Ремонтируем и обустраиваем.

Стиральная машинка

Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 21:06

Покупаем по интернету стиральную машину. Подскажите на что нужно обращать внимание. Посоветуйте модель.
Мне сказали, чем меньше функции тем лучшее он работает
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 21:17

Муза
для меня главное сколько воды используется за цикл стирки и уровень энергосбережения. Если в доме нет детей которым надо часто отстирывать трудные пятна - я больше обратила внимание на то, чтобы машинка не сильно мои счета увеличила!
Для меня ещё глубина машинки важна была. Выбрала узкую-широкая бы забрала бы слишком много места - а барабан достаточно большой чтобы стирать и одежду для нас обеих и постельное бельё
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 21:32

Муза, не бери машинку с вертикальной загрузкой, есть нюанс - при неполной загрузке дверцы барабана могут открыться и барабан разнесет. У меня Бош стоит с раздолбанным барабаном, у подруги - Электролюкс. После я купила себе Самсунг с фронтальной загрузкой недорогой - третий год не нарадуюсь. Выбирала такую модель, чтобы обязательно была функция - Замачивание ,почти у всех европейских моделей функции Замачивание - нет, а для детского белья меня она очень выручает. Потом функция Предварительная стирка (ну она практически во всех моделях есть), потом для меня важна функция - Легкое глажение. Если в стране есть ночная и дневная разница в цене за электричество, то хорошо бы иметь функцию - Отложенный старт, поставила программу на какое нужно время и спокойно легла спать. Насчет количества функций не знаю, у меня 12 программ плюс допфункции - пока проблем не было, пользуюсь всеми, кроме отложенного старта, потому как цена за электричество круглосуточно одинаковая.
Вообще на собственном опыте пришла к такому выводу - сколько и насколько качественно прослужить вещь совершенно не зависит от цены и фирмы. У меня были очень дорогие престижных марок - видеокамера, стиральная машина, электрочайник, ноутбук, которые сломались через месяц- два после окончания гарантийного срока, поскольку вещи дорогие, запчасти и ремонт стоят столько, сколько стоит новая вещь (а то и не одна) не очень престижной марки. Поэтому я теперь не заморачиваюсь, покупаю вещи средней ценовой категории, лишь бы функции были минимально такие, какие мне нужны, ничего лишнего. Даже если ломается вскоре после окончания гарантийного срока, не ремонтирую, покупаю новое опять же недорогое.
Да обязательно смотри уровень энергопотребления, лучше взять чуть подороже, но с высшим уровнем экономичности.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 21:56

мужу вот такие модели нравятся так как в ванной место мало
Изображение
я сама привыкла к таким
Изображение
Сaffeine love детей пока нет но через пару лет точно будет (Дай бог) стирать буду только свои и мужа вещи.
Tigra пишет:
с фронтальной загрузкой
это что такое ? :confused:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 22:47

Муза пишет:
через пару лет точно будет (Дай бог)

В наше время машинки-холодильники-пылесосы надо менять каждые 3-5 лет. Появляются новые модели так быстро с новыми функциями ..\
Есть даже функция "стирка детского белья" -более высокая температура чтобы убить микробы, не очень долгий "сеанс" стирки чтобы не повредить тонкие ткани и экстра лучшее ополаскивание
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 09:48

Сaffeine love пишет:
менять каждые 3-5 лет

Фигасе расходы!У меня последняя Индезит 14 лет проработала.Считаю,просто качество становится хуже.И мастера по ремонту это подтверждают.Заколебалась менять домашние телефоны и чайники.Возмущаюсь,что гарантийный срок на крупную и мелкую технику одинаков-то ли чайник поменять,а то ли холодильник :prank:
Взяла Самсунг Диамонд- щас посмотрю-WF8500NHW.Я искала с барабаном 3- 5 кг,без лишних наворотов,средней ширины.Мне нужны были короткая стирка(в основном ей и пользуюсь).кипячение изредка,отдельно отжим и отдельно полоскание.Есть функция детского белья,хлопка(на 2 часа),шерсти,синтетики,отложенный старт(не пользуюсь).пауза.Если плохо закроешь-пишет ошибку.Достирает-зовет жалобно :aga: сама себя отключает через время..
Не нравится то,что при выборе повышенной температуры программа автоматически увеличивает время стирки,я люблю побыстрей.На предыдущей машинке я могла при том же времени сделать температуру повыше.И еще на той была половинная загрузка,я часто стираю,мне это было удобно.

Знакомый проверенный мастер советовал выбирать из Самсунгов или Беко.Но Беко у меня уже была,что-то я их недолюбливаю.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 14:10

Муза пишет:
это что такое ?

Это как ты привыкла. А мужу нравится вертикальная загрузка.
У меня Бош чистокровный немец из старой гвардии, больше десяти лет пашет.
Из дорогих думаю техника Бош лидирует. Сименс - это их ветка тоже. Немцы в технике и в сантехнике - спецы!
Самсунг интересная модель с прямым приводом. Работат тихо. Много наворотов считаю ненужными. Оборотов больше тысячи тоже не нать - изнашивает быстро вещи.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 18:44

Tigra пишет:
Муза, не бери машинку с вертикальной загрузкой, есть нюанс - при неполной загрузке дверцы барабана могут открыться и барабан разнесет.

о_О Это наверное от марки зависит или от брака конкретной модели. У нас вертикалка. Занусси Всем довольны (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Плюсы вертикалки - если места мало, то самое оно - она высокая и узкая. И еще чем хорошо - если что-то забыла положить, можно в любой момент отключить и добавить, а в горизонталку не покладешь, вода выльется.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 19:19

Франсуаза пишет:
Плюсы вертикалки

меня смущает именно это отсутствие "окошка" . У меня несколько раз было так, что замечала, что в машинке крутятся неподходящие предметы забытые в карманах :ho-ho: и таким образом удалось спасти. В вертикальной- уже этого не увидеть....
А ещё то, что у меня на стиралке все время что-то лежит , хоть полотенце или бутылка с ополаскивателем , перчатки резиновые сняла, бросила .. А ещё инструкция ! :good:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 19:33

Сaffeine love пишет:
в машинке крутятся неподходящие предметы забытые в карманах
я каждый проверяю карманы)
Сaffeine love пишет:
надо менять каждые 3-5 лет.
думаю пока не сломается буду пользоваться.
Brandt никто не пробовал?
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 19:57

Я при выборе ещё отдала предпочтение машинке с функцией стирки спортивной одежды и спортивной обуви. Может это конечно какой-то обычный режим, который красиво так назвали - но я просто кладу после пробежки майки , ставлю на этот режим - и не думаю какую температуру или режим выбрать
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:33

Муза пишет:
Brandt

Первый раз слышу такую марку.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:39

Jane air вроде немецкая :unknown:
http://www.brandt.com/
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:57

Муза
Наверное, для своих. Для восточной европы не делают, по крайней мере у нас НИкогда не видела.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 09:54

Jane air мы на греческих сайтах смотрели, этот бренд чуть дороже индизита идет
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 12:51

У меня AEG. Дорогая (моя слабость к дорогой бытовой технике). Но, уже ей 8 лет и ни разу нареканий небыло. Как бобер-полоскун. Программ много, очень удобные программы стирки. Сейчас у мужа Zanussi, но ей до моей машинки ох как далеко.(забрала бы свою, но у мужа место рассчитано под вертикалку, а моя модель-с горизонтальной загрузкой). Мои подружки до сих пор говорят в компании бабской: "А ты знаешь какая у нее машинка! Ого!". Если станет вопрос покупки новой ст.машинки-мой выбор -AEG. Консультант при прождаже прошлой советовал:"будет работать как мерседес ". Консультант оказался прав.

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:03

Тойоточка, а можно поподробне о твоей машинке? Какие програмы и вообще чем конкретно хороша?
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:30

Так она у меня 8 лет как обстирывает 2 семьи и куртки фуфайки подруг и их мужей.
Но обьясню, что я ценю в ней(думаю новые модели тоже суперовые). У меня там основные и дополнительные программы, как у всех.НО :inlove: Очень ценной оказалась программа просто 4миного отжима,(есть 10 минут тоже),иногда баловала себя программой"подкрохмаливанием". можно было нажать"паузу" и поменять обороты отжима, далее продолжить стирку. Но это мелочи. Есть у нее замечательная программа "стирка рубашек без глажки"- по этой программе отжим 2 минуты(только) и 40градусов нагрев, действительно рубашки практически ненужно выгладивать. А как полощет(!): толстые куртки и т.д. после стирки без разводов белых всегда. Стирала даже мамины коврики шерстяные(в их машинку они боялись запихивать). Главное,что видно все проценссы до минуты. Но, она чистая немка. Серия AEG LAVAMAT. Мне ее в квартире мужа очень нехватает. Машинка реальный мерседес получилась. 25 лет гарантированной работы-обещали(я тогда говорила консультанту:мне надоест так долго одна и таже, а вот не стираю ею 2 месяца и скучаю за ней).Однажды был щум в барабане (инородное тело где то тарабанило). Пригласила мастера, тот фыркнул:"что это у вас стиралка с механикой, зачем сейчас такое не модно", разобрал, почистил, а потом мнение на 180градусов поменял, "мне бы такую!Семья большая". Чесно, я после ее преобретения перестала следить за новинками в индустрии стир.машин.

Последний раз редактировалось Toyota Corolla 14 ноя 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:36

Toyota Corolla спасибо за ценную инфо. Сейчас посмотрела на сайтах она и правду дороже чем другие марки. от 586 евро AEG Lavamat 60460 TL.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:56

Я за свою тогда отдала 950у.е.(громадные деньги как для меня за стир.машину),но мой мерседес AEG того стоит!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:50

Toyota Corolla а модельку не подскажите точно? :buket:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 15:15

купили машинку наконец-та !
только книжка на греческом нечего не пойму :cray:
поставила на стирку ...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 22:34

Муза пишет:
только книжка на греческом нечего не пойму

Музочка, не плачь. Набери в гугле модель машинки и "инструкция по-русски".

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 11:51

Joggi
я по кнопочкам потыкала :confused: и уже постирала
на сайте все на французком было, на русском не нашла
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 18:19

вот и я сейчас ищу....склоняюсь к Самсунгу, который весь такой "с керамическим нагревателем, экобабблом (лучше бы баблом :gy: ) и диамондом" )) или к Бошу. Бош более престижно, как считается. сильно дорого и не могу и не хочу брать, считаю, вполне достаточно, да и не по карману мне больше, тысяч в 15 уложиться. но суть в том, что по такой цене те модели, что я хочу, из Бошевских это будут китайское производство. а у Самсунга за эту цену попадаю на большее количество нужных функций, корейскую сборку (по всей видимости) и, что скрывать, эстетический оргазм от внешнего вида :inlove:
плюс да, очень волнует, что если придется искать запчасти или что-то менять, Бошевские реально недешевые.
видела AEG у нас, правда, не помню чьего производства (все ли они немецкие или тоже собираются в других странах? :scratch: ), цена на удивление почти такая же, но год гарантии всего...и запчасти, если что, тоже недешевые и не столь просто найти....