Деньги, билеты, подарки, сомнения и всё, что вас волнует накануне встречи с иностранцем.
Встречи с иностранцами

• О встречах с иностранцами, дискуссии, мнения.
• Организация встречи с иностранцем, общие вопросы.
• Финансы, подарки и др.

Личные ситуации не обсуждаются! См "Встречаться или нет", "Скоро встреча", "Рассказы о встречах".

Как обговаривать финансовые вопросы?

Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 08:57

red пишет:
Не думаю, что он в курсе московских цен, и знает, что у нас есть дорогие пафосные рестораны

Я вот тоже в покожей ситуации. Лично для себя я думаю надо самой распланировать маршрут, программу. Я даже хочу не по лениться и посмотреть ближайше кафе в районе предполагаемой гостиницы, может это кому то покажеться смешным, но не очень хочеться оказаться в такой ситуции: заходите в кафе по завтракать/обедать, а так "кавказкая диаспора", а в Москве таких кафе не мало:) А если сам захочет купить какую либо матрешку, то это дело его, думаю не надо останавливать. Насчет ресторанов можно и схитрить, зная что это доругущий ресторан, можно просто сказать, что знаете лучший ресторан с хорошей отличнейшей кухней (про цены не нужно говорить что это "жутко" дорого, а там "жутко" дешево), ну только не много дальше он нахоиться (в др месте и т.д.), вот и получиться что помогли ему "сэкономить" . А вот Ваша идея с МУ-МУ лично мне, ссори за прямоту...мне кажеться это очень плохая идея, все таки это не ресторан и не кафе, там самообслуживание, очередь, подносы, ну ни какой романтики...... :ah:
Bonita
Как дома

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 09:58

Девочки,а что вы так все усложняете то??? Причем сами же себе! Зачем надо заранее голову ломать о ценах на рынках,в ресторанах? Выйдете замуж,вот тогда и будете про это думать,и это будет в ваших же интересах.И не надо сразу показывать,что согласны на все дешевое.Расслабьтесь и наблюдайте как ваши МЧ будут себя вести, выкручиваться и вас соблазнять :) Будет легче делать выводы.Я не говорю что трясти его надо.Но и трястись заранее за его кошелек тоже не стоит.Понятно,что они не ориентируются,подсказывать и помогать надо,но не делая из этого проблему для себя.Спросил МЧ :" куда мы можем пойти покушать"..ОНА :" есть хорошие рестораны,средние бистро и макдональсы,пиццерии,Что ты предпочитаешь?" Пусть он голову ломает и выбирает.
red
Имею мнение

C 20 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 12:44

olga-7800, ну, МуМу - это я для примера привела)) наверняка есть что-то более удобоворимое, просто я в кафешках вообще не ориентируюсь )) Но как русский национальный колорит, на пару с экскурсией в метро в час-пик, прокатило бы :ho-ho:

Bonita, согласна... Думаю, просто стоит сказать, что тут,например, подороже, но и покомфортнее, а здесь подешевле, но придется запариться, в очереди постоять...посмотреть, что выберет ))
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 18:24

Нина, я вот соберусь с мыслями, чтобы интересно рассказать свою историю, и тогда расскажу, только, наверно в топике про счастливые истории.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 20:30

Выбор кафе, ресторана здесь:
viewtopic.php?f=20&t=486
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 23:54

red пишет:
Девочки, как думаете, до какой степени можно демонстрировать свое желание помочь ему сэкономить ?

Red, почитала тебя и подумала- какая умненькая девочка! Я тоже стараюсь и сэкономить и поторговаться, там где можно и тоже предлагала мужчинам варианты, где и что можно подешевле . Если меня спрашивали в какой ресторан пойти, то я не просто говорила, что вот в такой- то, а еще упоминала, что там хоть и хорошая кухня , тем не менее дешевле , чем в многих других местах. Еще как-то помогала 2 кавалерам торговаться на базарах в других странах , а то ж они совсем не умеют делать это . Правда только один из них это очень оценил, а второй поначалу вообще не понял о чем это я спорила с продавцом, хотя я сбила ему цену на 100 долларов... ну , продавец назвал ему цену исходя с того, с какой страны покупатель, а не реальную цену для продажи... Да, так кавалер вначале не понял, что я сделала и мне даже обидно стало , что мой труд не заметили и спасибо не сказали. Но потом до него дошло, как так получилось, что стоимость уменьшилась и он купил мне дополнительный подарок в благодарность, как раз на 100$ .
Red, я не знаю до какой степени можно показывать мужчине желание помочь ему сэкономить , но то что ты перечислила, все это я бы сделала.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 02:48

olga-7800 пишет:
А вот Ваша идея с МУ-МУ лично мне, ссори за прямоту...мне кажеться это очень плохая идея, все таки это не ресторан и не кафе, там самообслуживание, очередь, подносы, ну ни какой романтики......

Оlga, ты права, романтики в таком месте нет. Так что если мужчина любит такие рестораны , где все по высшему разряду, то ему может и не понравится . Потому наверное, лучше просто предложить кавалеру, если он будет спрашивать куда бы пойти пообедать, пару вариантов - и классический ресторан и более простой вариант с недорогими ценами, указав плюсы каждого из них. Ну и конечно если это ужин и мужчина оделся по парадному, то скорее всего предполагает посидеть с барышней при свечах и потому слишком простой ресторан предлагать не стоит . Даже никакой не стоит предлагать, пусть сам ведет куда хочет .
А вот днем можно не стесняясь предложить что-то и по-проще . Но именно предложить; выбор за ним.
Я когда первый раз встретилась с мужем(ну, тогда он еще не был мужем :smile: ) , то он спросил в каком ресторане можно попробовать чисто украинскую кухню. И хотя в любом ресторане можно заказать украинские блюда, однако я предложила пойти в Пузату Хату. Оформление, дизайн там в украинском стиле, так что для него это экзотика, что-то новенькое. Готовят там не плохо... впрочем это на любителя , моим маме и брату не нравится, а я люблю. Короче я предложила пойти туда , сказав что там очень просто, но вкусно . Да, и там тоже самообслуживание , берешь поднос и идешь выбираешь , что хочешь, в конце касса . И моему мужу там ТАК понравилось!!! Он набрал еды больше, чем можно съесть, потому что на вид все нравилось и хотелось попробовать и наелся так, что из-за стола еле встал. Все очень понравилось ! И в следующие дни уже сам предлагал пойти в Пузату Хату, каждый раз выбирая для пробы новые блюда. И теперь приезжая в Киев он хочет обедать только там. Уже перед поездкой он напоминает мне, что нужно будет обязательно снова пойти Пузату Хату устроить Праздник Живота. Так что это на любителя - кому-то нравится, чтоб место было непременно изысканно-романтичным, а кто-то для разнообразия может пойти и в простое место, главное чтоб вкусно было . Поэтому, предлагая кавалеру ресторан на выбор , нужно упомянуть нюансы , что в дном месте скатерти и свечи , а в другом колоритный дизайн и не дорого, но самообслуживание.
Loly
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 13:17

olga-7800 пишет:
девченки а сейчас мне уже вообще не по себе, правду скажу: я ему САМА еще и приглашение сделала.
Наверное или я переборщила с "заботой" или он такой "недотепа" ....
Как посмотришь, у нормальных людей все по другому было....в смысле приезда, финансов :cray:

Ну тогда я тоже ненормальная, потому как и приглашения для, тогда еще, МЧ делала и жил он у меня в квартире. В общем, все ни как у нормальных людей. :g-sigh: Однако все закончилось хорошо. Так что, не бери в голову!
А финансы у нас, вообще, на мне. Мне как в первый приезд муж отдал свои деньги - говорит - меняй на рубли сколько считаешь нужным, это все равно все тебе :confused: , так и сейчас у нас все деньги со мной. Иногда даже неловко, когда я рассчитываюсь - люди-то думают, что я за своего кавалера плачу. :gy:
Amuri
Имею мнение

