Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Люди всегда используют друг друга. Разве нет?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:19

Lana пишет:
я считаю, что можно сказать:мы все используем друг друга (на форуме,в семье, на работе,в модели:ребёнок-родитель и т.д) . И в отношениях в паре люди всегда пользут друг друга в эмоциональном, материальном, физическом, чувственном и любом другом смысле. Разве нет?

Не стала оффтопить, но захотелось покопать эту тему.

Лана, ты действительно считаешь, что мы все друг друга используем? Ты - свою маму, дочка - тебя, мужья - жён, а жёны мужей? И других моделей отношений в семье не бывает? :scratch:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:30

я считаю,что используют.удовлетворяя свои или духовные,или материалные потребности.а кто-то и просто сексуальные ибо ничего другого-не надо.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:33

Да мы друг друга используем...может звучит как-то некрасиво или отталкивающе, но это так....
Да я использую
Мишель пишет:
свою маму, дочка - тебя, мужья - жён, а жёны мужей

Kleo пишет:
удовлетворяя свои или духовные,или материалные потребности

:unknown: а что поделать, а они меня :)
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:35

Цитата:
я считаю,что используют

Родителей тоже используем? Детей? Любимого человека?
Если так, то мне страшно жить в таком мире!
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:37

Используем - в смысле помогаем друг другу, приносим пользу? если в этом смысле, то да.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:38

у моей подруги 3 года не работает муж.она одна семью содержит.а он-в компьютере в игры играет.да-он ее использует.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:44

Kleo пишет:
у моей подруги 3 года не работает муж.она одна семью содержит.а он-в компьютере в игры играет.да-он ее использует.

Здесь уже идет злоупотребление и использование уже несет с собой отрицательный смысл и энергетику.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:54

AnnaMsk пишет:
Используем - в смысле помогаем друг другу, приносим пользу?

Скорее, здесь - получаем/хотим получить пользу.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:54

Я, наверное, идеалистка, но мне хотелось бы верить, что большинство человеческих отношений все же строится не на использовании друг друга, но на использовании силы единства...
Биологию "здесь - помню, здесь - не помню", но, вроде, такое симбиозом называется :scratch:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 852

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:55

Согласна что используем, единственное, это же не всегда в наглом ключе , чаще - ты мне нужен, я тебе нужна ... так или иначе.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3862

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:59

Тоже согласна, что используем.Просто само слово это несет в себе негативно окрашенную коннотацию.
Использую-значит ты мне нужен.нам нужны дети,родители,друзья..нужны в эмоциональном плане.Ну хотя у всех поразному конечно же.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:03

Олёна пишет:
Скорее, здесь - получаем/хотим получить пользу.
Я бы чуть иначе сформулировала: общаемся ради того, чтобы что-то получить для себя.
Я дважды обнаружила, что меня использовали близкие люди. Рассказывать не хочу, слишком больно вспоминать. С одним человеком порвала все отношения; с другим меня помирили, но эта заноза всё равно осталась.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:04

Я думаю, да, все друг друга используют. Только в семье это часто имеет более завуалированный вид. Думаю, это нормально. Ведь если подумать - каждый человек эгоистичен и хочет получить от другого то что требуется для себя любимого в данный момент.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:10

То есть вам было бы всё равно, если бы вы однажды обнаружили, что (к примеру) ваша подруга общается с вами только ради той пользы, что вы ей приносите? А на самом деле просто терпит вас, потому что иначе лишится выгоды, которую вы ей приносите.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:15

Мишель пишет:
ваша подруга общается с вами только ради той пользы, что вы ей приносите?

это уже называется эксплуатация,нет? :scratch:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:19

ksupendric пишет:
это уже называется эксплуатация,нет?

нет
слово "эксплуатация" имеет немало значений, но такого среди них не наблюдается :no:
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:20

Мишель пишет:
Лана, ты действительно считаешь, что мы все друг друга используем?

