Натка пишет:
К сожалению, не помню, откуда я скопировала для себя этот текст. Кто опознает, пожалуйста, киньте ссылку.
Признаки в отношениях, на которые СТОИТ обратить внимание
Любой порыв, который может привести к нас*илию, нужно предотвращать до того, как что-то случиться.
Обратите внимание на эти признаки, когда вы пытаетесь узнать кого-то поближе:
- Эмоционально насилует вас (оскорбления, принижающие комментарии, игнорирует вас, впадает в плохое настроение или сердится, когда вы начинаете действие или развиваете идею).
- Говорит вам с кем дружить, как одеваться или пытается контролировать другие стороны вашей жизни или отношений.
- Отзывается негативно о женщинах вообще.
- Ревнует без причины.
- Пьет много, пользуется наркотиками или пытается вас напоить.
- Распекает вас за нежелание пить, пользоваться наркотиками, заняться c*кс*ом или пойти с ним в изолированное место или личное место.
- Отказывается делить с вами расходы во время свидания и злится, если вы предлагаете заплатить.
- Проявляет физическое нас*илие по отношению к вам или другим, даже если он только хватает и толкает, чтобы добиться своего.
- Действует оскорбительным образом по отношению к вам, захватывая ваше личное место (сидит слишком близко, говорит так, как будто бы знает вас лучше, чем он знает на самом деле, трогает вас, когда вы говорите ему этого не делать).
- Не способен справиться с эмоциональными и се*кс*уа*льными огорчениями без того, чтоб не разозлиться.
- Не смотрит на вас как на равную, потому что он старше или видит себя более умным и социально превосходящим.
- Жестким поведением охраняет своё мужское достоинство и прячет низкую самооценку.
- Резкие перепады поведения от доброты до жестокости (в течени какой-то минуты).
- Остается злым и запугивает вас до того, что вы уже изменили вашу жизнь, лишь бы не обозлить его.
Thans - перевод из сайта THANS (ассоциация временного жилья, которая работает над тем, чтобы остановить нас*илие, направленное против женщин и их детей.
- Проявляет ли мой партнер нас*илие надо мной? Злоупотребляет ли мой партнер моим доверием или моим зависимым положением?
Если вы не уверены, взгляните на эти примеры:
- Мой партнер толкает меня.
- Мой партнер хватает меня/бьет по лицу и тянет за волосы.
- Мой партнер заставляет меня заниматься c*кс*ом, когда я этого не хочу.
- Мой партнер трогает меня непорядочным образом (нежелательные ласки).
- Мой партнер пользуется в мой адрес словесными и несловесными се*кс*уа*льными выражениями (непорядочные движения т.елом, жесты, намеки, требования и угрозы).
- Мой партнер контролирует все деньги.
- Мой партнер кричит на меня оскорбительным образом.
- Мой партнер позорит меня на людях или наедине, обзывая меня, унижая приводя в замешательство.
- Мой партнер не позволяет мне посещать мою семью и друзей.
- Мой партнер угрожает мне отобрать детей, если я уйду от него.
- Мой партнер постоянно критикует меня.
- Мой партнер не дает мне пойти на работу.
- Мой партнер угрожает мне физической расправой.
- Мой партнер ведет себя буйно (пробивает дыры в стенах, бьет посуду и ломает мебель).
- Мой партнер бросает в меня предметы.
- Мой партнер изолирует меня от окружающих и социального общения.
- Мой партнер заставляет меня делать так, как он хочет, с помощью ору.ж.ия и предметов.
- Мой партнер не дает мне выйти из дома.
- Мой партнер не пускает меня в дом.
- Мой партнер разрушает вещи, которые принадлежат мне.
Если вы ответили ДА даже на один вопрос, значит ваш партнер действительно проявляет нас*илие над вами и злоупотребляет вашим доверием или вашим зависимым положением.
Как распознать первые ласточки насилия?
- Ваш партнер звонит, чтобы проверить вас, несколько раз в день, действует, как будто вы его собственность и ревнив до крайности.
- Ваш партнер везде преследует вас.
- Ему/ей становятся не интересны его/её собственные занятия и он/она все более и более увлекается вами.
- Ваш партнер старается изолировать вас от ваших друзей, независимо мужского или женского пола.
- Ваш партнер отговаривает вас от ваших интересов и занятий вне дома, которые вам по душе.
- Ваш партнер предпочитает держать все под контролем -только он делает решения.
- Он решает ваше будущее, даже если вы не согласны.
- Ваш партнер не умеет разрешить спор словами.
