Девочки, я поделюсь своим опытом.
Меня с сыном сейчас пригласили на встречу.
звучало это примерно так "после сегодняшнего разговора мы просто не можем не встретиться! Ты должна ко мне приехать!" я ответила, что я тоже этого очень хотела бы. На следующий день, я как бы невзначай поинтересовалась "А ты серьезно вчера на счет встречи говорил?" Получив ответ "да" я прямо открытым текстом сказала "Я очень этого хочу. Но ты же понимаешь, что я не могу это себе позволить"
В ответ сразу же получила "не нужно волноваться. Это мои проблемы".
с самого начала, когда я только познакомилась с этим МЧ и узнавала на сколько он серьезен и потянет ли в принципе невесту из России, еще тогда я сказала, что с приданным у меня туго. Мать-одиночка, пособие, ничего лишнего себе позволить элементарно не могу. Но сразу добавила, ничего дать не могу (ну кроме себя прекрасной есессна), но и просить ничего не буду!
В итоге мы обговорили без стеснения все моменты. Он спросил про стоимость визы, дороги и тд. Я сказала, что могу примерно подсчитать во что эта поездка выльется. На следующий день огласила ему список. Он был уже и сам подговтовлен и сказал, что это средняя сумма (то есть я не преувеличиваю и не выбрала самый дешняк без малейших намеков на комфорт), на которую он примерно и расчитывал. Сказал, что ВСЕ расходы ложатся на его плечи, чтобы я хорошо подумала, что мне еще нужно будет (кроме билетов). Плюс мое "выгуливание" это конечно тоже его бремя. ну там ужины, прогулки. В общем МОЙ комфорт за ЕГО деньги. От меня нужно только подсуетиться с визой. Электронные билеты, бронь отеля - не женское это дело.
При этом МЧ не скрывает, что для "сбычи мечт" ему придется слегка поднапрячься. Взять доп часы, поработать в выходной, подработочку взять, чтобы была возможность не "щемиться" и не экономиить. Считаю это разумным походом.
считаю, что нужно выстраивать доверительную линию отношений с начала общения. Не прибедняться, но и не пытаться показаться невестой с хорошим приданным, если такового нет. Не стоит экономить его деньги, но и транжирить их не считаю умным. и главное честно и трезво обрисовать свои возможности и потребности. Вот мне например нужны кровать и автокресло для малыша. Вот в лепешку разбейся - но это быть должно! Но мне совершенно не нужен 5-комнатный номер люкс (хотя в его городе это и не возможно) меня вполне устроит минимализм!
ВСЕ моменты НУЖНО без стеснений обговаривать ЗАРАНЕЕ! Не стесняйтесь уточнить! всегда можно сослаться на трудности перевода с чужого языка! "я тебя точно правильно поняла? ты готов оплатить то-то и то-то, но это я оплачу сама?"
мужчины они тоже люди и тоже волнуются и не знают как поступить правильно. разный менталитет! "у нас в стране принято так... А как у вас? давай найдем компромис!"