Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Париж, аэропорт Шарль-де-Голль

Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 10:10

Париж Шарль-де-Голль - терминалы на огромном расстоянии друг от друга.

И ни кто (ни в справочной, ни охрана) не сказали (в билете тоже нет такой информации), что терминал G - работает с 05.15.
Я стояла около входа 40 минут, ждала когда откроют. Хорошо что с собой была бутылка вина. Вот этим и согревалась :lol:
В другой терминал не уехать ночью, т.к. автобусы еще не ходят. И такси я не нашла.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Bella
Добро пожаловать!

C 19 авг 2011

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 08:50

Elena_K пишет:
Париж Шарль-де-Голль - терминалы на огромном расстоянии друг от друга.

Согласна, как огромный город, со своей системой поездов и прочей инфраструктурой. Удобство его, однако же, в том, что прямо из аэропорта ходит метро в город.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:38

Через неделю у меня самолёт до городу Парижу :smile:
Мой МЧ обещал встретить в аэропорту.. но есть небольшая проблемка. Этот аэропорт - просто огромен. Я прилетаю в терминал 2D, после этого мне нужно будет добраться до багажа и найти МЧ. Поизучала план терминала - непонятно что где)) Кто более-менее знает этот аэропорт, подскажите, как сориентироваться и какое приметное место для встречи выбрать в этом терминале.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 20:27

Marinkarum пишет:
Мой МЧ обещал встретить в аэропорту.. но есть небольшая проблемка.

Раз мужчина будет встречать, то не вижу никаких проблем. Он терминал знает, подойдет туда, где все пассажиры выходят и будет тебя там ждать.
Как выйдешь из самолета, то иди туда, куда все идут. Пройдешь паспортный контроль (обрати внимание вкакую очередь становится, для жителей EU - не для тебя). Получишь свой чумудан и опять иди туда, куда народ идет. :gy:
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 20:49

Joggi пишет:
Раз мужчина будет встречать, то не вижу никаких проблем. Он терминал знает

ага)) не знает он вообще))
А там только один выход из терминала? Я смотрела план, там их куча как-будто..
Больше всего переживаю, если будет много народа. Суматоха, все бегут.. :g-sad:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 20:55

Marinkarum
не переживай ты!
Я, когда в первые попала в аэропорт в Праге, тоже пришла в ужас - что где и куда. Но потом запомнила пару пассажиров со своего самолета и за ними бежала. тем более там везде написано ВЫХОД.
В крйнем случае спросите где выход.
Пройдете таможню - попадете на ленты с чумаданами. Ищите на табло свой рейс и ждите чумадан. Я тоже ориентируюсь на какого-нибудь яркого пассажира со своего самолета.
Ну и дальше - дверь выхода.
Не бойтесь, нткуда куда вам не надо вы не попадете.
А там вас будет ждать ваш мч.
Главное, что б он стоял в выходе международного прилета, если вы оттуда летите.
Если у вас пересадка в европе - то таможню вы проходите в другой стране, там где пересадка. То есть вход в зону шенгена может быть, например, в Вене.
Тогда вы прилетите в зону доместик прилетов. Там уже никакой таможни не будет. Просто пройдете на ленту по надписи выход, заберете чемодан, и опять на выход. и усе.
ничего сложного.
если потеряетесь - спрашивайте у работников аэропорта - вам всегда помогут
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 20:55

Marinkarum пишет:
Больше всего переживаю, если будет много народа. Суматоха, все бегут.

...в одном направлении. Не переживайте, все потоки там грамотно разбиты и направлены, главное видеть и не пропускать указатели.
Аэропорт хоть и большой, но это только кажетс.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Кстати, мой любимый аэропорт, красотень неописуемая :inlove:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 20:59

много раз прилетала в Шарль де Голь терминал 2Е , но полагаю принцип терминала 2Д будет такой же , вы просто выходите из самолета идете до паспортного контроля, мимо пройти никак не удастся :) потом получение багажа , определите по табло у какой стойки , потом таможня и выход , обычно на выходе в зону встречающих вас и должен встречать МЧ там один выход в зону встречающих и много выходов из этого терминала на улицу

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 22:10

Marinkarum пишет:
Больше всего переживаю, если будет много народа. Суматоха, все бегут

Не будет, никто никуда не бежит.
Все по одному паспорт показала в нужное окошко и пошла багаж искать по указателям. Мужчина найдет место где выход тех кто прилетел - он один.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:32

А если изучить план аэропорта , найти какое-нибудь кафе или ресторан и договориться встретится именно там ? Получить чемодан, заскочить в туалет к зеркалу , и прийти в это кафе и все. Кафе легче найти в аэропорту и можно посмотреть на плане или спросить работников аэропорта (если это нормального размера заведение, а не просто стойка с бумажными стаканчиками)
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:47

Сaffeine love пишет:
А если изучить план аэропорта , найти какое-нибудь кафе или ресторан и договориться встретится именно там ?

Да, такая мысль посещала) только план нормальный не нашла. Я всё-таки склоняюсь к мысли, встретится у выхода из терминала, раз там не заблудишься.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 01:16

Сaffeine love пишет:
А если изучить план аэропорта , найти какое-нибудь кафе или ресторан и договориться встретится именно там ? Получить чемодан, заскочить в туалет к зеркалу , и прийти в это кафе и все.

Нет, лучше не терятся, особенно если не знаешь аэропорта. Оптимальный вариант встретится за дверям, где встречают всех приезжающих, они одни, и МЧ не перепутает, может терминалы попутать, но не выход.
В туалет можно заскочить по дороге к паспортному контролю, вышли из самолета, прошли рукав, и сразу за ним идем и смотрим на стену, туалет не пройдете мимо.
Когда спуститесь за чемоданом, ваш МЧ сможет вас увидеть через стеклянную стену, поэтому лучше приводить себя в порядок сразу на выходе из самолета.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 10:37

Anastasia пишет:
что в туалетах парижского аэропорта никто не убирается, в кафе подают «худшую и при этом самую дорогую еду во Франции», а в терминалах не достаточно указателей, из-за чего многие иностранцы постоянно теряются в поисках нужных рейсов.

Мои впечатления совпадают полностью :gy:
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 22:50

Нужен совет. Лечу в Париж, прилетаю в Шарль де Голь и вылетаю из аэропорта Орли. Как лучше до него добраться? Лечу Эр Франс, вроде у них курсируют их автобусы между этими аэропортами. Кто-то проделывал такой путь?
Adissa
Добро пожаловать!

C 1 окт 2012
Спасибо сказано: 59

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 05:28

Я в Марокко так летала.Автобусом проехала в Орли.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 09:56

А можно поподробнее? Я нашла в инете информацию,что в терминале 2Е, выход 3 остановка автобуса. А как оплачивается билет, в автобусе или есть рядом терминалы для оплаты?
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3306

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 20:52

Лечу в США "Дельтой". Маршрут Киев-Париж-Солт-Лейк-Сити.
Вообще, лечу впервые в жизни, знаю только аэропорт Борисполь, и то только до зоны секьюрити :confused:
В Париже интервал между рейсами всего 1ч. 25 мин., а я вообще зеленый новичок в авиапутешествиях! Правда, якобы пересаживаться мне в пределах одного терминала, только разные gates. И таможня у меня уже по месту прибытия будет, в Солт-Лейке (это главная причина, почему выбрали такой маршрут).
Единственное, о чем беспокоюсь - чтоб не опоздать на рейс до Штатов.
А тут пишут, что аэропорт Шарля де Голля огромный :uzhasss:
Конечно, посмотрю и распечатаю схемы аэропорта, английский знаю, спросить смогу, но все-таки мандраж берет...
Что посоветуете?
Simple woman
Осваиваюсь

C 14 янв 2011
Спасибо сказано: 121

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 21:28

Bastet, если все в одном терминале, то времени достаточно. Не волнуйтесь. Прилетите, сразу идите в транзитную зону. Connecting flights. Указатели там везде. Просто следуйте по ним. Если сразу зарегистрируйтесь на оба рейса , то вас будут ждать минут 30 точно :-)
Джемма_Нолан
Имею мнение

C 12 мар 2014
Спасибо сказано: 416

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 23:15

Со мной из Москвы летела женщина, она не знала ни французского, ни английского. Летела в Сан- Франциско с пересадкой в Париже. Летели компанией Эр Франс. Там вообще туго с русским языком на борту, всё объявляют в лучшем случае на английском. Ближе к посадке объявили, что товарисчи, которым далее надо лететь в Лос- Анжелес, топайте по прилету к гейту такому-то, а кому в Сан- Франциско- к гейту сякому-то. Как вышли из самолета, стали смотреть на указатели, указатель на Лос- Анжелесский гейт нашли, а на Сан-Франциско нет.. В итоге женщина вцепилась мертвой хваткой в сотрудника аэропорта,так как времени между рейсами у неё было всего полтора часа..Кстати, не удивлюсь, если Вам придется воспользоваться поездом. Не пугайтесь, это не страшно))) Короче, идите по указателям, а если почему-то на указателях данный гейт отсутствует, то просите о помощи сотрудников аэропорта..из личных наблюдений, чем темнее сотрудник ( афрофранцуз, или араб ), тем терпеливее и вежливее он Вам всё объяснит
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 00:29