Мишель,
когда я прихожу на форум похныкать или спросить совета - чем не использование? И меня используют в этом смысле. Идёт обмен опытом,информацией,мнениями,позитивом и т.д.
Все люди которые живут вместе(МЧ +женщина, или мама +ребёнок) ведут общее хозяйство,используют труд,эмоции,знания,чувства,деньги друг друга. Когда в этих отношениях есть любовь и гармония - всё супер!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:21

ksupendric, я именно это понимаю под выражением "использовать" в контексте отношений между людьми.
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:22

Я думаю, что здесь необходимо определить, что значит слово использовать. А то у каждого свое понимание. Например если любые отношения взаимовыгодны (с родителями, детьми, друзьями), взаимоприятны, обе стороны получают удовольствие от общения. Это использовать?
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:24

Мишель пишет:
То есть вам было бы всё равно, если бы вы однажды обнаружили

Нет, почему это в какой то степени обидно. Просто если честно посмотреть на отношения людей. Ведь когда тебя используют в материальном плане - это как то видно. Для меня самое страшное это использование друг друга (особенно родственников) в моральном плане. Иногда мы не замечаем, что используем человека, нам кажется это любовь, забота и т.п., но на самом деле мы можем использовать этого человека для того чтобы не быть одной или допустим нам не хватает своей жизненной энергии и т.п.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:24

Мишель пишет:
я именно это понимаю под выражением "использовать" в контексте отношений между людьми.

т.е использовать=эксплуатировать?
Например я использую своего ребенка, чтобы дарить ему свою любовь,чтобы реализовать свой материнский инстинкт,чтобы у меня были внуки в старости,чтоб было кому мне стакан воды подать.Это все эксплуатация?
Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 852

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:25

Скажу про себя, я по жизни стараюсь никого не использовать, почти никогда ничего не прошу, мне так проще, легко могу жить на необитаемом острове ... ну ладно, пусть будет Пятница и попугай ))
Но в моей жизни было несколько подруг, это уникальные молодые женщины, они используют всё и всех, но при этом очень, очень много дают абсолютно искренне получая от этого удовольствие. Меня использовать крайне трудно, если я сама не захочу дать, и вот я запомню их всех навсегда, тех, кто умудрялся использовать меня, честно, это было приятно, они так легко дают, в том числе и почувствовать себя безконечно нужной, я уверена, они не обдумывают манёвры, это заложено в них природой, они могут сделать очень больно, но это уникальные люди.

Добавлено через 13 минут 6 секунд

Если мы говорим не о взаимном использовании как - ты мне нужен, я тебе нужен, а об одностороннем, это плохо! Если вы не можете получить в ответ отдачи, и вас это напрягает, пресекайте это на корню, зачем вам такой потребитель в окружении? Но опять же есть наверное уникальные люди, которые ни кого не используют и живут при этом в социуме, было бы интересно пообщаться :wink3:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 649

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:59

Для меня есть четкое различие между словами "использовать" и "взаимодействовать". Не теорема, что люди в большинстве своем эгоисты - осознанно или неосознанно. Использовать - получать выгоду целенаправленно, намеренно, с расчетом, осознанно. Взаимодействовать - получать то, что тебе дают с удовольствием и с таким же удовольствием отдавать. Идеал любых отношений, дружеских, в семейной паре, в паре родитель-ребенок для меня именно во взаимодействии.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 18:04

ksupendric пишет:
т.е использовать=эксплуатировать?
Например я использую своего ребенка, чтобы дарить ему свою любовь,чтобы реализовать свой материнский инстинкт,чтобы у меня были внуки в старости,чтоб было кому мне стакан воды подать.Это все эксплуатация?

Вот я тоже не пойму.
До начала диспута я предложила бы договориться о терминах и дать определения основным понятиям.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:12

По Тибету все люди чётко делятся на тех, кто находится в невежестве, в страсти и благости. 80% живут в страсти, нормальнве люди, по принципу "ты мне я тебе". В невежестве 18% - о них вообще говорить не стоит. В благости - всего 2%, те кто может любить бескорыстно, это всякие святые, типа Серафима Саровского.
Так что да, любовь матери к ребенку корыстная. Любовь к партнеру корыстная - это желание наслождаться телом или счастьем, которое от партнера исходит.
Считается, что настоящая бескорыстная любовь - очень редкое явление, и не ответить на неё взаимностью просто невозможно :inlove: