Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепт кекса Christstollen?

Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:28

Нам в прошлом году понравился свежий. Потом тоже вкусно, но уже не то.

Заришка, с ним возиться нужно целый день. У меня заняло с 12 дня до 12 вечера, плюс час на выпекание. И изюм надо с вечера замочить. Зато запах по всей квартире и, наверно, на весь подъезд!
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3220
Спасибо сказано: 1204
Поблагодарили: 708

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:39

Мишель пишет:
Заришка, с ним возиться нужно целый день.

Тады отложу это дело до замужних времён :scratch:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 10:28

У меня уже традиция. Сегодня снова буду печь Криштолен. Кто желает, присоединяйтесь! :ng28:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15122
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4800
Поблагодарили: 15271

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 10:48

Мишель пишет:
Сегодня снова буду печь Криштолен. Кто желает, присоединяйтесь!

:gy: Я уже сегодня последний кусочек буду доедать! Ну сиравно присоединяюсь. :confused: Удачи! Побольше изюмчику! :nyama:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 2109
Спасибо сказано: 526
Поблагодарили: 385

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:03

Joggi
Скажи пожалуйста штоллен по вкусу должен быть суховат или как?
Я тут пекла (рецепт твой слишком поздно увидела) - получилось обалденно (правда фрукты держала целую ночь, хуже не стала). Он у меня ждал месяц своего часа. В иоге: послевкусие абсолютно волшебное - такое легкое ощущение алкоголя на языке, обвалакивает рот, сладость от фруктов - красота. НО!!! Само тесто сухое :mda: Рассыпчатое и сухое. Так и должно быть? Как получается по рецепту тети?
П.с. недавно пробовала какой-то англ. кекс - смысл похож (держать фрукты в коньяке), но он весь влажный и абсолюьтно невкусный.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15122
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4800
Поблагодарили: 15271

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:07

Бася, тесто сухое. :aga: Это не сдобное тесто как на булочки. Примерно как на пряники.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 2109
Спасибо сказано: 526
Поблагодарили: 385

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:12

Joggi
:g-sigh: Придется печь исчо - бум пробовать рецепты. Может мой был не совсем правльный.
Спасибо!
П.с. надо будет купить немецкий аутентичный - вкус сравнить.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:19

У меня что-то тесто слишком сладкое получилось, пришлось вбухать муки больше. Грешу на изюм (непривычно сладкий попался), хорошо, что его всего 500 г, а не 750.
И ещё плохо поднимается. Вроде в прошлые разы пышненькое было. :scratch:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 2027
Откуда: Нижний Новгород
Спасибо сказано: 1467
Поблагодарили: 1158

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 19:35

Mamaja пишет:
Та же история. Я очень люблю есть тесто. Со стороны это смотрится ужасно

Я тоже люблю сырое тесто, но есть побаиваюсь из-за сырых яиц.
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 12:21

Вот и я созрела для Дрезденского штоллена, кто со мной??;)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Лесса
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 3844
Откуда: Баден-Баден
Спасибо сказано: 1591
Поблагодарили: 1518

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 13:50

madlenka пишет:
кто со мной??

madlenka, так ты шось опаздываешь - мы его уже на Рождество все отлопали :wink3:
Это ж для Рождества - как кулич у нас на Пасху ))

Но я не решалась никогда самой, тока покупное (благо вкусное и так).. так что за экспериментом буду следить :smile:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:06

Лесса

Это у них Рождество уже прошло, а наше еще впереди:) Так, что всё по плану:)) Я уже давно собиралась попробовать, да как-то руки не доходили всё..
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 14:39

madlenka
Я сегодня делаю. Но его нужно начинать с утра. :roll:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:27

Мишель
Да я с утра и собиралась, но то лыжи не едут..то еще что-то мешало:) Но я упертая, всё равно испеку:)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:49

Бери тогда короткий рецепт, я-то по-длинному делаю. Уже духовку грею. :roll:
А изюм ты уже замочила? Его же на ночь надо. И масло заранее надо размягчить.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:59

Мишель

Изюм замочила, но у меня рома не было, только виски:)..и дрожжи из морозилки вытащила..вот пока и все мои приготовления:)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Лесса
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 3844
Откуда: Баден-Баден
Спасибо сказано: 1591
Поблагодарили: 1518

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 22:10

madlenka пишет:
Это у них Рождество уже прошло, а наше еще впереди:)

madlenka, та не, я ж про то что правильному штоллену "вызреть" надо, пару месяцев минимум, насколько помню..

