Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 00:39
2008 год, декабрь. Искала я как-то квартиру на съем, самостоятельности захотелось. Никому ничего особо не рассказывала. Нашла по объявлению. Попросила подружку со мной поехать, посмотреть. Приехали, квартира как квартира, цена более-менее приемлемая. Подружке и мне человек показался нормальным, внушающим доверие. Решила, что надо брать. Созвонлись, он попросил аванс, но сказал, что въехать я сразу не смогу. В квартире 3 комнаты, ему надо вещи в одну перенести. Ладно, думаю, подожду немного, до выходных. Встретились в банке, я сняла деньги. Он хотел с меня 400 евро за 1-2 месяца, уже и не помню точно. Сказала, что больше 120 не дам. Написали расписку, записала данные его прав. Договорились, что к выходным смогу переехать.
Наступают выходные - тишина. Он пишет, что не в городе. Я жду. В субботу не в городе, в воскресенье, в понедельник непонятно где, пишет, что можем встретиться, если хочу, он вернет деньги. Звоню - не берет, потом телефон отключен. Рассказала мч, получила по ушам, что ему не рассказала о поисках. Он через друга навел справки на мужчину, что у него только штраф за парковку, и все...
В середине декабря поехали с друзьями на квартиру, раз трубку не берет, посмотрим, что там. На квартире табличка с фамилией. Открыла дверь женщина в возрасте. Оказалось, что это ее сын. Пока она была в деревне, он решил квартиру сдать. Мужчине лет около 40. Додумался же. Сказали. если не заплатит, пойду в полицию с роспиской.
29 декабря позвонила его мама, приехала ко мне на работу, отдала деньги. Пожелала, чтобы мне всегда попадались хорошие люди в жизни. Маму жалко было очень...