Разложила перед собой все вещички, которые беру на новое место жительства. Кучка, прямо скажем, жалкая получилась. Одним утешаюсь – всё старьё оставлю в старой жизни!
Только терзаюсь в очередной раз – кое-какие вещички хочу обязательно взять, т.к. не знаю как быстро смогу найти аналоги на новом месте. Однако пропустят ли меня с этим добром в ручной клади (багажа нет) в самолёт и не тормознут ли таможенники?
Вот что хочу взять обязательно:
1. Жидкость для снятия водостойкой туши (не каждая мне подходит). В прозрачном голубом флакончике осталось примерно 100 мл (всего 125 мл было).
2. Крем 200гр в баночке, герметично закрыт (запаян). Очень бы мне пригодился на новом месте на всякий «пожарный» случай – если вдруг кожу мою обсыпет по каким-либо причинам. Однако (не ржать!) на упаковке с кремом написано, что он предназначен для вымени коров (ну я же прошу не ржать…) и я представляю лицо литовского таможенника, если я начну ему объяснять что это такое в баночке. Опять же баночка 200 гр и меньше фасовки нет, а только по 100 мл можно. И крем считается жидкостью…
3. Пару пакетиков хны (волосы крашу, когда мои болячки на голову прут, а так обычно Гарнье пользуюсь)
4. Лекарства (по одной упаковке): обезболивающие, от изжоги, от расстройства кишечника, от аллергии, от температуры, от кашля, антибиотики.
5. Кофе молотый в вакуумной упаковке (прессованный) 100гр или 200гр в пачке. Не любой кофе пить могу, изжога замучает, но и без кофе жить не могу.
6. Заменитель сахара (дочь сахар совсем не употребляет). Когда и где купить сможем тоже неизвестно, а чаю ей сразу хочется.
7. Кстати, сам бы зелёный чай ещё с килограмм прихватила (весовой покупаем), ребёнок только такой и пьёт.
Опытные путешественницы, как думаете, что можно смело вычёркивать из этого списка?