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 13:22

Loly
Ха-ха-ха, как я тебя хорошо понимаю :gy: Мой МЧ когда был здесь я тоже его кошельком рулила. Дома у себя он конечно, бумажник мне не отдал. Доверил только ключи от дома :g-blum:
Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:11

Че то я переживала за финансовый вопросы, а проблемы пока нет, первый день пытался сам расплачиваться в такси, кафе, путаясь в наших русских тысчах, на второй день сразу дал на проезды, так же потом помогла в первый день с обменном и в отеле расплатиться, а со второго дня дал мне деньги и на отель и на развлечения сперва на один день, а сення на все оставшиеся 4 дня всучил евро. Не сказать что на "шикарные" рестораны (где минимальный счет 100 евро за одного), но на хорошие рестораны (по пару раз в день), музеи и т.д. вполне хватает :) и что нравиться особо и контроля нет, но я конечно показываю счет, цену билетов, а то мало ли что....ну в случае чего что б еще добавил :wink:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:15

olga-7800, дык нормальный пацан - надо брать? :good:

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:25

Joggi пишет:
olga-7800, дык нормальный пацан - надо брать?

приглядываемся пока :confused: подарки привез тока шампанское а я еще на косметику или парфюм франсэ намекала (вернеее как намекала... после того как он третий раз спросил что привезти, а я все скромненько ничего), так вот не приез, но когда шли мимо парфюм магазин, сказал что бы я выбрала, написала марку и он мне пришлет, очень удивлся ценам на парфюм, говорит во Франции весь этот "элитный" парфюм на много дешевле. Ладно, поглядим шо дальше будет. Может сча ничего а как растранжирем все...так и выползет наружу, ну сами поняли что...
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:29

olga-7800 пишет:
говорит во Франции весь этот "элитный" парфюм на много дешевле

Он стоит столько же. Это я знаю точно. И запах отличается йо!

olga-7800 пишет:
а я еще на косметику или парфюм франсэ намекала (вернеее как намекала... после того как он третий раз спросил что привезти, а я все скромненько ничего), так вот не приез

А надо было сказать йо! Я бы воспользовалась ситуацией. Я к парфюму неравнодушна очень. Я маньяк
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:30

olga-7800, нормально все. Я на мужском форуме начиталась. Все пишут, чтобы в Россию везли женщине в подарок конфеты и бутылку спиртного, только не с водкой ехать. :gy: Про духи тоже самое пишут. Что если девушке нравится определеная марка, то покупайте, а если не знаете что за парфюм ей нра, то лучше не позориться. :g-sigh:
Ну еще может быть, что в конце подарочек сделает. Было у меня такое. На прощанье - денежки и презентик. :wink:

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 02:35

Оля, а внешне понравился? Не замерз? :wink:
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 17:11

olga-7800 пишет:
Ладно, поглядим шо дальше будет.

Olga, :smile: первое впечатление хорошее, как ты описываешь.. есть кое-какие моментики, ну и что, он же француз :gy: есть у них свои особенности.. вы и новогодние праздники вместе проведете?.. если так, то смело эксплуатируй его на кухне, хотя бы на завтраки, они здорово готовят :gy:
Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 22:26

Mamaja пишет:
Оля, а внешне понравился? Не замерз?

я по вебке его видела много раз, так что сюрприза не было, только че то в жизни худее не много оказался, ну приятный, единственно все таки для меня проблема наша разница в возрасте 31 и 43...и выглядит он на свои...
Jene пишет:
вы и новогодние праздники вместе проведете

Ага, должен был 30 уехать, но перенес на 3 утром, и новогодню ночь даже в отели вместе, у него одноместный номер, будем менять на двухместный, т.к. гостям тока до 23.00....Сама незнаю как все проедет в новогоднию ночь. Все на самом деле хорошо, но нет особо "искры". Но поглядим....
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 22:30

olga-7800 пишет:
Ага, должен был 30 уехать, но перенес на 3 утром, и новогодню ночь даже в отели вместе, у него одноместный номер, будем менять на двухместный, т.к. гостям тока до 23.00....Сама незнаю как все проедет в новогоднию ночь. Все на самом деле хорошо, но нет особо "искры". Но поглядим....

ура :gy: Olga, искренне желаю тебе удачи.. :wink:
а с твоей стороны совсем нет искорки? у него-то все как раз наоборот, раз решил задержаться.. :)
Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 22:33

Jene пишет:
а с твоей стороны совсем нет искорки? у него-то все как раз наоборот, раз решил задержаться..

Да одноразовая искорка может и есть, а вот смотрю на него и в роли супруга не представляю :)
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 22:38

olga-7800 пишет:
Да одноразовая искорка может и есть, а вот смотрю на него и в роли супруга не представляю :)

эээ подожди дверь захлопывать.. возможно он и не герой твоего романа, а просто хороший человек, со своими "особенностями".. бедный влюбленный парниша :mda:
Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 22:44

Jene пишет:
эээ подожди дверь захлопывать..

ага. ну еще три дня у нас впереди. у самой море впечатлиний от него, представляю как ему и от Москвы, и от меня и от цен и от экскурсий. Уедет потом подробней напишу, что его удивляло, что понравилось, что нет...Пока не разочарована, даже если и лично не сложиться.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 00:12

olga-7800 пишет:
но нет особо "искры".

Эт потому что не было у вас физического контакта. Надо пробовать. Мой МЧ когда поцеловал меня в первый раз у меня крышу просто снесло. и понеслось так и до сих пор несется )))
Lumiere
Как дома

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 20:55

Девочки! и все же я рада за тебя Ольга-7800 Возможно у вас будет все хорошо.
А у меня все не как у людей.Пришлось отправить назад своего "скрягу",который приехал к женщине в Россию с 200 евро да еще и берег их как зеница око.Встретила Новый год одна в обществе Skype c другим мужчиной.
А теперь и боюсь этих встреч.А вдруг опять Плюшкин попадется?!
Olgara
Вливаюсь

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 09:22

Irishka пишет:
Эт потому что не было у вас физического контакта. Надо пробовать. Мой МЧ когда поцеловал меня в первый раз у меня крышу просто снесло. и понеслось так и до сих пор несется

мда... по мойму у меня уже тоже покожая ситуация :blush:
Svetik104 пишет:
ришлось отправить назад своего "скрягу",который приехал к женщине в Россию с 200 евро да еще и берег их как зеница око.

а на сколько дней приезжал и откуда? Возможно он просто не сориентировался в ценах, ведь в Европе за 200 Евро можно спокойно 2-3 дня прожить включая отель и не большие ресторанчики.
А я проводила вчера, так проблем финансовых (ну и других конечно) не возникло. Особо не шиковал, но по мелочевке себе сувенир покупал и мне, себе книгу и мне диск, ну и т.д. Деньги в Москве моментом улетали, но даже особо и говорить ему не надо было, он сразу дал на несколько дней, а потом когда вместо 4х дней они закончились за 2, то и говорить ему не надо было, сам сооброжал,и еще по утрам по 70-100 евро давал в зависимости от ситуации куда идем. Ну уже обменненне оставались где то чуть больше 2000р., в аэропорт я предложила взять ему, но он тока 1000 взял, мол себе еще че купишь...
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:05

Я как то пыталась пару раз проявить инициативу, но он тут же ее пресекал, не давал мне тратить деньги) Один раз он позволил мне заплатить, когда я приезжала к нему в гости и покупала для своих сувениры..и то он пытался настоять оплатить самому, но я была настырнее! :g-crazy: