Деньги, билеты, подарки, сомнения и всё, что вас волнует накануне встречи с иностранцем.
Встречи с иностранцами

• О встречах с иностранцами, дискуссии, мнения.
• Организация встречи с иностранцем, общие вопросы.
• Финансы, подарки и др.

Личные ситуации не обсуждаются! См "Встречаться или нет", "Скоро встреча", "Рассказы о встречах".

Как обговаривать финансовые вопросы?

Hamster
Мы тут живём!

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 20:51

Latoya пишет:
"What costs are expected me there?"

А я бы завернула так:
What expenses will I have?I need to know if I can afford this.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Latoya
Присматриваюсь

C 3 окт 2010

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 23:56

Hamster

"What expenses will I have?I need to know if I can afford this." - Тоже, классный вариант!!! :good: Заберу в копилочку :aga:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3320

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 22:39

Цитата:
Вот именно поэтому я теперь до встречи выясняю все оплаты, объясняю, что меня кормить нужно и платить за меня.
Пусть лучше до встречи поймет, что не потянет, чем тратить свое и мое время.

Все такие смелые! Как вы так делаете? Научите меня!
Heля
Как дома

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 23:44

Ann-msk пишет:
Все такие смелые! Как вы так делаете? Научите меня!

Это не смелость. Просто когда много их перевидишь и переобщаешься - появляется опыт.
Учить в общем, нечему. Просто перед встречей я обзвучиваю мужчине все расходы, называю цены на гостинницу, такси, еду,стоимость кино. Всегда говорю, что в моей стране женщина не платит в кафе, и если ты приедешь ко мне, то бы должен будешь меня накормить. Прямо денег никогда не прошу. На встрече , когда меня спрашивают - где можно поесть, я всегда спрашиваю - что он предпочитает - дешевое кафе или дорогой ресторан.
Я типа согласна на оба варианта, но произношу это таким тоном, что мужчина всегда выбирает дорогой ресторан, чтоб не упасть в моих глазах.
Marsela
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 10:36

Heля пишет:
На встрече , когда меня спрашивают - где можно поесть, .

а если не спрашивают? Вот как у ТС... Гуляем, а в кафе не заходим. :prank:

Я помню тоже, вечером встретила МЧ, привезла в отель. Он говорит, пойдем в кафе... Пошли. Пришли, он заказывает кофе, я отказалась (т.к. кофе на голодный желудок не пью). И как то постеснялась заказать себе ужин. Просто побыстрей распрощалась с ним и поехала домой ужинать.
На следующий день гуляем по городу, опять предлагает зайти в кафе. Опять предлагает кофе. Я теперь уже зная что мне ничего не предложат взамен, сама взяла меню и заказала себе нормальное блюдо. МЧ заказал себе кофе и мороженое. И это был весь его обед.
Как я потом узнала, он просто привык не обедать. И вообще дома у себя практически ничего не готовит, ест одни бутерброды и поэтому худой до безобразия. Так что девочки, культуру нормального питания не все из них освоили. Некоторые вообще не знают как нормально питаться. И бывает что виной тому не жадность, а их привычки не обедать/ужинать...
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 254

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 17:02

Hamster пишет:
What expenses will I have?I need to know if I can afford this.

Хм... мне кажется, что лучше будет:
What expenses will I have?I need to know if YOU can afford this.
:g-crazy:
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 03:25

Девочки, я поделюсь своим опытом.

Меня с сыном сейчас пригласили на встречу.
звучало это примерно так "после сегодняшнего разговора мы просто не можем не встретиться! Ты должна ко мне приехать!" я ответила, что я тоже этого очень хотела бы. На следующий день, я как бы невзначай поинтересовалась "А ты серьезно вчера на счет встречи говорил?" Получив ответ "да" я прямо открытым текстом сказала "Я очень этого хочу. Но ты же понимаешь, что я не могу это себе позволить"
В ответ сразу же получила "не нужно волноваться. Это мои проблемы".

с самого начала, когда я только познакомилась с этим МЧ и узнавала на сколько он серьезен и потянет ли в принципе невесту из России, еще тогда я сказала, что с приданным у меня туго. Мать-одиночка, пособие, ничего лишнего себе позволить элементарно не могу. Но сразу добавила, ничего дать не могу (ну кроме себя прекрасной есессна), но и просить ничего не буду!

В итоге мы обговорили без стеснения все моменты. Он спросил про стоимость визы, дороги и тд. Я сказала, что могу примерно подсчитать во что эта поездка выльется. На следующий день огласила ему список. Он был уже и сам подговтовлен и сказал, что это средняя сумма (то есть я не преувеличиваю и не выбрала самый дешняк без малейших намеков на комфорт), на которую он примерно и расчитывал. Сказал, что ВСЕ расходы ложатся на его плечи, чтобы я хорошо подумала, что мне еще нужно будет (кроме билетов). Плюс мое "выгуливание" это конечно тоже его бремя. ну там ужины, прогулки. В общем МОЙ комфорт за ЕГО деньги. От меня нужно только подсуетиться с визой. Электронные билеты, бронь отеля - не женское это дело.

При этом МЧ не скрывает, что для "сбычи мечт" ему придется слегка поднапрячься. Взять доп часы, поработать в выходной, подработочку взять, чтобы была возможность не "щемиться" и не экономиить. Считаю это разумным походом.

считаю, что нужно выстраивать доверительную линию отношений с начала общения. Не прибедняться, но и не пытаться показаться невестой с хорошим приданным, если такового нет. Не стоит экономить его деньги, но и транжирить их не считаю умным. и главное честно и трезво обрисовать свои возможности и потребности. Вот мне например нужны кровать и автокресло для малыша. Вот в лепешку разбейся - но это быть должно! Но мне совершенно не нужен 5-комнатный номер люкс (хотя в его городе это и не возможно) меня вполне устроит минимализм!

ВСЕ моменты НУЖНО без стеснений обговаривать ЗАРАНЕЕ! Не стесняйтесь уточнить! всегда можно сослаться на трудности перевода с чужого языка! "я тебя точно правильно поняла? ты готов оплатить то-то и то-то, но это я оплачу сама?"
мужчины они тоже люди и тоже волнуются и не знают как поступить правильно. разный менталитет! "у нас в стране принято так... А как у вас? давай найдем компромис!"

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 22:10

Dolcevita пишет:
Месяца три назад познакомилась с итальянцем, сейчас он активно приглашает меня к себе в гости в июле, а про то , что все расходы берет на себя, ни слова...

Самое логичное, сказать, что по финансам ты не потянешь эту поездку, лучше он пусть приезжает в твой город. Да и первая встреча должна быть в твоем городе. А если ты ему понравишься, тогда он уже будет думать где брать деньги.
LeDi
Как дома

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 17:14

НУ,еще есть у меня пунктик,что,если мужчина финансово не поддерживает,читай,в контексте данного топика не возвращает обещанные к возврату финансы,это не флаг,а транспорантище для меня ..Ибо мозх их рациональный так устроен,для любимой женщины ничего не жалко и сильная боязнь потерять..Кстати,мой МЧ косвенно подтвержает мою идею.
Iniga пишет:
на еду перечислять деньги мне было бы неудобняк

тогда я то же сказала Не надо..он потом отдал в Москве.Просто накануне его приезда я сказала,что ездила в ТЦ покупала продукты и всяко-разно к его приезду.Сумму не озвучивала..Он сказал,я все тебе верну :)
  Сорри, оффтоп  
Хотя,повторяюсь,как кандидат..он,в общем-то,финансово скорее НЕ состоятельный..но нам хорошо вместе :inlove:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Николь 23 сен 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален текст, не имеющий отношения к теме
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1577

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:51

Joggi пишет:
Что, и так каждый раз в ресторане?

Зачем каждый раз?нет, но несколько раз говорил, когда тема денег поднималась. Про курсы немецкого я ему ничего говорить не буду, мы же пока не женимся, зачем они мне? но зато когда я говорю о каких то проблемах, которые мне предстоят (материальные траты или чего то), то он ни разу еще сам помощь не предложил. Подозреваю ваш вердикт - в сад?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

Он оплачивает мне только мои поездки к нему и все что с ними связано - то есть напрмер в москву съездить за визой, тоже он денег кинул.То есть дает деньги на то, чтобы решать наши совместные проблемы (встречу организовать). Проблемы,касающиеся только меня, в том числе и денежные, я ему даже не расказываю. А если и заикнулась как то, то отклика не увидела.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд

Joggi пишет:
А ты сопротивлялась когда нибудь?

Я то ниразу не сопротивлялась, но ему попадались девы, которые были недовольны, он мне потом говорил, что ему было так неловко и некомфортно.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4250

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 07:17

LuckyGirl пишет:
Проблемы,касающиеся только меня, в том числе и денежные, я ему даже не расказываю. А если и заикнулась как то, то отклика не увидела.

Ну, пока Вы не его жена, не помолвлены даже, то, думаю, у мужчины в голове даже нет решать проблемы. Это не плохо. Возможно, он считает, что Вы самостоятельная взрослая женщина, сама способны решить свои проблемы. А то, что он решает проблемы, связанные со встречей, говорит о его заинтересованности в Вас.

У меня вот давно был такой кадр. Тоже из другого города. Вроде и нормальный, но никогда мне не компенсировал дорогу туда и обратно. Хотя там все расходы на себя брал и даже на шоппинг давал. Однажды спрашивает: "Сколько дорога тебе обошлась?" Ну, я про себя подумала, может, созрел, ответила. Он отвечает: "Хм.. Как-то дороговато для этого маршрута" И все. :prank: Мы вскоре расстались в общем-то :ho-ho:
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 09:20

Алена пишет:
Мы вскоре расстались в общем-то

имхо, потому что при таком раскладе быстро приходит в голову мысля, а не просто ли ему удобно так, а ты такая удобная для него женщина, а по сути в свою жизнь он тебя не пускает :g-sad:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 09:23

Iniga пишет:
потому что при таком раскладе быстро приходит в голову мысля, а не просто ли ему удобно так, а ты такая удобная для него женщина, а по сути в свою жизнь он тебя не пускает

Именно такие мысли у меня и были. Причиной разрыва, конечно же, было не то, что он не оплачивал мне дорогу, а именно то, что ты озвучила.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 09:30

Алена
А ты не попыталась задать какие-то контрольные вопросы?
Я просто задала контрольный вопрос, т.е. все что в период нашей встречи я оплачу, а потом это не гуд идея совсем и сделали вид, что не поняли, обиделись, тут-то я и окончательно поняла всё :prank:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1577

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 22:05

Iniga пишет:
по сути в свою жизнь он тебя не пускает

Вот именно те же мысли и у меня о моем мч. если честно..кажется он готов брать на себя отвественность только на период когда мы вместе(физически) а как только я дома у себя а он у себя. вся забота заканчивается(
Алена пишет:
Возможно, он считает, что Вы самостоятельная взрослая женщина, сама способны решить свои проблемы.

:confused: Вы мне льстите, мне 22 всего)и я не очень самостоятельная, не работаю даже, а только учусь..на дневном..

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 19:40

Galka-Bird пишет:
На предложение приехать я отвечала, что с удовольствием, но позже. Так как моя зарплата всего лишь 300 евро в месяц, и мне нужно откладывать деньги на дорогу, прежде, чем поехать. После того, как мужчина видел цифру 300 евро, он сразу предлагал мне помощь.

А если не оглашать зарплату, а просто на приглашение мужчины отправить ссылку на страницу заказа билетов, то это нормально или нет? :roll:
Или сказать: "Хорошо, вот здесь ты можешь забронировать для меня билеты".
Или не очень это? :confused:
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1727

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 19:49

Алена пишет:
Или сказать: "Хорошо, вот здесь ты можешь забронировать для меня билеты".Или не очень это?

Я еще говорила, например, так: мы можем встретиться в моем городе (Санкт-Петербург) или я могу приехать в Хельсинки самостоятельно. Все другие варианты для меня слишком дорого, поэтому мне необходима помощь с покупкой билетов.

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 5409

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 19:54

Алена пишет:
А если не оглашать зарплату, а просто на приглашение мужчины отправить ссылку на страницу заказа билетов, то это нормально или нет?
Или сказать: "Хорошо, вот здесь ты можешь забронировать для меня билеты".
Или не очень это?

Для меня честно звучит не очень. Поэтому я бы сказала добро пожаловать к нам
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:19

Galka-Bird
Southerner

А как быть, если мужчина предлагает встретиться, его женщина пригласила к себе в город, а он отвечает: "Может, ты сюда прилетишь?"
Как быть в такой ситуации с обговариванием фин. вопроса, так, чтобы не ставить себя в позицию бедной сироты (поэтому против упоминания зарплат и отсутствия денег).
Согласна, что ссылка на сайт брони билетов резко.
Но как тогда тактичнее, чтобы не просить, а именно, чтобы определить понятия, что мужчина оплачивает?

Может так (на его приглашение приехать): "Хорошо. Кто будет оплачивать билеты?"
Или тоже резко? :confused:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:24

Алена пишет:
Может так (на его приглашение приехать): "Хорошо. Кто будет оплачивать билеты?"

А если он скажет "ты же едешь, ты и оплачивай"? Или скажет "купи билет, я потом тебе отдам".

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:27

Петербурженка пишет:
"ты же едешь, ты и оплачивай"? Или скажет "купи билет, я потом тебе отдам".

Так вот я и не знаю, как в таких ситуациях действуют.
Просить вообще не привыкла.
Как-то :confused:
С другой стороны, проще вопрос задать, ответ получить и понять, что да как и кто оплачивает.
А если не задать вопрос, то самой и придется 100% оплачивать без альтернатив, вроде не выяснила изначально, значит, и претензий никаких после не может быть.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:29

Алена пишет:
Просить вообще не привыкла.

А ты не проси. Ты просто сообщи без подробностей что билет в данный момент приобрести не сможешь. И все. Приличный мужчина или поинтересуется что случилось, или сразу предложит оплатить билет.
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1967

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:29

Алена
На его приглашение приехать, я бы ответила примерно так: хорошо , постараюсь найти несколько дней , хотя для меня это ну очень трудно, а тебе останется только оплатить билеты. т . е . МЧ. должен прочувствовать , что именно для тебя это Большой поступок.€)
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 5409

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:30

Алена пишет:
А как быть, если мужчина предлагает встретиться, его женщина пригласила к себе в город, а он отвечает: "Может, ты сюда прилетишь?"
Как быть в такой ситуации с обговариванием фин. вопроса, так, чтобы не ставить себя в позицию бедной сироты (поэтому против упоминания зарплат и отсутствия денег).

Ну а почему не сказать что тебе будет комфортней если мужчина первый приедет. Что ты хочешь показать ему свою жизнь. Мне кажется если мужчина отказывается ехать к тебе, а приглашает, даже не предлагая финансовой помоши, то эгоизм это.
Петербурженка пишет:
А если он скажет "ты же едешь, ты и оплачивай"? Или скажет "купи билет, я потом тебе отдам".

Вот-вот! Не вижу причин не лететь к деве самому если она понравилась. :unknown:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Mmariha пишет:
хорошо , постараюсь найти несколько дней , хотя для меня это ну очень трудно, а тебе останется только оплатить билеты.

Ну там же не только билеты. А гостиница, а визовые дела - еше же аганству платить
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 20:34

Петербурженка
Mmariha

Спасибо.

Southerner пишет:
Ну а почему не сказать что тебе будет комфортней если мужчина первый приедет. Что ты хочешь показать ему свою жизнь. Мне кажется если мужчина отказывается ехать к тебе, а приглашает, даже не предлагая финансовой помоши, то эгоизм это.

Мужчину знаю, не первый раз его увижу. С финансами все в порядке и оплатами всегда было.
Просто в этот раз не знаю, как быть :gy: