olga-7800 пишет:
А вот Ваша идея с МУ-МУ лично мне, ссори за прямоту...мне кажеться это очень плохая идея, все таки это не ресторан и не кафе, там самообслуживание, очередь, подносы, ну ни какой романтики......
Оlga, ты права, романтики в таком месте нет. Так что если мужчина любит такие рестораны , где все по высшему разряду, то ему может и не понравится . Потому наверное, лучше просто предложить кавалеру, если он будет спрашивать куда бы пойти пообедать, пару вариантов - и классический ресторан и более простой вариант с недорогими ценами, указав плюсы каждого из них. Ну и конечно если это ужин и мужчина оделся по парадному, то скорее всего предполагает посидеть с барышней при свечах и потому слишком простой ресторан предлагать не стоит . Даже никакой не стоит предлагать, пусть сам ведет куда хочет .
А вот днем можно не стесняясь предложить что-то и по-проще . Но именно предложить; выбор за ним.
Я когда первый раз встретилась с мужем(ну, тогда он еще не был мужем

) , то он спросил в каком ресторане можно попробовать чисто украинскую кухню. И хотя в любом ресторане можно заказать украинские блюда, однако я предложила пойти в Пузату Хату. Оформление, дизайн там в украинском стиле, так что для него это экзотика, что-то новенькое. Готовят там не плохо... впрочем это на любителя , моим маме и брату не нравится, а я люблю. Короче я предложила пойти туда , сказав что там очень просто, но вкусно . Да, и там тоже самообслуживание , берешь поднос и идешь выбираешь , что хочешь, в конце касса . И моему мужу там ТАК понравилось!!! Он набрал еды больше, чем можно съесть, потому что на вид все нравилось и хотелось попробовать и наелся так, что из-за стола еле встал. Все очень понравилось ! И в следующие дни уже сам предлагал пойти в Пузату Хату, каждый раз выбирая для пробы новые блюда. И теперь приезжая в Киев он хочет обедать только там. Уже перед поездкой он напоминает мне, что нужно будет обязательно снова пойти Пузату Хату устроить Праздник Живота. Так что это на любителя - кому-то нравится, чтоб место было непременно изысканно-романтичным, а кто-то для разнообразия может пойти и в простое место, главное чтоб вкусно было . Поэтому, предлагая кавалеру ресторан на выбор , нужно упомянуть нюансы , что в дном месте скатерти и свечи , а в другом колоритный дизайн и не дорого, но самообслуживание.