- Ваш партнер сваливает свое вопиющее поведение на алкоголь или наркотики.
Признаки в отношениях, на которые СТОИТ обратить внимание
Любой порыв, который может привести к нас*илию, нужно предотвращать до того, как что-то случиться.
Обратите внимание на эти признаки, когда вы пытаетесь узнать кого-то поближе:
- Эмоционально насилует вас (оскорбления, принижающие комментарии, игнорирует вас, впадает в плохое настроение или сердится, когда вы начинаете действие или развиваете идею).
- Говорит вам с кем дружить, как одеваться или пытается контролировать другие стороны вашей жизни или отношений.
- Отзывается негативно о женщинах вообще.
- Ревнует без причины.
- Пьет много, пользуется наркотиками или пытается вас напоить.
- Распекает вас за нежелание пить, пользоваться наркотиками, заняться c*кс*ом или пойти с ним в изолированное место или личное место.
- Отказывается делить с вами расходы во время свидания и злится, если вы предлагаете заплатить.
- Проявляет физическое нас*илие по отношению к вам или другим, даже если он только хватает и толкает, чтобы добиться своего.
- Действует оскорбительным образом по отношению к вам, захватывая ваше личное место (сидит слишком близко, говорит так, как будто бы знает вас лучше, чем он знает на самом деле, трогает вас, когда вы говорите ему этого не делать).
- Не способен справиться с эмоциональными и се*кс*уа*льными огорчениями без того, чтоб не разозлиться.
- Не смотрит на вас как на равную, потому что он старше или видит себя более умным и социально превосходящим.
- Жестким поведением охраняет своё мужское достоинство и прячет низкую самооценку.
- Резкие перепады поведения от доброты до жестокости (в течени какой-то минуты).
- Остается злым и запугивает вас до того, что вы уже изменили вашу жизнь, лишь бы не обозлить его.
Thans - перевод из сайта THANS (ассоциация временного жилья, которая работает над тем, чтобы остановить нас*илие, направленное против женщин и их детей.
- Проявляет ли мой партнер нас*илие надо мной? Злоупотребляет ли мой партнер моим доверием или моим зависимым положением?
Если вы не уверены, взгляните на эти примеры:
- Мой партнер толкает меня.
- Мой партнер хватает меня/бьет по лицу и тянет за волосы.
- Мой партнер заставляет меня заниматься c*кс*ом, когда я этого не хочу.
- Мой партнер трогает меня непорядочным образом (нежелательные ласки).
- Мой партнер пользуется в мой адрес словесными и несловесными се*кс*уа*льными выражениями (непорядочные движения т.елом, жесты, намеки, требования и угрозы).
- Мой партнер контролирует все деньги.
- Мой партнер кричит на меня оскорбительным образом.
- Мой партнер позорит меня на людях или наедине, обзывая меня, унижая приводя в замешательство.
- Мой партнер не позволяет мне посещать мою семью и друзей.
- Мой партнер угрожает мне отобрать детей, если я уйду от него.
- Мой партнер постоянно критикует меня.
- Мой партнер не дает мне пойти на работу.
- Мой партнер угрожает мне физической расправой.
- Мой партнер ведет себя буйно (пробивает дыры в стенах, бьет посуду и ломает мебель).
- Мой партнер бросает в меня предметы.
- Мой партнер изолирует меня от окружающих и социального общения.
- Мой партнер заставляет меня делать так, как он хочет, с помощью ору.ж.ия и предметов.
- Мой партнер не дает мне выйти из дома.
- Мой партнер не пускает меня в дом.
- Мой партнер разрушает вещи, которые принадлежат мне.
Если вы ответили ДА даже на один вопрос, значит ваш партнер действительно проявляет нас*илие над вами и злоупотребляет вашим доверием или вашим зависимым положением.
Как распознать первые ласточки насилия?
- Ваш партнер звонит, чтобы проверить вас, несколько раз в день, действует, как будто вы его собственность и ревнив до крайности.
- Ваш партнер везде преследует вас.
- Ему/ей становятся не интересны его/её собственные занятия и он/она все более и более увлекается вами.
- Ваш партнер старается изолировать вас от ваших друзей, независимо мужского или женского пола.
- Ваш партнер отговаривает вас от ваших интересов и занятий вне дома, которые вам по душе.
- Ваш партнер предпочитает держать все под контролем -только он делает решения.
- Он решает ваше будущее, даже если вы не согласны.
- Ваш партнер не умеет разрешить спор словами.
- Ваш партнер сваливает свое вопиющее поведение на алкоголь или наркотики.
© Кот Матроскин