Меня тоже однажды почти развели : ) Сижу дома, вдруг звонок - привет, это Леша. Я понять не могу, что за Леша, у меня спрашивают - у тебя много Леш знакомых? Я говорю - только племянник. Ну вот это я и есть. Могу, говорит, по дороге к тебе в гости заскочить. Я слегка напрягаюсь - он у меня в гостях никогда не был, откуда адрес знает? Ну ладно, говорю, давай. Пока он "ехал", я прибралась в квартире, т.е. вот реально поверила, что сейчас племяшка заглянет. И что самое интересное - голос ну точь в точь его.
Через полчаса звонит снова - меня, говорит, на дороге гаишник остановил, я вчера выпил, он придирается, хочет права отобрать. Я ему могу денег дать, но у меня мало, хочешь с ним поговорить? Я подумала - чего это я с ним буду говорить? Ну да ладно. И вот я как последняя идиотка беседую с этим "гаишником", представляюсь, прошу отпустить моего "племянника". "Гаишник" сообщает мне, что он денег у племянника взять не может, и вообще на нем видеокамера закреплена, но я могу положить 15 тысяч на его телефонный счет.
Меня эта ситуация не устраивает ни в какую, я прошу позвать племянника, говорю, что таких денег у меня нет, есть только пара тысяч. Ну положи хоть их, просит племяш. Я говорю ладно.
После этого ко мне приходит понимание, что меня тупо разводят. Я звоню своей тете и спрашиваю - откуда парень знает мой адрес? Она вообще в непонятках, ее сын сидит рядом с ней и никуда не собирается.
Через пять минут перезванивает разводящий, я ему сообщаю, что денег не положила, потому что только что поговорила по телефону с человеком, за которого он себя выдает. "Ну тогда доброго вечера" сказали мне и повесили трубку.
Во всей этой ситуации я очень подивилась себе, как меня так зацепили. Хотя знаю гораздо менее счастливую историю с телефоном, где знакомого зацепили с помощью НЛП, что обошлось ему где-то в 300 тысяч.