
Поблагодарили: 11240

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 13:38

Grosella
Надеюсь, будет, что показать. :gy:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12389
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7696
Поблагодарили: 11240

Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 00:10

Печалька. Было очень вкусное тесто, палочкой тыркала - вынимала сухую.
Часа через три после духовки разрезала попробовать: внутри кекс слегка недопечёный. :cray:
Он должен внутри быть как бы слоистый, но нет. Первый раз такое, всегда хорошо пропекались.

Может, в духовку ещё раз поставить??? На маленькую температуру. :g-sad:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12389
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7696
Поблагодарили: 11240

Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 13:24

Шерстила вчера поиск. Нашла такие советы:
--- Большой кекс, размером с хлеб, нужно выпекать часа полтора при низкой температуре (120-130 градусов). Сверху прикрывать фольгой.
--- Если не пропёкся, снова в духовку, на уровень ниже, чем в первый раз, прикрыть фольгой. Температура 100-120 градусов, от 10 минут до часа, в зависимости от степени непропечёности. Не вынимать, чтобы остывал вместе с духовкой.

Вчера допекала, разрезав пополам, вроде получше. Завернула в фольгу, положила в ящик на лоджии. Когда зачерствеет, должен стать вкуснее. В этот раз почему-то нет аромата, как обычно, хотя тесто было ароматное.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли