Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон
Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон, способы обмана в интернете. Будьте осторожны!

Как меня однажды развели

Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 6866

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 19:03

Вспомнила ещё один случай.
Это было в начале 2000-х, училась на 3-х месячных курсах. Курсы стоили 1500р, но нам разрешили платить по частям.

Так вот, в один прекрасный день мы с соседкой по парте сидели на перемене и болтали. Остальные вышли в коридор. Начался урок и тут приходит завуч с зарёванной одногруппницей. Та ревёт, заливается, мама ей дала часть денег на оплату курсов, а у неё украли.
Завуч начала нас ругать, типа такие-сякие, среди вас есть воровка, которая у этой девушки из кошелька сумки вытащили 500р.
У меня ещё мысль промелькнула, типа мы же с соседкой на первой парте сидели и никого не видели. Я толкаю соседку, а она так испугано мне шепчет молчи, а то вдруг на нас подумают. Я тоже испугалась, а вдруг действительно мы крайние окажемся.

Всё бы так и закончилось, если бы завуч не уговорила нас всех скинутся по 10р. А то ведь как она домой маме на глаза покажется? В итоге получилось 300.
Через пару дней та девчонки ушла из группы.
Уже потом в конце курсов мы узнали, что её снова "ограбили" уже на других курсах.

Согласитесь нехилый способ, вроде 10-ка - это же такая мелочь, а если куча народа скинется, так тут и миллион можно насобирать. :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 20:13

Меня тоже однажды почти развели : ) Сижу дома, вдруг звонок - привет, это Леша. Я понять не могу, что за Леша, у меня спрашивают - у тебя много Леш знакомых? Я говорю - только племянник. Ну вот это я и есть. Могу, говорит, по дороге к тебе в гости заскочить. Я слегка напрягаюсь - он у меня в гостях никогда не был, откуда адрес знает? Ну ладно, говорю, давай. Пока он "ехал", я прибралась в квартире, т.е. вот реально поверила, что сейчас племяшка заглянет. И что самое интересное - голос ну точь в точь его.
Через полчаса звонит снова - меня, говорит, на дороге гаишник остановил, я вчера выпил, он придирается, хочет права отобрать. Я ему могу денег дать, но у меня мало, хочешь с ним поговорить? Я подумала - чего это я с ним буду говорить? Ну да ладно. И вот я как последняя идиотка беседую с этим "гаишником", представляюсь, прошу отпустить моего "племянника". "Гаишник" сообщает мне, что он денег у племянника взять не может, и вообще на нем видеокамера закреплена, но я могу положить 15 тысяч на его телефонный счет.
Меня эта ситуация не устраивает ни в какую, я прошу позвать племянника, говорю, что таких денег у меня нет, есть только пара тысяч. Ну положи хоть их, просит племяш. Я говорю ладно.

После этого ко мне приходит понимание, что меня тупо разводят. Я звоню своей тете и спрашиваю - откуда парень знает мой адрес? Она вообще в непонятках, ее сын сидит рядом с ней и никуда не собирается.

Через пять минут перезванивает разводящий, я ему сообщаю, что денег не положила, потому что только что поговорила по телефону с человеком, за которого он себя выдает. "Ну тогда доброго вечера" сказали мне и повесили трубку.

Во всей этой ситуации я очень подивилась себе, как меня так зацепили. Хотя знаю гораздо менее счастливую историю с телефоном, где знакомого зацепили с помощью НЛП, что обошлось ему где-то в 300 тысяч.
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 4248

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 23:19

Сорри, оффтоп  
Паутинка пишет:
Поэтому, девы, надо повышать свою самооценку, а по улице ходить с улыбкой

А еще лучше - молитвы читать про себя :) Проверено - отскакивают сразу, как ошпаренные. Я одно время добиралась с работы через рынок и обычно минут 10-15 стояла там на остановке. Вот когда поднаторела в общении с цыганками! Их там как муравьев, трудятся, не покладая рук. :gy: Меня либо вообще обходили стороной, либо, собравшись уже подойти, что-то бормотали под нос и круто сворачивали в сторону.
Хочу добавить - я их сперва до смерти боялась, тоже наслышана много. Но потом, когда убедилась, что они ко мне даже не подойдут, стала относиться к ним гораздо проще, как-то равнодушно. Они свое дело делают, а я - свое. И сейчас такое же отношение сохранилось.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 05:28

ЧУПА,

Сорри, оффтоп  
Я что-то не поняла, вы голос собственного сына не узнали что ли?

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Ingreen
Как дома

C 21 ноя 2009
Спасибо сказано: 5593

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 09:32

Паутинка, у меня тот же вариант один в один! Пришла смс - платеж на 500 рублей, затем позвонила девушка и сказала, что перепутала последние цифры номера брата, перечислите, пожалуйста на такой то номер.
Я отказалась, сказала - решайте с оператором. А потом тоже увидела, что баланс не изменен.

И еще однажды (лет 8 назад) попала в обменнике...на небольшую сумму. Сама прохлопала, торопилась очень - надо было доллары разменять. У метро банков не увидела, забежала в обменник. Подала, квитанцию получила, деньги веером дали, взяла и не пересчитала. А когда оплачивала услугу, то выяснилось, что 2 тысяч нет. Я еще не поверила, всю сумку переворошила. Вернулась, конечно, сказала этой женщине, что я о ней думаю, но поезд уже ушел.
Элайя
Мы тут живём!

C 11 сен 2013
Спасибо сказано: 2442

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:43

Девы,я тоже недавно чуть не попала в историю. Слава богу вовремя мозги включила! Суть такова. Звонит дама,представляется администратором только что открывшегося салона красоты. У них якобы сейчас в качестве рекламы можно сделать любые процедуры бесплатно. Это могут быть -массаж,очищения лица,парафинотерапия и много ещё чего,я всё не запомнила.Нужно заранее записаться,к этому времени меня будет ждать в салоне косметолог. Только обязательно приехать,они ожидают с нетерпением. Было сказано,явиться обязательно с паспортом. Мне настойчиво звонили по несколько раз в день,чтобы я не дай бог не забыла. Я сначала хотела поехать и посмотреть,чего действительно предлагают. Потом подумала -а зачем,собственно говоря,им мой паспорт!? Какая разница,кому процедуры делать и массаж массировать! Решила прогуглить... И была,мягко говоря,удивлена! Оказывается,это развод чистой воды. Будут впаривать дешёвую левую косметику под видом известных брендов. Предложат чайку испить,а там "расслабляющие" травки. В добровольно принудительном порядке навязывают взять кредит,типа на косметику,которая по мнению их косметолога мне жизненно необходима и меня преобразит до неузнаваемости.Для этого им и был нужен паспорт. В инете есть отзывы многих женщин,которых так развели. И их немало. Видимо,там действительно работают специалисты,но не в косметологии!Сегодня меня там ждали в 12 часов. Я,естественно,не поехала никуда. Уже оборвали весь телефон своими звонками. Эх,намажусь дома глиной... Красивее буду! :gy: От той косметики у многих попробовавших появилась жуткая аллергия,теперь по врачам ходят.

Последний раз редактировалось Элайя 29 янв 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:57

И меня недавно развели на ремонте.
После встреч с несколькими рембригадами остановились на одной. Подробно оговорили всё, что нужно сделать. Когда расставались, они сказали: "Допработы оплачиваются отдельно". Через несколько дней назвали общую сумму.
В процессе на самом деле возникли дополнительные работы, мы по глупости не спрашивали, сколько это будет стоить, но были готовы доплатить, разумеется.
С горем пополам этот кошмар подошёл к концу, наутро раздаётся звонок и называют сумму: почти в два раза больше оговоренной! Оказывается, дополнительными работами считается всё. Каждая дырка в стене и её заделка, каждый гвоздик, каждый уголок и проводок - всё это шло отдельной строкой по весьма внушительным тарифам.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1712

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 13:15

о, ремонт это песнь. у меня маму чуть не развели. речь шла о подготовительных работах - мебель вынести, обои содрать и прочее. и тут мама мне звонит, гвоорит ремонтники просят сколько-то денег, "чтобы закупить материалы", давать, а то им срочно, они подъедут? мам, говорю - какие материалы? даже если предположить, что они реально собрались их закупать - то где они собираются хранить цемент-краску и прочее? в квартире что ли, которая еще в жилом состоянии? ну и она им это сказала.. и больше они чего-то вообще не появились. а так хотели ремонт сделать и были готовы прям щас начать. :unknown:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 13:19

Milenia пишет:
Звонит дама,представляется администратором только что открывшегося салона красоты. У них якобы сейчас в качестве рекламы можно сделать любые процедуры бесплатно.

У нас целый топик о таком способе развода: viewtopic.php?f=185&t=9619
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 5643

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 14:49

Николь
Ужас какой! И вы заплатили? Мне кажется, дополнительные работы - это что-то, что вообще изначально не планировалось, а не всякие мелочи типа лишней просверленной дырки.
  Сорри, оффтоп  
За что люблю своих рабочих, так за то, что они называют сразу полную стоимость работ, и больше ни копейки и ни за что. И смету вообще не расписывают, в метрах ничего не высчитывают. Смотрят фронт работ, говорят цену и все. И там хоть кусок стены вываливайся. Сделали уже три ремонта в моей семье и сколько-то знакомым. Возможно, риски уже заложены в эту цену, но морально так гораздо приятней, голова не болит о финальной стоимости.

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 15:05

Katyusha15 пишет:
Мне кажется, дополнительные работы - это что-то, что вообще изначально не планировалось, а не всякие мелочи типа лишней просверленной дырки.

Я тоже так думала! А потом прочитала, что сейчас это распространенный способ развода на деньги. Люди ведутся на первоначальную низкую цену, а потом с них берут, как будто ремонт выполняла фирма с качеством люкс. Причем именно частники такое устраивают, с фирмой всё прозрачно - они и прайс покажут, и смету с перечислением работ подготовят. А с частниками всё на словах.

Мы в результате заплатили только за доп. работы, без всяких дырочек и проводков. Но добиться такого исхода стоило немалых нервов. А вот если бы одиноким пенсионерам такое предъявили... :impossible:
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 20:20

А я сегодня покупки сделала в супермаркете,положила кошелек в сумку,пошла после кассы. Вдруг молодой человек бежит позади и кричит: "Девушка! Постойте!"
Обернулась. А он мне: "Вы кошелек оставили!"
Смотрю - не мой.) Заглянула в сумку удостовериться,что мой на месте,мой в сумке..
Говорю: "Это не мой!"
Потом у остановки подумала: "Чего ж я честная такая! "

:ho-ho:
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 20:34

Алена пишет:
А он мне: "Вы кошелек оставили!"

Я так уже несколько карточек вернула, забытых покупателями на кассе.
А вообще у нас в городе с этими кошельками (якобы забытыми/оброненными) была мошенническая схема.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 3383

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 20:45

Fay, что за схема?

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 21:21

Elf
Классический способ мошенничества. Вы находите на улице случайно обронённый кем-то кошелёк. Поднимая его, вы обнаруживаете в нём довольно неплохую сумму денег. Только вы обрадовались удачной находке, как к вам подходит ещё один прохожий, который говорит, что он видел, как вы нашли кошелёк и предлагает поделить пополам находку. Если вы не согласитесь – он начнёт вам угрожать милицией.
Получив ваше согласие, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Вы отойдёте с ним в сторону для того, чтобы поделить деньги, как вдруг, откуда не возьмись, обнаруживается хозяин кошелька с милиционером. В это время вы уже успеете поделить деньги и, воспользовавшись вашим замешательством по поводу развивающихся обстоятельств, второй участник передела удаляется. Тут начинается разбирательство, после чего вы дополняете недостаток из своего кармана.
Действие может развиваться и по-другому. Во время раздела содержимого кошелька у вас могут украсть ваши деньги, подсунуть вам фальшивки под предлогом размена. Или банально устроить гоп-стоп в тёмном углу.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 21:31

Fay
:impossible:

Мне кстати очень странным показалось,что за мной побежали с этим кошельком! Хотя молодой человек приличный,он за мной стоял на кассе..
Я держала в руках красный кошелек и положила в сумку.. А он мне показал черный..
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 3383

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 22:42

Fay, а я кино такое видела :aga:
Алена пишет:
молодой человек приличный

он так и должен выглядеть, работа такая - а то никто "кофелёк" не возьмет :ho-ho:
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 19:49