Simple woman,
Джемма_Нолан
,
огромное спасибо за советы! :Rose:
Simple woman пишет:
Если сразу зарегистрируйтесь на оба рейса , то вас будут ждать минут 30 точно :-)

А на оба рейса сразу где регистрироваться - в Киеве?
Конечно, это было бы замечательно: я бы точно знала, что меня в Париже подождут, если что :aga:
Джемма_Нолан пишет:
Кстати, не удивлюсь, если Вам придется воспользоваться поездом. Не пугайтесь, это не страшно)))

Нет, я не боюсь ничуть и морально готова, что, возможно, придется и поездом подъехать: мой жених в аэропорту Джорджа Буша так до нужного гейта добирался, когда ко мне летел.
У него вообще всего час был между полетами, а доехал он за 15 минут, поэтому и мне сказал не бояться, а я ему доверяю :smile:
Simple woman
Осваиваюсь

C 14 янв 2011
Спасибо сказано: 121

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 00:40

Bastet, сразу в Киеве регистрируйтесь на оба рейса и сдавайте багаж. Получите сразу два билета. На поезде не страшно, он внутри терминала, после прохождения досмотра. Так что не потеряетесь , это точно. И правильно подсказали, спрашивайте работников, они с удовольствием подсказывают.
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1527

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 22:13

я все разы в штаты через него тоже летала..
так как говорят все и было.. сдавала багаж и регистрировалась сразу на два рейса..
в аэропорту на поезде до другого терминала..
если с английским все нормально, сориентируешься без проблем! там куча указателей..
возле эскалаторов к поезду всегда есть стойки с сотрудниками аэропорта.. с ними даже говорить особо не надо.. просто говоришь номером гейта, и они показывают куда бежать)
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 21:20

Девочки, еще раз большущее всем спасибо за советы! :spasib:
Не потерялась я у славном городе Парыжу :)
Правда, поспешить пришлось: долго ожидали, пока дадут нам коридор на выход из самолета - минут 20 точно. Итак, оставался у меня примерно час на все про все.
Но в самолете перед посадкой объявляли, кому куда идти. Типа так: кто на Лос-Анджелес - идите к такой-то букве, кто на Солт-Лейк-Сити - к сякой. У меня была буква К. Я еще сама переспросила стюардессу, куда идти. Она мне сказала :"Выйдете и увидите большое табло, найдете свой номер рейса и там будет номер вашего гейта".
Единственное, персонал Эйр-Франс говорит по-английски, но для меня это не есть проблема.
И правда, вышла, увидела табло, там все номера рейсов, кому куда и номера гейтов там же. Удобно.
Затем пошла по указателям, спрашивала, где не была уверена. Вообще, указатели удобные, сотрудники аэропорта дружелюбные.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 18:14

Bastet
Супер! Я была уверена,шо Парыж тебе по плечу!
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 3092

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:27

Просто выговориться. Я вчера в Шарль де Голле терминал 2Е пережила худшую посадку в своей жизни. Опыт полетов большой и в Руасси много раз была, но с концепцией полного самообслуживания и таким же безразличием персонала столкнулась впервые. Учитывая, что мы выехали из своего городка самым первым ранним поездом, в парижском метро, несмотря на пересадки и чемоданы, все прошло четко и по плану - в Шарль де Голль приехали за 2 часа до рейса – мы и подумать не могли, что можем на него опоздать. У стоек Air France были огромные очереди - оказалось, что регистрироваться надо самим - не вопрос, после длинной очереди на вход в зону стоек отстояли очередь к работающему терминалу. Распечатали посадочные. Встали в следующую огромную очередь на сдачу багажа - темнокожая девушка остановила, оказалось, багажные бирки мы должны были тоже распечатать сами - такая же девушка-ассистент у терминала об этом не предупреждала. Пошли обратно (все это с двумя телегами с чемоданами среди нескончаемых китайских групп с такими же телегами) - к терминалу опять очередь, а тем временем до начала посадки минут 20 -мы еще ни на йоту не приблизились к сдаче багажа, а еще проходить паспортный контроль! Предыдущая девушка, поняв, что лоханулась и посмотрев наше время посадки, направила нас распечатать бирки "по блату" к третьему сотруднику. Тот невозмутимо минут 10 болтал с двумя французами, они тоже себе что-то распечатывали, но было похоже, что они делились анекдотами,так им было весело, а за нами уже скопилась очередь. Между тем боковым зрением заметили, как людей, замотавших чемоданы своей пленкой, а не за 7 или 10 евро, заставляли ее снимать.
После того как моя коллега начала материться сквозь зубы, четвертая ассистентка великодушно взяла нас к себе и начала медленно и методично искать бумажную ленту для бирок, по ходу жизни болтая с подругой и весело флиртуя со стоявшими за нами мужчинами. За кончившейся лентой она ходила минут 10 -между тем те двое веселых французов так и продолжали болтать с сотрудником мужского пола. Получив, наконец, заветные бирки, мы протиснулись в очередь на вход к сдаче багажа (если кто не видел, в Европе это бесконечные лабиринты из лент, под которыми нельзя подлезать, надо честно бегать по спирали) – естественно, не вставая в ее конец (это было бы минут 30) – получили массу недружелюбных взглядов и комментариев от очереди , а потом минут 10 пропускали группы китайских туристов, т.к. они – группы. На наши мольбы пропустить нас быстрее девушка только повторяла – Ждите. Прорвавшись в очередь на сдачу багажа –Self Drop Off –поняли, что мы начинаем опаздывать – очередь еле двигалась, т.к. народ не мог сообразить какой из пяти штрих-кодов в наличии надо сканировать. На наши жалобные тыканья во время посадки в талоне, очередная разруливающая толпу темнокожая женщина сказала – Вы все успеете. Замечу, за все это время мы не видели ни одной улыбки ни у одного сотрудника , на вопросы, которые задавали по несколько раз, либо не отвечали, либо просили подождать и переключались на других пассажиров. Подойдя к стойке сдачи чемоданов (обычные стойки check-in, только без людей) и разобравшись со сканерами, с ужасом прочитали на дисплее – Прием багажа на ваш рейс закрыт, т.к. времени уже было до фига. Бросились к единственному живому сотруднику за стойками – он отмахнулся – Ждите. Когда он освободился и снизошел до нас – понял, что дело плохо и зарегистрировал наш багаж за 1 минуту.
Добежав до зоны паспортного контроля, поняли, что мы не успеваем – там было просто столпотворение. Следующие 10 минут мы искали разные способы пробраться к окошкам без очереди – бесполезно. Столько негатива в свою сторону я давно не испытывала – со стороны секьюрити, работников авиакомпании, туристов. Я много раз попадала в цейнтнот в Москве – всегда сотрудники авиакомпании провожали, а люди пропускали без очереди, если их об этом попросить. У коллеги Sky Priority – но и там была большая очередь, а в середину нас не пустили ни туристы, ни сотрудники аэропорта – только и повторяли Вставайте в конец очереди.
В итоге, простояв минут 20 практически на месте, мы решили лететь следующим рейсом – доплачивать из своих. Но потом разговорились с испанцами, у которых вылет был примерно как у нас и решили идти напролом. Полезли под лентами с ручной кладью под осуждающими взглядами толпы (между тем в сторонке трое полисменов скрутили какого-то дедка и приплюснули его лицом к стеклу – я подумала, нас, видимо, ждет то же самое). Но на нас всего лишь стала кричать двадцать пятая темнокожая девушка – началась перепалка, в результате которой жгучая испанка пригорозила нажаловаться ее диреХтору и та сдалась. Но до окошек еще было минут 20, а наш самолет улетал через 15 минут!
Смотрю, моя коллега совсем приуныла – я плюнула на «литцо» и побежала короткими перебежками - прямо как по минному полю – подлезая под лентами лабиринта прямо к окошкам с офицерами. И там, о чудо, прекрасная индийская девушка, разруливающая очередь, взглянув на время отлета в посадочном, сказала что-то вроде Oh, sh*t (а так оно и было) – и упросила туристов нас пропустить – я подтащила коллегу к окошку и через минуту мы уже неслись как два гиппопотама к нашему далекому гейту! На стойке не ожидавшие нас увидеть сотрудники Air France посетовали, что, скорее всего , наши билеты уже проданы – но нет! И мы влетели в самолет за 5 минут до взлета…Это было реально везение, т.к. мы уже почти смирились))
Какой вывод – даже не знаю. Приезжайте в аэропорт заранее, учите французский, во что бы то ни стало ищите «людские» стойки, а не самообслуживания, если время поджимает, а очереди огромные. Bon voyage!
:gy: