Я бы вот с удовольствием своего мужа одного отправила отдыхать (пока не удалось это осуществить

). У нас с этим нет проблем. Какой еще алкоголь? Какие девочки?

Это уж кто к чему привык
Раздельный отдых для нашей пары не норма, но попробовали - и получилось. Причина - муж не загорает, не плавает, не купается, жару с трудом переносит, а я любитель моря и пляжей, ну что ему со мной на пляжах мучиться?
Я этим летом одна отдыхала неделю в Хорватии, класс, скока плюсов можно найти - никто не нудит над ухом, что ему жарко (а я жарой наслаждаюсь), никто не раздражается по поводу плохо убранного номера (меня это не особо трогает), никто не смотрит с ужасом в сторону общественного транспорта (мне то более, чем привычно) и не тратит немалые деньгим на такси и так далее и тому подобное. Ну минусы, конечно, тоже есть, скучали мы, и я, и он, но неделька разлуки только на пользу.
Он у меня любитель вулканов и камней, его в Исландию тянет, а я туда не хочу.
В таких случаях, по-моему, прекрасно, если можно договориться и каждый получит от отдыха истинное удовольствие.
А так, как в примере, так это просто следствие проблем в семье, IMHO, разве любимую и уважаемую жену муж сможет так огорошить "я завтра уезжаю один в отпуск", без согласования, без предварительного обсуждения, по моим понятиям такие порядки в семье абсолютно неприемлемы.