Я была в 2009 одной из покупательниц чудо пылесоса за 107 тыс.руб. Энергичный молодой человек долго показывал фото клещей, пылесосил мой диван... Я веселилась и говорила, да ни за что, у меня нет свободных денег. И я его купила! :uzhasss: В кредит. А утром проснулась и думаю: ну ты дура, у тебя машина стоит 550, а пылесос 100. Ну и дууууура :uzhasss:
И села я писать претензию, повыковыривала каких-то нормативов по уровню шума и сертификации...еще какие-то статьи. И они расторгли со мной договор, забрали пылесос, не вернули только часть денег из первого взноса за расходные материалы. Тыщи две что-ли.
Короче, это очень позорная строка в моей жизни. До этого я считала, что мной нельзя манипулировать. Ан нет.
CrystalSoul
Как дома

C 31 окт 2015
Спасибо сказано: 3554

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 12:13

Расскажу и я свою позорную историю! :gy:
Несколько лет назад развели на деньги в так называмом "брачном агенстве " - пошли вместе с подругой, надо же все способы испытать! И так нас хозяйка эта обработала и мозги запудрила, что две взрослые тети заплатили приличные деньги, за проведение "типа" индивидуальной работы с нами - ходили еще потом на " психологических сеансы", как на крыльях, летали в радужных надеждах! Агенство это постоянно переезжало с одного адреса на другой, и нельзя сказать, что ничего не делали, пару встреч организовали, пару свиданий, но все было как-то мутновато, и со временем стало понятно, что это все имитация на самодеятельном уровне. Кроме нас, "в клубе знакомств" еще были доверчивые барышни, у которых даже и свиданий ни с кем не было! Но никто никуда не пожаловался, всем было стыдно, что их так провели, и самого факта обращения в брачное агенство стеснялись!
Гостья
Как дома

C 10 сен 2014
Спасибо сказано: 720

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 12:22

Меня вот никогда как-то не разводили, зато мамка моя любит попадаться всяким нехорошим личностям :uzhasss:

Последнее, что помню - мужик на крутой тачке ей заливал, что у него деньги закончились и бензин, а надо куда-то срочно доехать. И вот денег у него нет, зато есть какой-то крутой телефон (ессесно это оказалась третьесортная подделка).
В итоге мамка лишилась 100$ и приобрела не очень-то рабочий телефон. :shake:

А так и ножи у нас покупались, и какие-то непонятные одеяла-подушки, постельные комплекты и т.д. (что тоже в какой-то степени разводилово).

Еще пару месяцев назад она сходила на косметические бесплатные процедуры, после которых, чего и следовало ожидать, начали уговаривать купить чемоданчик с чудо-косметикой за 40 млн без рублей (это примерно 2 000 у.е.). Слава богу, мать не повелась.

Все пытаюсь ей донести, что бесплатный сыр только в мышеловке, но как-то не очень выходит :g-sad:
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 13:43

У меня бабушка вечный клиент. Пылесос за сто тыщ у нее тоже есть :uzhasss:
Причем мы ей говорили, остановись это чушь, но нет, сказала, что будет им цветы опрыскивать :uzhasss: там насадка есть. Конечно ни разу она ничего не опрыскала.

А вот однажды нас развели так.
Звонит мне бабушка в истерике, что ей звонил врач, что у нее нашли какую-то страшную болезнь, что с этой болезнью можно сразу упасть ослепнуть и парализовать. Лечат от нее только в какой-то клинике куда не попасть, но у него есть знакомый, который может помочь, но только сегодня была бла, стоит это кучу денег, чтоб зарезервировать место надо отдать залог курьеру.э то я потом узнала. Бабушка в шоке. Я в дороге без интернета, говорю ей какая-то фигня, ничего не делай! Звоню родственнице, говорю, мол знает ли она про такое, она не знала. Дошла до работы, проверила интернет. Оказалось известная тема. Шокируют пожилых тяжелой овощной жизнью, представляются докторами с именами и фамилией, видимо базы сдающих кровь им сливают, а может и на угад. У нас совпало, что бабушка ждала результатов анализов, поэтому повелась.

C 6 ноя 2012
Спасибо сказано: 156

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 09:11

Еще будучи жительницей другого города, несколько лет назад я приезжала в Питер в командировку. В гостинице моей соседкой оказалась девушка, которая приехала в Питер жить и работать. Она искала сьемное жилье и как раз ждала звонка от хозяйки квартиры, которую ей нашло агентство. Условленный час прошел, но ей никто не звонил. Моя соседка стала сама звонить в агентство, но трубку никто не брал, потом она набрала номер хозяйки квартиры, но тоже никто не отвечал. До позднего вечера она названивала то агенту , то хозяйке квартиры, но в ответ было молчание. Смотрю, девчонка чуть не плачет. Оказывается, приехав в Питер, она где то увидела вывеску агентства , обратилась туда, заключила договор. Они сразу предложили ей несколько вариантов жилья. Один оказался в центре, прекрасные условия , изумительная цена. Агент сразу при девушке созвонился с хозяйкой квартиры, та сказала, что жилье сдает, все условия в силе , но вот она сейчас на работе, а вечером девушке перезвонит сама и они договорятся встрече. Моя соседка заплатила деньги за услуги и отбыла в гостиницу ждать звонка, где мы и познакомились. Когда я предположила, что ее развели, та долго не верила, говорила, что все надежно и вот даже договор с и подписями и печатями. Я попросила ее договор показать. В договоре в разделе обязательств агентства стоял единственный пункт - предоставление базы данных . Данные были предоставлены , других обязательств у агентства не было, а договор был подписан и деньги заплачены не глядя. Надо ли говорить, что девушке ни в тот вечер ни в следующие дни ,ни агентство ни хозяйка квартиры, так и не позвонили.
bonibos
Вливаюсь

C 26 сен 2014
Спасибо сказано: 412

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 21:58

История не про развод, но близкое к этому. Про информационную безопасность :)

У меня 2 телефона - один мой основной, который знают только мои друзья-знакомые, второй - для заполнения анкет, получения дисконтных карт, поиска работы, объявлений куплю- продам и т.п.

В Кее (сеть компьютерных магазинов) недавно оформила бонусную карту, в анкете как обычно указала свой второй номер. На следующий день на нем обнаружила пару пропущенных вызовов, но не обратила на них внимания. Вечером того же дня залезла на сайт Кея (этого магазина), вошла в свой аккаунт, а там информация, что если вы забыли карту, то назовите свой номер телефона кассиру, придет СМС с кодом, назовите его кассиру и вы сможете воспользоваться своими баллами. Как в Спортмастере, в общем. И черт меня дернул поменять номер телефона в аккаунте на мой основной номер (я думала - в Кее могу оказаться спонтанно, а свой второй телефон я не всегда ношу)...

На следующий день звонок на мой первый номер. Правильно, с какого-то там салона, пригласить меня на бесплатную процедуру. Я в изумлении т.к. этот номер я нигде не свечу. Вывод - Кей сливает базы своих клиентов. Ну или их ITшник.

Вообще я очень раздражаюсь от подобных звонков. Обычно у меня 3 варианта как я с ними разговариваю, в зависимости от настроения. Первый - узнаю имя, фамилию, отчество, должность, юридическое название организации, паспортные данные. При вопросах зачем, отвечаю, что мне нужно знать, с кем я разговариваю. Обычно сразу сливаются. Второй - делаю то же самое, но на вопрос "зачем?" отвечаю, что для того, что бы подать на нее (звонящую) заявление, т.к. она использует мою информацию, добытую незаконным образом, и добавляю, что наказание по УК до 2-х лет. Сливаются тоже. Ну и третий. Использую все ругательные слова, которые я знаю. Какие бы они стрессоустойчивые там не были, энтузиазма названивать другим у них поубавится. А с тем учетом, что звонящие предлагают мошенническую услугу, этим я делаю мир только лучше :gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1712

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 13:06

не со мной, но вчера видела, девочка передо мной стояла в супермаркете. расплатилась картой, схватила покупки, что-то мелкое было, и моментом усвистела. не все же чек берут. а касса выдает чек - отказ. видимо, на карте денег не было. кассирша, бедная сидит, глазами хлопает, говорит - ну как же так можно-то.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 13:12

Stam
Может, она сама не знала? :confused:

Чеки через терминалы иногда так долго пробивают, а если и не знаешь, что с картой проблема, то на автомате бегом-бегом ....
Я тут как-то не ожидала, что мою карту не примут. Тоже уже все упаковала, почти вышла, а терминал отказ дает по операции, хотя на счету деньги есть и вообще в этот день проблем с картой не было.
меня раздражает, когда начинают смотреть с такой предвзятостью и укором мол "аха... не ее карта" или "аха .. денег нет..."

:g-sigh: