Thais пишет:
потому, что женщина должна быть не придатком мужчины, а самостоятельной личностью... кто же ДО него "останавливал коней на скаку" в ее жизни? и если его, мало ли по каким обстоятельствам, не станет, она что, предполагается, что зачахнет, как тепличная орхидея в сугробе?
Thais пишет:
ничто так не унижает и не достает вербализирующих нахалов, как аб-со-лют-ный игнор и невозмутимость со стороны "жертвы"
Отсюда видно, что вы (к счастью) никогда не сталкивались с подобными ситуации, отсюда и подобные "теории". Одно дело, когда незнакомая тетка или мужик на улице что-то выкрикнул в спину, и другое - когда систематически говорят гадости, уверенные в своей безнаказанности. А вам плевать в лицо будут - вы тоже будете уничтожать плюющего игнором и молчаливым презрением?
У меня была ситуация аналогичная с Кэт. Когда в моем доме был мужчина, то сосед (женатый и буйный, поколачивавший жену) высказывал знаки навязчиовго внимания, но не выходил за рамки. После того, как я ему дала отпор (но не говоирила совему мужчине), он от меня отстал. А после того, как из моей жизни исчез мужчина, сосед, почувствова безнаказанность совсем распоясался: стал говорить и делать мне гадости. Мой разговор с ним ни к чему не привел. Только после того как с ним по мужски поговорили, он отстал.
Правильно сказал Гоша: "Подонки должны знать, что на любую силу найдется другая сила". И не женское дело - драться (образно говоря) с мужиками. Женщина может делать это от отчаяния, от безисходности, но если женщина это не понимает и гордится что она "солдафон в юбке" - то она уже не женщина.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Маруська пишет:
Моей дочери предложили 2-х годичное обучение в модельном агенстве, при доме моды.Дорогостоящее обучение скажем прямо.Я подумала что,это очень хорошая возможность для моей девочки и она будет там учится,даже если я буду есть одну овсянку на воде.При этом,когда позвонил мой МЧ,я ему рассказала о том что,дочке предложили такой вариант,не озвучивая того,что по сути я уже все решила.Он сказал,надо-будет.Подавай документы,будем платить.Должна ли я при этом заметить,что моя дочь ему неродная,и у нее есть родной папа,неплохой мужчина,но он бы даже слушать об этом не стал,мол чушь все это.
Маруська, пример с дочкой не совсем удачный ИМХО. Потому что она ему неродная. Тут у него позиции очень сложные: не согласится, ты скажешь "А-а-а, тебе это не надо, потому что она неродная, была б родная, ты бы не пожалел..."
Тут неизвестно, как бы он отреагировал, будь она ему родная. Может быть сказал: "Не позволю, чтобы моя дочь в модельном бизнесе занималась, мне не нравится потому что и пры-пры-пры..."