Хочется замуж
Хочется замуж

Кто такая старая дева?

Как по вашему, кого можно назвать старой девой?

1. Девушку до 25 лет, не имеющую сексуального опыта.
8
5%
2. Девушку до 30 лет, не вышедшую замуж.
7
4%
3. Одинокую женщину после 40 лет и старше.
34
19%
4. Никого. Термин придумали женоненавистники.
98
56%
5. На вопрос может ответить только Валерия Новодворская.
29
16%

Всего голосов: 176
Vera
Осваиваюсь

C 3 фев 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 20:54

Пом-моему старая дева - это скорее состояние души, чем какие-то формальные признаки. Но для большинства общества это не так. Так как мои бабушка и дедушка рано поженились и в принципе у них в деревне принято рано обзаводиться семьей, то мне уже просто проходу не дают каждый раз как я к ним проезжают: когда, да когда... Им не объяснить, что я самодостаточна, и я вполне себя комфортно чувствую одна и выходить замуж исключительно из-за просто "надо" не хочу.
А типичную старую дева особенно страшна, если она начальник, т.к. считает, что у ее подчиненных нет других занятий по вечерам, кроме как работать.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 20:58

Алена, дык кто спорит? Конечно у всех своя судьба и свой стиль поведения и манера одеваться. Зашла речь о старых девах -я написала историю, мне она кажется необычной именно потому,что от такой женщины просто никто не ожидал такого поворота событий.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 21:07

Алена пишет:
Я всегда была против того, чтобы женщину называть "синим чулком", "старой девой", "мымрой", "Злыдней" или еще как-то.

Нормальных так никто и не называет. Но объективные причины бывают, чтобы так называть
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 21:41

а я думаю, что термин старая дева подходит для тех, кто избегает общения с противоположным полом.... ну в силу там воспитания, застенчивости и тд. С кучей комплексов или с комплексом перфекционизма, которая будет под микроскоп разглядывать мч, и неайдет в нем кучу изъянов для того, что бы отвергнуть .
А не те, кто не был замужем вообще но общается с мужчинами. И секс есть, и живут нормальной жизнью.
Старая дева это именно тот пример приведенный в начале топика.
А какая же это старая дева, если кавалеров масса, хоть и не замужем.
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 22:01

Про старых дев согласна вот с этим описанием

Нет двух похожих человеческих судеб. Однако можно найти отдельные совпадения в портретах женщин, которых называют старыми девами. Во-первых — самооценка. Как правило, она у таких женщин несколько завышена. Поэтому они чаще остаются одни. Казалось бы, что плохого в том, чтобы ценить себя и не размениваться на мелочи, а ждать человека себе под стать. Рано или поздно можно и дождаться. Ан нет. Вопрос в том, что именно вкладывает женщина в понятие «мужчина под стать»? Очень часто требования к предполагаемому партнеру взлетают до небес, не сочетаясь с реальностью. Кандидатуры, не подходящие хотя бы по одному пункту из сорокастраничного реестра требований, с негодованием отвергаются, и дева продолжает ждать. Год, два, три… десять. А кандидатур все меньше — нет, мужчины не перевелись, они уже женились на менее требовательных подругах. И женщина все чаще и острее ощущает себя обманутой и обиженной: не оценили, не заметили… Ну а с человеком, отягощенным обидой на весь мир, даже ехать в одном купе трудно, не то что жить всю жизнь — и снежный ком начинает разрастаться.
Взяла отсюда http://health.mail.ru/articles/63476/
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 08:34

А я считаю, что старая дева - это именно о девственницах. Ну то есть после определенного возраста не иметь половых партнеров по меньшей мере странно, а по большей - ненормально, противоестественно. Если в 20 лет девственница умиляет (не иначе как хранит себя для мужа)), то в 30 удивляет и даже отпугивает(мужчин). Хотя знаю один реальный случай, где женщина вышла замуж за преуспевающиего и интересного мужчину, будучи в 35 лет девственницей и не имевшей до него вообще опыта отношений с мужчинами. Так что все бывает в жизни..

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 08:45

LuckyGirl

Мужчины- старые девы тоже бывают.
Мой "не пойми что" такой именно.
Это ужасно. Не знает, как с женщинами себя вести, ведет себя как маленький, опыта реальных отношений никаких. Все у мамы спрашивает. Не жил толком ни с кем. Только имел путешествия к подругам в другие страны (на недельку), а потом виртуал, и при этом (йо!) считает, что имел отношения с женщинами, а ощущение, что почти девственник.
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:17

Алена пишет:
опыта реальных отношений никаких. Все у мамы спрашивает.

А это похоже на инфантилизм)мне кажется он все у мамы спрашивает, не только про отношения с женщинами.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:29

Алена пишет:
Мужчины- старые девы тоже бывают.
Мой "не пойми что" такой именно.
Это ужасно. Не знает, как с женщинами себя вести, ведет себя как маленький, опыта реальных отношений никаких. Все у мамы спрашивает.

Подсказка Модератора
Алена, такой тип мужчин обсуждается в топике "Маменькин сынок", здесь это оффтоп, все комментарии будут удалены.
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 167

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:23

Девочки ,мне кажется ,что иногда людям просто удобно так жить , в одиночку ,без мужчины и детей . Бывают обстоятельства ,когда девушка посвящает себя любимому делу ,или может родители очень больны и беспомощны,время тратится на них ,а на личную жизнь его не остается. А если девушка талантлива,ее может захватить искусство ,она полностью растворяется в нем ,а найти мужчину,который бы тоже этим очень интересовался,сложно. У каждого свой повод жить так или иначе ,это его право.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 21:15

Elenka пишет:
Девочки ,мне кажется ,что иногда людям просто удобно так жить , в одиночку
У каждого свой повод жить так или иначе ,это его право.

А у меня несколько другое мнение. Просто не нашелся тот, кто смог увести её - в лучшую жизнь. И в подавляющем большинстве случаев это - не право, а вынужденная необходимость... Другое дело, что кто-то может принять это положение, и не "остервозиться", а кто-то разрушается внутри...

И еще есть момент: "старая дева", это - состояние души. Вот я и сына имею, и замужем была, и сейчас замужем, но чувствую себя конкретно "старой девой". Боюсь влюбиться, боюсь распахнуться, боюсь полететь, боюсь поверить... Это пройдет, конечно, со временем. Даже не сомневаюсь. Но "старых дев" понимаю сейчас душой.