MargaritaМне сказали на такси за 40 евро добирались.
Я попала в странную ситуацию! Сегодня ночую в аэропортовском отеле, у меня нет слов, потому что:
Делая пересадку с рейса на рейс в аэропорту Шарль-де-Голль, я не смогла вовремя пройти паспортный контроль. И мой самолет улетел в Петербург без меня
К сервисной стойке Air France начали подползать такие же опаздуны с других рейсов, но тоже летящие в Санкт-Петербург.
Я спокойно наблюдала как моим сотоварищам по несчастью выдают билеты на рейс Аэрофлота с отправлением через 2 часа.
То, что у меня что-то не так, я начала подозревать, когда месье начал все чаще в своей речи употреблять слово demain (завтра). Завтра мне лететь никак не хотелось, у меня на завтра назначены 3 встречи и одна съемка
Но компания была непреклонна и вместо сегодня, мне таки всучили билет на завтра.
А теперь фанфары, я готова аплодировать французам стоя: в сегодняшнем рейсе дружественного Аэрофлота мне отказали, потому что «Ваша стыковка была больше одного часа».
«Но месье, вот же у меня в билете указано прибытие в 8.35, а рейс в Петербург в 9.35, т.е. как раз час...»
«Мадам, ваш рейс прибыл немного раньше. Поэтому предполагается, что Вы могли успеть пройти все нужные процедуры»
«И насколько же раньше прибыл мой рейс?»
«Ваш рейс прибыл в 8.34»
«Пардон, эээ... Вы хотите сказать, Вы точно не шутите, мой рейс прибыл на 1 минуту раньше и поэтому вы мне отказываете в сегодняшнем рейсе?»
«Да, мадам, и мы не можем предложить Вам отель, Вы должны позаботиться об этом сами. А в Париже сейчас забастовки транпортников, поэтому туда лучше вообще не соваться»
Народ в очереди говорил, что у них так всегда. Служащие никого вперед не пропускают, "успокаивают", что на рейс не опоздаете и что все в такой ситуации. Это ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, когда я делаю стыковку в этом аэропорту, это уже не смешно!