Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Сбор вещей в дорогу

Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 20:43

Anastasia пишет:
Cat писал(а):
праймер мэрикеевский

это что такое?

Anastasia
Такая штучка, основа под макияж, она выравнивает кожу и выравнивает цвет. Я розовая как поросенок и кожа становится как... не знаю... как рыхлая, что ли. Не могу правильно слово подобрать. А этот праймер сглаживает все. Классная штучка, хотя мэри кей и не моя косметика.
http://www.marykay.by/product_info.php?products_id=309

Добавлено через 48 секунд

Anastasia пишет:
Stella писал(а):
но тогда аэропорт стыковки крупный?

аэропорт в гонконге. больше 10 часов стыковка

Anastasia
Может там будет возможность принять душ? Даже если и платно.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 20:49

Аэропорт Гонконга Чек Лап Конг признан одним из лучших в мире: здесь все продумано от и до для удобства пассажиров,
http://visa-point.ru/index.php/experien ... buduschego
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:05

девченки, не смейтесь только ... я с собой брала последний раз БУДИЛЬНИК свой
У меня было 9часов между рейсами и пересадки, ожидание а аэропорту ... Знала , что есть вероятность того, что я вздремну на креслах.. Меня уставшую ни шум ни жесткие кресла не разбудят- только мой родной будильник. завела его, положила возле головы , голову на чемодан, сумку под кофту, накрылась пледиком(есть у меня такой дорожный) - и провалилась. Проснулась только из-за сигнала будильника - как на работу .. Не знаю, что там люди думали - но это были такие же бедуины, как и я - на чемоданах на полу :ho-ho:
Ещё беру шампунь в маленьких сашетках. Мою челку в раковине в аэопорту- она обычно быстро пачкается и жирнится. На вокзале Ж/Д однажды видела душевые кабинки в туалете .
Меня обычно волнуют два пункта - между рейсами как "прожить" и как выйти красивой из самолета.
А в самолетах все есть -и еда и питье и таблетки и подушки ....
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:05

Jane air
  Сорри, оффтоп  
вот что это такое ? я давно в Гонгконг хотела, а теперь так вообще во сне приснится .. спасибо за ссылку :)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:08

Сaffeine love пишет:
ою челку в раковине в аэопорту- она обычно быстро пачкается и жирнится.

А сушишь где? как уложить?
Сaffeine love пишет:
Меня уставшую ни шум ни жесткие кресла не разбудят- только мой родной будильник.

Точно надо будильник завести) у меня на телефоне, не надо ничего тащить :ho-ho:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:08

Сaffeine love пишет:
не смейтесь только ... я с собой брала последний раз БУДИЛЬНИК свой

Систер! У меня будильник в телефоне. Последний раз тоже "заводила", а то бы проспала точно :wink3:

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:11

Cat пишет:
У меня будильник в телефоне
главное, чтобы был сигнал знакомый, чтобы пробуждение уже было инстинктивным, по сигналу своему "на работу, на работу" . Я телефонный просто выключаю и все во сне автоматически , а будильник у меня розовый пластиковый из ИКЕА ))) пипипип-пипииип-пипипип
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:16

Anastasia пишет:
А сушишь где? как уложить?

в аэропортах обычно хорошие туалеты- чистые и просторные- там можно хоть салон красоты устроить. Моя челка просто прямая сушится сама -естественным образом. Если у тебя будет чемодан с собой и сдашь при посадке - то можно взять маленький складывающийся дорожный фен( и переходник к нему)- у меня такой есть- он грамм 300 весит всего.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:30

Сaffeine love пишет:
в аэропортах обычно хорошие туалеты- чистые и просторные- там можно хоть салон красоты устроить.

Я однажды попала под дождь в тот момент, когда это было совсем некстати... Так зашла в кафе, там в туалете высушила голову под сушилкой для рук! А тот "момент" был очень важный для меня. :fen:

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:46

Galka-Bird пишет:
там в туалете высушила голову под сушилкой для рук!

Каюсь...сама так делала, после 20ти часового перелета, вышла и пошла сразу же в туалет, благо они в аэрпортах огромные, помыла голову (короткая стрижка у меня), высушила под сушилкой для рук, волосы волнистые и локоны сами образовываются, обновила макияж, переодела футболку белую и джинсы, девочки правы, смотрится очень свежо! :good: А затем уже пошла на встречу с мужем, который ждал меня.
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ВТОРОЙ РАЗ НЕ ПРОИЗВЕДЕШЬ :g-sigh:
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 951

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 22:26

А я еще так делала, когда летела с Дальнего Востока на Аляску с долгой пересадкой в Москве (что -то вроде 27 часов): у меня волосы длинные, я их сразу после мытья еще перед аэропортом собирала сзади в валик. Перед встречей после посадки мыла челку в кране в туалете, затем распускала волосы. Они ложились сами локонами и производили впечатление как бы чистых, даже запах был шампуневый... Как раз хватало, чтобы произвести первое впечатление.
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 22:31

ОООО спасибо LeeFan
Так и сделаю с волосами. Возьму ещё заколки для челки на всякий случай, если не получится помыть
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 07:39

Вот, что еще пришло в голову: пилочка для ногтей (не металическая), повязку для глаз для сна, бальзам для губ, крм для рук, матирующие салфетки, еще можно взять масочку для лица увлажняющую (если не боитесь шокировать самолетную общественность :gy: , я бы сделала, если бы летела 11 часов), такие еще штучки под глаза (ну от кругов и всякого такого). Конечно, в обычной поездке я бы, наверное, не экстримальничала масками, но если бы летела на встречу, то я бы взяла все, что может и не может пригодиться. Я бы даже скраб для лица в полет взяла!
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 08:32

Еще я б посоветовала в полете пить как можно больше воды. Так как в салоне очень сухой воздух, и кожа лица и губ (по крайней мере у меня) высушивается до состояния сухой корки :g-sad: Ну и периодически мазать лицо кремом. В таком случае есть шанс выглядеть "свежо" даже после многочасового перелета.
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:25

Девочки а дэйзик какой брать? Я шариковым пользуюсь его можно?
Крем тож, не выкинут у меня?
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:32

Anastasia
Я брала. Там общий объем жидкостей не должен превышать 100мл. Смотри, чтобы больше не было.

Последний раз редактировалось Cat 29 фев 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:36

Anastasia
Купи специальный дорожный набор в маленькими флакончиками.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 11:49

Anastasia
Ты только не забывай принять во внимание, что весь скарб, который ты возьмешь в самолет, тебе придется таскать на себе все 36 часов, плюс если тебе нужны будут вещи какие-то постоянно, стало быть ты положишь их в сумку, а не на полку, сумку затолкаешь под сиденье впередистоящее, а на дальних перелетах под каждым сидением почти бывает большой железный ящик (в некоторых самолетах нет), ящик+твоя сумка и вот уже некуда поставить ноги. Если ты ночью в самолете будешь спать, тебе много и не понадобится, утром в аэропорту лицо в порядок привела и гулять.
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 553

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 02:05

Разложила перед собой все вещички, которые беру на новое место жительства. Кучка, прямо скажем, жалкая получилась. Одним утешаюсь – всё старьё оставлю в старой жизни!

Только терзаюсь в очередной раз – кое-какие вещички хочу обязательно взять, т.к. не знаю как быстро смогу найти аналоги на новом месте. Однако пропустят ли меня с этим добром в ручной клади (багажа нет) в самолёт и не тормознут ли таможенники?

Вот что хочу взять обязательно:

1. Жидкость для снятия водостойкой туши (не каждая мне подходит). В прозрачном голубом флакончике осталось примерно 100 мл (всего 125 мл было).
2. Крем 200гр в баночке, герметично закрыт (запаян). Очень бы мне пригодился на новом месте на всякий «пожарный» случай – если вдруг кожу мою обсыпет по каким-либо причинам. Однако (не ржать!) на упаковке с кремом написано, что он предназначен для вымени коров (ну я же прошу не ржать…) и я представляю лицо литовского таможенника, если я начну ему объяснять что это такое в баночке. Опять же баночка 200 гр и меньше фасовки нет, а только по 100 мл можно. И крем считается жидкостью…
3. Пару пакетиков хны (волосы крашу, когда мои болячки на голову прут, а так обычно Гарнье пользуюсь)
4. Лекарства (по одной упаковке): обезболивающие, от изжоги, от расстройства кишечника, от аллергии, от температуры, от кашля, антибиотики.
5. Кофе молотый в вакуумной упаковке (прессованный) 100гр или 200гр в пачке. Не любой кофе пить могу, изжога замучает, но и без кофе жить не могу.
6. Заменитель сахара (дочь сахар совсем не употребляет). Когда и где купить сможем тоже неизвестно, а чаю ей сразу хочется.
7. Кстати, сам бы зелёный чай ещё с килограмм прихватила (весовой покупаем), ребёнок только такой и пьёт.

