Деньги, билеты, подарки, сомнения и всё, что вас волнует накануне встречи с иностранцем.
Встречи с иностранцами

• О встречах с иностранцами, дискуссии, мнения.
• Организация встречи с иностранцем, общие вопросы.
• Финансы, подарки и др.

Личные ситуации не обсуждаются! См "Встречаться или нет", "Скоро встреча", "Рассказы о встречах".

Как обговаривать финансовые вопросы?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8319

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 12:11

olga-7800 пишет:
всегда необходимо иметь с собой запас денег, и не важно на своей территории или на его
:aga: Ольга, всё правильно! Деньги должны быть. И точка.
Хорошо, если не понадобятся. Но в критической ситуации даже 100 евро могут оооочень выручить. А если есть карточка, куда родственники могут при необходимости залить деньжат, ещё лучше.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 23

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 13:07

olga-7800 пишет:
Часто слышу, что в Европе принято платить каждый за себя, и не для того что бы кто то кому то показал независимость, самостоятельность, или что то другое, а просто так принято

Был у меня один случай. Пошли мы в ресторан с друзьями моего молодого человека. Много нас было. Хорошо покушали. Принесли счет. Они сумму разделили на количество человек за столом и каждый полез за своим кошельком, а там было 2 пары, которые уже живут по 8 лет. В общем девушки платили за себя сами, ну естественно я единственная не достала кошелек. На меня все так с удивлением посмотрели и спросили, почему я не плачу за себя. На что я ответила, что у меня есть мужчина. В следующий наш поход платили только мужчины :g-crazy:
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 13:54

KLarissa пишет:
А я часто вообще денег с собой не брала, когда гуляла с кавалерами.

А я брала сумку, чтобы положить его портмоне :haha: он меня называет Министер финансов.
Marsela
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 14:51

Я тоже никогда не брала большой суммы денег с собой на встречи (но у меня встречи были только в моем городе). У меня в сумочке всегда была обычная сумма денег. Ни для каких подстраховок специально не запасалась. При походах в кафе, когда надо было платить, я просто называла сумму и показывала счет, свой кошелек никогда не доставала. Т.е я изначально не создавала ситуаций при которых мужчина мог подумать что я буду платить. Это я имею ввиду встречи с ностранцами...
Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 18:02

Че то сегодня я наверное совершлила глупость. Француз сам напрямую спросил сколько приблизительно денег "взять с собой", ну т.е. уровень цен.. Как я поняла из многих историй на этом форуме, у Европейцев "не стыдно" обсуждать финансы. Ну я "честно" со своей колокольни и рассказала, например обед в ресторане 10-50 Евро, а сейчас думаю за 10 можно только в Макдональсе или бизнес-ланч, или за 50 скромно вдвоем с подружкой, а захочет он в цетре по обедать, как потом объяснить, что 100 Евро...за одного. Про такси сказала 10-20, не учла аэропорт, там как минимум 50 сдерут... Я в этой ситуации больше за себя волнуюсь, приедет с 300 Евриками, и что ж потом в отели с ним сидеть. Сама виновата, но время еще есть...надо будет по тиху до приезда поднимать уровень цен в Москве. Вот что значит не быть готовой к вопросу....
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4479

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:15

olga-7800, скромность конечно укарашает, но не в этом случае. :gy:
В интернете вся информация есть по городам и ресторанам. Поищи и подкинь ему. Узнай специально, сколько стоит такси до аэропорта. Т.к. у нас в Минске давно уже 50 евро берут и больше. Хотя аэропорт недалеко. Такса такая. :unknown:
Но ты не волнуйся, он приедет с карточкой, надеюсь банкоматы у вас есть? Снимет денежки, не переживай. А ресторанах (больших) можно тоже карточкой расчитываться и в гостинице. VISA везде действительна. И в магазинах (мы обручальные кольца покупали в Минске в универмаге, тоже карточкой расчитывались) тоже карточкой можно платить.

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:38

Joggi пишет:
он приедет с карточкой,

я ему сказала что с карточки большие проценты, что б с наличкой приезжал :haha:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:43

olga-7800 пишет:
я ему сказала что с карточки большие проценты,

Такие же как и везде. Какие же они большие? :haha: около 2 % за границей.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:46

Я вот подумала, этож сколько денег надо снять с карточки, чтобы это было невыгодно (ну очень дорого).
С 100 евро - 2, с 200 евро - 4, с 1000 - 20 евро. А ежели портмоне свиснут с наличкой, то это намного дороже. :unknown:
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:49

а мне вот если честно такая позиция не понятна. Он что, маленький ребенок что ли? сам не дотумкает что и наличку немного снять надо и карточку взять. Не такие уж и большие проценты. И не понятно мне, почему многие девушки на себя берут такие заботы: и гостиницы бронируют, и квартиры снимают, и говорят чтобы наличку брал, т.к. проценты большие. Вот честно, не пойму и все. :unknown: А потом если и сложится что с мужчиной пирдется на себе его всю жизнь тащить: сделай так и вот так
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:54

Irishka, ну ты как взрослая рассуждаешь! :good:
Точно, женщины сами во всем выноваты (начиная с матерей). Из того что было, я его слепила, ну и полюбила... Я точно не помню как там в пестне поется.
Но действительно, подумаешь иностранец. Он же по всему миру может один путешествовать, так почему в Россию едет, а женщина так волнуется, как за маленького ребенка? :unknown:
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:56

Joggi пишет:
Irishka, ну ты как взрослая рассуждаешь

:blush: На меня иногда находит. Просто наелась я такого здесь.

Joggi пишет:
Он же по всему миру может один путешествовать, так почему в Россию едет, а женщина так волнуется, как за маленького ребенка?

Вот тоже не пойму. Ток сами себе жизнь усложняют. А мужчины этим и пользуюся. А что, париться не надо, она сама все сделает. Кто везет, на том и едут
Мартина
Как дома

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 334

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:03

Irishka
:good:

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:13

Irishka пишет:
Ток сами себе жизнь усложняют. А мужчины этим и пользуюся. А что, париться не надо, она сама все сделает

Я уже это моменет писала сегодня в другой теме но повторюсь:
Этот француз у меня сегодня спросил, я даже не знала что сразу ответить... Он спросил: Не опасно ли в Москве на улице вечером?
Я сказала что "нет", а потом подумала, что и врать то особо не хорошо: по этому потом добавила типа того: "но везде надо быть осторожным, так как незнающего туриста, его могут обмануть"
я вот думаю может он вообще в жизни не ориентируеться и про деньги спрашивает и страшно ему...
Irishka пишет:
И не понятно мне, почему многие девушки на себя берут такие заботы

Joggi пишет:
а женщина так волнуется, как за маленького ребенка

девченки а сейчас мне уже вообще не по себе, правду скажу: я ему САМА еще и приглашение сделала.
Наверное или я переборщила с "заботой" или он такой "недотепа" ....
Как посмотришь, у нормальных людей все по другому было....в смысле приезда, финансов :cray:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:18

olga-7800 пишет:
Наверное или я переборщила с "заботой"

может быть. он увидел, что уж сильно переживаете и свалил на вас все это.
И я уже тоже писала про то, что очень многие французы ждут инициативу и действий от женщины. Возможно это этот случай
olga-7800 пишет:
я вот думаю может он вообще в жизни не ориентируеться и про деньги спрашивает и страшно ему...

Ну есть же интернет. В нете можно все цены узнать. Может он лентяй? а?

olga-7800 пишет:
Он спросил: Не опасно ли в Москве на улице вечером?

Может он еще думает что у нас медведи по улицам ходят и все в шапках ушанках? Не понимаю, честно. В Париже вечером в районе Монмартр тоже очень опасно. Проверено на себе. Странный вопрос если честно :unknown:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8319

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:18

olga-7800 пишет:
Наверное или я переборщила с "заботой"
Ну что поделать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато теперь ты знаешь, что лучше всё это мужчине доверить. :wink:
olga-7800 пишет:
Как посмотришь, у нормальных людей все по другому было....
У всех по-разному было. Здесь высказывают в основном аккумулированный опыт, с поправкой на свои ошибки и на ошибки из самых разных историй.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:20

Мишель пишет:
Ну что поделать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато теперь ты знаешь, что лучше всё это мужчине доверить

Угу. :aga:
Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:22

Мишель пишет:
Ну что поделать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато теперь ты знаешь, что лучше всё это мужчине доверить

Ага, или к мужчине лучше присмотреться! Я в начала даже и обрадовалась, что он первый тему финансов затронул, подумала советуеться...
Lanasvet
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 01:08

Irishka пишет:
а мне вот если честно такая позиция не понятна. Он что, маленький ребенок что ли? сам не дотумкает что и наличку немного снять надо и карточку взять.

мой немец карточки не держал, все у него наличкой было (во всяком случае мне так говорил), он и с инетом не особо дружил...но денег у него таки сперли, пошел на блошиный рынок антиквариат искать, а вечером кинулся, а 1000 евро в кармане нет. Он думал что из его кармана с пуговицами никто ничего не достанет, документы лежат, а денег нет (или он мне эту сказку придумал), вытащили только деньги.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 01:14

Lanasvet пишет:
но денег у него таки сперли, пошел на блошиный рынок антиквариат искать, а вечером кинулся, а 1000 евро в кармане нет. Он думал что из его кармана с пуговицами никто ничего не достанет, документы лежат, а денег нет (или он мне эту сказку придумал), вытащили только деньги.

Да уж. если это правда, то это печально. А я вот ни одного европейца без карточки не видела. Может он правда сказку придумал. И как можно пойти на рынок с 1000 евро в кармане. Это ж еще додуматься до такого йо!йо!йо!йо!йо!йо!!!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 01:18

Lanasvet пишет:
пошел на блошиный рынок антиквариат искать, а вечером кинулся, а 1000 евро в кармане нет.

Вот я тоже думаю, что наличка - рискованное дело, не только на рынке могут спереть. Может и сам потерять. Случайно.
Например у меня знакомый финн однажды все потерял, и ключи и деньги, потом сказал мне, что вызывает милицию и отправил меня на такси домой. А на следующий день, позвонил, сказал, что все нашлось. Когда переодевался, то под стул уронил портмоне с ключами и т.д. Менты дежурили в выставочном павильоне (от которого тоже ключи пропали) и возле номера гостиницы. Он сказал им, что вечером немного перебрал, а утром все нашлось случайно. А могло и не найтись. Могли и в ресторане сто раз это портмоне из пинжачка стырить. Иностранцы такие невнимательные. Повесил пиждак и пошел со мной танцевать. Хорошо, что там портмоне уже не было. :gy:

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 01:47

Irishka пишет:
На меня все так с удивлением посмотрели и спросили, почему я не плачу за себя. На что я ответила, что у меня есть мужчина. В следующий наш поход платили только мужчины

Irishka, молодчина!!! :good: :good: Меня за тебя аж гордость йо!йо!йо!!!
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 02:11

Когда мой муж приезжал ко мне, наличку никогда не брал с собой. Всегда только с карточкой. Потом в банкомате деньги с неё снимал. С наличкой не выгодно ехать. Во-первых здесь надо покупать евро, в Москве продавать. Получается двойной обмен. Теряешь больше, чем если снимать с карточки. Вопросы финансов при его приездах, мы не обсуждали. Визами, приглашениями для него я тоже не заморачивалась. Он все делал сам. Обсуждали только даты, когда он мог приехать.
В первую встречу, я уже писала в каком-то топике, иногда приходилось платить мне, по-мелочам, и то только по тому, что у продавцов не было сдачи с крупных денег. Жил он у меня дома. Покупка продуктов перед его приездом была единственной моей тратой на встречу. Он прилетел в пятницу, улетал в понедельник. Перед отъездом он попросил сводить его в магазин, чтобы купить своим дочкам сувениры из России. Он купил какие-то майки с надписями и спросил меня, что купить для меня. Я отказалась от покупки. Может постеснялась, а может потому что решила, что это не мой мужчина (он был не в моем вкусе) и мы больше не встретимся. В Шереметьево перед посадкой на рейс муж сказал мне, чтобы я заглянула под клавиатуру от компа, когда вернусь домой, что там меня ждет сюрприз. Под компом оказались деньги. :ho-ho:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 6098

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 02:38

Katerina пишет:
Я отказалась от покупки. Может постеснялась, а может потому что решила, что это не мой мужчина (он был не в моем вкусе) и мы больше не встретимся. В Шереметьево перед посадкой на рейс муж сказал мне, чтобы я заглянула под клавиатуру от компа, когда вернусь домой, что там меня ждет сюрприз. Под компом оказались деньги.

Так так..... Такая интересная история, а ты ее, Катя не рассказываешь! Муж был не в твоем вкусе и даже встречаться ты больше не планировала, а замуж вышла. Значит что-то поменялось? Заинтриговала!
red
Имею мнение

C 20 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 05:36

Извините, что вклиниваюсь к вам в тему, но у меня вопрос из разряда близлежащих))
Надеюсь в скором времени увидеть в Москве друга по переписке.
Он собирается заказать отель, взять такси в аэропорту и прочее...

Я с молоком матери впитала, что не надо переплачивать, и других по возможности от этого надо оградить.
Допустим, я посоветую ему брать такси не в аэропорту, а заказать заранее через какое-нибудь агентство. Допустим, будем прогуливаться по Арбату, и он захочет купить дорогущих матрешек в качестве сувенира ( может и не захочет, но я к примеру )), я же не смогу спокойно смотреть, как он их там покупает втридорога... или пообедать... Не думаю, что он в курсе московских цен, и знает, что у нас есть дорогие пафосные рестораны, а есть сеть МуМу, с приличной кухней и вменяемыми ценами... Товарищ конечно обеспеченный, но в меру)

Девочки, как думаете, до какой степени можно демонстрировать свое желание помочь ему сэкономить ? Подумает ведь, что я за копейку удавлюсь, или еще что-нибудь нехорошее...
Ну и опять же, не хотелось бы с самого начала демонстрировать, что "она вам ничего не будет стоить" ...