Планируете встречу с иностранцем и есть вопросы? Или просто хотите поделиться? Пишите здесь.
Ведущие: Мышка
- Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
- Один мужчина - одна тема.
- Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
- Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы.
- Вопросы, которые не относятся к ситуации Автора, могут быть удалены.
Ведущие: Мышка
Проживание гостя-иностранца: в отеле или в квартире?
-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2009
- Спасибо сказано: 214
А мой товарищ по переписке в письме мне сразу написал, что хотел бы снять квартиру, а не отель. Он вроде собирается после новогодних праздников приехать, я конечно чем смогу помогу, но в остальном пусть сам думает что да как, в конце концов интернет и телефон еще никто не отменял. Я кстати полазила по сайтам некоторых гостиниц нашего города, девочки, ну и цены!Дичь! Или это я по своему пролетарскому происхождению и существованию сужу?Ну очень дорого! А номера не сказать что прям фонтан.
-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Black пишет:
в конце концов интернет и телефон еще никто не отменял
Это хорошо если Ваш МЧ знает в совершенстве русский язык, а то как-то без языка по телефону ему будет трудно что ли бо найти или забронировать. Тем более по нашу сторону телефона, мало кто языки иностранные знает и интернет сайты гостиниц во основном на русском.....
-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2009
Нет, он по-русски ни бум-бум....Но я так думаю,что раз решил снимать квартиру а не отель как все нормальные иностранцы - милости просим! В принципе я готова помочь, я даже тайком от него узнала цены на жилье в зависимости от района и комфорта проживания, чтобы если что можно было быстро сориентироваться. А вообще ситуация конечно странная: ведь время идет, а он пока молчит насчет жилья, а вдруг явится нежданно-негаданно, и куда я его из аэропорта повезу? я первый раз в такой ситуации, но думаю что поводов для паники нет, что-нибудь придумаем, вместе надеюсь

-
Как дома
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 23
olga-7800 пишет:
а то как-то без языка по телефону ему будет трудно что ли бо найти или забронировать. Тем более по нашу сторону телефона, мало кто языки иностранные знает и интернет сайты гостиниц во основном на русском.....
Да ну! Вы что! В каждой гостинице даже в моей глухой деревне девочки на ресепшене разговаривают по-английски. без знания языка никто не возьмет на работу. И все сайты есть на английском. Мой мч когда собирался ко мне ехать сам нашел все гостиницы в инете и цены и для него это не было проблемой.
-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2009
Я тоже когда лазила по сайтам гостиичным,видела там две версии на инглише и на русском в виде флажков, и фотографии номеров, даже в небольших частных гостиницах, а не только 5 звезд.Все для удобства населения...нию...нием.....
-
Спящая красава
- C 25 ноя 2009
- Спасибо сказано: 49
гостиницу лучше забронировать заранее, легко и удобно по Интернету
мы это делали сообща
я выбираю гостиницу , смотрю сайт в русском варианте, картинки там всякие, удобства, чтоб ресторан был, завтрак включён, а потом высылаю мч ссылку с английским вариантом. Он оплачивает карточкой без проблем. На даный момент наши вкусы совпадают 
а по поводу английского на рецепшене, то конечно в больших городах весь персонал гостиницы должен знать английский
в маленьких с этим бывают проблемы

а по поводу английского на рецепшене, то конечно в больших городах весь персонал гостиницы должен знать английский

-
Вливаюсь
- C 29 сен 2009
Black пишет:
А мой товарищ по переписке в письме мне сразу написал, что хотел бы снять квартиру, а не отель.Я кстати полазила по сайтам некоторых гостиниц нашего города, девочки, ну и цены!Дичь! Или это я по своему пролетарскому происхождению и существованию сужу?Ну очень дорого! А номера не сказать что прям фонтан.
Мой МЧ сначала снимал отель в Киеве для себя за бешеные деньги (все находил, платил и бронировал сам - я к этому не имела никакого отношения). Во второй и последующие приезды снимали упакованную квартиру, что в разы дешевле любого гостиничного номера. Тут уже я выбирала сайт, квартиру, месторасположение, а он осуществлял оплату на месте или сразу же перечислял деньги на счет компании с помощью платежной карты. Никаких проблем с языками в этих случаях нет, в больших городах все работники гостиничного сектора владеют несколькими языками, и сайты также предоставляют версии на русском, украинском и на нескольких иностранных языках, где всегда есть английский. Так что любой иностранец может все сделать и заказать сам, если захочет. Квартиры посуточно несколько лет назад колебались в пределах 100 долларов, гостиницы - 300 долларов. Сейчас наверное уже дороже.
-
Мы тут живём!
- C 28 сен 2009
- Спасибо сказано: 427
olga-7800 пишет:
имеют право в отеле удалить как не жильза этого номера...
До 23 часов можно. Тебе не хватит?

-
Вливаюсь
- C 18 окт 2009
Irishka пишет:
В каждой гостинице ... на ресепшене разговаривают по-английски.
Это точно. И на гостиничных сайтах (если это цивилизован. гостиницы, а не что-то типа "отдых колхозника"

-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Mamaja пишет:
До 23 часов можно. Тебе не хватит?
И правда! Наверное хватит

-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
red пишет:
то и регистрироваться должен по месту прибывания, то есть в отеле... насколько я понимаю..
Квартира это конечно наилучший вариант, но ты права в Москве регистрация обязательно! а в отеле она без проблем и бесплатно, а так придеться очередь стоять...да и то чтоб зарегистрировать нужно в милицию с хозяином квартиры, а съемные по черному сдаються чтоб налоги не платить, и не сами хозяевами, а через фирмы, фирма им только деньги отстегивает. Можно конечно и в квартиру, вероятность того что его остановят на улице и спросят документы с регистрацией, маловероятно, но все таки....
А в каком районе ты живешь? Наверное лучше поискать отель в своем районе, ну если не собираешся сразу с ним в отеле жить

-
Как дома
- C 25 сен 2009
olga-7800 пишет:
да и то чтоб зарегистрировать нужно в милицию с хозяином квартиры, а съемные по черному сдаються чтоб налоги не платить,
Почему в йо!йо!?
Можно зарегестрирвать двумя спсобами. Идете в Овир и там заполняете бланк, вам отрывают корешок. и отдают. Это и есть регистрация. И другой способ - идете на почту там вам дают теже бланки на заполнение, отрывают корешок и ставят печать почты а все доки отправляют в Овир. стоит это 200 рублей. Потом когда иностранец уезжает - сделайте ему копию этого отрывного талончика и отдайте, потому что при прохождении таможни его запросят. И самими потом надо сдать оригинал в Овир.
-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Irishka пишет:
Почему в йо!йо!?
Извени, это моя не граммотность для меня ОВИР, ОМОН и т.д. - это все милиция.

Все правильно Irishka ты написала, я сама в Москве приезжая и делаю регистрацию. Но надо идти с хозяйкой квартиры и не важно в ОВИР или на почту, а квартиру они хотят снять, какая уж там хозяйка, нет если red москвичка, то это конечно проще, могут зарегистрироваться у нее в квартире (и то не факт, могут запросить согласие всех проживающих), а жить в съемной. Но честно, это уж мое личное мнение, так как сама прохожу эту процедуру раз в 3 месяца - тащить иностранца в ОВИР, где в очереди лица разных национальностей или на почту, особенно в день когда пенсию "раздают" и тоже сумашедшая очередь, я б не хотела. Но каждому своё! Но а если все таки решли сами сделать, то среда, суббота, воскресенье в ОВИР выходный, я первый раз на среду на рвалась, полдня потеряла:) И еще когда фирма съемной квартиры скажет что они делают САМИ регистрацию через ОВИР, не верьте, в ОВИР и на почте только в присутствии самого "иностранца" и хозяйки и ихнеми всеми документами, паспорта, прописка хозяйки, билеты иностранца!
-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Да и чем отель то плохо? Квартира конечно хорошо, "по домашнему". Но отель тоже красота: проснулся, спустился на завтракт, захотел вечером шампанское, бежать никуда не надо (ну не всеж мы запасливые) сразу в номер принесут, ты на прогулке, пришел а комнатка убрана, по*с*тель сменена. Да и другие услуги могут помочь: такси, билеты. Где то теряешь, где то приобретаешь!
На форуме уже вроде даже обсуждалась эта тема что лучше отель или квартира. Ссори за повторение.
На форуме уже вроде даже обсуждалась эта тема что лучше отель или квартира. Ссори за повторение.
-
Как дома
- C 25 сен 2009
olga-7800 пишет:
Но каждому своё! Но а если все таки решли сами сделать, то среда, суббота, воскресенье в ОВИР выходный, я первый раз на среду на рвалась, полдня потеряла:) И еще когда фирма съемной квартиры скажет что они делают САМИ регистрацию через ОВИР, не верьте, в ОВИР и на почте только в присутствии самого "иностранца" и хозяйки и ихнеми всеми документами, паспорта, прописка хозяйки, билеты иностранца!
Да. действительно каждому свое. И у меня ситуация была абсолютно другая. И я не хозяйка квартиры была. только прописана, а хозяева мои родители ) Да и у нас почти проблем не было когда приезжал молодой человек, за исключением обмана в обемене валюты в Шереметьево. Евро ему поменяли по курсу доллара. по 33 рубля.
И действительно у каждого ситуации разные, поэтому надо исходить их них. Ежели молодого человека еще в глаза не видели, то отель это самый оптимальный вариант. Я бы другие даже не рассматривала.
olga-7800 пишет:
проснулся, спустился на завтракт, захотел вечером шампанское, бежать никуда не надо (ну не всеж мы запасливые) сразу в номер принесут, ты на прогулке, пришел а комнатка убрана, по*с*тель сменена. Да и другие услуги могут помочь: такси, билеты
В этом я абсолютно согласна
-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Irishka пишет:
Евро ему поменяли по курсу доллара. по 33 рубля.
Я тоже это заметила, иностранцев за версту чуют, и никогда не упустят возможность облапошить

-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Спасибо сказано: 1374
Amuri пишет:
Если он намеревается снимать квартиру, то необходимо найти отель или хостел, который делает визовую поддержку не зависимо от того, будет ли иностранец жить у них или нет. Визовая поддержка у нас в Питере стоит 30 евро. Оплачивается картой, на имя иностранца высылается по факсу или электронной почтой документ, в котором написано, что такой чел. забронировал и оплатил проживание с ... по ... Это письмо и остальные документы приносит в консульство на оформление визы.
В какой форме это пишется?
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Спасибо сказано: 221
Олёна пишет:
В какой форме это пишется?
В форме ваучера, оплаченного и со штампом. И еще не каждая гостиница имеет право это делать, а только та что в каком-то там реестре "допущенных".
P.S. И квартирку побольше купить!
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
Петербурженка пишет:
И еще не каждая гостиница имеет право это делать, а только та что в каком-то там реестре "допущенных".
Я про квартиру

-
Осваиваюсь
- C 13 апр 2010
Олёна , есть два способа. Первый - Вы бронируете квартиру через трэвел агенство (мы так делали, бронировали и в Москве, и когда на отдых ездили), тогда это уже проблема агенства и они Вам вышлют ваучер, как правильно сказала Петербурженка, на фирменном бланке с указанием дат, имён и т.д. Второй вариант - сам хозяин квартиры (если бронировать напрямую) может выдать договор (я однажды и так делала), договор типа "на предоставление услуг" и там прописаны даты, адрес квартиры. стоимость и т.д. Только договор на русском языке. Ваш мч может распечатать с сайта объявление о сдаче квартиры, приложить этот договор (отправленный Вами ему) и возможно, этого хватит.
Однако, хотелось бы ещё заметить - если Ваш мч из Великобритании, то ему "не грозит" получение тур, а уж тем более, гостевой визы таким способом. В этом случае единственный вариант - обращаться в турагенства на территории Великобритании, они сделают "фейк букинг", он им отправит свой паспорт по почте, и через неделю получит его обратно с российской визой. Стоит это около 120 фунтов.
Однако, хотелось бы ещё заметить - если Ваш мч из Великобритании, то ему "не грозит" получение тур, а уж тем более, гостевой визы таким способом. В этом случае единственный вариант - обращаться в турагенства на территории Великобритании, они сделают "фейк букинг", он им отправит свой паспорт по почте, и через неделю получит его обратно с российской визой. Стоит это около 120 фунтов.
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
little miss perfect, спасибо, кажется, теперь поняла
Поищем агентство, МЧ из Италии)

-
Осваиваюсь
- C 13 апр 2010
Олёна пишет:
Поищем агентство, МЧ из Италии
Да, намного проще через агенство мне кажется!!! Я работаю в итальянской компании, и немного в курсе оформления бизнес и тур визы. Вообще советую вам заплатить тур. агенству за приглашение (не бронируя квартиру, если, например, Ваш мч остановится у Вас дома.). Можно оформить онлайн, оплатить там же. Они оформят приглашение, т.к. имеют право (лицензию МИДа) и вышлют ему факсом, на мейл, а также, оригинал. Однако, это занимает около 7 дней.
Когда мой молодой человек первый раз прилетал ко мне, я забронировала квартиру (по ряду причин). Так вот, они и регистрацию ему оформили всего за 900 рублей! Очень удбно!!! Да и квартира дешевле обходится! И обстановка домашняя!!!
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
little miss perfect
Сорри, оффтоп
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Спасибо сказано: 221
Олёна
Я всегда говорю, что если нет каких-то исключительных обстоятельств, турвиза через агентство - это самый хороший вариант!
Я всегда говорю, что если нет каких-то исключительных обстоятельств, турвиза через агентство - это самый хороший вариант!

P.S. И квартирку побольше купить!
-
Вливаюсь
- C 27 сен 2009
Я сниму квартиру своему и ... ,по-моему, в Украине не надо регистрировать иностанных гостей, которые прилетают на короткий срок
В квартике удобнее, на мой взгляд. Чувствуешь себя в домашней обстановке и атмосфере. А вот готовить меня никто не заставит жаде под дулом пистолета
Вышел в супермаркет и купил себе кефир, творог и булку - вот и завтрак! А на ужин - ресторан или ,мои самые любимые 2 слова Take away. Еда из ресторана с собой

В квартике удобнее, на мой взгляд. Чувствуешь себя в домашней обстановке и атмосфере. А вот готовить меня никто не заставит жаде под дулом пистолета

Вышел в супермаркет и купил себе кефир, творог и булку - вот и завтрак! А на ужин - ресторан или ,мои самые любимые 2 слова Take away. Еда из ресторана с собой