Девочки, а можно ли колесики отремонтировать? У моего нового, суперлучшего по мнению продавца, для авиа чемодана в самом начале пути колесики стали стопориться,домой мы доехали, как на лыжах.
Вакуумный мешок - очень хорошо освобождает место, но с ним чемодан легко перегрузить больше положенных 20 кГ, а вот если ехать в поезде, или сдавать вещи в камеру хранения, где оплата за еденицу, то он очень помогает, после самолета, мы в этот чемодан загрузили всю ручную кладь аж на 32 кГ.
Мы переезжали с двумя чемоданами, один 19.6, но в него больше не влезло, я по возможности все самое тяжелое сложила, но он по размерам маленький, такой что годится брать с собой в ручную кладь.
Второй чемодан самый большой, какой нашла, потянул на 25 кГ, за перевес 5 кГ с нас сначала отели денег взять, летели АйрФранс, но потом пришла другая девочка, сказала, что с нас шоколадка и записали как будто у нас 23 кГ (у французов можно 23 кГ провозить, но одним чемоданом, а если билет куплен у украинцев, как у нас, то только 20 кГ, но любым количеством сумок). У меня как раз была одна шоколадка, не знаю зачем ее взяла, была и была, вот ее и отдали...вот зачем она (шоколадка) в сумку попросилась

.
В ручной клади у нас было на двоих порядка 30 кГ, два городских рюкзака на спине, в основном с книгами - они маленькие, но тяжеленькие,и у дитя школьный рюкзак в руке с мелочью и его компьютером, и у меня две сумки в руках, одна с документами, другая с видеотехникой.
Честно сказать..стыдно было, еще и куртки в руках, ими чуть ручную кладь прикрывали, но, переезжаешь не каждый день.
Обувь: на ногах самая тяжелая и громоздкая, с собой брали минимум, в чем будем ходить в ближайшие месяцы. С детской обувью проще, он из зимней уже вырос, а новую я не покупала, т.е. взяли только то что сейчас как раз (туфли, кеды), в красовках поехал, но сегодня их уже порвал, купили новый в надежде что прослужат больше 2 месяцев.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Kvittka пишет:
Я тоже хочу купить замочки для сумки,
Замочки продаются в любом хозяйственном магазине, обычно разных размеров замки, в супермаркетах, на базарах и т.д.