Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Что вы любите на завтрак?

Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1936
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 10:00

Тоже решила глядя на всех сделать пашот)
Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Мышка
C изюминкой
Аватара пользователя

C 12 окт 2010
Сообщений: 7745
Спасибо сказано: 2506
Поблагодарили: 6592

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 19:05

Девочки ,я пашот делаю в микроволновке. Получается быстрее , чем на плите.

Беру бульонницу стеклянную, наполняю водой горячей из чайника, венчиком сделала воронку, влила яйцо , и на 2 минуты на самой большой мощности в микроволновку.
_______________________
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (с). У. Шекспир
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1936
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 19:16

МышкаМне твой способ не поможет, у меня нет микроволновки) Но есть ковшик из какой-то стали, в котором очень быстро закипает вода. Плита тоже нагревается очень быстро, хоть и не индукция, но мощная. Так что в принципе не занимает много времени, да и делаю я их редко.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7282
Спасибо сказано: 9776
Поблагодарили: 7911

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 19:22

Anelsy
Ниче сете фаст-фуд :gy: Для меня это норм завтрак.

Сегодня, сделала горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Налила нам большие кружки кофе и мы объелись. Как раз завтрак для худеющих :laugh:
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Anelsy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 ноя 2016
Сообщений: 1252
Спасибо сказано: 1594
Поблагодарили: 858

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 19:44

Девочки, а я смотрю страницу за страницей, что вы готовите пашот, и все не могу понять, чем это лучше яйца в скорлупе?
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1936
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 19:49

AnelsyЕсть удобнее, можно положить на тост с беконом или ветчиной, не надо ковыряться со скорлупой. Вытекающий желток вкусно пропитывает хлеб. А если еще заморочиться с соусом бенедикт, то совсем вкусно)) Но это слишком уж долго, поэтому для меня лично нет.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Anelsy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 ноя 2016
Сообщений: 1252
Спасибо сказано: 1594
Поблагодарили: 858

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 20:00

Cenerentola
Понятно, спасибо.
А можно поджарить и тоже на хлеб положить, как вариант.
Аватара пользователя
Шардоне
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 26 окт 2021
Сообщений: 378
Спасибо сказано: 264
Поблагодарили: 472

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 20:04

Anelsy
Мне вкусно так - пашотиком, скрамбл еще люблю, но вот как раз его делать для меня заморочиться надо. На 3 месте обычная глазунья, когда лень делать пашот.
Но пашот же быстро и несложно делать, зато вкуснааааа
_______________________
Чем теплее дом, тем бесполезней вьюга. А.Блок
Аватара пользователя
Мышка
C изюминкой
Аватара пользователя

C 12 окт 2010
Сообщений: 7745
Спасибо сказано: 2506
Поблагодарили: 6592

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 20:09

Anelsy

Пашот люблю потому , что лень варить и чистить яйца. А после яичницы не охота мыть сковороду :gy: . Да и вроде как жареное менее полезно.
_______________________
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (с). У. Шекспир
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2409
Спасибо сказано: 3071
Поблагодарили: 2491

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 20:10

Anelsy

Французы называют пашот «oeuf parfait» (идеальное яйцо)). Я согласна.. Я только такие яйца и могу есть.. В жареных и вареных белок не могу есть ))
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1936
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 20:15

AnelsyКонечно, еще какой вариант) И пожарить можно вместе с хлебом.
В детстве отчим по выходным готовил гренки из белого хлеба. У нас в семье это был хит.
Сначала делал шкварки из сала, потом вынимал их, в этом вытопленном жиру обжаривал белый хлеб, на который разбивал яйца, переворачивал, чтобы все это прожарилось, и потом этими шкварками сверху посыпал. Подавалось все это со сладким кофе из турки. Ну или когда кофе не было ( Советский Союз же), то был там какой-то напиток из цикория. Мне и это было хорошо, главное эти гренки. Вообще завтраки у него были вкусные, особенно все каши. Густые, сладкие, еще туда кусками сливочное масло. Это было прям очень вкусно)
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5799
Спасибо сказано: 9988
Поблагодарили: 12146

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 20:44

Изображение
Изображение

Идеальное яйцо еще одно ( в скорлупе) , проткнуть иголкой, положить в кипящую воду ровно на 6 мин. По консистенции получится , что надо. По мне - это самое вкусное яйцо.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1936
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 20:46

Ужас, я пошла есть))) Аппетит нешуточный разыгрался
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Шардоне
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 26 окт 2021
Сообщений: 378
Спасибо сказано: 264
Поблагодарили: 472

Сообщение Добавлено: 01 май 2023, 21:11

Gabriel Coco
Тоже рыбку размораживаю на завтра, аппетитно так :ah:
_______________________
Чем теплее дом, тем бесполезней вьюга. А.Блок
Аватара пользователя
Anelsy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 ноя 2016
Сообщений: 1252
Спасибо сказано: 1594
Поблагодарили: 858

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 10:08

Пока несла из магазина, повредила 2 яйца. Ну, вот и случай, на вас, девы, глядя, приготовить пашот. Сито это вихлялось в руке, на выходе одно "пашот", второе - "непонятношто", ну, и сочинские приправы, которых мне много привезли, надо использовать, конечно.Изображение
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 797
Спасибо сказано: 522
Поблагодарили: 973

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 10:50

Мой завтрак. Лепешки/блинчики из нутовой муки с творогом. Идеальный для тех, кто избегает глютена. Муку смешать с водой и специями, творог смешать с зеленью. Жарится на сковородке смазанной маслом, на одну сторону выкладываем начинку, другой накрываем.
Изображение
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Сообщений: 1970
Спасибо сказано: 1059
Поблагодарили: 1062

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 10:51

А я тоже люблю горячие бутерброды с яйцом, это когда делаешь дырку в хлебе, и туда яйцо, поджаривая следить чтоб белок пропекся, а желток остался жидким :gy: вот такой ленивый пашот
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4284
Спасибо сказано: 2474
Поблагодарили: 3269

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 10:59

Puffin
тоже такие бутеры люблю с дыркой посередине :gy:
если еще бекончика бахнуть и сырика
вообще красота ))

Я тут эндокринолога послушала. Сказала утром надо есть белки.
Была удивлена. :prank:
_______________________
We all have dreams we forget
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 797
Спасибо сказано: 522
Поблагодарили: 973

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 11:03

Дакота, если у тебя проблем с углеводным обменом нет, то ешь, когда хочется :g-blum: а если есть, то вообще-то рекомендован белковый ужин (просто потому, что углеводы не рекомендованы вечером, а чего-то покушать ведь хочется). Ну и яйцо, это ж не только белок, там же ещё и жиры есть в приличном количестве.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4284
Спасибо сказано: 2474
Поблагодарили: 3269

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 11:15

ШефанГо
  Сорри, оффтоп  
Она объясняла именно с точки зрения работы гормонов. Там всё сложно однако
Я и про кефир с фруктами подивилась: на ночь глядя нельзя
Надо в какую нибудь тему видео разместить. И самой разок еще глянуть: не все запомнила))


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
We all have dreams we forget
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 797
Спасибо сказано: 522
Поблагодарили: 973

Сообщение Добавлено: 05 май 2023, 10:00

Очередные блинчики :g-blum: из зелёной гречки +немного киноа. Изображение

Эти же блинчики с тушеным ревенем и сметанно-йогуртовым кремом. Вместо сахара использую стевию, в этих изделиях не нужна структура сахара.
Изображение
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4284
Спасибо сказано: 2474
Поблагодарили: 3269

Сообщение Добавлено: 05 май 2023, 10:11

У меня был какой то дикий салат: свежая капуста, нут консервированный, маслины и селедка кусочками соленая
Принеслась в офис, умяла даже не заметила как
Наверное было вкусно :gy:
_______________________
We all have dreams we forget
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 15079
Спасибо сказано: 13318
Поблагодарили: 14546

Сообщение Добавлено: 05 май 2023, 10:12

ШефанГо
  Сорри, оффтоп  
Я, наоборот, читала про углеводный ужин. Только сложные углеводы.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 05 май 2023, 12:30

ШефанГо
а нутовая мука можно фото? из ДМ? яйцо надо?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ШефанГо
и я делала вчера такие блинчики, тоже без сахара вообще. А сверху мой мед, йогурт и малина.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 797
Спасибо сказано: 522
Поблагодарили: 973

Сообщение Добавлено: 05 май 2023, 12:32

Шизгара
  Сорри, оффтоп  
Мне кажется, правда где-то посредине + нужно учитывать индивидуальные реакции. Я из быстрых сейчас наверное только картошку иногда ем.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!