Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Не пойму, приняли меня на работу или нет

Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1370

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 09:22

Короче, я в поисках работы. Одна вакансия меня очень привлекла где-то месяц назад, даже больше. Я взяла их штурмом :ho-ho: Ну, просто сходила на первое собеседование, обещали перезвонить - не перезвонили. Я начала звонить кадровику, но ее не было на месте, тогда написала письмо, что очень хочу у них работать и т.п. Она ответила, что звонила мне, но не дозвонилась, пригласила на повторное собеседование с начальством. Короче, собеседование я прошла, меня взяли, но с условием, что смогу приступить недели через 2-3. Я отзвонилась через неделю, она сказала давайте созвонимся в конце недели. Я звоню - не отвечает, пишу - не отвечает. Я в понедельник звною, короче, видимо, что-то с ней случилось. Я сказала, что меня взяли и т.д. и т.п., девушка сказала, что передаст мой тел. тому, кто занимается сейчас кадрами, но не перезвонил никто. Сегодня я опять звоню, ну на этот раз вроде выяснила кто сейчас занимается кадрами, что он будет через час. Буду звонить.
Вопрос: че происходит? Чего мне делать, девочки? Меня взяли или нет? :scratch:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 154

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 10:08

Martinika
может сходить туда?

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 10:15

Kat_rin пишет:
может сходить туда?

я болею :g-sad:
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 154

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 10:16

Martinika пишет:
я болею

ну как только выздоровеешь сразу сходи. и пробуй еще звонить

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2903

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 10:23

Martinika, меня так целый год на работу брали. С собеседованиями, даже дошло до написания заявления и сообщили, что оно подписано. Потом бац и у моего благодетеля инфаркт случился. Через три месяца все началось с самого начала. Потом умные люди подсказали, что всем обещают. Игра такая - изображение бурной деятельности. А вроде серьезные люди. Я бросила это дело. Встретила этого проректора случайно через полгода. Он говорит "Ой, ты вот пропала, мы другую деву взяли (ага, другую - племянницу свою ректор пристроил) она так плохо работает". А ему сказала "Я в курсе всего, что там у Вас творится. Так Вам и надо."
Так что, тоже вроде что-то случилось, и он сказал мне, чтобы я к его заму обращалась, она сказала "Он мне ничего не передавал". Вобщем одни отговорки.
Мне кажется тебя держат пока на крючке, может там еще кто-то сидит, не освобождает или пробуют всех подряд, кто прошел собеседование.
Сходить надо обязательно. Поправляйся и иди. До понедельника выздоровеешь. :aga:

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 10:29

Joggi
Блин, ну только не хватало мне еще этих игр. Столько времени потеряла уже из-за них!
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:19

Martinika
Верно Джогги говорит. У меня там муж на работу устраивался. Прошел собеседование, ему уже и зарплату обещали, говорят приходи учиться! Учился он так неделю целую каждый день. И не забывали ему сообщать когда и куда приходить. А потом - как в воду канули! Ни на звонки, ни на письма не отвечали, тоже, мол, сейчас нет на месте, мы вам перезвоним.
А случилось вот что - держали про запас. Позвонили через полтора месяца со сказочкой, что мол, подготавливали вам место, приходите работать прям завтра! Он пришел и выяснил что все места были заняты, одна девочка уволилась, вот его и позвали.

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4344

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:22

Martinika

Я так тоже один раз ждала :prank: несколько месяцев, благо что работала еще на другой работе. Я думаю от таких долгих ожиданий как правило результата не будет. Я бы советовала продолжать искать работу. Если созреют-хорошо, не созреют - и ну их
Присматриваюсь

C 6 окт 2011

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:41

Вы можете считать, что вас взяли на работу только тогда, когда приказ о приеме подписан и все остальные документы оформлены. А пока речь идет только о предварительной договоренности. Выясняйте кто на предприятии заниматеся кадровыми вопросами или идите к непостредственному руководителю.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 12:41

Блин! Я вообще в шоке от таких людей. Так я и не поняла, то ли набрали уже, то ли собирались расширяться, а теперь не собираются. Месяц человека промурыжить! Слов не хватает на таких людей! :cray: Я бы за это время, может, уже нашла и начала работать, а сейчас время к НГ... :cray:

C 21 июн 2011

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 14:29

Когда работодатель заинтересован в работнике, это он ему обрывает телефон :)) а не наоборот. Я по работе помогала своему руководителю искать кадры и когда его чья-то кандидатура интересовала - иногда даже шли навстречу соискателю - ждали его с предыдущей работы или из поездки заграницу. Делайте выводы.

P.s А ненужных , но настойчивых кандидатов часто вот так мурыжат.. если человек не понимает, что его уже послали в баню но вежливо!!! - то что тут поделаешь? Есть неписаное правило - если вам в течении недели не перезвонили - значит ваша кандидатура не нужна.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 14:37

Katika пишет:
Есть неписаное правило - если вам в течении недели не перезвонили - значит ваша кандидатура не нужна.

А нет такого правила, когда если что-то обащешь, то делаешь до конца? Они утвердили мою кандидатуру. Никто их не заставлял. А вы пишите так, как будто я их заставила себя взять. И, кстати, настойчивость тоже не плоха в процессе поиска работы, я думаю. Я сейчас уже и сама к ним не пошла бы, так как это несерьезно и не слишком хорошо характеризует эту организацию

C 21 июн 2011

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 14:43

Martinika

А у вас есть на руках документы, подтверждающие что вас взяли? Если трудовой договор еще не подписан - не о чем и говорить. И зачем вам контора, где такой бардак? если они при приеме на работу так себя ведут, то что будет потом? :unknown: