Я тоже не представляла раньше, как можно завтракать. Мой рацион был похож на тот, что Neya описала, только еще больше кофе и с сахаром.
А теперь все резко изменилось, встаю в 6 утра!!! (Обычно дай бог к 10 глаза продирала) и готовлю завтрак, пока МЧ на работу собирается. Все бы хорошо, только проблема - я люблю творог и все молочное, сыр включая, а у МЧ на сыр аллергия, и молочных продуктов он в своем рационе старается избегать. А готовить два разных завтрака - типа себе творожки, ему что-то другое, меня лень душит, поэтому готовлю ему, а себе откладываю одну треть, так и завтракаю.
Раньше иногда по скайпу видела, как МЧ уминал стейк на завтрак, приходила в ужас. Сейчас стейки уже не ест : ) Обожает гречневую кашу по утрам. Поел в Питере, влюбился в нее. Обошли все супермаркеты поблизости и непоблизости - "птичий корм" нигде не продается : ) Свезло, что неподалеку тут русский район есть, а в нем магазин, а в магазине мы нашли квас и гречку (украинского производства), плюс я себе банку сгущенки выцепила.
Так что на завтрак готовлю гречку или картошку (я где-то упоминала хашбраунс, либо натертую, либо уже в оладушках), плюс могу шампиньончиков поджарить или яйца и sausage. Под этим sausage тут понимается вобще черт знает что, но только не сосиски. Они этим словом даже фарш называют
К общей картине можно добавлять фрукты-овощи по вкусу.
Еще готовлю блинчики, наворачиваю в них всяко-разно, как в наших "Теремках", МЧ трескает с удовольствием. Плюс обожаю что-то вроде сдобных лепешек, crumpets, в тостер засадил и ешь с чем угодно, я люблю с апельсиновым джемом.
Ну вот как-то так