Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Сбор вещей в дорогу

Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 07:31

Сорри, оффтоп  
Не поняла, а где можно посмотреть про такие полёты? Я тож хочу...экономичный :confused:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Всё, нашла уже про low cost - понятно теперь :aga:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 2033

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 08:56

Девочки, а на внутренних рейсах по России такие же правила?я планирую небольшую сумку, кг на 3-4 в багаж не сдавать. Лак для волос у меня 200 мл - просветят и отберут? всё остальное нафасую в маленькие баночки-бутыльки.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 09:42

El_chocolate пишет:
3) про хну не знаю, есть ли здесь, но она же порошок!

Хна есть в Lush'e. Вопрос только в том, есть ли там сам Lush.

Mechta пишет:
Я уж сейчас подумала, может его на две баночки расфасовать? Или надо чтобы на этикетке был вес указан?

Они, вроде, на объемы смотрят. Я бы положила часть крема в баночку 50 мл. Всё равно на всю жизнь не напасешься, а ручная кладь не резиновая.

Кофе есть смысл положить совсем чуть-чуть. И чай тоже. Когда сумку начнете собирать, тогда всё сами прочувствуете.

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 12:06

Mechta пишет:
1. Жидкость для снятия водостойкой туши (не каждая мне подходит). В прозрачном голубом флакончике осталось примерно 100 мл (всего 125 мл было).

можно в пакетики перелить по 50 грамм себе и дочке..
а то что на всякие случай то по почте отправить (лекарство, хна, крем и зеленого чая)
чай обычный я беру в русских магазинах, а так много всякими цветочками но это на любителя...
сахара заменитель кажется бывает маленькими упаковками как тик так, думаю отбирать не будут...
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 12:29

Elfик, да, точно! С меня 50 евро за перевес содрали. А если лоу кост, то багаж не предусмотрен?
Mechta

Мейбелин здесь есть, да и другие жидкости, на вызывающие аллергию, есть (я ж аллергик, так знаю теперь).
Хна вот видишь, тоже есть, только Лаш в нашей местности, например, не представлен, больше по крупным городам. Но так как это порошок, хоть и в упаковке, могут выкинут, скажут-малличо за порошочек дама ввозит. :gy:
Спазмолитики и от изжоги здесь есть, купишь потом Бускапин и Альмакс в аптеке, действуют так же. А на наши лекарства я помню Перербурженка писала, что брала рецепты.
Кофе просто не тащи, Бонка есть везде, стоит 2.30 евро что ли вакуумная упаковка, изжоги не даёт, а купить можно по дороге в любом магазине. Я кофеман, но кофе не вожу с собой. :smile: Так же и с чаем.
Сахарозаменители есть, но если умудритесь как-то припрятать, то попробуйте.
Единственное, не могу сказать про крем. Может и есть что-то в ветаптеках, но я там только корм кошке покупаю. Но 200 мл. не пропустят точно.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 15:05

хна есть практически в любом магазине натур- и эко- продуктов, такшта не надо тут этой самодеятельности

кофе - ну, бог с ним, с кофе, я знавала людей, которые за собой пачку "Тайда" привезли, даа...

и, это, сахзам нинада - здесь в любом супере сахзама вида 3-4 /на основе аспартама, стевии, фруктозы и т.п. - выбирай на вкус, плюс еще в любой удобной форме: рассыпной, жидкий, в таблетках... сама потребляю только сахзам, так что со всей ответственностью заявляю/

хороший зеленый чай можно еще купить в китайских супермаркетах /дешевле, чем в специализированных чайных магазинах/
я вообще в последнее время приспособилась чай по инету покупать - могу подсказать пароли-явки, если нать :wink3:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 16:20

Alla74 пишет:
Лак для волос у меня 200 мл - просветят и отберут?

без разницы главное объем если он больше 100 мл - отберут без вариантов
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 553

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 18:26

El_chocolate
Thais
Девочки, спасибо! :buket:
Моя сумка облегчилась ещё на 1-1,5 кг
Thais пишет:
могу подсказать пароли-явки, если нать

надо, надо! :Rose:
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 20:43

Mechta, например про меня, я всякие маленькие баночки теперь сохраняю и не выбрасываю... В баночке из под крема у меня гель для волос, в бутылочке из под оксида для окраски волос у меня масло для тела и т.д. Я поняла, что главное, чтобы на упаковке название было, а что в ней не так важно. Потому что я пыталась провезти шампунь в чистой пластиковой бутылочке 60 мл, но без надписи, так мне сразу сказали, что это неизвестная жидкость, нельзя так. :shake:
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 553

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:29

Galka-Bird пишет:
маленькие баночки теперь сохраняю и не выбрасываю

Это да, согласна. Кинулась вот поискать что-нибудь подходящее, а нету. Мне до отъезда три дня осталось, так что ладно, придётся обойтись и на месте разбираться.
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1178

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:41

Хочу попробовать лететь только с ручной кладью.
С вещами всё понятно, а вот косметика... :scratch: В магазине видела дорожный набор из пустых маленьких ёмкостей, как для жидкостей, так и для крема. Но они, само собой, без этикеток. Пропустят? Или нужны этикетки?
Пробников накопилось много, могла бы вообще только ими обойтись какое-то время. Пропускают пробники?
И про лекарства. Когда с багажом летаю, то основные стратегические запасы в чемодане, а на первое время - с собой в ручной клади. И никто никогда никаких рецептов не спросил. А если побольше положить? Всегда придираются к лекарствам?
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:52

Irene пишет:
Но они, само собой, без этикеток. Пропустят? Пропускают пробники?

Меня пропускали (суммарно раз 30-35). :smile: И пробники у меня постоянно в дорожном пакете валяются. Никогда претензий не было.
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:54

Irene пишет:
А если побольше положить? Всегда придираются к лекарствам?

Сестра мне привезла кучу, и не придирались - но в багаже.
А к ручной клади очень сильно придирались, потому не советую ложить больше, чем сможешь обосновать "для личного пользования во время пребывания", если ты без багажа летишь..
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:59

Irene пишет:
Всегда придираются к лекарствам?

Ты таможню не путаешь с предполетным контролем? Предполетному контролю пофиг что именно ты везешь, лишь бы не было взрывчатых, колющих, режущих, и жидкостей в объемах более 100 мл. А вот таможня может поинтересоваться лекарствами.
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:09

Девочки, кто слышал новость о том, что скоро ручную кладь, что можно брать в кабину, хотят отменить, тем самым удешевить билет или что то в этом роде..Прослушала новость по телеку - не поняла
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1178

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:13

Спасибо всем, кто ответил. Общие тенденции понятны, буду пробовать. :la: Становлюсь всё мобильнее и мобильнее, и это не может не радовать.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 03:30

Не могу никак собрать чемодан в поездку :g-sigh:
Че та столько всего много получается... А все какое-то бестолковое. Хочется и покрасоваться там перед мужчиной ... и дома встречать его нарядной... и просто выходить вечером и в гости не постоянно в одной и той же паре джинс и кофте- а в разном ... И ещё платье нарядное "на всякий случай"
Вот только обуви у меня выходит 4 пары ... - на две недели.
Как так ? Сапоги на каблуке -надо ! Но ехать в них не могу - еду на плоском. Плюс ещё беру туфли на шпильке- на выход.. Сапоги не подходят для этой цели .. А ещё кроссовки (решили с МЧ вместе походить в спорт.зал) - и полный комплект спортивной одежды ...
А на выход уже не куртка в которой еду, а полупальто.. И сумочка тоже..
У меня только нижнего белья образовался огрмный пакет !
Я не знаю, как в фильмах героини путешествуют с одним саквояжем кожаным - и весь фильм вытаскивают из него всякие платья и туфли !
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1466

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 04:02

Кофеюша
мне кажется, что раз будут туфли на каблуке на выход, то зачем еще сапоги на каблуках тащить? сапоги грамоздкие к тому же
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 04:38

Кофеюша пишет:
Я не знаю, как в фильмах героини путешествуют с одним саквояжем кожаным - и весь фильм вытаскивают из него всякие платья и туфли !

На то они и фильмы :ho-ho:
А по факту 2 чемодана и бесчисленное множество катомок. :ho-ho: Может тебе посмотреть в Гугле какую-нибудь технику по упаковываию вещей в чемодан?
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 07:49

Кофеюша пишет:
Вот только обуви у меня выходит 4 пары ... - на две недели.

:gy: это разве много? Я ездила на 10 дней, брала 6 пар! Но было лето и хотелось красоваться вовсю :inlove:
Вообще я всегда беру всего и много, особенно летом, я ж не на себе пру чУмодан, а на самолете, так и на колесиках он. 20 кг - это стабильно для меня. И сумочек я беру штуки 2-3, не считая ту, что при себе, и туфли, и платья красивые и аксессуары (шарфики, брошки, сережки, браслеты - все, что может пригодиться).
Я вообще считаю, что лучше взять что-то лишнее, чем потом расстраиваться из - за того, что что-то не взяла, а оно вдруг пригодилось, особенно, если это не просто поездка, а поездка к мужчине, всегда нужно быть наготове! :smile:
Правда, мой огромный чУмодан занимает много места :prank:

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3363

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:13

Я раньше тоже брала тонну вещей..

А последнее время беру самое необходимое в поездки.
По 6 пар обуви точно не беру. Ну и шпильки на кой в Европе?

И даже на выход если, то выход это театр или опера.. А если просто поужинать где-то, то можно и обычно одеться, все же Европа.

Зачем вам столько хлама на себе тащить?
И если едете надолго, ведь понятно, что еще и там прикупите всего..
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:48

Алена пишет:
А если просто поужинать где-то, то можно и обычно одеться, все же Европа.

А я просто люблю красиво одеваться :confused: ну чтоб каблучки и платье, не вечернее в пол, конечно, но нарядное в меру... А там покупать... ну как бы не факт, что куплю что-то, что мне понравится. Я, если еду просто в тур поездку - это одно, а если к мужчине, то это уже совсем другое.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3363

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:58

Martinika пишет:
ну как бы не факт, что куплю что-то, что мне понравится. Я, если еду просто в тур поездку - это одно, а если к мужчине, то это уже совсем другое.

Мне в последнее время неважно - в тур или к мужчине.. :gy:
Совсем разницы не вижу.. ))

Просто очень сложно передвигаться, если вещей много, и сумки тяжелые. Это просто мучение.
У меня даже самое необходимое получается объемное. А уж не представляю, каких размеров были бы сумки, если бы брала с собой несколько пар туфель, платьев множество..
Омичка
Бегущая по волнам

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 2963

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:08

Кофеюша
Ну по обуви тебе решать большая девочка.

А вот вещи в т.ч. и куртки давно пакую в чудо-пакет из которого воздух пылесосом выдуваю. чтоб я без него делала, не представляю. :inlove:
Всем путешественникам рекомендую. :good:
я даже посылку с ним отправляла.

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 10:14

Алена пишет:
росто очень сложно передвигаться, если вещей много, и сумки тяжелые. Это просто мучение.

Хмммм... у меня один чУмодан на колесах, в него 20 кг входит и все, что нужно. Очень удобно и никаких мучений.