Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Что вы любите на завтрак?

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11662
Спасибо сказано: 3368
Поблагодарили: 7356

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 09:27

Seastone
Обожаю авокадо на завтрак и именно в сочетании с яйцом. А черненькое это что?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 950
Спасибо сказано: 4259
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 09:32

Алена
Это чёрный пудинг (Black pudding), по нашему кровяная колбаса. Обжаренная на сковороде. Продаётся уже порезанная и упакованная на тонкие куски, остаётся только обжарить.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Сообщений: 3348
Спасибо сказано: 320
Поблагодарили: 1171

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 10:25

Попробовала сейчас сделать сырники в духовке, вместо жареных. Получилось вкусно :good: Что-то вроде творожного печенья. Добавляла vollkorn-муку, в след.раз попробую добавить миндальную.
Единственное, это диет-вприант, поэтому они не сладкие :g-sigh: Но с ягодами и йогуртом идет на ура :good:
_______________________
Логика мужская примитивная: раз ты кому-то нужна, выходит, в тебе что-то есть! Своей головой не пользуются, для шляпы берегут.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 15082
Спасибо сказано: 13320
Поблагодарили: 14555

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 10:29

Forward
В духовке они у меня суховатые получаются. Но из шихткезе только в духовку, на сковородке расползаются.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Сообщений: 3348
Спасибо сказано: 320
Поблагодарили: 1171

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 10:30

Шизгара
Я беру творог из русского. Пожирнеее, правда.
_______________________
Логика мужская примитивная: раз ты кому-то нужна, выходит, в тебе что-то есть! Своей головой не пользуются, для шляпы берегут.
Аватара пользователя
Пат Хольман
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 авг 2019
Сообщений: 2406
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 2216

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 10:42

Я тоже делаю ребенку сырники в духовке с цз мукой, но с сахаром, правда. А себе соленные с сыром
Тринити
Мы тут живём!

C 28 май 2020
Сообщений: 1629
Спасибо сказано: 850
Поблагодарили: 1232

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 11:09

Seastone пишет:
Источник цитаты Это чёрный пудинг (Black pudding),

Никогда такой не пробовала как часть классического английского завтрака, но всегда думала что может и зря я так ) Но пробовала как одно из блюд тапас в Испании.. и мне не очень понравилось.
Ты не знаешь, похожи по вкусу испанский и британский чёрный пудинг?
Аватара пользователя
Софи
Как дома
Аватара пользователя

C 13 июл 2017
Сообщений: 662
Спасибо сказано: 219
Поблагодарили: 1000

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 12:08

Forward пишет:
Источник цитаты в след.раз попробую добавить миндальную.

Я и сырники с миндальной мукой пеку и просто бананово-миндальные "оладушки" на завтрак. С миндальной мукой сытнее получается.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 797
Спасибо сказано: 522
Поблагодарили: 973

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 12:35

Forward, если есть вафельница, то попробуй творожные вафли. Мне нравится результат больше чем в духовке.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5799
Спасибо сказано: 9988
Поблагодарили: 12150

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 12:42

Seastone
Спасибо тебе большое :ah: за комментарий потому как я впервые в путешествие с особым удовольствием читаю про день отлета в Москву. Мне все кому не лень скидывают какие то страшилки про землетрясения и что рыба ушла , медведи ходЮт голодные и я сама могу стать прекрасным завтраком :gy:
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Сообщений: 7741
Спасибо сказано: 4748
Поблагодарили: 4307

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 13:24

Тринити
Я терпеть не могу этот black pudding. А вообще я много что не люблю в английском завтраке :gy:
_______________________
There cannot be a crisis next week. My schedule is already full.
You know, somebody actually complimented me on my driving today. They left a little note on the windscreen, it said ‘Parking Fine.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5799
Спасибо сказано: 9988
Поблагодарили: 12150

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 14:17

DolceBallerina
Все как я люблю и кофе только в гейзерной
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Anelsy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 ноя 2016
Сообщений: 1252
Спасибо сказано: 1594
Поблагодарили: 858

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 15:22

Seastone
Ничего себе, как высокохудожественно именуют у вас обычную кровяную колбасу! Не знаю, может быть, есть отличия, но вариант из "Белорусских продуктов", колечком, у нас расходится на ура, можно и не успеть, в момент разлетается с прилавка. Я обожаю. А как описал приготовление этой колбасы Золя в "Чреве Парижа" - одно наслаждение!
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 950
Спасибо сказано: 4259
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 15:41

Тринити
Про Испанию не скажу, не бы пробовала, а вот в ЮК чёрный пудинг имеет разный вкус. В некоторый производители кладут разные травы, я плохо в них разбираюсь, с ярко выраженным вкусом, вроде эстрагона. Мне тоже такой не нравится. Вот это конкретно я купила в Марк энд Спенсер, ну очень вкусненький. Очень похож на нашу кровяночку. Мягкий вкус кровяной колбаски.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Gabriel Coco
Не верь страшилкам, нас предупредили, что если начнёт качать, нужно вставать в проём. Плюс у них все дома строятся с расчётом на землетрясение. А те, которые не строились с таким расчётом, укреплены стальными конструкциями. Я, помню, оказалась от экскурсии на вертолёте. Атак все отлично, правда дорого, так как все доставляют на самолёте с материка. А люди там какие :ah: Приветливые, гостеприимные. Камчатку обязательно нужно посетить.
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2994
Спасибо сказано: 2966
Поблагодарили: 9348

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 08:23

Изображение
Сделала себе яичницу на лаваше. Лаваш из русского магазина .
Мне понравилось
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 950
Спасибо сказано: 4259
Поблагодарили: 1398

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 09:36

Мой завтрак сегодня утром. Овсянка замоченная на ночь с миндальным молоком, семена чиа. Банан и клубника. Из холодильника в духоту в самый раз.
Изображение
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14248
Спасибо сказано: 1913
Поблагодарили: 12620

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 16:39

DolceBallerina
сырный сырник , прикольная штука, не поделишься рецептом?
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
DolceBallerina
Лёгкие шаги
Аватара пользователя

C 18 фев 2016
Сообщений: 2858
Спасибо сказано: 2913
Поблагодарили: 2808

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 21:36

Stam
Тесто, как на сырники, только не сладкое, а с зеленью и внутрь сыра кусочек.
_______________________
" Не рисуйте то, что видите. Рисуйте свет, который оживляет предметы." Thomas. W. Schaller
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11662
Спасибо сказано: 3368
Поблагодарили: 7356

Сообщение Добавлено: 03 сен 2024, 06:56

Завтракаю и на работу.
Кофе, овсянка с корицей, омлет, салат из зелени, томатов, лука.
Изображение
Аватара пользователя
Live
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 фев 2016
Сообщений: 1865
Спасибо сказано: 2712
Поблагодарили: 2512

Сообщение Добавлено: 03 сен 2024, 07:38

Алена
Красота! :ah:
_______________________
Между прыжком и полетом лежит сомнение.
Прыгни с уверенностью, и ты найдешь свои крылья.
Аватара пользователя
Пат Хольман
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 авг 2019
Сообщений: 2406
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 2216

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 10:17

Еще один завтрак для себя нашла, цз тост с бурратой и анчоусами, и руккола с помидорками. Пробовала в ресторане, решила дома соорудить

Изображение
Аватара пользователя
Anelsy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 ноя 2016
Сообщений: 1252
Спасибо сказано: 1594
Поблагодарили: 858

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 10:55

Брускетта, буратта... Как легко хитровыдуманное название бутерброда обыкновенного превращает его в ресторанное блюдо :gy:
Аватара пользователя
Пат Хольман
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 авг 2019
Сообщений: 2406
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 2216

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 11:00

Буррата это сорт сыра :prank:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 12345
Спасибо сказано: 2822
Поблагодарили: 4603

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 11:01

Пат Хольман
А как сочетание буратты с анчоусами?
Аватара пользователя
Пат Хольман
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 авг 2019
Сообщений: 2406
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 2216

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 11:03

Adel
Мне нравится, буррата нейтральная по вкусу, а анчоусы соленые, сочетается в итоге хорошо