Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Сбор вещей в дорогу

Marsela
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 06:10

ksupendric
в салон нельзя. А в багаж можно сдать без проблем.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 2725

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 06:27

ksupendric, в салон нельзя, в багаж можно.
Но если купить воду уже после прохождения досмотра - то хоть 1,5 и более литра проносить можно (хотя обычно там и подороже).
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 07:18

Doroteja пишет:
На самом деле, во время досмотра все зависит от конкретного дядьки/тетки в форме.

Это точно! Я однажды в Германии пронесла в самолет подарочный набор из туалетной воды и крема для лица, нормального полноформатного размера, а не пробники. Причем ничего не прятала, держала в руках. Просто купила в дютике еще в Питере, а на пересадке в Германии снова был контроль, даже вопроса не задали. Нормально вот?

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:21

Петербурженка пишет:
Это точно! Я однажды в Германии пронесла в самолет подарочный набор из туалетной воды и крема для лица, нормального полноформатного размера,

А что, бывают кремы больше 100 мл или парфюм больше 100 мл?
Я пробников в течение года столько насобирала, что на три поездки хватит. И кондиционер для окрашеных волос и гель для душа и интим гель. Очень мало места занимает и бесплано. В аптеках вечно суют в пакет, можно и самим попросить пробники различных кремов.
Все, что мне нужно, всегда беру с собой, причем на три-четыре недели.
После того, как моя подруга в Канаде осталась без багажа и месяц ходила там в одних трусах, блузке и брюках, я задумалась, а она нет. И оказалась через год в такой же ситуации. После этого ее канадские родственники решили, что она такая бедная, что вынуждена врать, что у нее багаж потерялся при перегрузке. :ho-ho:
Мой бывший друг-немец постоянно без чемодана в Германию возвращался, то из Греции то из Хорватии. Вынужден был даже свою парадную военную форму в трех экземплярах на готове держать.
Так что одно дело, когда мало времени на получение багажа и пересадку и совсем другое - перезагрузка багаж с рейса на рейс, да еще в крупных аэропортах, таких как Вена, Франкфурт...

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:27

Joggi, ну это как повезет. Вот за 20 лет беспрерывных полетов у меня крайне редко теряли багаж, и доставляли вовремя. Но это, очевидно, Бог упас. Вообще, бывает. Я поэтому больше не летаю через аэропорт Шарль Де Голь (+хамство и пофигизм персонала). И если надо, к примеру, сразу работать - то все, что мне нужно для работы - беру в салон. Но сказать, что это уж прямо такая постоянная проблема - потеря багажа - извини, никак не могу.. При возможности, конечно, лучше выбирать прямые рейсы, тогда вряд ли багаж потеряется.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:28

ksupendric пишет:
Девочки,расскажите мне как никогда не летавшей пока, про жидкости это только в салон нельзя или вообще с собой?

Жидкости можно брать с собой в ручную кладь, которая с тобой летит в самолете. Баночки и бутылочки не должны превышать емкость 100 мл и в сумме составлять не больше 1 литра. Все складывается в прозрачный пакет, который закрывается.
После прохождения контроля можно купить с собой попить в магазине, если такогового не имеется, то на этот случай таскаю в чемоданчике пустую бутылку. Иду в туалет и набирают воду из крана, где написано - питьевая вода.
Я беру с собой питьевой йогурт, который продается в бутылочках по 100 мл. В самолете пью кофе или сок. Воду таскаю на случай, если придется таблетку запивать, вдруг башка прихватит. Ну и 100 грамм коньячку беру с собой, иногда 75. Разные бутылочки бывают. Для дезинфекции. Однажды пригодился, когда живот в аэропорту прихватило.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:34

Doroteja, так ты по работе летишь, а девушки на неделю в Стокгольм. Хотя, пусть девушки поступают по своему усмотрению. Я видела немок, которые на Малерку летели на неделю с пятью чемоданами.
По мне, так пусть лучше мужчина "прослезиться" при виде скромной девушки и потащит ее на шоппинг, чем ужаснется от непривычного стиля и обилия одежды. Потом ой как задумается, нужна материальная помощь ей или нет.
И ничего зазорного и неудобного нет в том, чтобы сказать, что набор косметики утратила при переходе границы и бегом закупать себе все необходимое. :ho-ho:

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:35

Joggi пишет:
По мне, так пусть лучше мужчина "прослезиться" при виде скромной девушки и потащит ее на шоппинг, чем ужаснется от непривычного стиля и обилия одежды. Потом ой как задумается, нужна материальная помощь ей или нет.

Ааа, ты в этом смысле? :gy:
Тогда я согласная! :aga:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:37

Joggi пишет:
А что, бывают кремы больше 100 мл или парфюм больше 100 мл?

Крем там был около 50 мл, а туалетная вода была дюже большая! Не знаю точно сколько мл, но приличный такой флакон! Мне в дютике сказали что скорее всего отберут во Франкфурте, или заставят открывать коробку, и все развинчивать-открывать-показывать. А они даже из мешка не достали! :gy: Крем кстати был конечно же не в прозрачной упаковке, а т/в с пульверизатором была.

Joggi пишет:
После того, как моя подруга в Канаде осталась без багажа и месяц ходила там в одних трусах, блузке и брюках, я задумалась, а она нет.

Мой чемодан ни разу не терялся, один раз задержался чемодан моих свекра со свекровью, доставили на следующий день, было не шибко комфортно конечно, но они умные люди, положили по футболке в сумку и зубные щетки были с собой. На один день хватило.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:47

Петербурженка пишет:
Крем кстати был конечно же не в прозрачной упаковке, а т/в с пульверизатором была.

Пакет должен быть прозрачный. :aga: Упаковки необязательно прозрачные. Я кремы в тубах с собой беру, не таскаю стекляные банки, тяжело. :gy:
Петербурженка, погранцы на тебя засмотрелись, что им до твоих пакетов?
Я в Испании забыла бутылку с водой в сумке. Тоже не заметили. Уставшие они там. :ho-ho:

Добавлено через 58 секунд

Петербурженка пишет:
Мой чемодан ни разу не терялся,

Ой, какие твои годы? Поплюй три раза и постучи по дереву. :confused:

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2822

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:50

Doroteja пишет:
При возможности, конечно, лучше выбирать прямые рейсы, тогда вряд ли багаж потеряется.

у меня тоже однажды на пересадке в другой самолет чуть не потеряли багаж. хорошо, что я увидела в окошко самолета, как они мой чемодан повертели и не стали грузить в самолет, а повезли обратно в аэропорт))) тогда я успела предпринять меры. но каждый раз при прелете я ужасно боюсь за чемодан и самое важное беру в ручную кладь.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:57

Adel пишет:
хорошо, что я увидела в окошко самолета, как они мой чемодан повертели и не стали грузить в самолет, а повезли обратно в аэропорт))) тогда я успела предпринять меры.

Ой, какая ты зоркая! :good: Мне из окошка самолета не то, что чемоданов не видно, они там где-то в хвосте, так и все чемоданы на одно лицо - черные и серые. На ручку чемодана раньше красную веревочку завязывала, чтобы при получении свой чемодан с чужим не перепутать. :gy:

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:09

Joggi пишет:
На ручку чемодана раньше красную веревочку завязывала, чтобы при получении свой чемодан с чужим не перепутать.

А я - какую-нибудь ниточку маленькую, яркого цвета :gy: Хотя, редко вижу точно такие же чемоданы, видимо - при покупке я оригинальничаю :confused:
А еще - параноидально вглядываюсь при регистрации - какую бирку на багаж вешают! Но это могут сделать только те, кто давно выучил коды всех основных аэропортов :haha:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:11

Joggi пишет:
На ручку чемодана раньше красную веревочку завязывала, чтобы при получении свой чемодан с чужим не перепутать. :gy:

А у меня большой бант красного цвета :ho-ho:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:32

Подсказка Ведущего раздела
Девы, девы! Вы чего? Не оффтопим, не оффтопим! Выпить можно в другой теме, там и закусон.

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:34

Joggi пишет:
По мне, так пусть лучше мужчина "прослезиться" при виде скромной девушки и потащит ее на шоппинг, чем ужаснется от непривычного стиля и обилия одежды. Потом ой как задумается, нужна материальная помощь ей или нет.И ничего зазорного и неудобного нет в том, чтобы сказать, что набор косметики утратила при переходе границы и бегом закупать себе все необходимое.

Я об этом никогда не думала( мозги иррационально заточены в другую сторону) Но это мысль мне очень понравилась. :good: Я думаю теперь в правильном направлении.
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:11

Joggi пишет:
И ничего зазорного и неудобного нет в том, чтобы сказать, что набор косметики утратила при переходе границы и бегом закупать себе все необходимое.

Вот, Joggi,зришь в корень)
А то берите все с собой) Так даже в Греции все есть, не говоря уже о других членах Евросоюза.
Петербурженка

Стесняюсь спросить про носки на каждый день) Мои носки невесомые, я б даже забыла о них упомянуть , перечисляя объемы и размеры багажа) Прям грустно стало) Еще и от пижамы) незамужние девушки должны иметь легчайшую шелковую ночную сорочку и такой же невесомый халатик к ней :good:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:34

Anuyta пишет:
Прям грустно стало) Еще и от пижамы) незамужние девушки должны иметь легчайшую шелковую ночную сорочку и такой же невесомый халатик к ней :good:

А я пока незамужней была не имела такой пижамы, а вот поди ка, в замужние перекочевала! :pardon:
Anuyta пишет:
Мои носки невесомые, я б даже забыла о них упомянуть , перечисляя объемы и размеры багажа)

Лучше не забывать, если конечно не только в Грецию ездить, в некоторых странах лучше иметь теплые носки, а то цистит обеспечен :aga:
Anuyta, все ж по-разному собираются, кому что удобнее. Я чувствую себя совершенно некомфортно без моих вещей, тебе удобнее налегке, к чему грусть от того что другие люди носят другую одежду?

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 15:29

Anastasia пишет:
отя если все в ваакумные пакеты запихать то может и хватит. Они реально очень много места экономят.

Вот,хорошая мысля.Настя,спасибо!Буду думать накануне вылета,есть еще одна,в которую точно поместится все,она побольше,но она "на ладан дышит".Поизносилась за частотой поездок :gy: У меня косметичка 30х20,суперр вешь! :good: Я прям с ней захожу в ванную и все туда складываю!Это очень помогает сократить время сборов. Вещи беру такие,что бы комбинировать:к джинсам блузка-футболка,к блузке- юбка,блейзер с запахом,который поверх футболки(блузки) одевается.Платье отдельно не беру :scratch:Обувь:сапоги на мне и туфли (ботильоны)в чемодан.Тапки,канеш,хламурные с пампоном :gy: Вот,как-то так собираюсь!По результатам эксперемента по сборам отпишусь! :aga:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 16:31

А хде вы эти вакуумные пакеты берете? И к ним же устройство еще надо, если я пральна понимаю?
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 17:14

Ну,да!Туда я все впихну,а вот обратно то же насос тащить придется...Неее,не пойдет :shake:
Jane air пишет:
А хде вы эти вакуумные пакеты берете?

Я покупала в FixPricе,там,где все по 36р.Но,просто пакеты,без насосов там закончились.Пришлось купить 2 набора с насосами..а это уже 72р. :g-blum: Ой,можно тогда один у МЧ оставить :scratch:
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 17:22

http://www.fix-price.ru/tovar/product629.htm вот такой набор у меня :good: Но отдельных пакетов на сайте не нашла :unknown:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 17:29

LeDi
Спасибо. Очень увлекательно. Буду искать у себя в городе.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3862

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 22:08

Jane air пишет:
А хде вы эти вакуумные пакеты берете? И к ним же устройство еще надо, если я пральна понимаю?

у нас в Севастополе на местном форуме такие продаются, так что и у вас должны быть.А устройство не обязательно-девочки пылесосом обычным водух отсасывают.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 02:58

Doroteja пишет:
А дезик - имеется в виду кристалл, наверное, но он, зараза, тяжелый..

Посмотрела сейчас каменюку - 125 граммов. В руке так то не тяжеленький, но как с общим весом, тут уж по ограничениям, конечно, смотреть приходится. Хотя, вот ещё на дезик глянула, он примерно 7 oz, это примерно 210 гр. выходит, чтоль? У кого хорошо с цифирью, может прикинуть.