На след год в ноябре надо делать, может и я решусь... :scratch: а то в магазинах вечно самые хорошие разметают моментально
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 17:53

Ну вот он мой кварк-штоллен:) На вкус просто что-то с чем-то...делала по ускоренному рецепту. Очень понравился.
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 22:04

madlenka
С почином! :good:

Мы сегодня свой доели (я делаю два). Но мне всё равно свеженький нравится больше, он такой ароматный, просто ах! Тот, что лежит неделю - уже попроще, хотя тоже очень вкусный и необычный. Ни с чем не могу сравнить, это что-то особенное. :inlove:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 11:25

Мишель

Спасибо :) Мой вряд ли пролежит неделю, сын не отходит. По чуть-чуть постоянно отрезает. Действительно очень вкусно. Я потом выложу мой рецепт. Он очень быстро готовится, хотя я, конечно, не уверена, что по вкусу он такой же как классический Дрезденский, но рецепт, по словам, девы, которая выложила его на одном из форумов, взят из какого-то немецкого журнала и был признан самым популярным в этом году.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 11:30

madlenka
Давай я по твоему рецепту попробую сделать. У меня всё равно остались изюм и орехи, нужно их использовать.
А потом скажу, есть ли разница. Может, и правда не стоит весь день возиться. :ho-ho:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 12:54

Нашла на немецком сайте рецепт быстрого кварк-штоллена. На долгий, дрожжевой, который должен выстояться 3-4 недели, у меня уже нет времени да и форму так и не нашла, поэтому обрадовалась этому рецепту и быстренько его испекла.
Ингредиенты:
500 г - пшеничная мука
200 г - сливочное масло
2 шт. - куриные яйца
200 г - сахар
250 г - кварк/творог
1 упаковка -разрыхлитель
125 г - измельчённый миндаль
250 г - изюм
100 г - апельсиновые и лимонные цукаты
сахарная пудра для посыпки
1 щепотка - соль.
Однако, этот состав - не догма, можно экспериментировать с орехами, изюмом, цукатами, ликёрами. Самое главное в рождественском штоллене - это то, что он должен постоять в холодном месте (в зависимости от состава -1-4 недели) и пропитаться всеми ароматами.
Сначала подготавливаем миндаль, у меня он в этот раз из магазина был неочищенный. Значит, нужно его быстро очистить. Заливаем кипятком на 10-15 минут
Слить воду и промыть холодной, можно и проточной. И залить опять кипятком на 15 минут, можно и больше.
Сливаем опять воду и чистим ручками, пальчиками берём, сжимаем и ядрышко само выскакивает из оболочки. Затем посушить, можно в бумажном или обычном полотенце .
Потом измельчаем миндаль, добавляем при этом обычной муки, чтобы он в пасту не превратился. И замешиваем тесто. Сухие ингредиенты к сухим - муку с солью и разрыхлителем просеиваем. А яйца взбиваем с сахаром и добавляем творог и размягчённое масло, взбиваем.
Вот на фотографии видно справа- миндаль измельчённый без муки и правее - с мукой. Изюм замочить на 15 минут и промыть обязательно, потом попозже будет моя статья об изюме. Теперь смешать все ингредиенты для теста. Оно в итоге может быть немного липким, но это нормально.
Выложить штоллен в форму или на противень, придать форму.
Мысленно делим тесто на 3 части и по длинной линии проводим ребром ладони (у меня, конечно, посередине :-) и делаем углубление.
Потом нужно накрыть одну часть теста другой частью. Так мы придаём форму "спеленатости" младенца Христа- в этом идейная рождественская суть всех немецких штолленов.
Выпекаем на противне, выстланном пергаментной бумагой при 180 ° С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой..
Ещё горячий штоллен облить сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Потом заворачиваем хорошо в фольгу и укутываем во что-то тёплое (но не обязательно, многие люди по-разному делают, моя подружка Бася прячет на шкаф..думает, что не найдут :-) . Выносим в холодное место: кладовую, лоджию или просто ставим в холодильник. В Германии хозяюшки тоже, оказывается, любят быстрые рецепты и именно у этого рецепта, всего в пару строчек, на том сайте был самый большой рейтинг :-)

Взято вот отсюда: http://lubimye-recepty.com/recept-nemec ... -tvorogom/
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Лесса
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 3844
Откуда: Баден-Баден
Спасибо сказано: 1591
Поблагодарили: 1518

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:03

madlenka, ты демон моих разгрузочных дней после праздников... что делать, что делааааать?! Ручонки сами тянутся к духовке :dosada: :gy:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 2096
Откуда: UK
Спасибо сказано: 2608
Поблагодарили: 3014

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:07

Лесса
У меня весь процесс с выпечкой занял ровно 2 часа. При том, что я взяла обжаренный миндаль и он категорически не хотел очищаться:) Но результат.....просто ах!..Правда цукаты и изюм были уже заранее проспиртованы:)..но я думаю, что можно просто из залить кипятком минут на 10, а потом проспиртовать...этакая экспресс пьянка:)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13040
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7780
Поблагодарили: 11458

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:08

Хм, с яйцами и с творогом. И без дрожжей! Хотя бы из любопытства надо попробовать! :la:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

madlenka
А где ты цукаты берёшь? У нас почему-то нигде подходящих нету. Продают только такие цветные кубики, но они слишком крупные. :unknown: Пробовала их резать ножом - умучалась; в комбайне разбивать - они просто по стенкам разлетаются. Так что делаю без цукатов.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли