Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепт кекса Christstollen?

Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 16:11

спасибо!
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:04

В общем тетин рецепт ничего, но я бы масла меньше ложила. Или у нас масло не такое какое. Мне маслом отдает кекс. Хотя российское масло сто раз лучше чем тут. Вкусно получилось. Плоский да кексик. Чуть суховат снаружи. Но не страшно. Еще надо доработать под себя рецепт. Может только чуть масла меньше брать и все. Так что в принципе удалось. Для красоты надо посыпать его пудрой сахарной а то не очень симпатично :gy: , но и для вкуса тоже. Начинки море вбухала так что вообще хорошо. Одим съели маленький а большие прибрала в фольгу и пакет, посмотрю как сохранится.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 11:42

Anna_55, соблазнила ты меня на выпечку! Я тоже дрожжи прикупила, буду кексик печь. :g-crazy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 14:15

Строго не судите - вот что вышло. Это маленький я сделала. Я разного размера сделала...чтобы в лист вошли :confused:
Сегодня вкуснее чем вчера.
Изображение
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 14:16

:elka:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 14:51

Anna_55, красивенький какой кексик получился! Мой муж сказал, что лучше пару дней не есть, типа ждать надо... А потом уж будет по-настоящему вкусно. Кто же ждать станет? :gy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 14:53

Joggi пишет:
Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4

Во, нашла в дрэзденском рецептике. :lol:
Я на такие мелочи внимания не обращаю. :scratch:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 19:12

Так вот значит мы уже все кексы поели и сегодня я испекла из того теста,что заморозила. Получилось просто замечательно. Что подумала - можно теста наместь и заморозть. И выпекать по необходимости. Кекс сам по себе вкусный, можно весь год кушать с кофем.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:19

Хе-хе, приступила. Уже опару замешала.
У нас такие безумные морозы, что не могла выбраться в магазин закупить дрожжи-изюмы-орехи. Только вчера пасьянс сошёлся. :gy:

Джогги, я замочила изюм в бальзаме. Тоже ароматный. Не испорчу?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:26

Мишель пишет:
Не испорчу?

Не перемочи! :lol:

А я как увидела готовый дрезденский кексик в магазине, так сразу и купила. И дрожжи лежат в холодильнике, лень какая-то навалилась. Ничего печь не хочется. :unknown:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:34

Joggi пишет:
Не перемочи!
А сколько времени держать?

Joggi пишет:
Ничего печь не хочется
У меня наоборот - куча энергии высвободилась, особенно после топика про вкусняшки. Прям вся киплю, хочется и то, и сё сделать.
А после НГ дочка приедет. :ah: Так что я буду редко заглядывать в ближайшие пару недель.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 14:16

Мишель пишет:
А сколько времени держать?

А ты посматривай на изюмчик, он должен слегка набухнуть, но не разбухнуть. Часа два хватит наверное. :scratch:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 14:36

Joggi, а я купила мягкий. Наверно, долго вообще не стоит йо!
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:10

Тесто уже такое вкусное, хотя изюм ещё не добавляла.
Мням! Как бы мне не съесть его ещё до выпекания.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 15:52

Мишель удачи!!! Ждем результатов :)
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Сообщений: 1439
Откуда: DE
Спасибо сказано: 486
Поблагодарили: 321

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 22:44

Мишель пишет:
Как бы мне не съесть его ещё до выпекания

Та же история. Я очень люблю есть тесто. Со стороны это смотрится ужасно :g-crazy:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 23:56

Ну вот, всего-то 9 часов неустанного пригляда, подмеса и выпекания. Готовы два кекса. Решили сегодня не пробовать.
Я забыла сделать разрез. Это важно?
Посолить забыла.
И мне кажется, сделала тесто менее густым, чем нужно.
И выпекала не на противне, а в формах: одна фигурная, для кексов, вторая - круглая, для тортиков.
И не хватило терпения выдержать 35 минут при 170 градусах, боялась, что сгорит и пересохнет.

В общем, один мы завтра попробуем, надеюсь, ничего не испортила. :ho-ho:

Mamaja пишет:
Со стороны это смотрится ужасно
Муж мне выговор устроил. Но весомых аргументов не нашёл. :g-sigh:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:06

Мишель пишет:
Я забыла сделать разрез. Это важно?

Это не разрез. Это так скручивается тесто. Это совершенно неважно. Кто-то разрез делает. А кто-то ваще ничего не скручивает и не надрезает.
Пробовать надо дня через три , а есть - через пару недель. :gy: Само главное побольше напихать орешков и изюмчика.
Испортить этот шедевр невозможно.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:10

Joggi пишет:
Пробовать надо дня через три
Мы не сможем. Мы до завтра еле дотерпим. :gy:
Второй, так и быть, полежит до НГ.
Joggi пишет:
Само главное побольше напихать орешков и изумчика
Напихала... Столько, что изюм уже не втискивался, выпадал постоянно и кучковался большими толпами то там, то сям. Весь миндаль еле вмешала. В следующий раз буду добавлять миндаль раньше, пока тесто ещё жидкое.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 12:33

Попробовали мы его.
Ну что скажу: это стоило таких трудов. Необычный на вкус, даже сравнить не с чем.
Правда, муж побоялся съесть больше двух кусочков - говорит, чувствителен аромат бальзама, а ему за руль. :gy:

Джогги, спасибо за рецепт! :good: :spasib:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 12:38

Мишель пишет:
Джогги, спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Пойду-ка и я отрежу кусочек от купленного кексика. Кстати, обнаружила в дрезденском варианте лесные орехи в начинке. Тожа вкусно. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 16:39

Мишель
поздравляю!!!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 18:22

Anna_55 пишет:
поздравляю!!!
Угу, я тоже приобщилась к таинству Дрезденского кекса. :prank:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:59

Опа! Оказывается, мой дебютный Криштолен был ровно год назад.
Я сегодня снова его забомбила, щас в духовке поднимается, вот-вот включу на пожарче. Правда, нечаянно нарушила технологию. Теперь пальчики скрестила в надежде, что вкус не пострадает.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3239
Спасибо сказано: 1247
Поблагодарили: 749

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:12

Получается его хранить можно долго?В смысле если я его спеку к примеру завтра,то когда есть? :scratch:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…