Опытные путешественницы, как думаете, что можно смело вычёркивать из этого списка?

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 03:57

Mechta
А ты не хочешь всё это добро в багаж сдать? Вы экономом летите? Так там же 20 кг можно в салон вроде, но я все сдаю в багаж всегда. А если по пунктам, то смотри-
1) какая у тебя жидкость? здесь всё из этого есть, а в русских магазинах и Чистая линия есть.
2) крем больше нормы и считается жидкостью - выкинут как пить дать. :aga:
3) про хну не знаю, есть ли здесь, но она же порошок! :impossible:
4) лекарства с рецептами у тебя? если без, то лучше в багаж, я лекарства в чумадане багажом провожу.
5) кофе здесь есть, я пью Bonka, изжоги не даёт, а я старый гастритик.
6) заменитель сахара купишь в первом на пути супермаркете или аптеке.
7)здесь есть чайные магазины, погугли в вашем городе. Напрмер, сеть Mistealenia. Чай разных сортов, от 5 евро за 100 гр. и выше.
Но я бы сдала в багаж и не морочилась. :aga:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 05:35

По последним веяниям стюардессы не позволяют ничего держать под сидения и на коленях, даже одежду, типа курток - всё на багажную полку. Если холодно, то дают свой плед.
El_chocolate, 20 кг - это максимальный вес сумок, сдаваемых в багаж, за перевес берут дорого (смотря где, но порядка 10 евро за кг перевеса).
Mechta, таможенникам всё равно скока осталось жидкости :) если флакон больше 100мл., то отберут...я проверяла. Крем на 200 мл. отберут, хоть запаян, хоть нет. Лекарства и порошки тоже, если не на себе их везешь - типа, в кармане...хотя, если ты не понравишься, могут досмотреть - имеют право.
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 05:49

El_chocolate пишет:
всё это добро в багаж сдать? Вы экономом летите?

я не могу в багаж, у меня лоукост. Да я на багаж и шмоток-то не наберу :gy:
El_chocolate пишет:
) какая у тебя жидкость? здесь всё из этого есть, а в русских магазинах и Чистая линия есть.

Жидкость Мэйбелин. Нафиг всё тогда, я как раз Чистой линией пользуюсь! А жидкость не к спеху.
El_chocolate пишет:
но она же порошок!

а порошок нельзя? так-то она в заводской упаковке :unknown:
El_chocolate пишет:
лекарства с рецептами у тебя?

Elf пишет:
Лекарства и порошки тоже, если не на себе их везешь - типа, в кармане

Без рецептов, конечно. Обычные спазган да Ренни хотела прихватить (ну и ещё кое-что)))По карманам что ли распихать? Хоть пару упаковок.
Elf пишет:
Крем на 200 мл. отберут, хоть запаян, хоть нет

Я уж сейчас подумала, может его на две баночки расфасовать? Или надо чтобы на этикетке был вес указан?
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 06:01

El_chocolate пишет:
кофе здесь есть

а его в принципе в ручную кладь нельзя, или просто ты считаешь, что не стоит тащить?
[hide=]Просто я же приезжаю ближе к вечеру в пустую квартиру. Я подозреваю сильно, что кофе там никто для меня не припас :gy: , а по магазинам после дороги не потащусь, конечно. А без кофе я даже не проснусь. [/hide]
El_chocolate пишет:
заменитель сахара

А его могут за какую каку принять в аэропорту?

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 07:13

Mechta, летела неделю назад, посадка была общая и я наблюдала как у парня англичанина на рейс в Лондон изъяли крем для бритья, зубную пасту и ,кажется, гель для волос. И, кстати, пластиковый бак с изъятым барахлом высотой в метр был полон до верха. Им легче просто отобрать, чтобы не париться. Поблажки только для детского питания и то, только при наличии младенца :smile:
Ручная кладь определяется не более 12 кг и габаритами каждое не более 55х40х20 см. Тебе ничто не мешает сдать маленький чемодан в багажное отделение - и бери что хочешь, минимальные-то габариты не оговорены :aga:
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 07:29

Elf
у меня багаж в принципе не предусмотрен. Нет, я конечно могу взять и чемодан или сумку в багаж сдать, но тогда весь смысл экономичного полёта теряется. За багаж придётся доплачивать как за стоимость билета!